![]() |
Одержимого можно отвезти в монастырь... Если не сильно сопротивляцца, конечно...
|
Отец Алексий,
Племянник увлекся изучением язычества и оккультными науками, около недели жили в Троице Сергиевой Лавре, прошли несколько отчиток у отца Германа, соборовались, исповедовались, некоторое время было спокойно, сожгли все оккультные книги и талисманы.... но сейчас все началось с новой силою.. В нескольких монастырях читают неусыпаемый Псалтырь, сорокоуст о здравии. сугубые молитвы, ему плохо, болеет: давление, температура, он плачет, отказывается ходить в церковь, убрал иконы из своей комнаты... Может ли чтение молитв быть причиной его страданий и болезней?Имеем ли мы право заставлять его страдать? |
Лидия, а может,
в дополнение к молитвам и соборованиям обратиться к врачам - психологам или к психиатрам хорошим? Бывает, что некоторые причуды хорошо исправляются медициной. Конечно, при усердных молитвах родни, и при надежде только на Бога... |
Батюшка!скажите пожалуйста,на какой день надо хоронить человека?я слышала раньше третьего дня нельзя?так ли это и почему?
|
Батюшка Подскажите пожалуйста, я держала венец у своей подруги, после венчаниябатюшка отдал нам венчальные платочки в которых были свечи. Для чего ихнам отдали? и как мне его хранить?
|
батюшка знаетли РПЦ о той страшной роли которую насут ХАБАДНИКИ???? В лице того же Берл Лазара
также мне нужно узнат официалную позицию православной церкви по протоколам сионских мудрецов |
Добрый день, батюшка! Я вышила икону "Спас нерукотворный". Можно ли её освятить в церкви?!
|
Добрый день, батюшка! У меня есть вопрос, который меня очень беспокоит. В Католичестве и Протестантской религии есть обряд конфирмацмм. Есть ли такой обряд в православии?
|
Лариса,
Конфирмация в Католичестве и в Протестантизме (в Лютеранстве) имеют различный характер. Во-первых, лютеране отрицают Св. Таинства (в Католицизме или Православии они есть непременно). Наше Таинство Миропомазания совпадает только несколько с Конфирмацией. |
Ирина,
У нас принято хоронить на 3й день. Это не правило Церкви, а традиция, п.э. бывает, что хоронят позже... |
| Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +4. |