Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свидетельства об аде. Знакомы ли вы с ними. Что вы о них думаете? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5976)

Апельсинка 21.12.2008 12:06

Для истинно верующих в Иисуса не страшен ад. И не стоит размышлять и разглагольствовать! Просто иди за Иисусом, живи по его слову. Исполняющим заповеди одно дорога, к престолу милости на небесах. Иисус -Господь!!!!!!

Zakat 30.12.2008 09:19

Предлагаю вернуться к началу темы. Яков писал:

Ветхий Завет говорит о Шеоле, а Н.З. о Хадесе - это можно перевести с еврейсого и греческого соответственно - подземное царство. Описан Хадес Иисусом в рассказе о богаче и Лазаре (Лук. 16,19-31). До воскресения Иисуса Хадес состоял из двух отделов - сам ад и "Лоно Авраамово". После воскресения Иисус забрал всех из "Лона" на небеса. в настоящее время, рай там в общении с Иисусом. В Хадесе остались только неспасшиеся и туда же попадают умершие сейчас и не получившие прощения души. Эта часть Хадеса опустеет при общем воскресении для великого суда Белого Престола, для вечного осуждения в Геене огненой. Вот вкратце описание ада.

Zakat 30.12.2008 09:28

Это занимательно! Я читал похожее обяснение местонахождения богача и Лазаря, только там было одно название (Шеол кажется), но разные уровни! И тогда встает другой вопрос: куда отправился Илия и как они встретились с Моисеем на горе Преображения. Причем перед восхождением на гору Иисус сказал, что кое-кто из учеников не вкусит смерти, как увидит Сына Человеческого, грядущего в Царствии Божием.
Мне кажется все точные толкования не точны настолко, насколко непрозрачно "стекло" через которое любые теологи и богословы рассматривают сокрытое пока. Не зря сказано не делать изображений ни того, что на небе... Одно знаю, если Иисус сказал что в аду будет плачь и скрежет зубов, и чтоб наглядней было сравнил это место с Гееной (так называлась долина для свалки отходов которые горели и воняли), то наверное это не то место которое хотелось бы увидеть.
Подскажите пож. где есть хорошая Библия с поиском.

Подскажите pls. где есть хорошая Библия с поиском.

Bon Jour 30.12.2008 23:03

Роману и всем, кому нужна электронная Библия *(точный и свободный поиск, различные переводы, коменты и др.) ***********.bible-center.ru/bibleface?cont=synnew_ru

Bon Jour 30.12.2008 23:06

Ох, этот смайлик появляется а месте знаков "= s"(без пробела). Т.е. ссылка

***********.bible-center.ru/bibleface?cont= synnew_ru -пробел между = и s надо убрать

Zakat 31.12.2008 05:56

Благодарю за ссылочку, Марина, очень...
С наступающим всех 2009! (L) (U)(v)

Чем больше лет, тем ближе "дембель"! (Р.П.)

Веселая Девушка 02.01.2009 03:26

Марина *я * помню *что *evangelie.ru * где *то в *графе *свидетельства ..... *Я *сама *еще *поищю *и *напишу *тут * вам *ссылку *.

Никита Сенаторов * а *вас *надо *отправить в *ад * на *пару *минут * ( *буд *достаточно ) *чтоб *потрясли *вас там *хорошо *и *сотались * после * этого впечатления на всю *жизнь *вашу *змную .. *Не *которых *Бог *спасает *страхом *.. , *так *что * это к *вам . В *назидание * чтоб *других *не *учили * *, *что *это *бред *.

Весна 02.01.2009 17:13

В ЗАЩИТУ НИКИТЫ, ЯКОВА КНЕЛЬЗЕНА И ИРИНЫ ВИК

Никита вовсе не сомневается в реальности ада, что очень ясно из его сообщений. Он выразил вполне обоснованные сомнения в достоверности "свидетельства". И прав, на то мы и верующие, чтобы ходить не видением (не полагаясь на чувства восприятия), а верою *в непогрешимое Слово Божие.

А вот те, кто на них нападает и учит свысока в надменности, или же желает послать на чуток в ад: ОДУМАЙТЕСЬ! неужели к тому призвал Вас Господь, чтобы превозноситься друг над другом своими познаниями? Перечитайте 1 Коринфянам, они страдали тем же младенчеством.

Иисус Христос писал, что по тому узнают, что мы - Его ученики, когда ЛЮБОВЬ между нами! Любить и благословлять Господь велит и наших врагов, а что же Вы делаете с братьями и сёстрами во Христе? Ведь, уничижая их, Вы уничижаете и Духа Святого,живущего в них!

Авось 02.01.2009 18:31

а что же Вы делаете с братьями и сёстрами во Христе? Ведь, уничижая их, Вы уничижаете и Духа Святого,живущего в них! * * * * * * * * * * * * *В ком Дух Святой, в Никите?

Авось 02.01.2009 18:34

а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:23) * * * * * * * *Это как раз тот случай.

Весна 02.01.2009 20:37

Хотите "спасти" - молитесь! Хотите исправить чьё-то неверное представление - делайте это в корректной и уважительной форме. А посылать в ад на полчаса - это отнюдь не проявление христианской любви и заботы, а свидетельство об элементарном невежестве в сути христианства, к сожалению.

А насчёт "страхом исторгать" - пожалуйста, прочитайте этот стих в его контексте, чтобы потом верно его применять и не допускать ляпсусов.

Насчёт же *того, кто имеет Духа Святого, Библия отвечает просто и *ясно: всякий, кто верит в Иисуса Христа (Рим 8:9).

Веселая Девушка 02.01.2009 22:02

Есть *свидетельства *об *аде *обсолютно *неверущих *людей , *которые *не как не *могут *выдумать *многие *подробности *.. *о *чем *свидетельствуют *другие * люди *с *другова конца *света .Если *для *него *реален *ад * ..почему *Бог *это *не *может *показать человеку *?? Посмотрите *фильм *"Бежавший *из *ада "

Я *ответила по *существу *с *чем *не *согласна *.. а вежливость *тут не *причем *.

Авось 03.01.2009 00:52

А ведь есть случаи, когда неверующий человек, перенеся клиническую смерть и побывав в аде, становился учеником Христа. Не слышали?

Весна 03.01.2009 01:58

Олег, в мире мнооооого чего есть. У каждого христианина есть выбор: прислушиваться к безошибочному и непогрешимому Слову Божьему (что именно БОГ сказал об аде) - либо верить вслепую словам человеческим, которые зачастую лживы, неточны, обольщают, угнетают и пр.

Поймите, Никита и др. не возражали против реальности ада, они просто усомнились в ДОСТОВЕРНОСТИ человеческих свидетельств, вот и всё. А многие тут за это на него волком взъелись и взяв на себя роль Судии уже отправили его в ад за здравомыслие.

Весна 03.01.2009 02:02

Господь призывал нас исследовать не человеческие слухи, а Св. Писание, которое умудряет нас во спасение, учит тому, что нам положено знать, обличает ошибки, исправляет их и наставляет нас к праведности, дабы мы были совершенны (=без недостатка) и ко всякому доброму делу подготовлены (2 Тим. 3:16-17). ИЗБЕРИТЕ ЛУЧШЕЕ - "чистое словесное молоко" и "слова Божии, очищенные семь раз"!

А что касаемо слов человеческих, то всякий здравомыслящий христианин (КАК НИКИТА, например (lo))

сверит всё, что слышит, с Писанием , будь то свидетельство подростков, или проповедь пастора. Библия называет это " благомысленным", слыхали?

Деяния 7:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Весенний Лучик 03.01.2009 02:09

Хочу ответить конкректно на вопрос,поставленный в самом начале темы.Да,я читала эти "откровения....." и скажу честно,что была под сильным впечатлением.Библия для меня - превыше всех свидетельств(это я сразу говорю),крыша у меня не поехала. Наоборот,я стала лучше понимать Библию и никаких противоречий с Писанием я там не увидела.Да,речь шла о христианах,но о каких? Священник,который брал с десятины в церкви для своих нужд(но ведь это же воровство!) или люди,называвшие себя христианами,но ведшие греховный образ жизни и это ещё не всё.А о вероотступниках и в Библии говорится довольно ясно.Кому больше дано,с того больше и спросится.

Авось 03.01.2009 02:18

Не хочу что-то доказывать вам, Юлия. *Вы очень умная. *Никиту знаю давно. *Чувство юмора Галины Белоконь тоже понимаю.

Весенний Лучик 03.01.2009 02:21

Прочитайте книгу Иова, 33 глава,где сказано,что "Бог говорит однажды,и,если того не заметят,в другой раз;

33:15 - Во сне,в ночном видении,когда сон находит на людей,во время дремоты на ложе,

33:16 - Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Своё наставление,чтобы отвесть человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,

33:18 - чтобы отвесть душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечём.

Думаю,что это как раз тот случай.Будьте благословенны в Господе и любите друг друга!!!

Веселая Девушка 08.01.2009 07:42

Марина *Архипова * вот * то что *вы *меня *просили * evangelie.ru * идете *на *христиан * форум * ищите Опыт *веры в *нащей *жизни *и *свидетельства *.. * там * и *верущие *и не *верущие *свидетельствуют *об *аде *.

Bon Jour 08.01.2009 09:48

Спасибо Галина, но я просила немного другое. Напоминаю наш разговор

Н.Сенаторов Интересно и чем же эти люди выделились из толпы что именно им был показан ад?

Ваше сообщение. Библия *об *этом *четко * обьясняет *..открой * и *почитай.

Мое сообщение-вопрос *Дайте пожалуйста ссылки на Писание к последнему сообщению. Интересный вопрос.

Т.е. интересно о каких местах в *БИБЛИИ *вы говорили Никите (F)

Веселая Девушка 08.01.2009 10:01

400 раз об аде написанно .. я это имелла виду , в остальном верить или не верить что Христос показывает ад людям ну это дело вкуса ..я верю . Мне кажеться Бог показывал в Откровении многие духовные вещи .А Бог всегда один и тот же , почему сейчас это не сделает 7?

Anka 26.01.2009 12:07

Приветствую всех! (lo) Вчера только смотрела свидетельство: "Воскресший из мертвых" Если кому интересно: ********bogoblog.ru/tags/reinhard-bonnke/voskresshij-iz-mertvih

Алмазная Детка 26.01.2009 14:21

вчера посмотрела фильм "23 минуты в аду"и сделала вывод,что если бы люди знали правду о том что их ждет в аду ,то они бы пересмотрели свое отношение к жизни.Сегодня люди потеряли страх,они думают ,что дьявол добрый,они не видели его истинного лица.Люди думают ,что они просто умрут,тело згниет и все на этом конец.Но Библия говорит что другое.

Алмазная Детка 26.01.2009 18:07

В отк.21.8 говоритса *"Боязливых и неверных ,и скверных и убийц,и любодеев и чародеев,и идолослужителей и всех лжецов -участь в озере,горящем огнем и серою..."Кто же попадает под категорию скверных и идолослужителей?Напишите,пожалуйста,кто знает

Бархатный Кот 26.01.2009 20:26

Могу просто сказат, что Господ даёт нам видет много того, о сушествовании чего мы иногда даже не подозреваем.

Надоело Всё 01.02.2009 22:40

Несколько недель назад я ознакомилась со свидеосвидетельством Татьяны *Белоус (Анисимовой) * можно скачать на этом христианском торрент трекере , только нужна регистрация и программа Torrent для скачивания ***********.jesus-torrent.info/details.php?id=1586.

Теперь мне предложили ознакомиться с аудиокнигой "откровением о аде" Марии Пакстер. ***********.evangelie.ru/forum/t21390.html ( сокращенный текстовый вариант книги). Вот после такого откровения можно точно необращённому человеку впасть в депрессию.

Татьяна и Мария свидетельствуют об аде и рае, но в отличии от ночных путешествий Марии Татьяна была признана врачами мёртвой и проснулась в морге и ссопровождал её Ангел , а вот Марию сам ИИСУС . Татьяна свидетельствовала о том, что в аде запрещено произносить имя Господа, а Мария говорит о том, что обитатели ада кричали "Господи" и Иисус разговаривал с ними *-)

*Свидетельству Татьяны я верю, а откровение Марии хочу забыть.

Барсик 03.02.2009 22:21

В первом посте автор этой темы задавал вопрос о том, как ей помочь своей подруге, которая очень остро восприняла свидетельство об аде.

Я была в похожей ситуации. Не так давно в нашей церкви был целый цикл проповедей об аде и в частности именно это свидетельство Колумбийских подростков зачитывалось на группах.

Первое время я была в таком же шоке, как Ваша подруга, боялась лишнее слово сказать. Но потом нашла место в Библии место, где Иисус говорит Петру сколько нужно прощать брату согрешающему против тебя (Мф 18:22)

И всё стало на свои места. Если Бог учит людей столько прощать, то неужели не прощает Он?

Он знает, что мы плоть и что мы не совершенны. ОН ПРОЩАЕТ НАС. Беда, когда мы привыкаем, что нас прощают и начинаем этим злоупотреблять.

Да, я считаю христианам нужно быть на стрёме, следить за своими мыслями и делами, стараться побеждать грех, но любое согрешение должно быть стимулом к покаянию, а не к депресии. * Вот моё мнение

Барсик 03.02.2009 22:43

"Кто же попадает под категорию скверных и идолослужителей?Напишите,пожалуйста,кто знает

Идолом может быть всё, что не есть Бог. Ваш муж, работа, деньги, здоровье, даже болезнь, всё что угодно. Идолопоклонство - когда любая из этих вещей становится на первое место в Вашей жизни

Как вычеслить идола? Очень просто: проанализируйте любой свой день. О чём Вы думаете чаще всего? Какая Ваша цель? О чём мечтаете?

Чаще всего, то что занимает наши мысли и есть наш идол

Вечный Кэдэн 28.05.2009 15:11

Свидетельства об аде:
********outpouring.ru/news/2009-04-03-546
********riverflow.ru/haevens_hell.php
***********.imbf.org/docs/heavens/index.html

Альфияшка 27.11.2009 21:46

Я хочу поделится со своим опытом...Я чуть было неспустилась во вечную тьму. Эта моя история. Мне было лет 17, сейчас 35. Значит 18 лет назад. Мне свидетельствовали о Боге. Первый фильм показали о аде, я непомню как он там назывался, но смысл того, что один человек там побывал. Я не верила в это, так как у меня на руках был журнал "Сторожевой Башни". Они раньше ко всем ходили . И вот я легла спать...И тут я почувствовала, что провалилась под кровать, мне глаза не открыть, хотя я не спала. Я стала кричать..но я не слышу себя, и родители меня не слышали, они уже легли спать. Я погружалась, в такую тьму, что хоть глаз выколи ..ничего невидно. Мне страшно...Мне показалось что кто- то трогает меня...Я кричала,"Мама ну разбуди меня же...помоги.."И тут я вспомнила, что кто- то про Иисуса мне говарил...И я стала кричать "ИИсус, ИИсус...спаси...."И вот чудо я открыла глаза, включила свет, по мне дрож.. С тех пор я стала в церкоь ходить...Это переживание со мной вечно..

Не Знаю 07.12.2009 13:35

Христос говорит о богаче и Лазаре. В луки 16 главе. Состояние богача было ужасным, он просил чтоб ему хотя бы поддали перст с водой, чтоб он мог хотя бы намочиь губы. Говорит о состоянии мучащегося человека и не умирающего. Господа адвентисты и егависты, мне вас очень жаль. Вы всегда ссылаетесь на какие то переводы как будто ищете себе спасение и оправдание в переводах. Вашими жалкими доводами вы перечеркиваете ПРИХОД ХРИСТА НА ЗЕМЛЮ. Рождество, и воскресение Иисуса Христа. Его победу над адом , смертью и сатаной. Забудьте всех пророков здешних и вникайте в слова Иисуса Христа. А Елена Вайт напоминает мне басню Клылова "Рабойник и Сочинитель". Не дай Бог если она своими книгами что то добавила или убавила из Библии. О таковых написано в последней книге и последней главе.
ШАЛОМ

Царь Дав 28.02.2010 16:28

Здравствуйтедорогие! Япришел к моему Господу Иисусу Христу имена когда я сам побывал в аду. Явелдвойной Христианский образжизни я не отрицал Бога также читал Библию но непересталгрешить но в один день ялегспать и оказался в аду я всё осознавал видел людейкоторые страдали там и меня схватили сильные руки и начали разрывать встороны и была ужасная боль и ужасный страх я мучился где то несколько минут мне так показалась но этого хватило. Так же у меня было навторойдень где я встал на колени икаялся и просил прощение и после этого у меняначилась другая жизнь.

Диаболо 14.11.2010 06:48

Ад это реальное место, но когда кто-то рассказывает о том, что он там побывал, надо быть очень осторожным с этими рассказами. Я лично таки рассказы прохожу мимо

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +4.