Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Говорение на языках. . . (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6329)

Агент 01.09.2008 11:25

опять вопрос к Вам, Олег..так в какой момент человек получает крещение Духом Святым?

АнтиЗло 02.09.2008 02:37

Я прекрасно знаю это место. И если вы внимательно его читали, то вы заметите, что лучше пророчествовать, чем говорить языками. То есть назидать не только себя, но и церковь - проповедью, словом Божьим (это значение слова "пророчество"). Никто не запрещает языки, но когда все говорят языками - это ненормально, т.к. то, что они делают, не назидает церковь. И есть большая вероятность, что часть людей имеют такой дар не от Бога, а просто говорят заученные фразы. Неудивительно - им же "приказали иметь" этот дар.

Диаболо 02.09.2008 18:18

ну то что говарится , так говарится про собрание)) и больше говарится что люди зашедшии подумают что вы бесноватые , и правельно сделают)) конешно проповедовать на языках в собрании нельзя)) а вот молится темболие дома не точто бы можно а думаю нужно))

АнтиЗло 02.09.2008 23:31

Даниил, зачем вы мне повторяете это место? Что вы сказать хотите?

Я крещен Святым Духом. У меня Он есть! Но у меня нет дара иных языков, как, впрочем, и множества других даров. Дары разнообразны. У меня есть несколько - музыкальные дары, понимание Слова, дар служения. Но этого дара нет, и я не считаю себя ущербным. И очень много христиан считают, что дар иных языков - лишь один из даров, и он не обязателен.

А вот у моей жены есть дар иных языков, и она им дома пользуется. Но я бы не сказал, что это чем-то помогает кому-либо, кроме ее самой.

Агент 03.09.2008 00:32

у меня тоже нет этого дара, но я не могу 100 % говорить, что не чувствую ущерба, пока не узнаю..как это говорить на иных языках. Все познается в сравнении.

Vertelka 03.09.2008 00:41

честно, не могу сказать, что что-то изменилось после того, как я начала говорить иными языками....может чего-то недопонимаю.....но прикольно :-D

АнтиЗло 03.09.2008 23:47

Я это понял, в принципе, сразу после покаяния. Я почувствовал мир в сердце, любовь к окружающим, и постоянную непрекращающуюся радость. Позже я также понял, что у меня открылись духовные глаза и уши. Потому я и говорю, что я был крещен Духом Святым во время покаяния. Не все это чувствуют сразу, но это так у всех. Все получают Святого Духа и хотя бы один духовный дар во время истинного покаяния.

Антипод 04.09.2008 00:24

Я на языках уже лет 10 не говорю(т.е могу, но очень редко, т.к не вижу необходимости)....хотя получил крещение Святым Духом и верю, что это знамение и оно богословски обосновано...Но это только толчёк для начинающих.. .Чем лучше знаешь Бога, тем сильнее отпадает необходимость говорения на языках, когда дух твой молится, а ум остаётся без плода, - ведь когда человек молится духом,т.е на языках, то он тайны говорит Богу(о которых сам не знаем). Но когда ты много знаешь и много понимашь, то какой смысл молиться духом? если ты понимаешь, то тогда ты молишся на том языке, который понимаешь....

Анубис 04.09.2008 22:24

Не думаю, что те "языки", которые пропогандируют сейчас, это те, которые были во время пятидесятницы. Также не думаю, что в то время говорение на языках *было признаком духовности. Павел затрагивал эту тему только в послании Коринфянам. А то, насколько это была духовная церковь, нам известно.

Альбиончик 04.09.2008 23:05

:-D 9 лет,как имею Духа Святого. И очень много даров,которые Господь через меня использует. Но дара языков не имею. Когда то,когда делала первые шаги к Господу,попросила Его не давать мне иных языков,из-за таких разногласий по теме говорений.Особенно,когда слышала странные звуки,а у некоторых даже шипение,и повторение одних и тех же слов. Сказала: Господи,хочу славить и поклоняться тебе,на том языке,который я сама понимаю,что я Тебе говорю. (F) (L)

АнтиЗло 04.09.2008 23:05

Те ла-ла-ла и бла-бла-бла, которые слышны в современных церквах - точно не признак духовности **-)

Одно понятно: если у тебя есть этот дар, то это не значит, что ты более духовен, чем тот, у кого нет этого дара

Vertelka 04.09.2008 23:56

ну, сарказм не уместен.....Олег, уж точно не вам решать что говорить и сколько раз повторять..... :-D

АнтиЗло 05.09.2008 14:01

Я просто не хочу возносить те кукареканья, которые я слышу в харизматических церквях, в ранг Божьего дара. Извините за сарказм снова, но так оно и есть: в некоторых церквях считают, что все происходящее в церкви - от Бога, и это надо принимать. Я так не считаю.

АнтиЗло 05.09.2008 14:06

Римлянам 8:26 Слово alaletos "неизреченный, невыразимый,
непередаваемый". Не вижу нечленораздельного здесь. Имеется в виду, что Дух Святой молится вместе с нами, в наших мыслях вознося то, что мы не можем, не умеем произнести словами. Кстати, иные языки - это не что-то нечленораздельное. Это языки, реально существующие в мире

Вернись КаМн 05.09.2008 14:11

Моя родная сестра, пока не имела говорения на языках, тоже сомневалась, приводила доводы и считала все это совсем не обязательным. Мы неоднократно спорили с ней на эту тему.

Все изменилось, когда она была крещена Святым духом и стала молиться на иных языках. Потом она получила дар пророчества и истолкования. *:-)

Vertelka 05.09.2008 15:15

Олег, ну если вы чего-то не понимаете и не принимаете, то это не показатель ошибочности......

АнтиЗло 05.09.2008 20:34

Наталья Ефремова, а может, твоя сестра просто родилась свыше?

Само слово "крещение" обозначает погружение. Это может быть наполнение Святым Духом, и это может происходить много раз в жизни. Часто при этом люди творят чудеса. Но к спасению это действие не имеет отношения. Для спасение быть "крещенным" Духом Святым не нужно. Нужна вера и покаяние для рождения свыше

Агент 05.09.2008 20:52

Это языки, реально существующие в мире

Опять двадцать пять..Вам, Олег, стоит прочитать сообщения Ильи по этому поводу за 29 число. Просто повторяться опять нет смысла.

Анубис 05.09.2008 21:28

Алена, я вас не понял. Если я что-то написал вразрез Библии, покажите, а Деян.2:1-4 только подтверждает то, что я писал, особенно, если прочитать дальше (Деян.2:8-11). Тут уж как не крути, а Библия дает четкое определение.

Marrya 12.06.2009 08:41

ЭТО КОНЕЧНО ДАР, КАК ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ НАС, О ПРОЩЕНИИ, И ЭТО МОЛИТСЯ НЕ НАШ РАЗУМ,А НАШ ВОСКРЕСШИЙ ДУХ, КОГДА МЕНЯ ПЕРЕКЛЮЧАЕТ, БЕЗ СЛЁЗ НЕ МОГУ..., ВООБЩЕ ЭТО ЯВЛЕНИЕ НЕ ОБЪЯСНИМО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, ЭТО ДУХОВНОЕ, ПОКА МЫ В БРЕННОМ ТЕЛЕ, ТО МАЛО ЧТО ПОНИМАЕМ..

Альфияшка 13.06.2009 01:21

Кукареканье это хала на Бога, если вам неоткрылось говорение на языках,Окей,но оскорблять.

Veruyushaya 13.06.2009 10:02

одно не могу понять!почему вы агресивно относитесь к другим направ христианства.

Альфияшка 13.06.2009 15:02

Когдая смотрю телевизор СНЛ Церкви на Украине в России и я говорю:Вот это да вот это Христьяне как во времена Иисуса,
а когда читаю записи на саите рушится всё.:-(

Marrya 13.06.2009 19:49

ДА ТОЧНО АГРЕССИИ И СПОРОВ В ГРУППЕ ПРЕДОСТАТОЧНО!!! НЕ ОТ БОГА ВСЁ ЭТО!!! ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!

Без Разницы 14.06.2009 10:14

Давайте просто представим то время, когда первые христиане заговорили иными языками. В ту пору Римской завоевательной политики даже в Иерусалиме юыло много разноязычных народов. Тогда Дух Святой дал знамение о Себе, когда первые христиане заговорили и их понимали те народности, которые в это время находились там и все понимали о чем говорили христиане. Скорее всего они просто славили Бога на всех доступных людям языках.

Без Разницы 14.06.2009 10:19

И это было Богу нужно. Если Бог не изменяется и от века Тот же, значит, когда ему угодно, люди нав языках, как Он дает им провещевать, говорят другим какие-то важные вещи. Но это не обязательно, что так будет всегда и повсеместно. Я сейчас не говорю о шипении, кукареканьи и т.п. Но задайте себе вопрос: сколькими языками, не говоря уже о диалектах, вы владеете?Я слышала,когда у людей прорезывался язык абсолютно известный. Почему Павел говорит о толковании?

Без Разницы 14.06.2009 10:24

Я владею 4 языками, но не обладаю даром толкования.Но иногда по отрывкам могу предположить о чем говорит молящийся на ином языке. Это мое право.Но дальше Павел говорит, что лучше молиться на языке понятном, если нет толкователя.Поэтому чтобы не смущать кого-нибудь будем молиться на языке понятном. Пусть каждый молится так,как ему нравится, если он ни к чему вас не призывает/например, сказать аминь/Станем молиться языками, будем молиться и

Без Разницы 14.06.2009 10:27

умом. И это наше право. Я только знаю, что если Бог сотворил землю и мир без хаоса, Он и разберется в нем лучше нашего. Мы не должны никому навязывать то, что не касается непосредственно покаяния и спасения.

Marrya 14.06.2009 10:29

Я ТОЖЕ ЗНАЮ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ НАЧАЛИ СРАЗУ ГОВОРИТЬ НА КОНКРЕТНЫХ И ИЗВЕСТНЫХ ЯЗЫКАХ( В НАШЕ ВРЕМЯ), НО СВОИМИ УШАМИ СЛЫШАЛА, ЧТО КОГДА МОЛЯТСЯ НА ИНЫХ, ТО КАК БУДТО БЫ ПОВТОРЯЮТ ОДНУ И ТУ ЖЕ ФРАЗУ...*-)

Без Разницы 15.06.2009 05:22

Мне иногда очень нравится тоже повторять одну и ту же фразу:"Слава Богу!" Не думаю,что это зазорно.Дело в том,что насколько я могу судить у нас в стране мало кто может похвалиться знанием иностранного языка,тем более еще какийх-то там диалектов. Знать бы свой язык еще как следует. А в пору,описанную в деяниях,в Иерусалиме было полно разноязычного населения,они-то и узнавали свои наречия.Я слышала много иных языков.Иногда что-то похоже на японский,китайский,древнюю латынь.Говорю об этом,потому

Без Разницы 15.06.2009 05:26

что живу на Дальнем Востоке,и не раз слышала как звучит китайский и японский. А латынь изучала в институте.Она является основой романских языков.Конечно,бывало,что язык у некоторых вообще непонятно что.Ну а вдруг это какой-то древний язык монголов или других малых народностей. Не знаю,но лично меня не смущают иные языки. Бог часто делает нечто не понятное для нас и ни с кем не делится.Может лучше позволить Ему во всем этом разобраться.

Без Разницы 15.06.2009 05:31

А насчет одной все время повторяющейся фразы,мне иногда нравится какой-нибудь мотив песни,а слов не знаю,так я просто пою одно слово:Аллилуйя Господу! и все и мне здорово.Но,конечно если это кого-то будет раздражать,буду петь про себя неслышно. То же самое про иные языки. Павел сказал хорошо и добавить нечего. А запретить то,о чем нет однозначного ответа, мы не имеем права. Назидает кто себя этим и дай Бог ему назидаться.

Marrya 15.06.2009 21:48

А Я И НЕ ГОВОРЮ ЧТО ЭТО ЗАЗОРНО, ВЫ КАЖЕТСЯ КРОМЕ СЕБЯ НИКОГО НЕ СЛЫШИТЕ!!! ВИЖУ В ВАС МЗИЯ ГОРДЫНЮ... ЕСЛИ ВАМ ТАК НРАВИТСЯ СПОРИТЬ НИ О ЧЁМ, ПРОЧИТАЙТЕ НИЖЕ И ПОЙМЁТЕ ЧТО Я ПРОТИВ ИНЫХ ЯЗЫКОВ НИЧЕГО СОВЕРШЕННО НЕ ИМЕЮ, Я САМА ТАК МОЛЮСЬ!!!!!
И ЕЩЕ РАЗ-НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ СЛОВА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ!!!!
Я НИКОГО НЕ СУЖУ И НЕ УЧУ КАК ВЫ- И БОГ МЕНЯ ОТ ЭТОГО ЛЮБИТ НЕ МЕНЬШЕ!!!

Marrya 15.06.2009 22:51

МЗИЯ -БУДЬ ВЫ ПРОПОВЕДНИКОМ, НИ ЗА ЧТО БЫ НЕ ПОШЛА БЫ НА ВАШИ ПРОПОВЕДИ, КАКОЙ-ТО НУДЁЖ СПЛОШНОЙ, КОРОТКО И ЯСНО ВЫРАЖАЙТЕ СВОИ МЫСЛИ, С ВАМИ БУДЕТ ИНТЕРЕСНЕЙ:-D

Marrya 15.06.2009 23:19

нет Свет, тут речь идёт не о испанском и не об английском и т.д, а о молитве на иных языках, которые даёт ДУХ СВЯТОЙ, ты вообще в курсе об этом?

Marrya 15.06.2009 23:53

не я проповеди, как некоторые, вести не берусь, в БИБЛИИ об этом всё подробно есть, как снизошли на молящихся иные языки... вот...

Альпинистка 16.06.2009 00:33

Просмотрела весь форум.Наиболее здравые рассуждения у Юлии Бочановой.Друзья,если вам что то не понятно,то ещё больше молитесь языками.Я лично молюсь языками ,когда у меня не хватает своих слов или мыслей,которые хочется выразить.Либо ,когда я нуждаюсь в назидании т.е. в понимании, в просветлении.Я чуствую,когда я посылаю к Богу,молясь очём либо,икогда Отец говорит мне.используя всё теже языки.Ведь языки это знамение Духа Святого.А Он посредник между нами и Господом.

Без Разницы 09.07.2009 04:15

Юле Меркуловой. Поверьте,никого не хотела обидеть,и даже никогда не думала быть проповедником,сама недостойна.Я писала свои наблюдения. Было время,когда я уже год была при церкви,но иного языка не имела.Просто услышала рядом стоящего и взмолилась:не хочу как этот. А позже прочла притчу о фарисее и мытаре и в фарисее узнала себя.Скажу,что уверена,говорение на языках далеко не признак духовности и неимения в себе Святого Духа

Без Разницы 09.07.2009 04:23

Я не говорила на языках,но понимала Библию,молилась,радость была ,она и сейчас естьНо когда молюсь на иных языках приходят видения и откровения от Бога. Не обязательно пророческие,но для меня самой.Часто начинаю молиться на языках,чтобы отрешиться от всего мирского,привести мысли в соответствие с духом,а потом уже на своем родном.И если вдруг теряется мысль,снова на ином.

Без Разницы 09.07.2009 04:44

Откровенно говоря, мои посты предназначались Олегу Мельникову. Я не считаю что иной язык является показателем духовности и отсутствия Святого Духа.И наоборот.Некоторые в языках слышат абракадабру, потому Павел писал не говорять в церквях на иных языках. А мы верующие не должны смущаться,если язык назидает кого-то рядом стоящего,даже если нам не нравится как он говорит.Смит Виглсворт получил языки будучи в возрасте и получил дар толкования своего языка.Станем молиться о даре толкования,как призывает Павел.

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +4.