![]() |
.. .................
НОВОГОДНИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ Белый падает снег,и вокруг тишина... Зимний вечер на землю спустился... Я,задумавшись,снова сижу у окна, Мыслей рой,как снежинки,кружится. Вспоминается год,что почти пролетел, И тревога вновь в сердце стучится: "Как же мало успела свершить добрых дел, Сколько нужно ещё мне случиться?!" И я снова колени склоняю в тиши, И к Христу вновь спешу обратиться: "Умоляю Тебя,мой Спаситель,прости, Научи доброй быть и молиться!" Новый год впереди,и трепещет душа "Что несёт новых дней веренеца? Помоги мне, Господь,верной быть до конца, Чтоб с Тобой в славной вечности слиться!" А.Эпп |
Год прошел
И снова уж год прошёл, На встречу идёт другой, Но что для себя приобрёл Ты в этом, мой друг дорогой? Год пролетел как тень, Год нам сказал: «Прощай!», Новый и вечный день Любящим Бог обещал. Год пробежал как тать, Скрылся как вор в темноте... Что же успел ты взять Что ты успел создать, Сделать на пользу другим? Должен ответ ты дать: Пользовался как ты им? Много ль стихов написал Для славы Царя царей, Сколько стихов рассказал Чтоб укрепить друзей? Сколько больных посетил? Многим ль о Боге сказал? Душам живущим во тьме Путь ко Христу указал? Библию всю ль прочитал Чтоб укрепиться в вере, Слово Его изучал И исполнял на деле? Труд ты какой совершал Для славы Творца Всеблагого Или талант закопал, Не сеял Благое Слово?.. Старый год в вечность ушёл, Бог тебе новый даёт. Друг, Новый год пришёл И скоро Христос придёт! Бодрствуй, мой друг, всегда, Для славы творца трудись, Пой Ему славу всегда, Души к Нему приводи. Помни что время летит, Делать добро спеши, Знай что придётся жать Всё что посеешь ты! Валентин Вайпан |
Вот новый год стучится у порога.
* * * * * * Какая радость к нам идёт сейчас! Вот новый год стучится у порога. Ещё одна погашена свеча, Ещё одна зажглась рукою Бога. О, старый год, ты словно старый друг. С тобой навеки расставаться больно. Трудился ты не покладая рук, Трудился, сколько мог, теперь - довольно. Прошёл ты честно, добрый старый год, Не смея ни на миг остановиться, Махнув нам, как рукою пешеход, Последней календарною страницей. Трудами возрастал ты день за днём, Но мудро умалялся с каждым часом. Закончен труд, построен новый дом. Строитель больше не заметен глазу. Владелец новый заглянул в окно. Как счастлив он в большом и светлом доме! Но прежде старый умер, как зерно, - Пусть новые об этом вечно помнят. Пусть зелень юная спешит на Божий свет, Чтоб жизнь могла цвести и продолжаться. Пусть помнит юный о грядущей жатве, Она придёт за зрелостью вослед. Прости нам и прощай, о, старый год. Блажен ушедший, кто имеет смену. Блажен, кто простирается вперёд, Чьё имя и труды благословенны. Вступай же, новый год, в свои права! Как старый будь и в мудрости и в росте И, засучив повыше рукава, За труд берись, побыв немного гостем. "Добро пожаловать!"- Тебе стучат сердца. Садись за стол, как друг, перед дорогой. Трудиться и любить - с тобой мы до конца, С тобою мы пойдём навстречу Богу. Михаил Бурчак |
Новый год таит в себе надежду
Новый год таит в себе надежду, Прошлые невзгоды все ушли. Дал бы Бог нам брачную одежду, Чтобы в небо с миром мы вошли! И подарки лучшие от Бога Жаждем мы для духа получить. А мирская сгинет пусть тревога, Будем сердцем всем Христа молить! Об одном, Владыка, помышляем, Чтобы в скорби не оставил нас. Мы Твоё явленье ожидаем, Луч любви Твоих святейших глаз! Приходи, Господь, с небес скорее, Ждём Тебя мы в каждый Новый Год! Враг души становится всё злее, Но Тебе мы - преданный народ! Пусть надеждой новый год сияет! Пусть любовь струится из сердец! Пусть наш дух Тебя лишь прославляет! Ты наш Бог и истинный Отец! Юрий Доломатов |
С НОВЫМ ГОДОМ!
Всегда хвалите Господа, хвалите! Он в полноте жизнь дивную даёт, Провёл ещё раз Землю по орбите, И прожили очередной мы год. Господь трудился, устали не зная, Чтоб благодатным был текущий год, Взрастил Бог изобилье урожая, Чтоб жил в достатке весь Его народ. Господь, святым духовный хлеб давая, И к грешникам являл Свою любовь, Он, благодатью церковь умножая, Собрал нам десять золотых снопов. Благодарим мы Господа и славим, В молитвах уповаем к небесам, Но славы больше для Него прибавим, Коль каждый жнец на поле выйдет сам. Давно уж побелела Божья нива, Господь к себе работников зовёт, Не нужно чуда только ждать иль дива, Стараться, чтоб был лучшим Новый год. Пусть Бог нам даст Своё благословенье, Чтоб не прервалась Божьей церкви нить, И новое вливалось поколенье, Чтоб веру дорогую сохранить. Спасибо Богу за долготерпенье, Он грешникам простить стремится грех И в вечности дать дивное спасенье, Зовёт спастись Господь Великий всех. Уходит год, подводим мы итоги. Что церковь ожидает впереди? Лишь десять душ жить могут без тревоги, Но больше надо к Богу привести. Иначе нам не выполнить задачи И не исполнить Господа завет, Ведь без труда нелепо ждать удачи, Чтоб грешники узрели Божий свет. Господь даёт для всех живую воду, Лишь в ней безгрешной жизни чистота, Нести коль Слово Господа народу, Увидят в Нём Распятого Христа. Года идут, как жизненные вехи, Пришёл уже две тысячи шестой, Дай Бог, чтоб в церкви множились успехи, Чтоб каждый сноп принёс свой золотой. Христос нас спас Своей Святою Кровью, Великий наш и Всемогущий Бог, Дай Бог, чтоб церковь полнилась любовью, Любовь явить ко всем чтоб каждый мог, Чтоб жили в благоденствии и мире И не сходили с Божьего пути, Благая весть распространялась шире, Чтоб грешник мог спасенье обрести. Господь и ныне со Своим народом, Где двое или трое, Он средь нас. Друг друга поздравляем с Новым годом И радуемся в Господе сейчас! А.Болутенко |
УХОДИТ ВРЕМЯ
Вчера ушло. Осталась только память, Но и ее прикрыла пыль забот. Ведь человек все время чем-то занят, И жизнь его течет рекой вперед. Мне о вчера нет времени подумать, И это, может, даже хорошо. Ведь стоит только пыль заботы сдунуть - И, Боже мой, что станется с душой! Ведь не забыты пройденные тропы И лица милых, искренних друзей, Их не зальют всемирные потопы И не засыплет пылью суховей. Иду... Иду... И тот кусок, что сзади, Уже длинней того, что впереди, И иногда не знаю, как мне сладить С той болью, что на дне души сидит. Мне говорят, что не должно быть боли, Что больше, мол, для радости причин, Что в мире больше доброты, чем злобы, И смерть не окончанье, а почин. Я это знаю и не тем болею, А тем, что жизнь уходит из-под ног, Я ж ничего исполнить не успею, Что поручил мне милосердный Бог. И потому, когда вчера уходит, А завтра, может, вовсе не придет, Душа делам своим итог подводит И боль тогда со дна ее встает. Я понимаю, что спасенье даром, И я хочу и Иисусом жить вовек, Но не как головня из-под пожара, А как спасенный Богом человек. |
Перед Новым годом!!!
Вот прoжит ещё один год, Сколько было проблем и забот, Сколько было печалей, тревог, Сил нам дал пережить это Бог. Сколько радости Он даровал, Сколько нам на пути помогал, Защищал нас, как малых детей И держал всех в ладони Своей. Что же сделать за год я успел? Чем порадовать Бога сумел? Потрудился так мало ещё, Ну, а год мимолётно прошёл. Я желал очень много свершить, Но, а время не ждёт, а бежит. Я кому-то помочь так хотел, Руку им протянуть не успел. Забывал за кого-то молиться, А сейчас предо мною их лица. Очень мало имел я любви, Забывал обещанья свои. И обидел кого-то невольно, А теперь мне от этого больно... Умоляю, Отец, мне прости, Признаю все ошибки свои, Помоги это всё осознать И год новый с Тобою начать, Чтобы мог для Тебя я трудиться, Бодрым быть, никогда не лениться. Год промчался, как быстрая птица, Новый год в наши двери стучится. Как его проживу я, не знаю, Но себя в Твои руки вверяю! О. Май |
С Новым Годом
Приходит новый год в своём числе. Хотя не обновились неба своды, Но люди на стареющей земле Друг друга поздравляют с новым годом. Календарю старинному в угоду, Надежду в сердце глубже затая, Я поздравляю ныне с новым годом Вас, дорогие старые друзья. Вас поздравляю в радостной надежде, Что будет новый год и новый век. Не зря, томясь, поныне, как и прежде, Так обновленья жаждет человек. Пророчеству душа блаженно внемлет, Предчувствуя желанную зарю: "Всё новое, всё лучшее творю: Иное небо и святую землю". Так говорит Господь, и это будет. Последние века к концу спешат. О будущем величественном чуде Пусть радуется вещая душа. Я поздравляю вас не для приличья. Не для приличья любим мы друзей. Мне дорог этот дедовский обычай Глубинной прозорливостью своей. Пусть облечётся слово новой властью, Надежду в сердце к жизни возродив. Да, с новым годом, люди, с новым счастьем! Да, с новым сердцем, бьющимся в груди! Всегда вперёд желаю простираться, Однажды руку возложив на плуг. Желаю жизнью новой облекаться, Любить людей, не требуя заслуг. Возделывайте снова Божью ниву, Благословенье принимая вновь. Да будет год ваш новым и счастливым! Да обновит он первую любовь! Михаил Бурчак |
Размышления в Новогоднюю ночь
А год пролетел опять... Как прожит был он – знает Бог И я не могу понять За что столько благ Он даёт? Год назад собрались мы вместе Как этот раз дружной семьёй И славили Господа в песнях, Встречали тогда год другой. Ошибки свои вспоминали И горько печалясь о них Мы Господу все обещали Что больше не будет таких... Секунда идя за секундой Влекли за собою часы, Недели, дни, месяцы быстро, Как быстро, как скоро прошли! Зима, весна, лето, осень И снова зима настаёт, Декабрь, уже в доме ёлка, И вот Рождество, Новый год... Куда ты так время стремишься, Зачем ты так быстро летишь? Своею дорогою мчишься, Уносишь с собой мою жизнь. Как мало добра успел сделать Я в прошлом, ушедшем году, Обеты свои исполнить Не смог, не сумел, забыл. А сколько часов прожил даром И Библию не дочитал, В общении с Господом Богом Как мало я всё ж пребывал... А там вот сестру обидел И брата не раз огорчал, Своей я вины не видел, - "Другой виноват!" – кричал. А время бежит, не догонишь, А с временем вместе и жизнь, А с жизнью дела, слова, мысли Всё в вечность куда-то летит. Стоим мы сейчас перед Богом И нет оправдания слов. "Прости что не сделано много, Прости что остыла любовь. Прости что трудился так мало И мало я сделал добра, Что веры порой не хватало, Надежда не крепкой была..." Сейчас мы стоим на пороге, Нам Бог дал вступить в новый год, Мы в новом хотим сделать много, Помог бы нам в этом Господь. "Наш Бог, мы Тебя вместе просим Прости нас и благослови, Не знаем что ждёт за порогом, В году новом Ты нас веди И если Ты в плане назначил Жизнь чью-то прервать в новый год, Дай сил чтобы быть нам готовым Пройти жизни вечной порог!" Валентин Вайпан |
СТАРЫЙ ГОД
Старый год, ты уходишь, конечно... Очень жаль, но мы встретимся вновь Там, где время вливается в вечность, Там, где вечною будет любовь. Ты подвластен Господним законам, Расставаться пришёл нам черёд. Ну, а там, впереди, незнакомый Ждёт нас новый, сверкающий год. В академии жизни уроки Преподносятся нам на земле. И морщины, как грустные строки, Пишут годы на смертном челе. Не грущу! Во Христе моя ценность, Не страшны мне изгибы морщин. Я иду по земле не бесцельно, А к сиянью небесных вершин. |
| Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +4. |