Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вечная жизнь на земле надежда для христиан? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6848)

Сергей О 02.09.2010 11:02

Ангелам не поклоняються,а Иисусу ПОКЛОНИЛОСЬ ВСЯКОЕ КОЛЕНО,ОН БОГ!
Руслан,
Иисусу поклонилось всякое колено только потому, что этого пожелал ПОСЛАВШИЙ его Бог-Отец! Чтобы ВОЗВЕЛИЧИТЬ Христа за то, что тот БЕСПРЕКОСЛОВНО выполнил все намерения Отца, относительно людей!
"Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;"(Евр. 5:5).

Гердт 02.09.2010 17:51

это только СИ сравнивают Иисуса с ангелом.............
5 Кому из ангелов он когда-либо говорил: «Ты — сын мой, сегодня я стал твоим отцом»? евр 1:5.... А это говорит Библия - Слово Иеговы.... Так кто лжёт ты - Руслан ,или Библия?

Elena 03.09.2010 00:28

Хотела было добавить это место : Фил.3:20.Наше же жительтво - на небесах,откуда мы и ожидаем и Спасителя,Господа нашего Иисуса Христа, в противовес *прочитанному, но увидела, что Руслан уже это сделал до меня.......
.
Интересно, Николай (или Лидия?), у СИ есть свой перевод этого места *или они его просто игнорируют?

Сергей О 03.09.2010 16:42

Хотела было добавить это место : Фил.3:20.Наше же жительтво - на небесах,откуда мы и ожидаем и Спасителя,Господа нашего Иисуса Христа, в противовес *прочитанному, но увидела, что Руслан уже это сделал до меня.......
Елена,
Со своими учениками (апостолами), Иисус заключил Новое Соглашение, где пригласил их в Царство небесное, править вместе с ним.
(Луки 22:29; Иоан. 14:2,3).
Или вы тоже из апостолов, и Христос с вами тоже заключил Соглашение о Царстве Бога???
Эти стихи к вам, голубушка, вряд ли относятся...

Гердт 03.09.2010 23:37

Как вы, Елена, собираетесь на небо и не признаёте Того ,чьё небо Иегову Бога Всемогущего? Это всё равно ,что заехать без ордера, в прекрасны высотный и очень "хорошо охраняемый дом". *А "ордер":...Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. мат 7:21....... А Отец Иегова Бог Всемогущий, которого вы не признаёте и ой ,как не любите.

сергей вэм 05.09.2010 09:08

Наше жительство на Небесах и всех кто верою это принимает. Дело в том что действительно Бог Иегова заключил с нами (верующими) новый завет в крови не агнцев как это было в Ветхом Завете ,а в Крови Святой Иисуса Христа. В этом Завете значится что каждый верующий имеет жизнь вечную и на суд не приходит. Еще есть масса интересных вещей как например жизнь на Небе в Новом Иерусалиме Который из драгоценных камней и улицы в нем не земляные и не бетон а чистое золото и светильник освещающий все это Агнец и Слава Божия освещает его. Все написано в синодальном переводе без всяких на то изменений. Откровение главы 21-22. Предлогаю прочитать без изменений и все там ясно.1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

валерий 05.09.2010 11:55

Руслан Владикавказский
Ты до сих пор флудишь и обзываешься от нечего сказать?:-D :-D :-D :-D .

Гердт 05.09.2010 12:00

Делов том что действительно Бог Иегова заключил с нами (верующими) новыйзавет в крови не агнцев как это было в Ветхом Завете ,а в Крови СвятойИисуса Христа..... Вы же не крестились во Имя Иеговы, вы же не находитесь, не обучаетесь, среди Его Иеговы народа, но постоянно противостоите его поклонникам, отвергая Его *- Иеговы Бога Автора Библии, понимание....

Гердт 05.09.2010 12:09

Откровение главы 21-22........ Эт всё не про вас, вы сидите за дрим "духовным столом": 21 Не можете пить чашу Иеговы и чашу демонов, не можете есть со «стола Иеговы» и со стола демонов. 1 кор 10:21

Гердт 05.09.2010 13:19

А на небо выбирает только Иегова Бог Всемогущий(не Иисус Христос), и заслужить(заработать) невозможно. И потом Иегова через своё Слово - Библию сказал, что "...увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков ...." будут жить на Земле, и выэтого не знаете и не признаёте, то Иегова не ваш Бог, и вы не истинные христиане, потому что идёте против воли Иеговы. Если вы этого не осознаёте, то идите к его Иеговы Бога Свидетелям, и обучитесь ,как нужно правильно исполнять его Иеговы волю.

сергей вэм 06.09.2010 04:38

Вы конечно как всегда в с горяча вступаете в разговор и не всегда одэкватно оцениваете как я понимаю. На вопрос вы не признаете Иегову я написал не курсивом что Иегова с нами заключил завет в крови Иисуса Христа и мы живем по Его закону; хотя и не всем это нравится. Бог Иегова и Иисус Христос и Дух Святой это как раз то во что мы верим ;и от того что кто то сказал обратное Бог не поменяет своего отношения с нами, потому что Он проникает до разделения души и духа и судит намерения и помышления сердечные. Я не хочу сказать Богу Иегове что вы не правы когда так говорите, а Он сам разберется лучше других. На счет противостояния вам скажу что ни сколько не сомневаюсь в вашем заблуждении, но есть время и вам дан шанс признать Слово Бога Иеговы и Иисуса Христа за истину и больше не искажать уже данное *для спасения. От всей души желаю вам познать Истину и получить рождение свыше ; Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Гердт 06.09.2010 12:48

Бог Иегова и Иисус Христос и Дух Святой....Если Его образные "руки"- дух святой, считаете личностью, тогда вы Его не знаете...если хотите я приведу вам, некоторые рассуждения на основе Писания, доказывающие ,что святой дух не личность.

Гердт 06.09.2010 12:58

Делов том что действительно Бог Иегова заключил с нами (верующими) новыйзавет в крови не агнцев как это было в Ветхом Завете ,а в Крови СвятойИисуса Христа. В этом Завете значится что каждый верующий имеет жизньвечную и на суд не приходит...... Вы не исполняете волю Иеговы так ,как Он этого хочет... Вы не знаете ни Иеговы самого, ни Его волю, для этого надо быть обученным,среди Его народа, его Свидетелей, тех кто свидетельствует о Его Иеговы -воле. А все религии(веры к Иегове Богу не ведут:...4 Есть одно тело и один дух — как есть только одна надежда, к которой вы призваны,— 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех.
эфес 4:4-6

сергей вэм 06.09.2010 21:41

Вы пишите что якобы я не знаю Иеговы; и это только вам кажется или просто используете как офоризм не более. Мне известно что вы тоже вникаете в писания и рассуждаете о Боге как и я это делаю да и очень многие люди. Так же вы думаете чтобы познать Бога Иегову нужно быть среди ваших колег; это уже слишком, потому что Христос сказал нам правду о себе через Писания. Он говорит что где вы двое или трое собраны во Имя Мое там и Я посреди вас, а не в храме или на горе как это понимали древние самаряне. Больше того хочу сказать что Бог мой по настоящему разговаривает со *мной; чего не видно у вас. Вот и получается что я и мои братья уже с Иеговой а вы только планируете с ним жить в тысячелетнем царстве и так далее. В моей жизни Господь давал мне откровение и много подобных вещей чего вы не имеете; и скажите кого мне больше слушать Христа или вас которые изучаете все подряд и не можете смириться под крепкую руку Божию, а напротив в некоторых вопросах противостоите Истине. Вам необходимо для жизни с Иеговой родиться свыше и тогда как Христос сказал Никадиму получите Духовное зрение и скажите как Апостол Павел то что я почитал преимуществом теперь почитаю за сор. Благословения вам желаю и Божьего водительства.

Гердт 07.09.2010 01:20

а напротив внекоторых вопросах противостоите Истине.... например?..... Приведите примеры и тогда сразу всё станет ясно.

Гердт 07.09.2010 01:29

Вот и получается что я и мои братья уже с Иеговой а вы только планируете с ним жить в тысячелетнем царстве и так далее..... У меня земная надежда, а Тысячелетнее правление Иисуса Христа начнётся после Армагедона (если бы вы поклонялись Иегове среди Его народа - вы бы это знали). Я , если выстою до конца, буду жить на райской земле среди "великого множества людей, из всех языков народов"... А кто или что у вас верный благоразумный раб?

Гердт 07.09.2010 01:35

А кто или что у вас верный благоразумный раб?.... Это вопрос отнюдь непраздный. Иегова сам решает,какое поклонение ему угодно,и если вы из его действуюшей силы - святого духа сделали личность, то вы явно хотите противиться его"могучей руке".

Гердт 07.09.2010 01:47

Больше того хочу сказать что Бог мой по настоящему разговаривает со мной; чего не видно у вас....... УУУУУУУУУУУ тут вы явно погорячились! Иегову вы точно не знаете. Придите к его - Иеговы народу, обучитесь, а там сами решите по пути вам с ним, или нет

сергей вэм 07.09.2010 20:31

У меня на самом деле нет посредников между Богом и мной кроме Иисуса Христа которого я так *же почитаю как и Отца. В некоторых деноменациях еще ставят батюшку или папу римского или еще какой то народ или людей между Богом и человеком-- все это выдумки ; которые ничего кроме бюрократии не дают человеку. Конечно есть Церковь Божия созданная Иисусом Христом и это люди принявшие Божью волю в Иисусе; мы являемся как раз Цековью *и стараемся следовать всему написаному в Благой вести Иисуса Христа. Имя ей Евангелие.

сергей вэм 08.09.2010 08:58

Не понял вопроса. Вообще у нас рабов уже нет, мы сами уже рабы почти во всех смыслах. Поясните пожалуйста ваш вопрос. Спасибо.

Гердт 08.09.2010 14:16

Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? 46 Счастлив этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! 47 Истинно говорю вам: он поставит его заботиться обо всём своём имуществе.--мат 24:45-47..... Это ещё раз подтверждает ,что вы не поклоняетесь Иегове, как он этого хочет

сергей вэм 08.09.2010 22:52

45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.24:45-51) *Если начинать с конца то плачь и скрежет зубов будет в аду там где сатана и его ангелы *будут.Раб это собственность хозяина и хозяин поступает с рабом как с вещью, потому что хозяин купил раба. Это место прообразно нам освещает позицию Бога всемогущего как хозяина вселенной и всех нас как пренадлежащих Ему без всяких на то условий. В своей воле Он решил и сообщил человечеству свой план или отношения которые Иегова посчитал правильными между Собой и нами. Суть этих условий следующие; мы получаем в распоряжение зенлю; моря; ископаемые; животных; и братьев людей и нам позволено вести себя правильным образом во время жизни, то есть в соответствии с Его Волей которая написана в Библии. Если же кто нибудь не захочет считаться с этими условиями то будучи собственностью Владыки соответственно будет брошен в озеро огненное где будет плачь и скрежет зубов.

Гердт 09.09.2010 01:19

А Господин то не Иегова, а Иисус Христос, и снова это говорит ,что вы не принадлежите к народу Иеговы....Господь Иисус Христос предсказал, что во время его присутствия «верный и благоразумный раб» будет предоставлять духовную пищу его ученикам: «Блажен тот раб, которого господин его пришед найдет поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его» (Матфея 24:45–47). Этим рабом оказался не один человек, а класс посвятившихся помазанных христиан. Этот класс кладет на стол Иеговы самую лучшую духовную пищу для помазанного остатка и для «великого множества». Великое множество, насчитывающее теперь более четырех миллионов, стоит вместе с помазанным остатком – за суверенитет Иеговы Бога во вселенной и за его Царство, посредством которого он освятит свое святое имя (Откровение 7:9–17).
9 Этот класс верного раба пользуется Обществом Сторожевой башни для предоставления духовной пищи всем Свидетелям Иеговы. В то время как христианский мир и остальная часть этой системы вещей голодают из-за недостатка живительной духовной пищи, у служителей Иеговы – пир (Амос 8:11). Этим исполняется пророчество из Исаия 25:6: «Сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин». Как показывают стихи 7 и 8, этот пир будет продолжаться вечно.

Гердт 09.09.2010 01:22

«Тот злой раб»
2 О злом рабе Иисус упомянул сразу после того, как рассказал о «верном и благоразумном рабе». Вот его слова: «Но если тот злой раб скажет в своем сердце: „Господин мой задерживается“ — и станет бить других рабов и есть и пить с пьяницами, тогда придет господин того раба в день, в который он не ожидает, и в час, о котором он не знает, и накажет его со всей суровостью, и определит ему одну участь с лицемерами. Там будет плач его и скрежет зубов» (Матфея 24:48—51). Выражение «тот злой раб» обращает наше внимание на предыдущие слова Иисуса о верном и благоразумном рабе. Да, «злым рабом» стали те, кто однажды был частью верного раба. Как такое произошло?
3 До 1914 года многие из тех, кто был частью верного раба, горячо надеялись встретиться в 1914 году с Женихом на небе, но их надежды не исполнились. Вследствие этих и других событий многие были разочарованы, и кто-то даже озлобился. Некоторые из таких лиц стали «бить» словами своих бывших братьев и действовать заодно с «пьяницами» — религиозными группами христианского мира (Исаия 28:1—3; 32:6).
4 Эти бывшие христиане проявили себя «злым рабом», и Иисус наказал их со «всей суровостью». Как именно? Он отверг их, и небесная надежда для них была потеряна. Однако они не были сразу уничтожены. Прежде всего они были выброшены «вон во тьму» из христианского собрания, и для них начался, образно говоря, плач и скрежет зубов (Матфея 8:12). С тех пор некоторые другие помазанники проявляли подобный нехороший дух, отождествляя себя со «злым рабом». Их неверности последовали и некоторые «другие овцы» (Иоанна 10:16). Участь всех таких врагов Христа одна: они выбрасываются «вон в [духовную] тьму».
5 А ведь верный и благоразумный раб подвергся таким же испытаниям, как и «тот злой раб». Однако верные помазанники не озлобились, а исправились (2 Коринфянам 13:11). Их любовь к Иегове и братьям укрепилась. Благодаря этому они стали «столпом и опорой истины» в эти беспокойные «последние дни» (1 Тимофею 3:15; 2 Тимофею 3:1).

Гердт 09.09.2010 01:30

Еслиже кто нибудь не захочет считаться с этими условиями то будучисобственностью Владыки соответственно будет брошен в озеро огненное гдебудет плачь и скрежет зубов..... Эт всё понятно!.....апостол Петр, после того как упомянул о постройке ковчега, в котором Ной со своей семьей пережил Потоп: «Есть нечто подобное, спасающее теперь вас, крещение (не избавление от телесной грязи, а просьба к Богу о чистой совести), через воскресение Иисуса Христа» (1 Петра 3:21). Ковчег был видимым доказательством того, что Ной верно исполнил поручение Бога. После того как строительство ковчега было завершено, «существовавший тогда мир был погублен, когда его затопили воды» (2 Петра 3:6). Но Ной и его семья, «восемь душ, были спасены через воды» (1 Петра 3:20).
13 Сегодня те, кто посвящает себя Иегове на основании веры в воскресшего Христа, крестятся в знак своего посвящения. Поскольку они творят волю Бога на наши дни, они спасены, то есть избавлены от нынешнего нечестивого мира (Галатам 1:3, 4). Они больше не находятся в числе тех, кто будет уничтожен с этой нечестивой системой вещей. Они спасены от уничтожения, и Бог дарует им чистую совесть. Апостол Иоанн заверяет Божьих служителей: «Мир проходит, и желания его, а исполняющий волю Бога пребывает вечно» (1 Иоанна 2:17)...... Такое крещение можно принять только среди народа Иеговы.

Гердт 09.09.2010 01:37

А на Земле, Иегова поручил Иисусу и 144000ям его небесным братьям, "навести порядок" и они в скором времени это сделают. А все люди будут поделены на две группы( овцы и козлы ). Дальнейшая участь этих групп вам известна.

Гердт 09.09.2010 01:44

И ещё о Верном и благоразумном рабе:..В СЛОВЕ Бога помазанные христиане, которым вверены земные владения Христа, названы «верным и благоразумным рабом». Когда в 1918 году Христос пришел, чтобы проверить «раба», он увидел, что эти помазанные христиане верно исполняют его поручение и предоставляют духовную «пищу вовремя». Вот почему Иисус, Господин, с радостью поставил «раба» заботиться «обо всем своем имуществе». (Зачитай Матфея 24:45—47.) Таким образом, прежде чем получить свою небесную награду, помазанники служат другим преданным Иегове людям на земле.
2 Господин вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. К имуществу Иисуса Христа, Царя, возведенного на трон Иеговой, относятся все земные владения Царства. Оно также включает в себя «великое множество», которое увидел апостол Иоанн. Вот как он описал свое видение: «Я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племен, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягненком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви» (Отк. 7:9).
3 Члены этого великого множества относятся к тем, кого Иисус назвал «другими овцами» (Иоан. 10:16). У них есть надежда жить вечно в раю на земле. Они уверены, что Иисус будет водить их к «источникам воды жизни» и что «Бог отрет всякую слезу с их глаз». Они дорожат этими обещаниями Бога и поэтому «выстирали свою одежду и отбелили ее в крови Ягненка» (Отк. 7:14, 17). Поскольку они проявляют веру в жертву Иисуса, Бог считает их одежду белой. Он признает их праведными и называет своими друзьями, как и Авраама.
4 Более того, поскольку члены великого множества других овец праведны в глазах Бога, они могут надеяться на то, что он сохранит их, когда эта система вещей будет уничтожена во время «великого бедствия» (Иак. 2:23—26). Они могут приближаться к Иегове, и, как у группы, у них есть возможность пережить Армагеддон (Иак. 4:8; Отк. 7:15). Они не поступают своевольно, но служат под руководством небесного Царя и его помазанных братьев на земле......заботиться «обо всем своем имуществе» - это ещё и значит,что Иегова даст в своё время полное понимание своего Слова - Библии, через свой канал (Откр 1:1)

сергей вэм 09.09.2010 06:21

Заблуждение. Христос прийдет во второй раз не для проверки а за своей *Церковью и это будет не в потаенных комнатах , а Его увидит всякое око. Как молния исходит от запада и видна бывает до востока так будет и пришествие Сына Человеческого. В Библии такого и в помине не существует определения якобы Иисус прийдет посмотреть. Он все видит и всем управляет и только для людей Христос принимал плоть. Мы Им живем и движемся и существуем ; и по этому от Него нет ничего сокровенного тем более прийти посмотреть на рабов; да эти рабы ни одного вздоха без *Его участия не в состоянии произвести. Библия на оборот говорит не ходите и не верьте таким рассказам особенно в последнее время. Мне вас жаль что вы выбираете окольные пути подобно как человек который перелез инде Христос его назвал вором и разбойником.26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:25-30)

Гердт 09.09.2010 11:17

Мне вас жаль что вы выбираете окольные пути подобно как человек который перелез инде Христос его назвал вором и разбойником.........Дэк вы же не в загоне..Я и Отец - одно... Я на надеюсь, что вы не понимаете это буквально.

Гердт 09.09.2010 11:33

Мы Им живем и движемся и существуем ; и по этому от Него нет ничегосокровенного тем более прийти посмотреть на рабов; да эти рабы ниодного вздоха без *Его участия не в состоянии произвести. Библия наоборот говорит не ходите и не верьте таким рассказам особенно впоследнее время........Ничего не поняли.. Эт не вам решать,как поклоняться Иегове Богу -Всемогущему. Чтобы люди поклонялись через Его - Иеговы видимую организацию на Земле, на то была Его Иеговы - воля. От поклонников Иеговы требуется вера и послушание. И вера должна быть обоснованна. Иегова *Бог порядка и устройства. И он, через Иисуса Христа, всё хорошо организовал среди своих земных служителей. *И верный ,благоразумный раб - это Его Иеговы -устройство. Это "пища вовремя"- *понимание Писания, защита,его служителей ,как народа, посредством *Его святого духа.

сергей вэм 09.09.2010 20:21

Я понимаю что Христос сказал это буквально и понимать нужно так же буквально; потому что умея ходить можно заблудиться в лесу используя самодельную (или редактированную) карту. Этой картой является ваша литература в которой изменен маршрут; не все правда , но достаточно несколько перекрестков проехать в неправильном направлении и потом можно блуждать по карте всю оставшуюся жизнь. Попробуйте поменяйте на карте названия улицы и начните искать ;то вам и жизни не хватит изучать и так никогда не прийдете к цели которая в добавок илюзорная.

Гердт 10.09.2010 01:33

Делов том что действительно Бог Иегова заключил с нами (верующими) новыйзавет в крови не агнцев как это было в Ветхом Завете ,а в Крови СвятойИисуса Христа....... А как тогда это понимать?

сергей вэм 10.09.2010 20:17

Бог Он потому и Бог что творит невероятное и недоступное даже для видевших виды , например деница сын зори был хирувимом осеняющим при Иегове полнота совершенства и венец красоты и всеравно не мог предположить что будет свергнут с Неба и водворен в озеро огненное; Получил имя дьявол и стал страшилищем для вселенной. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Ис.55:9-11) По этой причине невозможно Бога познать логикой, Бог должен быть принят человеками таким каким Он есть и всю Его волю принять целиком и полностью; даже если не все понятно нашим умом ; это не страшно. Иегова говорит что Ему есть что показать вселенной и людям в частности и мы будем удивляться всю вечность и благодарить Чудного, Бога Крепкого, Князь Мира, Советника и еще много и много имен у нашего Владыки. И с себя будем удивляться как это мы пытались Бесконечного вместить в квадратные сантиметры почти неработающего мозга.

сергей вэм 10.09.2010 20:23

Бог воскресил Иисуса Христа из мертвых это истина, но на вапрос как сдесь есть ответ ; Тайна Божия сокровенная. Тайна это когда никто кроме Иисуса и Отца не знает как. 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

Гердт 10.09.2010 20:56

Поэтой причине невозможно Бога познать логикой, Бог должен быть принятчеловеками таким каким Он есть и всю Его волю принять целиком иполностью; даже если не все понятно нашим умом ; это не страшно. Иеговаговорит что Ему есть что показать вселенной и людям в частности и мыбудем удивляться всю вечность и благодарить Чудного, Бога Крепкого,Князь Мира, Советника и еще много и много имен у нашего Владыки. И ссебя будем удивляться как это мы пытались Бесконечного вместить вквадратные сантиметры почти неработающего мозга......... А для кого была записана Библия, или для понимания её требуется высокий коэффициент интеллегентности? А истина на самом деле очень проста

Гердт 10.09.2010 23:42

великая благочестия тайна.....благочестие это преданность Богу. Кто был есть предан Богу?

сергей вэм 11.09.2010 03:08

Истина в вопросе спасения очень проста ; веруй Богу и спасешся . Но в вопросе познания Истина не имеет конца, чем больше человек ознакамливается с Истиной тем у него больше возникает других вопросов. По этому сказано кто думает что он знает тот еще ничего не знает как должно знать.2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:2-3) Все знания один человек не в состоянии собрать и применить в своей жизни; хотя они есть на земле. Может кому нибудь и обидно за свое положение в вопросе знаний , но такова реальность и кто не согласен тот будет разочарован в последствии. Этот вопрос можно рассмотреть на примере если мы поставим одну точку на листе бумаги , то окружность этой точки будет вопросами того человека который очень ограничен в знаниях. Если нарисовать круг диаметром 10 сантиметров то длинна окружности будет соответствовать количеству вопросов у ученого человека знания которого весьма велики по сравнению с первым у которого знания весьма ограничены. Так точно и мы познавая Бога Всемогущего будем удивляться без конца. Поэтому если кто то думает что он уже познал Истину, то нужно призадуматься ;сколько у него есть вопросов если много то Бог дает ответы ; правда не все к 2 годам или к 50 ;разница есть но в глобальном масштабе незначительна.

Гердт 11.09.2010 12:18

В свете ваших признаний, как вы можете утверждать это:..Заблуждение.Христос прийдет во второй раз не для проверки а за своей *Церковью иэто будет не в потаенных комнатах , а Его увидит всякое око. Как молнияисходит от запада и видна бывает до востока так будет и пришествие СынаЧеловеческого. В Библии такого и в помине не существует определенияякобы Иисус прийдет посмотреть. Он все видит и всем управляет и толькодля людей Христос принимал плоть. Мы Им живем и движемся и существуем ;и по этому от Него нет ничего сокровенного тем более прийти посмотретьна рабов; да эти рабы ни одного вздоха без *Его участия не в состояниипроизвести. Библия на оборот говорит не ходите и не верьте такимрассказам особенно в последнее время............ К тому пониманию,что имеем мы Свидетели Автора Библии, мы дошли не своим умом, а получили через "верного благоразумного раба".

Гердт 11.09.2010 12:29

Ещё раз ..Истина проста: Когда несведующему в Библии человеку читаешь слова Иисуса Христа:"Я и Отец", а потом допустим о том как Иисус Христос молится Отцу, то этот человек ,сразу понимает, что Отец и Сын - ЗА одно. *Ему и в голову не не приходит заниматься религиозной софистикой ,что 2Х2=5

сергей вэм 11.09.2010 21:42

Бог молился Богу вероятно что это их разговор, потому что принято говорить ; молитва есть разговор с Богом. Иоан.11:42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +4.