![]() |
Катерине В.
Крестной вернее "восприемницей" становится как правило один человек, который принял *на свои руки только что рожденного христианина. Очень хорошо, когда крестная является родственницей. А кто будет крестной - решите сами. |
Как Вы думаете, уместно ли будет завести ветку форума, куда каждый, ищущий помощи для себя или кого-нибудь из близких, будет помещать его имя, а форумчане, кто желает, *в своих молитвах будут молится за них.
|
А вот моя знакомая, разгневавшись, грозила поставить за всех своих обидчиков свечку за упокой в храме. вы считаете, что это пустая угроза?
|
Татьяне П.
Свеча- жертва Богу. Жертву за упокуйную за живых Господь не примет. *Человек же дерзнувший это сделать впадает в страшный грех, от которого потом трудно избавиться. Так что проблема не того "за кого поставили" а у того "кто поставил"! |
Отцы, просьба прокомментировать такой случай из жизни одного человека:
Все началось с того, что у меня начались проблемы на работе. Я работал тогда в одном иностранном банке. Но пришлось уволиться. Пришла в голову идея, что может живу не правильно-много грехов и тд, поэтому неудачи на работе. Причастился первый раз, потом начал причащаться периодически и молился каждый день с утра и вечером. Однажды посоветовали пойти к Матронушке Московской поклониться и тут все это началось. Подошел к иконе тогда, которая на улице и как-будтно она начала со мной говорить. Что вот надо то-то делать и устроишься на работу. Тогда я не придал этому значению. В этот же день прочитал объявление в газете про открытие отдела, куда я потом и устроился. |
С каждым днем когда я молился мне слышалось все больше и больше голосов. Якобы святых, которым я молился. Вау подумал я. Наверно это хорошо. Но не тут-то было. Сначала мне эти голоса не мешали.
Потом опять пришлось уйти с работы. Начал писать диссертацию. Тоже усиленно молился, чтобы ее написать и наконец написал ее. И тут через месяц меня накрыло капитально. Начался бред. Я начал слышать голоса не только святых, но и как говориться бесов и простых умерших. Сознание мое помутилось и я начал вести себя неадекватно. Много чего я наделал во время этого психоза. Сейчас смеюсь только над этим. На причастие я уже не мог ходить, и мне вызывали священника на дом. Он посоветовал обратиться в Лавру к Герману.Отчитка не помогла. Мои "полеты" и бессонница продолжались. С ума сошел я капитально. Никто из священников толком не мог сказать что-делать. Одержимый ты и все тут. |
В итоге после 3,5 месяцев такого состояния у меня вдруг начал отниматься голос и заболело сердце. Вызвали скорую и меня забрали в одну из псих больниц Москвы.
Когда туда попал думал, что все жизнь кончилась и все пропало. Сначала психушка мне не понравилась,но потом как-то привык. Ничего страшного в этой больнице нет. Там теже люди с разными проблемами. Попался хороший врач. Лечил меня респолептом по 4 мг в день. Ну и антидепрессанты еще. Сознание вернулось через неделю где-то. Голоса почти пропали. Поправился на 25 кг от лекарств. Пролежал в больнице где-то 3,5 месяца. |
Потом принимал и сейчас принимаю поддерживающую дозу лекарств и чувствую себя хорошо. Защитил диссертацию в итоге.
Но врач запретил мне ходить в церковь, читать молитвы и ходить на кладбища. В общем хоть как-то соприкасаться с миром умерших, потому что и сейчас иногда, когда проезжаю около церкви или кладбища мне доносятся слабые голоса. В заключение могу сказать одно. Иногда религия и церковь может привести к таким психозам. Не переборщите с молитвами и походами в храм как я. Всему должна быть мера. А в бога я верить после этого перестал. Я верю,что был Христос, жили Святые. Но бога скорее всего нет, или его кто-то назначает на том свете как у нас президента. |
Подскажите, пожалуйста! Некоторые говорят (да и в некоторых храмах написано), что в храме можно ставить свечку, купленную только в этом храме. Что это: благочестивая традиция или суеверие? А то не вяжется у меня это никак ни с чем...
|
Уважаемый Дмитрий И., Вы зблуждаетесь в том что Бога нет! К сожилению здесь всего не напишешь, не передашь. Увас *произошла душевная травма, но вовсе не по вине Бога или Церкви! Чтобы ответить, или пояснить Ваш вопрос необходима исповедь, личная беседа. Уверяю! Даю слово! Здесь есть причина. И чтобы докапаться до истины необходима исповедь. Понимаете, то что с Вами произошло называется одержимость. И врачи от этого не вылечат, они заглушили вашу психику (одно из мест) антидепрессантами. Точне это сфера унас называется- ДУХ. Она отвечает за психику и погранична с душою. А проблема,- болезнь в душе. По попущению Божьему Вас мучает падший ангел (бес). Это не сказки!!!
Посмотрите сами, как только Вы соприкасаетесь с Церковью, то Вам становится хуже. А почему? Потому что бесу становится некомфортно рядом с благодатью. Вот он Вам *и доставляет много проблем со здоровьем и вообще. Он себя и проявляет. Но ведь Вы теперь избегаете Божьей благодати, тем самом лишь ухудшая свое духовное |
| Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +4. |