Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ХРИСТИАНИН И ВИНО.Что говорит об этом Библия....Допустимо ли для вас выпить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3148)

Максим Сама 28.12.2009 08:53

Виталия(Ченк... Подтёлок А вы разве знаете Истину???Вы можите мне обьяснить и дать полную формулировку этого слова???

Максим Самад 28.12.2009 08:54

Вовка Малой А что , только пьяници пьют вино??? Разве добрве люди не пьют вина???

Яковлева 28.12.2009 11:48

Апостол Павел говорит что бы мы подражали ему как он подражает Христу. Христос в последней вечери с учениками сказал:Мар.14:25 Истинно говорю вам:
Я уже не буду пить от плода
виноградного до того дня, когда
буду пить новое вино в Царствии
Божием.
если Иисус отказался пить вино здесь на земле то почему мы не должны следовать Его примеру. Если мы последователи Иисуса Христа то мы должны следовать Его примеру так как лучше его никто не знает как правильно поступать в этой жизни. если хочется выпить вина, набирись терпения и тогда ты будишь пить новое вино в Царстве Божьем со Христом. А те кто говорит что немножко можно выпить, тот просто ищет опра вдание своей слабости в писании что бы заглушить осуждение совести, а написано, что если осуждает совесть, то наипаче БОГ . Где немножко там скоро может быть и множко. НЕ ЛГИТЕ НА ИСТИНУ!!!

Екатерина Кмач 29.12.2009 00:20

Думаю, иногда выпить можно. Ведь первое чудо Иисус Христос совершил на свадьбе, превратив воду в вино. Если б это было таким уж злом, Он бы не стал принимать в этом участия.

Сергей Памищ 29.12.2009 00:37

Екатерина Клочко : Христос не сотворял вина пьянящего, ибо Сам бы противоречил себе:)

Роман Штэй 29.12.2009 00:55

Знаменитый раввин М. С. Исаакс говорит: «В Палестине обычно не употребляют перебродившее вино. Наилучшее вино сохраняется сладким и пресным. Евреи на своих религиозных праздниках и свадебных банкетах никогда не употребляли никак «сквашенных» (перебродивших), то есть содержащих алкоголь, напитков. Для своих личных, а также всенародных жертвоприношений и излияний вина они брали от виноградного плода, то есть свежий виноградный сок и изюм, или сушеный виноград, как символ благословения. Закваска для них всегда служила символом распутства, так как и в природе, и в науке закваска сама по себе есть разрушение и гниение».
В готовом виде алкоголя нет ни в одном растении. Химики говорят, что природа никогда не создает спиртных напитков, она гноит виноград на ветке, но не превращает сок в вино. То есть алкоголя нет ни в одном продукте природы, он не был сотворен Богом, но искусственно создан человеком через разрушительный процесс сбраживания.

Роман Штэйн 29.12.2009 00:56

Свежее вино, или только что выдавленный виноградный сок, не содержит алкоголя, и если его закупорить в сосуд, куда не будет проникать воздух, оно может храниться в своем естественном виде долгое время.
Всемогущий Христос, сотворивший виноградную лозу, которая впитывает в себя воду и таким образом рождает в ягодах вино, Сам как бы стал виноградной лозой на браке в Кане Галилейской, где мгновенно сотворил то, на что виноградная лоза в природных условиях тратит несколько месяцев. Христос не сотворил искусственного вина, которое пьянит человека. Такое вино не могло бы явить славы Божией. Хмельное вино осуждается в Слове Божием (Ис. Нав. 5:22; Прит. 23:20, 29-32) и служит символом смерти. Ибо сказано, что пьяницы Царствия Божия не наследуют (1 Кор. 6:10). А «Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать» (Лк. 9:56).
Потому можно с уверенностью сказать, что вино, которое сотворил Господь, было прекрасным, освежающим и служило символом новой жизни в Царстве Небесном.

Швецова 29.12.2009 01:03

Роман-спасибо большущее за объяснения!!!!!!!!!!!!!(Y)(Y)(Y)(Y)Думаю у многих отпадут вопросы-а может и не отпадут,если не захотят увидеть правду.....

Владимир Нэй 29.12.2009 02:35

Уважаемый брат Штейнберг, вы правда так думаете ?
---
Свежее вино, или только что выдавленный виноградный сок, не содержит алкоголя, и если его закупорить в сосуд, куда не будет проникать воздух, оно может храниться в своем естественном виде долгое время
---
А анаэробные бактерии? Думается мне, что без Божьей помощи такое возможно только после того, как этот сок сварят,прокипятят сосуд и крышку!Вы даете повод сомневаться в сказанном вами! Прошу прощения, но перечитывайте пожалуйста прежде чем кидать на страницу такое... Вы сеяте сомнения у читающих и думающих людей ! Иисус сказал: Матв 9.17
Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, ...
-
Не становитесь рабами алкоголя ни в какой форме !
-
Держитесь истины! Всех Благ!

Роман Штэй 29.12.2009 03:10

Про молодое вино уже сказано на 8ой странице (26.12.2009 00:08). Почитайте, брат. Благословений.

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +4.