![]() |
2. * В течение земного служения нашего Господа, группа, которую Лука называет "Женщины", была точно также известна как и "Двенадцать" (Лук 8:1-3; 23:49, 55; 24:24). Фактически, двенадцать *учеников - мужчин были довольно незначительной группой, если сравнивать с ученицами Господа (см. Главу 16).
* И "Двенадцать" и "Женщины" были среди тех 120, кто ждал сошествия Святого Духа в день Пятидесятницы (Деян 1:14). Женщины, наряду с мужчинами, говорили в языках, объявляя о "больших делах Божьих" (Деян 2:1-11). |
3. * Святой Дух был излит на женщин и мужчин одинаково - как результат пророчества: "... и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши " (Деян 2:17-18).
* Во Христе, были разрушены все земные барьеры. Текст Гал 3:28 смело объявляет: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. " *Поэтому женщины, не второразрядные граждане в церкви Бога. * Павел и Сила насаждают церковь в Филиппах. Она начинается с женщин. Лидия - один из них. Она принимает гостей на церковные встречами у себя дома. Невообразимо думать, что женщины в церкви в Филиппах не могли говорить или функционировать на встречах. Причина? Церковь была составлена главным образом из женщин (Деян 16:12). |
4. * Прискилла и ее муж, Акилла, преподают Аполлосу путь Бога более полно (Деян 18:26). Примечательно, что четыре из шести раз, когда Прискилла и Акила упомянуты в Новом Завете, имя Прискиллы стоит первым (Деян 18:18, 26; Рим. 16:3; 2 Тим. 4). Это - древняя стенография, показывающая, что Прискилла была более духовно видна. Кроме того, тот факт, что ее имя стоит первым, когда она и ее муж инструктировали Аполлоса, указывает, что она вела в том объяснении (Деян 18:26).
* Евангелист Филип *имел четырех дочерей, которые были пророчицы (Деян 21:9). Это означает, что они пророчествовали. (Отметьте, что пророчество первого столетия всегда происходило в среде церкви. Теперь подумайте о следующем: Если женщина пророчествует Божьим *Духом и являет Иисуса Христа, с какой стати человеку запретили бы слышать это?) |
5. * В 1 Коринфянам 11:4-5, Павел говорит, что женщины могут и молиться и пророчить, когда церковь объединяется (1 Кор 11:1-34). Контекст этого места ясно дает понять, что Павел имеет ввиду общественные встречи, где присутствуют и мужчины и женщины.
* Когда Павел написал своё письмо христианам Рима, он почтил следующих женщин за их служение в церкви: Фиву, Прискиллу, Мариам, Трифену, Трифосу, Персиду, Юлию, и сестру Нирея (Рим. 16). В этой главе, Павел перечисляет в два раза больше мужчин, чем женщин. Но он хвалит женщин, более чем в два раза чаще, чем мужчин. |
6. * Павел упоминает Юнию как товарища-апостола (Рим. 16:7). Это - самое лучшее толкование утверждения "прославившихся между Апостолами". ("Юния" - ясно женское имя.) 1
* В Послании к Филлипийцам 4:2-3, Павел делает специальное упоминание о Еводии и Синтихии, кто помог ему в работе. * Павел напоминает Tиту, что старшие женщины должны были "учить добру"; Они должны были также учить молодых женщин (Tит 2:3-5). * Павел упоминает мать Тимофея и бабушку. Есть серьезные основания думать, что эти две женщины преподавали Тимофею Священные Писания, так как он был ребенком (2 Тим 1:5; 3). |
Итак ясно: Женщины были активны в служении в церкви первого столетия. Поскольку они были получателями Духа, они были настолько же частью верующего духовенства, как и мужчины. Мы находим их пророчествующими публично. Молящимися публично. Обучающими публично. Мы также находим их сражающимися плечом к плечу с Павлом в Божьей работе. Но что ещё более важно, Павел называет некоторых женщин "сотрудниками", - термином, который он обычно употреблял по отношению к мужчинам.
|
Лена с Новым годом вас!А вы хотели бы быть пастором?(F)
Aleksandr Fortygin, Спасибо и вас с Новым Годом. Вопрос конечно интересный. Быть пастором надо быть по призванию, но не по желанию. Хотя если есть призвание и желание, то это величайшая и отвественная работа в Церкви. Если честно, я никогда не задумывалась над тем, хочу ли я быть пастором? Наверное потому, что меня Бог не призвал для пасторства? "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых. Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцеления, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учителя? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший" 1 Кор. 12:28-31 |
"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых на дело служения, для созидания тела Христова" (Еф.4:11,12).
|
Погуляла бы я с Вами ,Виктория...по Иерусалиму-то.
Только вчера думала об этом.(lo) *Прикидывала, что в марте может быть ? Как там на Святой Земле с погодой в марте ? |
Лена, Правда ваша-это не желание ,а призвание.И это слишком ответствено.На сколько я понимаю Библию,то" как правило" Бог работает с мужщинами.Хотя Он сувереный Бог и делает то что хочет Он.(F)
|
| Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +4. |