![]() |
Творец миров, чье имя Безначальный,
Чью мощь бессилен выразить язык, Кто беспредельно Всемогущ, Велик, Чьим Словом небеса небес соткались! Мой Дивный Бог, хвала Тебе и слава, Честь имени Святому Твоему! О, как Ты благ к творенью Своему, Как велика Любви Твоей держава! Блаженный миг восторга, вдохновенья, Я беспредельной радостью объят, Любовь и жизнь в груди моей горят, Душа поет, ликуя в умиленье! Я восхищаюсь далью бесконечной, А глубина безоблачных небес, Где вечный свет, где вечный мир чудес, Манит к себе красою жизни вечной! О, слава, честь, осанна, аллилуйя! Ты - Вечный Бог! Спаситель мой, Отец! Тобой оправданный, я ныне торжествую! Ты - Жизнь моя, Ты - Путь мой и Венец! |
Ты знал, что Мудрость Я – не чтил Моих законов.
Ты знал, что Я Всеблаг, но не любил Меня. Ты знал, что Я Богат, но не просил с поклоном. Ты знал, что Вечен Я, но не просил и дня. Так знай же человек – былинка во вселенной, Пустые дни прожить не веря, не любя. Прейдя к концу земному короткой жизни тленной. В погибели своей НЕ ОБВИНЯЙ МЕНЯ! |
Ты знал...
Ты знал, что Я Творец, но Мне не покорился. Ты знал, что Я есть Свет, но ты Меня не чтил. Ты знал, что Я есть Путь, но ты с дороги сбился. Ты знал, что Я есть Жизнь, но Мною ты не жил. Я - Милостив, ты знал, но Мне судьбу не вверил, Ты знал, что Я Велик, но Мне ты не служил. Что Я могу всё дать, определить, измерить. Что Всемогущ – ты знал, но не Меня ты чтил. |
ИИСУС,ТЫ УСЛЫШЬ МЕНЯ...
Иисус,Ты услышь меня, Я к Тебе обращаюсь с надеждой! От крови,что текла со Креста Стала белой моя одежда. Сохрани моё сердца от зла, Огради от греховной проказы, Чтоб любовь в моём сердце росла, Сорняки высыхали бы сразу. Сохрани островком в чистоте Моё сердце средь грешного мира! Сбереги огонёк в темноте, Тишину среди шумного пира. Огради чистотою молитв, Постоянством общенья с Тобою! И всегда пред Тобою ходить Помоги мне Своею рукою. Чтоб потребность любить и прощать Неизменно владела бы мною, Высшей ценностью чтоб ощущать Эту нить единенья с Тобою! |
Долгожданный Рассвет моего вдохновенья...Голос вечной Любви, что в сердце моем,Живописец Единый, земного творенья...Моя Вечная Радость и Счастье мое!!!Я проснусь как всегда , в Твоих теплых ладонях...Что мне слякоть и дождь что мне мир суеты,Ты собой мое сердце навеки заполнил,,Ввел как друга, как дочь, в Дом заветной *мечты!
|
Старушка, подымаясь к Богу...
Елена Риче Старушка, «подымаясь» к Богу, С улыбкой людям свет несла. Она такой была убогой, Что даже палочку трясла. В душе своей, я оробела. Увидев дивный свет в глазах. Она, так малого хотела! Дойти до церкви и назад. Дрожа как будто лист осенний, Ступеньки смело одолев… Несла с собою свет весенний, Старушка – даже не присев...! Смиренно вдруг остановилась. Какой-то женщине во след, Она тихонько помолилась И пожелала долгих лет. Я обомлела… Ей купюру, На помощь робко подаю. За здравие прошу замолвить И от души благодарю. - Ну что ты деточка, не стоит! - Вдруг слышу я в ответ на жест. - Нас Бог в одну линейку «строит», Только у каждого свой крест. Конечно, ничего не стала, Я у старушки забирать. И в этот миг, урок познала. От *жизни – мало, можно ждать! Так солнца луч, да ветер тихий, Для счастья могут дать залог. Ничто, не может быть помехой, Когда в душе живет лишь Бог! Июль 2010г. Елена Риче |
Небесный солдат
По белому полю, по черной земле, По вымершей боли, на звездной игле, Навстречу распятью, почти не дыша, Он шел, чтобы пятен не знала душа. Отрезанный разум, последний ломоть, От порчи, от сглаза он мог им помочь, Но верил, что кто-то однажды за ним Отправится, не претендуя на нимб. Он песен не пел, его голос звучал Для тех, кто не верил в наземный причал, Для тех, кто не ладил, для тех, кто бежал. Он души не гладил, он их провожал В те земли, откуда он шел в никуда, Они ждали чуда, а он никогда Не делал чудес, хоть чудом был сам, Он верен пославшим его небесам. Но тело есть тело, металл есть металл, Коль сделано дело - закончится так, Как нужно, и здесь уж не будет преград. Ты выполнил службу, Небесный солдат! Идущие следом поднимут твой щит, Награды не будет, уж ты не взыщи. Здесь дело такое, что не до наград. Спасибо за службу, Небесный солдат. По белому полю, по черной земле, По вымершей боли он выжег свой след, Оставив дорогу, которой шел сам К пославшим на землю его небесам. |
На распутье дорог заблудилась душа,
Потеряла надежду, смеясь и греша, Изнывала, страдала, томилась душа, На Голгофу пришла, утомлённо дыша. У Креста от бессилья взмолилась душа: «Заблудилась, устала, запуталась я». Сокрушалась, от боли скорбела душа: «Где спасенье найти, кто утешит меня?» У Креста в тишине голос Бога сказал: "Как давно твоего покаяния ждал! За спасенье твоё на кресте умирал, * * В благодати Моей вечной жизни причал". У Святого Креста радость в душу пришла, Милость Божья простила и мир принесла. Жадно к Слову Живому припала душа, Возрождённой по жизни пошла не спеша. |
Как можно не любить такого Бога?!
Не замечать, как Он велик и благ! Ведь даже если на душе тревога, Он знает всё и видит каждый шаг. Как можно не хвалить такого Бога?! Как можно огорчаться, унывать, Ведь даже если и накажет строго, Тем слаще утешенье принимать. Как можно сомневаться в таком Боге?! Когда Он столько раз хранил от бед, Нёс на руках, когда слабели ноги, И никогда не нарушал обет. Как можно перед Ним не преклониться, И не сказать: «Господь! Ты прав во всём, Что б ни случилось, я в Твоей деснице, Веди меня Твоим святым путём.» Л. Петрова. |
Опускается вечер над городом,
Зажигается свет фонарей, Темнота ледянящим холодом, Вступает в права свои поскорей. Сколько бедных, несчастных страдает, Доживают свой день как-нибудь, Их несчастье кругом ожидает, Лишь бедой устлан жалкий их путь. Нужен Бог исстрадавшей планете, Нужно больше здесь света тепла, Больше счастья людского на свете, Чтобы радостью жизнь расцвела. Нужно больше здесь детских улыбок, Нужно больше счастливых семей! Но исправить не может кто-либо, То, что выросло с грешных корней. Только Бог излечить может души! Только Он - исцелитель земли! Его зова бы многим послушать, И светлее тогда станут дни. Опускается вечер над городом, Зажигается свет фонарей. Земле - счастья, тепла, но не холода! Боже, просим пошли же ты ей! Нужен Бог исстрадавшей планете... |
Я Тебе благодарна Всевышний,
За возможность ходить по земле. За цветы, за листву, щебет птичий, За искрящийся снег в январе. Я Тебе благодарна, Господь мой, Что живу, и дышу, и люблю. Наполняется сердце восторгом, Теребя чувств душевных струну. Как палитра Твоя превосходна; Сколько красок, оттенков вокруг. Льются звуки романса свободно, Для Тебя, мой Спаситель и друг. Создан мир этот дивной мечтою, Сотворён человек для любви. Верю, время придёт золотое, Для людей, для небес и земли |
| Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +4. |