![]() |
КСЕНИЯ я верю в истину о всеобщей ответственности церкви перед БОГОМ, и мне абсолютно не все равно какая атмосфера царит в церкви,так как за последствия моего выбора будут страдать во- первых мои дети,моя семья,потом и вся община,вся церковь,а потом и вы лично. Потому то церковь такая слабая,что многие вопросы доктринального характера отданы на откуп совыести народа. Мои слова не мои,но Ездры,и конечно Господа. А ваши ответы,это в основном ваши ответы и ваши пожелания. И я хотел бы чтобы наш народ обращался к БИБЛИИ в поиске ответов на свои вопросы,а не к нашему альтернативному либеральному форуму,с ярко выраженной свободой гордости и тщеславия. Я и не стремлюсь кому то угождать,так как уже 15лет своей жизни хочу угождать только одному БОГУ,потому и спрашиваю не у вас ,а у него. Мое мнение не мое,но Пославшего меня....если хотите пусть будет так аллегорично.
|
Правильно, Наталья! И ещё важно смотреть на плоды. Если человек покупает книгу, это значит его что-то волнует,он что-то ищет, или же он хочет подарить её кому-нибудь из родственников или знакомых, что тоже послужит делу Божьему, а потому не грех покупать книгу в субботу.
|
Вопрос для размышления: чтение Бибили или какой-нибудь другой "верующей" книги - это дела плоти, или духа?
Для меня дела духа не грех делать в субботу. |
Вера в чудные дела Божьи будет ввас расти. Попробуйте не купить в субботу книгу, скажите об этом Богу, Господь усмотрит для вас другой день покупки. С вашей стороны вы проявляете любовь к Богу не нарушив Его заповедь а Он со своей стороны благословит вас этой книгой, может даже вам за нее платить не придется.
|
Юрий в АСД давно все мертво,формально и обыденно,покрайней мере во многих местах и общинах,так свидетельствуют сами участники форума. То что брат купил книгу,это еще не значит что он ее будет читать. Был в нашей общине такой горе - коллекционер,бабушки не успевали за ним,буквально из рук вырывал новые книги. А когда спросили у него .а что из купленного он прочитал,оказалось только Великую Борьбу и то на половину. У народа нет элементарного интереса к таким ценностям как праведность,святость,благоговение.Еще раз убеждаюсь что АСД превращается в светско-социальную организацию,прискорбно и горько очень.Девиз адвентистов смотри только на себя.забуксовал,он не работает. А ВАЙТ писала что организация нужна еще и для того чтобы церкви освобождаться от беспорядочных людей,которые вносят в ряды наши сметение и беспорядок....
|
Какие "верующие " книги я понимаю вас Юрий.Но для некоторых адвентистов есть также *"верующие" фильмы Гарри Потер например,Властелин колец, Самсон и Далида и много много много чего еще,и мыльные оперы тоже верующие оперы. Ох Юрий,мне бы ваш оптимизм,но похоже не судьба,пытался я на все закрыть глаза,тогда Господь закрыл глаза на меня, ......
|
я так и не понял почему нельзя купить хорошую полезную духовную литературу в другой день кроме субботы?
Заняты? это аргумент? ранше все мы так же были заняты, ну удивляюсь как люди делали не возможное куда то ехали и покупали даже мирскую редкую книгу. Что теперь говорить в оправдание духовной, неужели не найдём возможности не нарушить заповедь? |
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во Святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе… уста Господни изрекли это. А теперь *давайте *рассуждать: Духовно питаться христианин *должен * *ежедневно, приобретая «духовную пищу» *в *дни, когда разрешена *купля – продажа ( В *Субботу Иерусалимские *ворота заперты и *никакая *ноша *для *продажи в *Субботу не *должна «проходить» *через *них) |
Для *желающего *приобрести книгу *в Святой день Господа, а *не *в другие *дни *недели *- *ПРИХОТЬ.
Для *ответственного за *продажу *книг в *церкви - продажа *книг это обычные *его *дела, которые *он *должен делать *в *другие *дни *недели, кроме Святого *дня *Господнего. Христианин, не позаботившийся *о *приобретении *«пищи» заранее, делающий *это *в Святой день - *нарушитель. Ответственный за *продажу *книг *в *церкви, занимаясь своей *обычной работой ( продажей книг) *в *Святой *день - *тоже *нарушитель. |
Юрий *писал:
Вопрос для размышления: чтение Бибили или какой-нибудь другой "верующей" книги - это дела плоти, или духа? Для меня дела духа не грех делать в субботу. Юрий, *вопрос *поставлен о продаже-покупке христианских книг в Субботу, а не *о *чтении "верующей" книги.... |
Виктор, а для чего покупают книгу в церкви? Ведь не для того, что-бы орехи колоть ею? А для чего платят в автобусе, когда едут на богослужение? Ведь это же не грех? А почему? Да потому, что конечная цель этой покупки-продажи - находиться на богослужении, и все это понятно. А почему тогда покупка-продажа книги вызывает такой ажиотаж? Почему не смотрят на конечную цель? Ведь человек расти хочет духовно, поэтому и покупает.
|
А что значит "нет возможности"?... Может нет желания где-то напрячься, чтобы сделать приобретение книг не в субботу... ?Часто Бог открывает возможности там, где мы их не видим. Но, увидев наш первый шаг, Бог спешит навстречу. А мы удивляемся:" как же не догадался...".Но, важно наше усердие, а не способность оправдываться...
|
не могу не поддержать Виктора и Владимира. Нет возможности? Можно попросить того у кого есть возможность, в крйнем *случ
|
Ребят. Ну а как же момент из Библии когда Иисус разогнал торгвцев в храме сказав что: - *"дом мой домом молитвы наречется"? Они же там продавали агнцев для заклания, и меняли монеты. Вроде да конечно для хорошего дела, для тех кто приходил из др. стран. Однако Иисус осудил это.
???? |
Сам прцесс обмена деньгами в субботу создаёт базар. **-)
Во большинстве церквях этого не делается в том числе и в Заокской Духовной Академии где даже не возникает сомнений и мыслди о продаже книг в субботу. Сущ-ют для этого специальные бесплатные подарочные книги. * (G) *Но у нас демократия. И такие вопросы конечно второстепенны. Нет смысла в них так скурпулёзно и долго разбиратся. Есть более важные темы. :-) |
| Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +4. |