Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Разговоры обо всем и ни о чём... Флудилка для просто поболтать. Сообщения не ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1053)

Белякова 31.12.2010 21:51

Насчёт календаря. Я всё это читала, и тем не менее, наша церковь де факто живёт по новому стилю. Если вы спросите у любого православного, когда будет пасха в 2011 году, вам ответят: 24 апреля. Это дата нового стиля. Вам никто не назовёт "11 апреля по старому стилю". Пост начинается за 7 недель до пасхи. достаточно отсчитать назад - и мы имеем дату "прощёного воскресенья". Пасха рассчитывается по полнолунию, весеннему равноденствию и дням недели, т.е. названия месяцев и числа тут, в принципе, особой роли не играют. Иудейская пасха отмечается в первое полнолуние после весеннего равноденствия. и никого не волнует, как называется сейчас этот месяц и какое число.Православная пасха отмечается в первое воскресенье после иудейской (первое воскресенье после первого полнолуния после весеннего равноденствия), так что по любому после иудейской, и опять-таки не важно, какой месяц и какое число. В общем, по-моему, они просто не хотят. Хотя новоюлианский календарь не имеет отношения к католикам, и многие православные церкви уже на него перешли. А что касается того, чтобы рассчитать любой день года=день недели на 500 лет вперед, так это раньше сидели писцы и вручную всё рассчитывали, составляли таблицы, а теперь любой плохонький компьютер за 5 минут на миллион лет рассчитает. Эта отмазка тоже "не катит"...(ch)

Белый Каямь 02.01.2011 14:11

Насчёт календаря. Я всё это читала, и тем не менее, наша церковь де факто живёт по новому стилю. Нашёл тайного агента РПЦ "наших" рядах! ;-) :-D

Белякова 03.01.2011 03:14

Я *имела в виду церковь в нашей стране, живущей в целом по григорианскому календарю;-):D А в том, что я агент, я давно уже созналась. Правда, я двойной агент...:D:D:D

Irinka 04.01.2011 21:27

Так в том и дело, что православное Рождество отмечается 7 января - ЧТО это за дата, с чем связана... Ни один священник не ответит, не то что простой верующий. Ладно бы говорили, что это 25 декабря по старому стилю....
Много раз с верующими насчёт этого сталкивалась. Спрашиваю: Рождество когда? Отвечают: 7 января. - С какого перепугу 7 января, что это за день? - Это - Рождество. - Так Рождество же 25 декабря! - Это у католиков. - И у праволавных 25 декабря, только по старому стилю. - Царя Гороха ещё вспомни! А Рождество - 7 января. Потому что 7 января Христос родился.
Как та баушка с изюмом: виноград-то я знаю! А узюм - он сам по себе!(md) (fr)

Белякова 04.01.2011 23:42

Я ещё пытаюсь им объяснить, что кто из них доживет до 2101 года, будет проехать рождество 8 января. А их внуки через 100 лет - 9-го, и т.д. Они в упор не понимают, думают, что рождество всегда было и всегда будет 7 января.

Irinka 05.01.2011 00:19

Ой, да! :-$ Посмотрели - и дальше побежали... Спасибо. ЗдОрово. А котик на моего мелкого похож, он сейчас как раз в таком нежном возрасте.

Баловень 05.01.2011 18:17

КАК я хочу себе кота!!!!
----------------------------------------
Ты не одинока в этом желании....сам хочу. Кстати, а где Панас?

Irinka 05.01.2011 19:16

Я бы с удовольствием мелкого подарила. КАК ОН МЕНЯ ДОСТАЛ!!!! На руках живого места уже нет. Маленький, а нахальный!

Bon Jour 05.01.2011 19:24

-Был вчера на исповеди.

-Ну?
-Было видно, как батюшка мне завидует!
================================================== =======
Не нашла более подходящей темы, но захотелось,чтоб все улыбнулись

Добрый воин 05.01.2011 22:35

Почему-то на кнопке "обсуждения" перестало показываться появление новых постов. Это у меня, что-то глючит или опять , что-то меняют и страшно тормозит сайт.:-(

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +4.