Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   какая музыка должна быть в церкви?есть ли в Библии ссылкы?каккую музыку можна ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6762)

Сергей Щэкд 23.07.2009 19:46

А нельзя так: во время служения - все поют по сборникам, соблюдая традиции. А во время различных мероприятий можно и по-энергичнее музыку?

сергей вэм 23.07.2009 20:48

Если прославлять Господа то можно и громогласно,как написано в пс.150 ,но смотря на прословляющих громко , часто видишь не Божие могущество ,а человеческие вывихи. Для того чтоб подать себя слушающим ,в место Бога ,музыканты часто наряжаются так чтоб видно было не Иисуса ,а только выступающих, и ведут себя вызывающе (дабы занять внимание) о котором они говорят ,что это слава Богу. Я сам люблю музыку и играл на бас гитаре в оркестре (в молодости) знаю не по наслышке об этом. Если можете прославлять Господа музыкой и увас есть такой дар ,прославляйте Его. ДА Благословит вас Господь.

Elena Linisch 24.07.2009 00:46

Музыка может быть энергичной, медленной, быстой, страстной!!!! Как Христос!! Как Чувства у уверуещего в Бога, в Христа!!!!!

виктор ткачэн 24.07.2009 08:52

Здесь на форуме народ с разных конфесий. То что харизматы называют прославлением совершенно отличается от *баптист. и пятидес., по этой пречине тяжело говорить о церковной музыке. Многие церкви нанимают музыкантов и постырь даёт им расклад какую играть музыку. Это бывает в основном лёгкая христианскаю музыка под которую люди душевно расплавляются, и говорят "помазаннаю музыка" хотя это не так. За частую эти музыканты далеки от Бога и им нужны деньги и апаратура, или ещё, чтото. Я считаю, что эта тема очень глубокая, по ней можно писать книги, в нескольких строках не выразить...

Avdeeva 27.07.2009 05:55

Мне кажется что Для прославления Господа музыка может быть очень разнообразнай, как ниже брат написал -,,громогласной,, И совсем не значит, что ,,харизматы,, или ,,баптисты,, по разному поют...мы сейчас в такой огромнойцеркви и музыка такая наполненная, и гитары и многое другое,музыканты чудесно играют, когда запоет вся церковь такое ,,громогласие,, сила ... аж ,,мурашки,, и слезы на глазах...думаешь иногда- а как же будет на небесах ... какой будет огромный хор поющих и музыка небесная ....А когда поет хор я всегда просто восхищаюсь, аж эхо по залу ...Слава Богу за такую возможность музыкантов и поющих .... конечно нужно быть искренним христианином, чтоб не ,,танцы,, устраивать,, а Бога прославлять. Кстати в церкви очень много очень пожилых братьев, сестер, бывших ,,россиян,, и ни кто не возмущается, все благодарят Бога.... Хотя по ,,традиции,, они бы даже радио не могли бы слушать ...

Александра Пипик 27.07.2009 17:42

все дышащее да хвалит Господа! Море хвалит, как море; деревья, как деревья; птицы, как птицы. Человек, как человек. Есть голос петь, есть ладошки рукоплескать, ноги плясать пред лицом Его, есть очень много разных инструментов музыкальных в разных нациях свои. И это здорово. Каждый язык и племя может прославить Своего Спасителя так, как именно он может!

Александра Пипи 27.07.2009 21:08

главное, что когда записывали- славили ли(L)? и те кто включают фонограмму- дышат ли? Состояние сердца-вот что видит Бог. Можно и под фонограмму прославить. Можно и без фонограммы фарисействовать|-(

Надежда Васи 28.07.2009 10:47

молодежи не нравятся песни со сборника и они говорят, что такими песнями всю молодежь распугаешь.

Ну почему же? Далеко не все так говорят! в нашей церкви мы с удовольствием славим Бога и песнями со сборников, и молодежными, "зажигательными" песнями. Только разница в том, как их исполнять. А исполнение песни зависит от того, что в сердце. Если в сердце ад, то и исполнение любой, даже христианской песни, будет дёрганым!

Надежда Васи 28.07.2009 10:53

Я считаю, что эта тема очень глубокая, по ней можно писать книги, в нескольких строках не выразить...

Вот в этом я с вами абсолютно согласна!!! А то, как поёт человек, зависит от того, за кого этот человек принимает Бога. Если для меня Бог Велик и Всемогущ, Бог, Который за ЛЮБОЕ неверное действие может сильно наказать, то и моё поклонение, даже в песнях, будет соответствовать этому отношению.

Андрей Кан 02.08.2009 23:51

Если в сердце ад, то и исполнение любой, даже христианской песни, будет дёрганым!
Надежда. пожалуйста не манипулируйте словами такими как "в сердце ад".
ведь вы не знаете что в сердце человека.(F)

то что вы называете "дерганьем" музыканты называют "синкопою".

Андрей Кана 04.08.2009 00:06

А ВРАЧИ КАК НАЗЫВАЮТ?
А КАК ЭТО НАЗЫВАЕТ ХРИСТОС?
звучит как риторический вопрос. похоже вы знаете ответ.

Мария Омэс 23.08.2009 20:49

Ту музыку какая будет на небе.От громкой и кричащей музыки, у человека вырабатывается гормон идентичный тому кокой вырабатывается у наркоманов.Не думаю, что после рок-музыки захочешь помолиться Богу.В последнее время в церквях звучит музыка с мирскими оранжеровками. Коснется ли Дух Святой сердца через такую музыку?

Андрей Кана 24.08.2009 03:27

"Jazz! Напимер,мне очень нравится"-говорит ПЕТР ЯРОЦКИЙ.
и мне тоже нравится.(nt)
и многим музыкантам нравится. именно "настоящим" музыкантам, а не любителям музыки. потому,что музыканты по другому слышат.
а слушать народное творчество или "дикую" самодеятельность мне никакого удовольствия не доставляет.
это дело вкуса и глупо навязывать свои предпочтения другим.
Уважаемая Нина. вы наверно решили, что джаз не нравится Христу, потому, что он вам не нравится? или вас так научили? ведь Библия ничего не говорит о музыкальных предпочтениях Христа.

Андрей Кан 24.08.2009 18:47

Моему "Я" джаз нравится, а возражденному нет.
что же нравится возрожденному "Я"?
в смысле музыкальный стиль.

Андрей Кана 24.08.2009 18:51

Мария, позвольте узнать у Вас, что такое "мирские оранжировки"?
+1
мне тоже очень интересно, что означает этот термин.

Масалик на 26.08.2009 00:26

Моему "Я" джаз нравится, а возражденному нет.
----------------------------------------------
Нина Гарцкия, вы очень точно сказали, именно так и есть, (Y)

Андрей Кана 26.08.2009 03:40

а мне более нравится вникать в слова нежели наслаждаться музыкой
так чего вы тогда к музыке придираетесь? почему бы вам не рассказывать песни как стихи. по мне так лучше хорошие стихи, нежели хорошие стихи, но плохо спетые. во всяком случае слух не раздражает.
даже коммунисты заметили, что "песня строить и жить помогает", а христиане пытаются всё усложнить. ведь люди поют не потому, что это надо или не надо, а потому, что им это нравится.
"ЗВУК ПЕСНИ ДИВНОЙ, НЕЗЕМНОЙ."
красивая фраза.
я тоже умею "абстрактными" фразами изъяснятся. как и многие христиане. но хочется попроще и поконкретней.
кстати религиозная фраза "мирские аранжировки", тоже является абстрактной. т.е. ни о чём.
у христиан что ноты по другому называются?

Света Гама 26.08.2009 23:15

а причем здесь "нравиться - ненравиться"? Богослужение - это служение Богу, а не повод для христиан словить драйв от класной музыки. я за хор!

Тимофей Шакгак 29.08.2009 19:39

какая музыка должна быть в церкви? Боговдохновенная , и чтоб нравилась всем когда играют , и получать от этой музыки радость

Надежда Васи 02.09.2009 13:13

Если на служении есть рок музыка, то после служения начинает гудеть голова и тут уже даже не думается о том Слове, которое я слышала во время служения. С помощью такой музыки сатана забирает семя, посеянное Богом в наших сердцах. И это уже не абстрактные фразы!!! За это КАЖДЫЙ будет отвечать перед Богом!!! Если вы думаете, что это у человека, которому сложно думать оСлове после служения,не все в порядке с духовной жизнью, то вы двигаете его к этому. То есть являетесь соблазнителем для этого человека к действиям, не угодным Богу. Вспомните, что Иисус говорит о таких людях, что лучше им не родиться на свет...

Жанна Макс 29.05.2010 20:35

Как Левиты славили Бога??Во первых,они были ПОСВЯЩЕННыми.Это делали,только они Это была их СЛУЖБА!! Они этим занимались день и ночь ,как написано.Например ПСАЛТЫРЬ.Досих пор известны мелодии по которым пелись ПСАЛМЫ.Можно сделать вывод ,они пелись по ОДНИМ и темже каконам ВЕКА и НИКОМУ не надоели.Это маленький пример.Пелись они и громогласно в том числе.Но это не та дешёвая громогласность по сути языческая,которую,многие по не знанию протискивают в Церковь.НИЧЕГО НОВОГО НЕТ.Современные ритмы это не новость Их можно найти в древних шаманских культах

Жанна Макси 29.05.2010 21:01

Петь и славить должны ,профи-да.Но могут быть и "самоучки"Лишь бы это было стройно,с благоговением,в страхе Божием.Ну смешно смотреть на молодежь ,когда она "косит"под кого то Это поистине ЖАЛКОЕ ЗРЕЛИЩЕ.Называется ,не своим ,ни Чужим,Сердце Должно быть ОЧИЩЕНО ОТ СТРАСТНОСТИ!Христианская музыка не должна быть страстной!Мы "БЕСКВАСНЫ" во Христе.И это может понять "ВЗРОСЛЫЙ" во Христе Христианин.И если славишь БОГА,то Славь Единого Его.Я раньше настолько любилала всякую музыку.И думала ,как можно без неё.МОЖНО и Нужно без неё .Поверете это как измена Богу.Нельзя соединить несоединимое.И скажу как ОТСЕКЛО я не слушаю больше её ,меня от неё ТОШНИТ.И я рада .И теперь вижу кто в чём заблуждаеться. Можно и научно обьяснить влияние музыки Читала очень интересную литературу.И жаль ,что у нас "дремучий" народ,как в болоте.И думают,что всё просто и гладко Пой и ПРославляй,НЕТ.На этом очень многих ловит лукавый.Ищите ГОСПОДА и СЛАВЫ ЕГО! Изучайте эти вопрос

Жанна Макс 29.05.2010 21:09

Знаю что найдется человек и скажет -её тошнит и рада!Рада что Господь открыл глаза и Освободил от этой ЗАВИСИМОСТИ,от не нужной и пустой Музыки.Какое должно быть служение?Я знаю.Не хочу занимать ваше внимание.Главное в радости во Святом Духе

I m here no more Всем всего доброго 05.07.2010 13:47

Привет друзья. Нашёл серьёзную вещь про Нью Эйдж - в последнее время это направление усиленно и целенаправленно проталкивается сатаной в сознание христиан. Почитайте - много полезного. Надеюсь кому-то тоже поможет "***********.blagovestnik.org/books/00151.htm"

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +4.