![]() |
я за кредиты, когда есть возможность их оплачивать. мы взяли машину в кредит, и благодаря ей прожили весь год! слава Богу, что Он благословил мужа в этом году работой.
не было б кредитов, не было б машины, не смогли б нормально прожить этот год... |
Так что же по поводу кредита для строительства молитвенного дома?
Или всех интересуют только частные кредиты для удовлетворения только своих потребностей и ваших семей? |
Тогда что разумнее: вечно платить аренду и постоянно зависеть от прихотей арендодателей, неприспособленного помещения, ограниченности почти во всем и тд. и т.п. или взяв кредит построить церковь иуже через год пользоваться неограниченно по времени всеми благами помещения, полностью приспособленным для нужд церквии при этом лет за 10 а то и меньше полностью рассчитаться с кредитом?
|
Как? А в России разве ещё не отменили клеймование раскалённым железом при выдаче кредита?
|
Мне не совет интересен а ваше и других форумчан мнение.
Я не напрасно об этом спрашиваю, потому что соседняя община с моей очень успешно применила этот метод и совсем не жалеют об этом. Жалеют, что раньше не сделали этого. |
Григорий, давайте представим, что ситуация в экономике резко поменялась. И многие члены церкви. взявшие кредит под себя, не способны его вернуть.
Они имеют право обратиться в суд и доказать, что взяли то они не для себя, а под нажимом других??? Каждый свою шкуру будет защищать. Когда приходят трудности, люди меняются. Намерение дьявола держать нас в кабале, он надеяться таким образом знающим истину поставить печать на руку. |
Так что же по поводу кредита для строительства молитвенного дома?
Или всех интересуют только частные кредиты для удовлетворения только своих потребностей и ваших семей? Я ПРОТИВ, а если гонения начнуться и нам прийдёться все бежать, то кто будет кредит выплачивать? Не стоит себя привязывать намеренно... |
Тогда что разумнее: вечно платить аренду и постоянно зависеть отприхотей арендодателей, неприспособленного помещения, ограниченностипочти во всем и тд. и т.п. или взяв кредит построить церковь иуже черезгод пользоваться неограниченно по времени всеми благами помещения,полностью приспособленным для нужд церквии при этом лет за 10 а то именьше полностью рассчитаться с кредитом?
А если гонения начнуться раньше 10 лет? Что будут делать должники, а тем более церкви? |
Т.е. когда речь шла о кредите для собственных целей, стиралка, машина, дом, то почему-то за гонения и тому подобное не упоминалось. А когда для дела Божьего, то вдруг возникли сомнения. А если подойти к этому вопросу с постом, молитвой и получить одобрения Бога? Неужели слабо?
Та община по соседству, которая так поступила, получает сейчас явные благословения, пользуясь свои помещение для себя и множества других людей, которые приходят туда по разным причинами никому из них не приходит в голову, что "дьявол держит их в кабале" и им "поставлена печать на руку" ... |
Финансовые правители спят и видят в мечтах время, когда весь мир будет жить у них в кредит. Давайте им вместе дружно поможем!!
|
А если гонения начнуться раньше 10 лет?
Что будут делать должники, а тем более церкви? Во первых, кредит на недвижимость никто не заставляет выплачивать до конца ибо в жизни бывают разные ситуации. Есть условия, на которых ты можешь расторгнуть контракт , при том потеряешь немного, но все же "выйти из игры" есть возможность. Банк никогда не проиграет, поскольку вначале возвращаются проценты и лишь после половины строка кредита большая часть сплаты попадает тебе. В связи с кризисом, многие банки только выиграли на этом (правда не все, и в зависимости от того, сколько лет выплачивал заемщик). А на счет Е.Уайт, так есть немало примеров, когда она брала деньги под строительство санаториев под кредит (в большенстве случаев, правда, у братьев). |
Если ты взял в кредит деньги на молитвенный дом, стиралкуи т.п.,и сразу считаешь вещь своей, то тогда конечно проблемы будут - если кризис или гонения, то вернуть вещь придётся. А, если знать, что до выплаты кредита вещь не твоя, но взятая в долг (что так и есть), то всё станосится на свои места. И если потеряешь молитвенный дом или стиралку из-за отсутствия финансов, то ты к этому готов.
Кстате, мне нравится российское осторожное отношение к кредитам. В сев. америке всё нищие по сравнению с Россиянами, так как у большинства всё взято в кредит, только думают они, что это ихнее. Моё мнение: кредит - это в нашем мире частеньконеобходимая вещь,и, если НЕзлоупотреблять и НЕобманывать себя (что вещь моя), то может даже принести благословления. |
константирую факт - я раб кредита (tr)
Познай истину и истина сделает тебя свободным (Иешуа Хамашиах) |
если кризис или гонения, то вернуть вещь придётся.
ну если гонения - то не придётся. Отберут сами, причём рассчитался или нет - твоё или просто чужое хранишь. Всё отберут и, возможно, даже жизнь |
ja smotrju protivniki kreditov te u kotoryh sovetskaja zakalka i vospitanie...ja ne s4itaju plohim nali4ie kredita, eto reshenie i pravo kazdogo 4eloveka...esli mozesh i tebe dadut to po4emu net, v biblii net konkretnogo zapreta...a bez kredita ja by li4no ne smogla by sdelat muzu operaciju i zit otdelnoi semjoi...strashno podumat 4to b bylo b esli b zili s roditeljami
|
Есть хороший совет: "Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею."
В итоге давать в рост, это один из способов ведения войны. А любая война требует мудрости! |
Когда берешь кредит, часто просишь кого-то стать поручителем, особенно, на большие суммы и , тем самым, ввергаем своих поручителей в грех. Нет, сами мы,при этом,ничего особенного , конечно, не делаем, просто, облегчаем себе жизнь. Вообще, жить по средствам не легко, ведь приходиться за все платить. Но не ослабляют ли кредиты нашу связь с Богом, не делают ли только просителями.А кому мы все таки отдаем "излишки" денег и на какое дело. Банки не оценят вашей им благодарности.
|
Девушка, член церкви, стала поручителем по кредиту. Человек, который взял кредит - повесился, его сын исчез из города, женщина -другой поручитель не работает - платить нечем, в результате у этой девушки высчитывают пол зарплаты... Все происходит сейчас. Не становитесь поручителями!
|
Недавно, один брат обратился за финансовой помощью для проведения операциик адвентистской группе и, навеное,также к своей церкви. Кажется, нужная сумма была собрана. В этой нуждепроявилась сила Божья. Святой Дух касался сердец и не только верующих людей, распологая к жертвенности. И через свою церковь Господь силен поддержать каждого в самой большой нужде. Кстати, именно на пожертвования , в том числе и годовые дары, строятсямолитвенные дома.
|
две машиныи треть квартиры - в кредит! рабом себя не почувствовал! голым пришел - голым и уйду. ничего не унесу, ничего - нельзя считать своим. Есть в пользовании - ура! Нет - и так неплохо!
Кредитование - финансовый рычаг промышленного производства. Товаров производится слишком много, так что не хватает денег. чтобы купить его. Почему в магазинах так много товара, но никто его не покупает. Он на полках пропадет и никто его не купит. Вывод только один - нет денег у людей, чтобы купить его. Так что кредит - это благо. Когда есть. чем расплачиваться за него. Мы вообще все работы современной экономики. А рабы немы. Я вот беру кредиты, но только без поручителей. А жена у меня безработная и недвижимости нет. Все. чем могу экстренно расплатиться, это машина или гараж. Плюс домашняя утварь... |
Я ПРОТИВ, а если гонения начнуться и нам прийдёться все бежать, то кто будет кредит выплачивать?
Не стоит себя привязывать намеренно... Меня удивляют выше написанные строки. Какая связь кредита с гонениями? Вы предлагаете сначала выплатить все кредиты, а потом бежать в горы? Или мысль ваша о том, что все кредитованные христиане первыми подвергнуться нападкам? Ни бытовую технику, ни квартиры, ни молитвенные дома гонимые не смогут забрать с собой, поэтому кредиторы останутся при своем, даже с избытком. И очень сомневаюсь, что гонители будут смотреть на банковские документы, когда выйдет воскресный указ... Я не сторонник и не противник кредитов или заёмов, в разных ситуациях можно решить вопрос по-разному, но мне не понятна сама мысль, высказанная автором... |
«Разве только не будет у тебя нищего: ибо благословит тебя Господь на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел, чтобы ты взял ее в наследство, если только будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и стараться исполнять все заповеди сии, которые я сегодня заповедую тебе; ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы» Втор. 15:4-8
Не прослеживается ли в этом тексте кое-какой принцип? |
Взять красивый автомобиль в кредит - самообман. Это не ваше авто, и вы на него не заработали. Другая ситуация когда у вас в кармане есть эта сумма и вы берете кредит, чтобы не "замораживать" средства.
Иная ситуация, когда покупается спец. транспорт (грузовой, для пассажирских перевозок, строительно-монтажный), который будет приносить доход - тогда кредит вполне нормален. Считаю, что кредит можно брать. Но делать это в крайне редких случаях. |
В каждой стране свои законы.В Америке например вся страна живет в кредиты.Конечно нужно быть осторожными, потому что проценты бывают разные на выплату кредита.
|
| Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +4. |