![]() |
Я видел во сне,как враги бичевали Христа,
Свистели бичи,умирала во тьме красота. По телу страдальца кровавые струи текли И женщины слабые плакали тихо вдали. О,как был изъязвлен,о.как был изранен Христос, Кто миру надежду,любовь и спасенье принёс. Из тела святого куски вырывали бичи, Глумились над Богом безумцы,слепцы,палачи. Вот воин бичём взмахнул над Христом,что есть сил Не вытерпел я и его в содраганьи схватил. "Чего ты хватаешь?"-он крикнул бесстыдно грубя И вдруг обернулся и сразу узнал я себя |
Великий, Сильный, Милосердный Бог!
Моя душа теперь – Твоя обитель, Меня Ты защитил от всех тревог, Ты ласковый и нежный Утешитель. От человека лишь грядёт беда Иль горечь оскорбленья, иль обида, Но Ты врачуешь нежностью всегда, В Тебе и утешенье, и защита. Со мной всегда Ты рядом в скорбный час, В Тебе – моя надежда и услада, Спасал Ты от тревог меня не раз, Мне лучшего Защитника не надо. Мне хорошо и радостно с Тобой, Ты наполняешь благостью святою, Доволен я и жизнью, и судьбой, Ты их наполнил дивной полнотою. Господь! Ты и защита, и покров, И щедро мне даруешь вдохновенье, Благодарю за нежность и любовь, За милосердье и за утешенье! |
Когда на сердце горечь и тревога,
В непрошенном смятении душа, Я открываю вновь Живое Слово И прочь уходит от меня тоска. В той Сокровенной Книге есть ответы На все вопросы жизни, и вполне Она приободрит меня, утешит И даст совет на то, как выжить мне. Ведь Божье Слово действенно и живо, Острее всякого преострого меча, Оно проникнет в душу, мозг, даст силы, Научит размышлять, а не рубить с плеча. И вновь приходит мир, покой и радость, И хочется смеяться, верить, жить, А петь хвалу мне Богу просто в сладость, За все Его дела благодарить. |
О, синяя даль, лазурных небес,
Как будто глубокие воды, Свидетель того, как Спаситель воскрес, Который ушел в твои своды. О, дивное небо! Как зеркало вечных ворот Прекрасной страны - где Спаситель меня ожидает Болезней там нет, нет бедствий, нет горя, нужды… И смерти там нет, но вечная жизнь процветает. О, небо! – свидетель всего бытия, Что здесь на земле проходя, исчезает бесследно, Немая, прекрасная песня твоя, Живущим всегда говорит о Творце всей вселенной. |
ВАЛЕНТИНА ГЕРБЕР.
Сын Божий стал человеком,что бы мы земные стремились стать похожими на ХРИСТА. Вчера,сегодня,ввеки тот же Он был и есть! Прославим же,как дети Божьи В собраньи, здесь! Библейский Бог стал Человеком Чтоб нас понять Наполнить нас небесным светом И вечность дать Исполнив Божьи повеленья, Христос восшёл К отцу,оставив всем спасенье Кого нашёл Пообещал прислать с нами Он,Божий Дух Мы зрим духовными очами Нам в помощь Друг Не миф,не сказка,а Воскресший Средь нас сейчас Дух-Титул Троицы Святейший Незрим для глаз Он якорь крепкий,безопасный -Принять спеши! Он вьявь сошедший не напрасно Нам для души Во имя Господа живого Его зови Дух Божий слышит твоё слово Он-Дух любви Души оправданной запросы Не угашай Ведь для неё Бог-Дух ниспослан С ним всё решай Вчера,сегодня и вовеки Жив наш Господь! Библейский Бог стал человеком Он Дух и плоть. АМИНЬ. |
В плену Любви Твоей, Спаситель
Так сладко пребывать всегда. Благословенны руки эти, И льющие елей уста. Мне без Тебя не жить на свете, О, дай к ногам Твоим припасть! Ты на большой моей планете Имеешь царственную власть. И недоступно пониманью Как можно мир объять большой, И по горячему желанью Устроить в сердце храм святой. О, как хочу я утонуть В Твоих глазах, Иисус, глубоких! Любви неизъяснима суть… Ты стал дыханием для многих. Как сладок плен цепей хрустальных! Кто ими скован – тот блажен. Не надо мне всех благ случайных, Мне нужен этот дивный плен… |
Радуюсь каждому Божьему чуду:
Ветке сирени, песне скворца: В детских улыбках вижу повсюду Радость Небес и премудрость Творца! Радуюсь первой храброй травинке, Свету и солнцу ранней весной. В ночь новогоднюю — хрупкой снежинке. Зимней тропинке в чаще лесной. Радует каждое Божие слово: Сколько сокровищ таит Книга Книг! Как глубока, освежающе нова Божия мысль, воплощенная в стих. Радуюсь вечному плану спасенья. Силе добра, совершенству любви. Кротости, мужеству, долготерпенью, Что на кресте Искупитель явил. Каждое утро молитвой встречаю: Близких и дальних с верой несу; Бог не безмолвен — верою знаю, Друг и Спаситель — мой Иисус! Радует сердце с друзьями общенье, Дружное пение братьев, сестер. Сила свидетельства, слово спасенья, Что зажигает веры костер. Радуюсь Небу — чудесные дали Сердце волнуя, к встрече зовут. Там нет страданий, разлук и печали, Там меня многие близкие ждут! |
Я с Тобой ничего не боюсь:
Даже если терниста дорога... Драгоценное имя - Иисус - Берегу, как зеницу ока. И, на этой планете живя, Не ищу ни знамения, ни чуда, Только мне не предать бы Тебя В Гефсиманском саду, как Иуда, - За ничтожные счастья гроши В этом мире - и злом, и убогом, Расточив бриллианты души, Что дарованы Господом Богом. За богатствами я не гонюсь, На земле я довольствуюсь малым. Я встречаю Тебя, мой Иисус, В лучезарном восходе алом. Я встречаю Тебя на горах, В трелях птиц и колосьях хлеба, В черных тучах и белых льдах И, конечно, в просторах неба. Дай, чтоб вечен был наш союз. Твердо верю я в жизнь иную! Как ничтожный и лишний груз Я оставил тщету земную. Ты мой Пастырь, и Ты мой Бог, Я люблю Тебя всею душою, Но чтоб не был застигнут врасплох - Приготовь меня к встрече с Тобою! |
САМАЯ ЛУЧШАЯ КНИГА
О, это Слово Божье дорогое! Как много в нем сокрыто для тебя. В часы унынья, радости, в покое Всегда найдешь ты что-то для себя. Склонившись перед Богом на колени, Стремишься ты на небо заглянуть. Бывает, что для этого мгновенья Достаточно лишь лист перевернуть. О как прекрасно Божье откровенье. Есть те слова, что много раз читал, Но вдруг приходит свыше озаренье, И видишь словно дорогой кристалл. Где вы найдете книгу совершенней, Чем Библия, что в трудный час нужды Вам дарит вдруг такое утешенье, Что видишь: не оставлен Богом ты. Скажу вам, эта книга всех дороже. Об этом очень твердо знаю я. Когда я начал слушать Слово Божье, Вдруг сильно изменилась жизнь моя |
Пришла весна, даря всем запах жизни,
Всем открывая Божью красоту; Теплее лучик солнца из-за тучи И зеленеет травка, предварив листву… Прекрасна обновлённая природа, Вбирая вновь всей жизни полноту Все силы, скрытые внутри от ока, В величии покажет наяву! Я вам желаю сёстры, как природа Чтоб были вы способны вновь и вновь, Вбирая силу жизни Бога, Всем ПОКАЗАТЬ, что БОГ – ЛЮБОВЬ! Чтоб были вы прекрасными цветами На плодоносной веточке в саду, Чтоб красоту весны, затем плодами Бог заменил, встречая вас в Раю… Трудитесь в Церкви с ещё большим рвеньем, Пусть видят люди СЕРДЦА КРАСОТУ Пусть ваша жизнь послужит всем примером, Кто не заметил Божию весну! |
Плачет женщина, спасенная Тобою!
Слезы благодарности текут Не ручьем, а бурною рекою, Грязь смывая, исцеление несут! Плачет женщина, омытая Любовью! За ее грехи Любовь на крест взошла! Подарив ту жизнь, где нету боли, Где победа, радость и весна! Плачет женщина. Как дивны слезы счастья! Подарить их может только Бог! Эти слезы – знак: она причастна К жизни вечной! Ах, какой восторг! Плачет женщина, ее Ты знаешь лично, Ведь ее Ты спас от адского огня!!! …А была к погибели так близко… Эта женщина, Иисус мой, это я ! |
На восьмое марта, где найти цветы –
Все поля в сугробах и сады пусты. Только в Божьей Церкви целый сад цветет, Каждый так ухожен, что душа поет. Там Садовник добрый думает о них, Нежно их лелеет, поливает их. Он не спит ночами, сад Свой стережет, Паразитам разным Он отпор дает. Вот ромашка белая, оранжевые глазки, Излучает нежность, свет, тепло и ласку. Крепкого тюльпана ветром не сломать, Он умеет твердо на ветру стоять. Астра – излучение Божьей красоты, Астра в то же время символ простоты. Роза распускается с каждым новым днем, С неба орошается проливным дождем. И в саду том нету вовсе сорняков, Не найти по свету красочней цветов. В том саду цветение, Божья благодать, Праздники я буду в том саду встречать! |
К этому,никак нельзя привыкнуть
Это - как ребёнка первый шаг Со слезами в пламенной молитве Кается ещё одна душа. Мучилась,терпела пораженье А потом,уставшая от зла Победив земное притяженье Встала и к Спасителю пошла. Можно ли привыкнуть к покаянью? Лица просветлённые вокруг Непоколебимое сознанье Иисус - мой самый лучший Друг.! На земле поют,поют на небе Гимн победы,спасена душа! И каким бы прежде путь твой не был В вечность сделан первый,верный шаг. |
Разве мне осыпать Землю звёздами?
Ну какое дать ещё знамение, Что бы ты мольбы оставил слёзные, Что бы бросил все свои сомнения? Разве написать по небу синему, Буквами огромными, горящими? Но ведь у тебя в ладонях Библия, Подпись - Кровью Сына - настоящая! Разве громом потрясти Вселенную, Подтверждая: Да, спасён? - раскатами? Нет: Послушай ночью на коленях, Как с Креста стекает Кровь Распятого... В этом тихом шорохе - спасение! - Громче труб, трубя даёт уверенность. Ну какое дать тебе знамение, Если ты, дитя Моё, не веришь Мне? |
Пойди дорогою Христа – Путём боренья,
Путём гонения, обид и униженья. Дорогой трудною Блаженного Страданья, Дорогой горьких слёз и Покаянья. Пойди, отбросив дерзкий ум и все сомненья, Взяв Божьих Заповедей Крест и поношенье. О том, что предал ты семью, страну, работу, Взвалив себе на плечи «чуждую заботу». Заботу чуждую, опасную для мира – Небесным быть и не нести в себе кумира. А озаботиться Заботой Горной Выси – Христа Слова принять, себя не мыслить. Не мыслить жизни без Небес – к чему стремиться? Соблазнов вырастает лес, а ты как птица. Не вей гнезда в лесу – оно на Небе, Всю Вечность ждёт тебя, а ты как не был. Стряхни ж с себя скорей остатки лени, Пред Господом склони свои колени, И через Покаянья боль и сердца слёзы, Иди Путём Христа отринув ложь и грёзы. |
Настанет день небесной встречи,
И мы изменимся ,друзья! Преобразится в Божьей славе И наше тело, и душа. И мы увидим в новом свете Земную жизнь,свои дела. Но ничего убрать,исправить Или вернуть уже нельзя. Тогда небесною оценкой Переоценятся дела. И мы окажемся в ответе За мысли наши и слова. Служенье,труд во имя Бога, Поездки,встречи и дела Сгорят,как сено и солома, Пред взором пламенным Христа. О!Этот день небесной встречи, Когда всё будет до конца Отражено в небесном свете Не постыдиться нам тогда! |
Я не ищу чужих благословений,
Блажен, кто независим от людей. Блажен, кто среди тысяч разных мнений, Узрел Господний план судьбы своей. Блажен, кто не умеет лицемерить, Кто не падет пред волей “сильных” ниц, Кто твердо, зная то, во что он верит, Не переступит истины границ. И пусть он будет иногда осмеян, И дружбу его братья предадут, Зато он не подобен фарисеям, Идущим у толпы на поводу. Зачем ему чужое одобренье? Ему ль, искать признанье от людей? Он приобрел Небес благоволенье, И чист как снег пред совестью своей… |
- 2 -
Он лишнего не говорил и злого, Он ничего не добивался криком, Не лгал,не унижал,не пустословил. И словом добрым в душу мог проникнуть. Он обличал,но Сам терзался болью, Слова Христа,о,нет,не убивали, Не посыпал Он чьи-то раны солью - Слова Христа с любовью врачевали. Он никогда в словах не ошибался, Он не спешил со словом торопливым, Он в поисках слов нужных не терялся, А иногда Иисус был молчаливым... Кто говорит,что Иисуса знает, Тот должен быть внимательным и чутким, Тот не допустит,чтобы искра злая Слетела с уст,боль причинив кому-то. Кто говорит,что знает Иисуса, Тот должен на Иисуса быть похожим, на чьи-то раны лить бальзам,не уксус. И слов своих ошибки видеть строже. Слов наших может мало быть и много, Но пусть из уст,любви текут потоки. Что сказано с любовью,то от Бога, Что - без любви,то - из других потоков. И кто воистину Иисуса знает, Тот будет осторожен в слове каждом, Словами утешая,обличая, В речах своих любовь Христа покажет. |
Я видела,как словом убивают,
Я видела,как словом раны лечат. Я видела,как словом утешают Как словом душу хрупкую калечат. Я видела,как словом радость дарят, Я видела,как словом дарят слёзы, Как словао может послужить ударом, Как слово может превратиться в розу. Не с языка слова у нас слетают: Они исходят из глубин сердечных. Слова гремят,как гром иль тихо тают, Порой-обдуманны,порой-беспечны... Мы сами говорить с собой не будем- Слова даны нам Богом,для общенья. И со словами мы выходим к людям... Что мы несём?Печаль иль утешенье? От слов,что нами сказаны тепло ли? Иль холодом пахнёт на чью-то душу? Что сеем мы - хорошее?Плохое? От наших слов кому-то хуже?Лучше? Из одного источника не могут Потоки сладости и желчи литься. А мы благословлять способны Бога. И теми же устами ранить ближних. Слова Иисуса были с благодатью И сладостью уста Его дышали. Словами мог спасать и исцелять Он, Где б ни был Он,к словам Христа бежали. |
Молитва – Божья милость для тебя,
Она как драгоценность, как дар тебе дана. Через Кровь Иисуса Бог слышит, говорит Свое благоволенье, вниманье Он дарит. Молитва – это лестница туда, Откуда ангелы спускаются сюда. Ты своей молитвой даешь им побеждать И над силой тьмы победу одержать. Молитва может быть или не быть, Лишь только ты все в силах изменить. Молись лишь только искренне всегда Бог знает все, доверься Ему до конца. Молитва – не награда, не заслуга, А подарок лучший от любящего Друга, Ты ею дорожи и не пренебрегай Всегда об этом помни и не забывай!! |
Молитва веры
Коленопреклонённая смиренно, Я говорю с Непостижимым Богом. Молитва- неземная драгоценность; Язык святых, исполненных любовью. Молитва- разговор с Царём Верховным; Доверчивого сердца откровенье. С Ним связана я неизменно, кровно - В том нет ни заблужденья, ни сомненья. В молитве –я. Заветное общенье Елеем мира наполняет душу. Звучат благодаренья и прошенья: Своих детей Отец желает слушать. И слушает с внимательностью нежной Земной рассказ любимого дитяти, И очищает в блеске белоснежный Виссон спасенья от случайных пятен. Молитва - бриллиант небесной славы, Дарованный избранию святому, Пока в устах, как в золотой оправе, Она хранит своих в дороге к Дому. О, братская душа! Молитвой веры Ты дорожи, как якорем спасенья: Молитва сердца открывает двери В Обитель неземного поклоненья. В молитве - я. И воинство Христово Вокруг меня – я верю- ополчилось. Как голубки, летят за словом слово К престолу, где царит Отцова милость. Анна Лукс |
Нам даровано счастье свыше,
Как источник духовных красок, Жизнь, которая звёзд повыше, Без прикрас и порочных масок. Мне друзья все даны от БОГА, Нет ценней для души награды. Вас люблю, не судите строго. Я всегда Вам, всем сердцем рада! Всё на этой земле условно, Всем отмеряно счастья в меру, Только, как же бывает больно, Когда в друга теряешь веру! Не ругаюсь, терплю, страдаю, От обиды свернусь улиткой... Отхожу... И опять прощаю! Что бы жизнь не казалась пыткой. Сколько жить на земле удастся, Буду чувства добром лишь мерять. Я желаю, друзья, Вам счастья, И учиться прощать , и верить! |
Спасибо, Бог, за доброту
Покой и неба чистоту, Спасибо и за хмурый день, Что выявляет сердца тень... Спасибо за мою семью За радость и печаль мою, За школу жизни в каждом дне Хотя учиться, ох,... не по мне... Мне нравится чтоб сразу все! Чтоб без проблем и то, и сё... Но в жизни не бывает так. Мне не поверит лишь чудак. Спасибо, что не всеравно Тебе, Господь, Твое гумно Что чистишь,... что не нужно – жжешь... И в день назначенный возьмешь Меня к Себе. Спасибо Бог За приготовленный чертог, Что верен Ты, что доведешь, От смерти в жизнь переведешь! Господь! О, если бы не Ты То сгнили б все мои мечты Ты – вечен, вечность даришь мне, Чтоб быть с Тобой наедине В Твое присутствие входя Где будем вечно Ты, и я, Я верю, что не надоест Хвалить Тебя за смерть и крест. |
Благодарить?
Благодарить... За боль? За боль еще важнее! Простить обидчика? Простить. Он слаб и в страхе. Ты сильнее. Принять скорбящего? Принять его все скорби и тревоги. Поднять упавшего? Поднять. Он твой собрат. Один из многих. Благословить? Благословить. И проклинающих? Их тоже. Любить жестокий мир? Любить! Его спасти любовь лишь может... |
Славьте Бога!
Хвалите, славьте Бога, Живущие на свете! Хвалите, славьте Бога, Все взрослые и дети! Он этого достоин, Господь наш и Спаситель. Мой друг, за нас с тобою Страдал наш Искупитель. Хвалите Бога, славьте! Для нас в Стране чудесной, В святом, Небесном граде, Он приготовил место. Во век Господь пребудет! Он требует немного; Пред Ним склонитесь, люди, Хвалите, славьте Бога! О. Май |
* * *
«Распни Его! Распни Его!» – Кричит людей орава, – «А на свободу лучше ты Нам выпусти Варавву! И кровь Его на нас пусть будет, На нас и детях наших!..» О чём вы просите, о люди?! Ужели вам не страшно? То был ваш Царь, а вы Его Безжалостно распяли. Себе ужасный приговор Вы этим подписали. И голоса те до сих пор Звучат ещё так звонко. «Распни Его! Распни Его!» – Кричат теперь потомки... О. Май |
Хочу найти заветные слова,
Чтоб исцелять израненные души, Чтоб шёпотом произнести едва – И не осталось больше равнодушных. Чтоб можно было их из уст в уста Передавать, как лучшее лекарство, И строить жизнь, как с белого листа, Забыв обиды и грехов коварство. Хочу чужую душу приласкать, Чтоб не было ей больше одиноко, Стереть с неё отчаянья печать И путь открыть мечтам её высоким. Наивны, может быть, мечты мои... Но помните? – "В начале было Слово." Так почему бы не начать с любви, Чтоб отношений изменить основу? |
Всё, Господь, что Ты мне подарил,
Всё бесценно! И щедрость Твоя безмерна! Передо мной Ты дверь приоткрыл В мир загадок, надежды, любви и веры! Любуясь земною Твоей красотою, Разливами рек, морей, океанов, Я восхищаюсь Твоей добротой, Бесплатно дающей мне право, Жить на этой прекрасной Земле И чувствовать теплую негу под Солнцем! Видеть зимой свой сад в серебре И слышать весною капель под оконцем! Благодарю Тебя за счастье жить, Любить, ценить и даже ненавидеть! Суметь благодаря Тебе виновного простить, А слабого и малого жалеть и не обидеть! |
Я любовью к Тебе привязана.
Я любовью к Тебе привязана, Мой Спаситель, мой Царь и Друг, Я всей жизнью Тебе обязана За разрывы распятых рук. Кровь Твоя подарила мне вечность, Подарила надежду и свет, Я хочу подарить Тебе верность, Принеся Тебе мой обет. Я в ладонях Твоих вижу нежность, Ощущаю тепло забот И хочу быть, как Ты - белоснежной, Пусть из жизни всё зло уйдёт. Мне подаришь одежды светлые, Когда я повстречаюсь с Тобой, Я хочу верить верой победною, Что Ты снимешь печаль и боль. Пусть настанут минуты вечные, Где не будет ни мрака, ни бед, Где сиянием славы Предвечного Озарится весь белый свет Помоги ожидать мне с трепетом Встречи дивной в лучах зари Как невесте жених приветливо Ты мне скажешь: "Скорей входи!" |
Я хлеб делю и рыбу режу
И четверым кладу в уста, А Он берёт пять хлебцев свежих, Две рыбки и толпа сыта. Мечусь по лодке - буря воет Кричу:"Спасите,утону!" А Он идёт и всё в покое Он словом укротил волну. Ломаю руки над могилой, Но бесполезны плач и стон А Он идёт ко гробу с силой И слышно:"Лазарь,выйди вон". Я раны мажу лучшей мазью, Но толку нет от всех хлопот А он слюну смешавши с грязью Слепому зрение даёт. И так во всём,куда не гляну Земля и небо,Он и я Когда же,Господи,я стану Похожей больше на Тебя? |
Дай нам, Боже, дочерям Твоим, здоровье,
Дай нам разум, как Есфири, чтоб могли Свой очаг согреть Божественной любовью, Быть большим благословением семьи! Дай нам, Боже, Твою кротость - жёнам , мамам, Сёстрам, бабушкам, девицам, дочерям, Чтоб не многословными устами, А любовью направляли к небесам! Окажи такую милость, дай способность Уступать, смиряться, жертвовать собой, Воплотить в себе святой Библейский образ, Чтоб исполнить нам обет священный свой. Выше жемчуга, сапфира, диадемы, Выше всех земных сокровищ и даров, Сонаследницами Царства Бог нас ценит, Добродетельных, боящихся Его! Вот, за это наше женское призванье, За внимание, заботу и любовь, ЗА ВЕЛИКИЕ ДЛЯ НАС ОБЕТОВАНЬЯ- БЛАГОДАРНЫ МЫ ТЕБЕ, ТВОРЕЦ МИРОВ |
Как золото
Выйду, как золото! Боже, мой Праведный, Это Твои слова! Если б я знала, как больно плавиться, Я б все равно пошла. Как на ладони Ты дал мне выбором Жизни моей конец, Лишь переплавив в печи страдания, Ты мне возложишь венец! Выйду, как золото! Боже, мой Праведный, Я благодарна Тебе! Если б я знала, как сладко и радостно Принадлежать Тебе! Как на ладони в Твоей обители Жизнь моя плавной рекой, Тихо сливается с водами Господа, Вечный найдя покой. |
Спасибо, Господи, что я умею плакать,
Что ливнем летним слез глазами капать Я не чураюсь…Что могу грустить, Что я умею быть прощенной и простить, Спасибо, что я думаю о вечном, Что я, пусть не добра, но человечна, Что я сама из тех, а не из этих, Что нас так мало и так много на планете, Что каждый, кто хоть раз меня коснется, Кто рядом хоть когда-нибудь проснется - Тот в сердце остается. Не иначе. Спасибо, Господи, что я смеюсь и плачу, Что я живу, дышу, люблю и вижу Мир без прикрас, и если ненавижу То лишь на час. И быстро остываю… Что нелюбовь любовью называю, И не боюсь…И не пугаю… И могу Остановиться резко на бегу…. |
ИИСУС, ТЫ мой лучший ДРУГ!
ТЫ так близок ,когда мне трудно, Когда сердце заноет вдруг, ТЫ один УТЕШИТЕЛь чудный. Без ТЕБЯ нет покоя мне, Без ТЕБЯ лишь одно томление, Лишь в ТЕБЕ нахожу вполне Я душе удовлетворение. Если даже оставят друзья И весь мир от меня отвернёся, Знаю,Ты не оставишь меня, Наша дружба вовек не порвётся. Я любовью ТВОЕЮ живу, И она моё сердце греет. Своим ДРУГОМ ТЕБЯ я зову, Нет, никто мне ТЕБЯ не заменит. Ты ОДИН понимаешь всё, Нужды знаешь мои ТЫ и тайны. ТЫ со мной! Что же нужно ещё Мне искать на земле печальной? Краток стих мой и беден язык, Чтобы сердца излить благодарность. О, ИИСУС, как в любви ТЫ велик, ТЫ и счастье моё ,и радость! |
Очисти моё сердце до сияния:
Не будет в нём греха ни йоты пусть! Исполни это страстное желание, Пожалуйста, мой Верный Иисус. Расширь его до солнечной вместимости. Любовью преисполни неземной. Пусть дух смиренья с кроткою учтивостью Над плотской раскрыляется стезёй. Пусть искренность в словах и мыслях светится, Пусть дело веры в истине стоит. Да буду я Твоею чистой вестницей Ко славе Божьей, что во мне горит. Производи хотения и действия, Что для меня от вечности имел. Да стану я, Господь, чистейшим следствием Твоих божественно-премудрых дел. Достичь мне вечной цели очень хочется: Себя не дам я миру отвлекать. Уверена: Иисуса с Божьей точностью Во мне отображает Благодать. |
Мама, мама, дорогая мама,
Ты поведай сыну как дела, Отдохни, я знаю: ты устала, Жизнь твоя нелёгкою была; Посыпает седина обильно Голову родную до бела, И колени, видно, ноют сильно - Снова ночь молилась, не спала; Ты присядь и пальцами сухими Кудри нежно мне повороши, Вспомню детство, были мы какими… Не спеши, родная, не спеши, По щеке морщинистой украдкой Две слезы бегут, покой гоня, Помнишь, как ты пела над кроваткой, Помнишь, как баюкала меня, Шепчут губы: «Сына дорогого, Боже Вечный, душу успокой»… Как мечтала ты услышать снова: «Здравствуй, мама, сын вернулся твой." |
Скажите, люди, вы умнее Бога?
И почему не замечаете Творца?! Ведь после смерти будет поздно, Он вам не даст сыновнего венца! Жизнь прожита и смерть стучится - Пора тебе на Божий Суд! Покайся, слышишь, усмири гордыню, Ведь никакие деньги от шеола не спасут! Пришёл ты голым в этот мир для жизни и ничего, кроме проклятья, не возьмёшь! Ни сигарет, ни домика в Севильи! Дела греховные с собою заберёшь! А если Богу покоришься, Покаешься в своих грехах, ИИСУС простит, проклятье удалится И будет путь открыт на небеса! |
Тревожная совесть мой дух волновала,
Искала душа избавленья от зла- Тебя, мой Иисус, на пути повстречала, Прощения мир даровал Ты любя. Дал мир примиренья, восстановленья. С Тобою, как с Другом,пошла я вперед,. И бури, житейского моря волненья, Тот мир не нарушат,волной не зальет. Пойду ли долиною смертной тени, Отступит,надеюсь я,страх предо мною- Недолгую жизнь мою-вечная сменит... Хочу,чтоб в тот миг нерушим был покой. Однако в мгновенья тяжелые смерти Коль будет мой разум способен понять, Захочется пройденный путь свой проверить, Оценку всей жизни правдивую дать. Смогла ли все сделать, что Ты мне , о Боже, С любовью,доверием здесь поручил?.. От тех уходить будет жаль,кто дороже Благ жизни мне был,кто со мной рядом жил. Но это не страх, не отчаянье сердца- Ведь это ответственность,совесть моя... Как важно при жизни понять свое место И все оправдать,что Бог ждет от тебя |
Я Слово Твое бережно прижму
К своей груди, уставшей от блужданий, И тихо – тихо прошепчу: «Ты снова рядом, в испытании!» Ты снова рядом, мой Иисус, Когда без сил почти осталась И всей душой к Тебе несусь – Ты знаешь, как снимать усталость. И только Ты , в любви Своей, Ко мне протягиваешь руки, Средь шума и земных скорбей – Ты изливаешь мира звуки! Я Слово Твое нежно обниму, Грядущий день опять Тебе доверю… Мой Иисус, как я Тебя люблю – Единственный, Кому я верю! |
Наш Бог - Огонь...
(Евр.12:29, Втор.9:3, Исх.24:17, Мтф.3:11...) Наш Бог - Огонь, что поядает Своих противников, врагов! Он палит, жжёт и расплавляет Того, кто драться с Ним готов. Наш Бог - Огонь, что излучает Тепло и свет, Свою Любовь! Для тех, кто Сына принимает Бог - меч и щит и, их покров! Для нас, детей Его покорных, Он - жизни свет! Его тепло Лучём ласкает животворным, Чтоб семя Истины росло! Наш Бог - Огонь! Мы Его дети! Наш дух горит святым огнём! Дела Его, в небесном свете, Для мира мы теперь несём! Гори огонь, чудесный, Божий! На небо путь всем освещай! И никакая тьма не сможет Преградой быть в небесный Рай! Вячеслав Радион |
| Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +4. |