Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Телевидение - яд для всех адвентистов и не только!!! (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=816)

Где Мое Солнышко 15.05.2008 13:06

Занявшись добрым делом, телевизор сам собою не будет интересовать вас!
Но есть прекрасные Христианские программы от "Три Ангела" для всех возврастов!
Но заявлять Телевизор это "Яд" это чуть преувеличено... Программы и фильмы что с Голевуда крутят я согласен это "Яд" ....
Судите сами... ;-)

leluseek 15.05.2008 22:21

В конце концов, и Солнце человеку вредно, и вода, и земля, и все все все! Айда все в космос.
Вы лучше подумайте, чему можно поучиться от такого классного изобретения как телевизор. И если бы не он, то не было бы спутниковых программ.

Антикризис 16.05.2008 01:11

Братья и сестры, пожалуйста молитесь, и Господь откроет вам, насколько важно правильно понимать эту тему. Ибо то зло, которое исходит от телевидения разрушает все то доброе, что мы имеем благодаря Христу. Это дерево познания добра и зла, с которого вкушают все, кто не имеет понятия, что это такое. А в конце - смерть, потому что эти плоды дают одну "пользу" - смерть. Я не понимаю, почему вы не хотите задуматься над тем, что очень-очень важно понимать?

Азиат 16.05.2008 01:19

А-У!!!Андрей!!!ты кого-нибудь читаешь,кроме себя?
ТЕЛЕВИЗОР НЕ ЗЛО,А ЭЛЕКТРОБЫТОВОЙ ПРИБОР!!!
Хлеб-зло,если им обьедаться и не делиться с голодным.
Деньги-зло если тратить их на непотребства.
Библия-зло,если её использовать как орудие для упрёков.

Антикризис 16.05.2008 01:36

Пилюгин пишет:ТЕЛЕВИЗОР НЕ ЗЛО,А ЭЛЕКТРОБЫТОВОЙ ПРИБОР!!!
Ответ: Брат, ты внимательно читай, о телевизоре вообще не идет речи, это твой форум, а не мой. А здесь мы размышляем о вреде телевидения.

Антикризис 16.05.2008 01:49

Многие оправдываются тем, что есть и полезные каналы. Вопрос: А вы только их смотрите? Скорее всего это только оправдание, чтобы не приставали с наставлениями. А что за этим кроется? Можно ли алкоголику, который завязал, хранить дома спиртное, не чтобы пить, а чтобы было, так на всякий случай? Здесь мы едины. Так и вы братья прикрываетесь 3ABN и другим, чтобы оправдать присутствие самого злейшего врага нашей души в своем доме. Поймите, что то влияние, которое от него исходит во многом превосходит вашу силу воли, а однажды попробовав , в следующий раз проще согласиться.

Антикризис 16.05.2008 01:54

Телевидение - это дистанционный пульт управления сатаны, через который он программирует наше сознание. Человек сам выбирает себе программу, чтобы она его запрограммировала и удовлетворила его плотского человека. А после этого очень тяжело молиться, и тем более понимать Библию. А зачем? Есть ТВ, которое даст все, что надо, а если духовный голод, то можно и Hope Chanel посмотреть. Истина победит!!!
Но истина заключается в отказе от всего, что ядовито для души, в полном и сознательном отказе

Антикризис 16.05.2008 01:56

Женя, вещи не могут быть злыми или хорошими, само отношение к ним является определяющим фактором

Без Слёз Не Взглянешь 16.05.2008 02:26

Как вы пользуетесь интернетом в духовных интересах так другие пользуются телевидением в познавательных интересах-например передачи о природе,музыке и т д.

Антикризис 17.05.2008 01:44

Плоды дерева познания добра и зла не только злые, но и добрые, а в конце - смерть. Интернет - это отдельная тема, и это нечто другое, чем телевидение, хотя очень опасное изобретение. А вот телевидение отличается тем, что чтобы определить, что плохо, то надо это посмотреть, а когда посмотрел , то это повлияло на тебя и осталось в тебе, и уже ничего не изменишь. То , что в нас входит, особенно когда мы сами открываем этому двери, то оно остается в нас навсегда и имеет свое влияние. Только благодать Господа может противостоять этому влиянию, но без нашего желания Он бессилен что-либо в нас изменить.

Антикризис 18.05.2008 13:54

Меня вообще удивляет то, что те кто призван нести весть предостережения, так легкомысленно относятся к состоянию своего духовного человека. Влияние телевидения разрушает веру, разрушает семьи, привязывает нас к этому миру, притупляет духовное видение, закрывает уши для слышания Духа, и делает нас покойниками для жизни во Христе.

Ламбарджини 18.05.2008 15:37

зомбоящик не смотрю почти, там только государственная пропоганда, все каналы захватило ФСБ, что бы вещать о делах путина и преведова. В интернете смотрю что сам выбираю и нет всеобщего влияния, хотя и так ФСБ закрывает и тут сайты.

Вообще бесят больные на голову люди, помешанные на контроле и цензуре. :-D

Антикризис 19.05.2008 00:19

Андрей Пилюгин, пожалуйста отнеситесь серьезно к данной теме, это очень серьезная тема, потому что влияние этого монстра ощущается в церкви, в общении с людьми, на этих форумах и в ваших сообщениях. Зачем шутить над тем, что не смешно. Раньше лукавый придумывал дыбы, эшафоты, плахи, чтобы убить тех, кто либит Христа, а сейчас он придумал телевидение, радио , интернет, чтобы те, кто любит Христа убили сами себя через эти средства, и он в этом преуспел.

Ламбарджини 19.05.2008 00:47

Андрей, средства пропоганды были всегда выражалось это в театре, в выступлениях вождей, в публичных казнях на площадях, в книгах и ещё чёрт знает в чём. Просто сегодня этим средством стало телевидение. "Важнейшим из искуств , считаю кино" сказал Ленин.

Ламбарджини 19.05.2008 00:51

Вечерний сериал - это всё что с тобой происходит?
ВЫБРОСИ телевизор - проживи свою жизнь!
Как гласит одна листовка: ***********.efremov.net/newsbigimg/297.jpg

Азиат 19.05.2008 00:52

Андрей Карпекин,отнесись и ты серьёзно к моим словам:я не меньше твоего(или меньнше,но не в этом суть)знаю о воздействии на человека,аудио-визуальной информации(шансон в маршрутках,меня "убивает").Но!Всё что у меня есть принадлежит Богу.(в том числе тв,компьютер итд итп)Вопрос лишь в том как я это всё использую.Отказавшись от просмотра тв волевым усилием,от греха не избавишься.дьявол подсунет что-либо другое.И я уже писал,что Бог говорил со мной с экрана телевизора,через Библейские мультфильмы.

Антикризис 19.05.2008 01:00

Вячеслав, я рад, что ты правильно понимаешь эту тему. Однажды на родительском собрании в школе моей дочки, учитель немецкого языка (неверующий), выступил против телевидения, и он очень прямо сказал, что это такое, какое влияние производит, и кто те, кто его смотрит, и посоветовал, что делать. После чего все родители запретили своим детям смотреть этого монстра, но не дали ничего взамен, и все вернулось на круги своя. Когда дом выметается. то надо его не оставлять пустым. Мирские люди бывают в понимании вечных ценностей уходят дальше, чем те , кто призван отражать подобие Христа.

Антикризис 19.05.2008 01:47

"Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;

тот будет обитать на высотах; убежище его — неприступные скалы; хлеб

будет дан ему; вода у него не иссякнет. Глаза твои увидят Царя в

красоте Его, узрят землю отдаленную; " Ис.33

Беретта 19.05.2008 02:03

Telewisor dejstwitelno otnimaet mnogo dlja obschenija so christom ,wed mi mo schem ne widet 4to twaritza w mire, no nabludat w schisne 4to praischodit wakrug nas, i srawniwat eto sboschem pisaniem, schto nas oschidaet w paslednee wremja, i bolsche swabodnogo wremeni prawadit na prirode eto sblischaet s twarzom.

Азиат 19.05.2008 02:04

"Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;

тот будет обитать на высотах; убежище его — неприступные скалы; хлеб

будет дан ему; вода у него не иссякнет. Глаза твои увидят Царя в

красоте Его, узрят землю отдаленную; " Ис.33
АМИНЬ!

Антикризис 19.05.2008 02:10

Андрей Пилюгин: Я согласен с тем, что Господь использует любые средства, для того чтобы спасти человека и указать ему правильный путь, но это не может быть оправданием тому, что мы будем продолжать упорствовать в своем. Да, можно смотреть духовные вещи, но если после них мы смотрим то, что нам предлагает мир, то какая нам польза от того? "Если око твое чисто, то и тело твое будет чисто"

Азиат 19.05.2008 02:31

Андрей опять согласен с тобой на все 100%.Я не пытаюсь оправдать телевидение,наоборот я тоже вижу какое зло оно несёт(в основном).Мои дети ходят в гости к другим детям,где есть тв и где смотрят всё и вся.И к моим детям приходят их друзья.И тут я им включаю детские христианские программы.Есть такой канал-"Улыбка ребёнка".Там проскакивают и харизматические программы,которые я им не показываю.И я считаю,что такие просмотры не только моим детям,но и их неверующим друзьям,во благо.

Антикризис 19.05.2008 02:32

Телевидение - яд. А кто-то считает, что в малых дозах яд бывает и лечит. Да, но от чего? От влияния Святого Духа, от плотяного сердца, которое дается нам Богом, от общения со Христом. Но любой яд в медицине, излечивая одно, убивает что-то другое.

Ламбарджини 19.05.2008 10:22

Не стоит так сильно бояться телевизора, это всего навсего атракцион и относится к этому нужно так же. А страх отдадим Господу.

Голубоглазая 19.05.2008 15:39

Я согласна, что телевидение затягивает, но и компьютер делает тоже самое. Все это делает человека только поглотителем информации, притупляет все сознание.
Особенно от этого страдают дети!!!
Бог дал человеку разум и свободу выбора.
Каков выбор человека - таковы и последствия его выбора!!!!!

Ламбарджини 19.05.2008 16:07

дети не страдают от поглощенния информации, это для них норма.

А вот некоторые взрослые страдают боязнью информации, боязнью лишний раз подумать, и это уже порок. (te)

Незабудка 19.05.2008 23:37

Moa do4b goBorut 4to teleBu3or, eto okno catanu. A c neu coglasna. Mu B nawe Bremba cmotrelu mylbtuku,xotelocb dawe cmotretb-a ceud4ac onu-mylbtuku ywacoB.

Антикризис 20.05.2008 02:08

Если источник информации нечист, то он загрязняет душу. Может ли от нечистого быть чистое? Нет.
Христианский канал CNL - самый опасный канал для адвентистов!!! Он готовит русскоязычный христианский мир к принятию начертания зверя. Важно понимать это в наше последнее время. Хоть там и идут иногда полезные программы, но их обычно чередуют с харизматическими проповедями и человек запутывается и мешает все в одну кучу.

Антикризис 22.05.2008 01:49

Отсутствие телевизора в доме любого человека, является великим благословение для этого дома.

Дон Витто 22.05.2008 12:38

ja dymaju raz yzh Bog dal 4eloveky mozgi (kak adventisty, tak i neadventisty) - to nado imi polzovatsja!!!! I ne stoit prjatatsja ot vsego 4to nas okryzhaet, byd to televizori, internet ili prosto po drygomy dymajus4ie ljudi. Nado prosto ponimat, onalizirovat, y4itsja kak v tom detskom stischke "4to takoe horosche i 4to takoe proho" otli4at... Ja dymaju v etom i zamisel sozdanija 4eloveka razymnogo!!! A vsjakii radikalizm i polnoe otre4enie ot 4ego libo prosto pygaet i nastorazhivaet!!! Tak mozhno ne tolko vikinyt televizor iz okna, no i yiti pod zemlju kak Penzenskie zatvorniki!

Антикризис 22.05.2008 13:10

Анатолий Остер, интернет - это отдельная тема. Когда лилия растет в болоте, то она из всей грязи впитывает только то , что ей надо и не более того, и при этом остается белоснежно чистой.

Антикризис 22.05.2008 13:12

Игорь Обжимкин, прочитай внимательно весь этот форум и подумай. Я думаю, что тут достаточно доказательств отвечающих на данную тему.

Ария 22.05.2008 17:20

"Едите ли, пьёте ли, всё делайте во славу Божью." Можно смотреть Библейские мультфильмы, песенки, программы. Есть детские видео, Discovery канал. Детям после 3 лет можно смотреть всего лишь 30 минут в день.
Конечно же лудше читать с детьми, но не всё есть в книгах. Да и книги не всегда можно найти. На счет интернета, если бы не он, то как бы мы общались?
Ну, почему у на этих форумах столько нигатива? Разве Бог хочет, что бы мы всё время страдали. Посмотрите на природу: в ней больше радости, чем у большенства "христиан" на этом форуме :-(

Адюльтер 22.05.2008 18:09

Завидую тем кто справляется с телевизором. Лучшего способа убить время нет. Вот только потом нет и сил. И желеешь о потраченом и зра прожитом. Долго я обходился без телевизора. Но потом мне подарила мама на свадьбу свой новый, я подключил кабельное и потом понял что засасывает. Уже перестал платить за кабельное чтоб отключили. А они всё равно не отключали. Но уже когда отключили полегчало. Теперь только для двд используем. А на дисках я держу только христианские программы и несколько записей с канала Натионал Геграфик и что ещё о животных. Чем более интереснее каналы и их много тем меньше времени на молитву и чтение. Новости черпаю на работе. :)

Беретта 22.05.2008 18:50

Kupil sebe idola katorij otnimaet wremja ,i ne gawari schto u 4eloweka estj STOP! ;-)

Антикризис 24.05.2008 02:10

То что разрушает нашу жизнь и имеет влияние на отношения с Богом, не так-то легко и обезвредить, противоядие залечивает, но не вылечивает. Что мы впускаем в себя, никто не может из нас удалить, и сатана найдет время и место, чтобы напомнить все, что он нам показывал и научит нас всему, что ему нравиться через свои источники, и ему это удается. Но вот только не все это понимают.

Горький Шоколад 24.05.2008 05:22

a ia TV ne smotru, no zato stolko vremeni i nervov tra4u na etom forume, 4to eshe nado dokazat', 4to huzhe :-)))

Dominik 24.05.2008 10:43

Андрей, а вы ещё и медик! Знаете лечит или залечивает, и

интерпретируете слова по своему. Я заметил, что вы вобще научились всё

под тасовывать под своё мнения, а продаёте за Божю правду. Вы

вальшивоманечик.

Nota Bene 24.05.2008 16:12

Прит.10:19 При многословии не миновать <br />греха, а сдерживающий уста свои - разумен.<br />

Лебедь 24.05.2008 16:17

А возмем к примеру обычный кухонный нож, необходимая в дома, а в частности на кухне вещь(прибор), но к сожалению бывает,что он же становится орудием убийства, так что же- нож это зло?

Нужно быть разборчивее в выборе программ, а телевизор сам по себе нельзя назвать "ядом" и !бисовым окном" и т.д. :-)

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +4.