Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как христиане АСД относятся к христианам веры евангелисткой или ПЯТИДЕСЯТНИКАМ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=533)

Машерочка 18.10.2009 21:14

Валентина, да, именно так, опять подчеркну, как и везде встречаем людей разного характера и темперамента. Некоторые- всегда во всем правы и не берут на себя никакую ответственность за свои неправые дествия и при том считают что имеют преимущество, которого скажем вы не имеете (духа) и манипулируют этим. Такие люди и в среде П. являются "камнем предкновения". Очень многие члены там Богобоязненны на том уровне
познания которого достигли и в отношениях с другими людьми милосердны, добры и сострадательны. Известно ли вам Что в среде П. христиане тоже ставят под вопрос проверку духов, от Бога ли они? У них существует "дар различия духов" и более того,
они молятся за изгнание духов? Помните, 1-е Иоанна 4;2-3 дается таблица как разлечить Д. Божий от д. заблюждения? И теперь когда мы вернемся в среду П., там все делается и говорится и прославляется имя Иисуса? Не дает ли это нам мурашки на коже? Понимаем ли мы ужасную реальность всего происходящего?

Машерочка 18.10.2009 21:23

Согласна, Олечка, а чо мы имеем ввиду под "благочестивой жизнью"? Как я уже упомянула ниже, Очень многие христиане П. в поведении достойны уважения.

Альтаир 18.10.2009 22:59

чо мы имеем ввиду под "благочестивой жизнью"?
Боюсь, что отвечу по штампу. Это когда воля Христа становится нашей волей, послушание Христа становится нашим послушанием, любовь Христа становится нашей любовью и т.д.

Альтаир 18.10.2009 23:00

Очень многие христиане П. в поведении достойны уважения.
Очень много людей и в религии и в мире достойны уважения, да только не все уважаемые люди будут спасены.

Real Lady 19.10.2009 00:26

Как АСД относятся к пятидесятникам и евангельской вере?

УВАЖИТЕЛЬНО!!!! Хотя и не разделяем их взглядов...
(F)

Машерочка 19.10.2009 00:28

Я пытаюсь ближе подойти к вопросу: на каком конкретном основании мы все таки можем различить Дух Б. от д. заблуждения если брать во внимание характеристику в данном случае П.,? Представьте себя человеком полностью со стороны, ищущим верную Церковь?

Альтаир 19.10.2009 01:03

Дух Божий будет помогать нам открывать характер и волю Христа, который никогда не учил пренебрежительно относиться к Закону Божьему. Хотя бы начнем с этого.

Без Недостатков 19.10.2009 01:12

Я думаю, что пятидесятники - такие же точно люди, как и мы. НЕ лучше и НЕ хуже.
Просто их учение ведёт их в определённом направлении (неверном), многие из них даже не задумываются о том, насколько их учение верное или неверное, потому, что они уже связаны родственными связями друг с другом и им не так просто поменять церковь.
Между прочим это касается и нас. Многие из нас АСД, также особо не вникают в тонкости нашего учения и держаться в церкви только по причине привычки и родственных связей.
Не верие? Попросите кого-то из членов своей общины внятно объяснить пророчество Даниила о 2300 вечеров и утр, или что-то из пророчеств откровения...
Увидите, что из 10 человек, врядли найдётся хоть один, (если он не служитель), кто сможет внятно это объяснить.

Без Недостатков 19.10.2009 01:13

Отсюда вывод мы уверены в своём правильном направлении только потому, что однажды нас в этом убедили пасторы и служители. Но мало кто реально сам это проверил...
У 50-ков точно также... Та же ментальность... и послушание системе.
Но спасены будут только те, кто сам понял важностьналичия взаимоотношения со Христом, независимо от мнения большинства в своей церкви...

Машерочка 19.10.2009 01:15

Спасибо Оля, я это и хотела услышать. Первый вопрос который мы должны ответить,
это какова роль Святого Духа и кому он дается и для чего.
Имея базу этих данных мы можем различать какой дух преобладает в той или иной деноминации, когда расследуем содействует ли наличие этого духа в церкви к послушанию закона Божиего или отдаление от Него.

Без Недостатков 19.10.2009 01:27

Я всегда радуюсь тем людям, которые СОЗНАТЕЛЬНО ищут Бога, а не потому, что так устроена церковная программа типа "неделя возрождения" или "полевая школа". Всё это искуственное поднятие духовности, которой уже не так много просматривается в нашей среде. К сожалению, мы стали всё больше расчётливие и холоднее к окружающему нас миру, который нуждается в спасении. Наверное это особенность лаодикийского состояния. Лично я давно заметил, что большинство людей-членов АСД держится больше зе членство своё в церкви, чем за личные взаимоотношения с Богом. И если Господь захочет что-либо сделать через таких людей, то эти люди будут спрашивать "благословения" своих руководителей прежде, чем скажут Господу "вот я, пошли меня".

Без Недостатков 19.10.2009 01:28

Хотите верьте, а хотите нет, но мы реально повторяем историю израильского народа, который пришёл к такому состоянию, когда был готов распять Гостода только потому, что ОН не поддержал руководство "Божьей церкви", называя их лицемерами и ворами...

Альтаир 19.10.2009 01:34

Вера, мне просто может говорить об этом легче потому, что мои родные в России (мама, две родные сестры и их семьи) 50-ки. И когда я приезжаю в гости, то бываю на их богослужениях и естественно приходится каждый день общаться, они же родственники. Мне очень жаль, что Библия для них не является учебником жизни и спасения. Главное слово у пастора, только он "перст Божий".
А что стоят те слова, которые я услышала от своей сестры, когда разговаривала с ней по телефону и очень нуждалась в поддержке духовной. Она сказала;" Твои проблемы не решаются потому, что вы не молитесь языками!" Это был элементарный упрек. Ну в общем, трудно все это и печально!

Без Недостатков 19.10.2009 01:40

В моей Черновицкой конференции в одной сельской общине группа искренних людей решила посвящать время послеобеденного суботнего отдыха посещению людей (из дома в дом) принося им литературу,в подарок и беседуя с ними на духовные темы. Часто это занимает время до позднего вечера или ночи, и ,естественно, эти члены церкви "пропускают" вечернее богослужение в субботу. Такое положение дел очень не понравилось местному пастору и служителю той общины, поскольку в зале (видите ли) мало народу. А у нас некоторые служители такие"ораторы", которым нужно собрать стадион, чтобы удовлетворитьих гонор...
А тут, из-за "каких-то миссионеров" пол-общины отсутствует на вечернем собрании. Вот и начались "гонения" на таких миссионеров...

Без Недостатков 19.10.2009 01:40

Это абсолютно реальные будни "недалёких царьков" на местах. Любая инициатива рассматривается, как раскол или желание независимости от организации (в которой "засели на седалищах Мойсеевых люди, сами не входящие и другим мешающие войти").
Или я не прав?

Альтаир 19.10.2009 01:45

К счастью я лично с такими горе-пасторами не встречалась. Но по мне лучше закрыть церковь на замок, потому что все ушли на фронт, чем полная церковь полу спящих прихожан.

Машерочка 19.10.2009 01:46

Оля, в этом случае мы с тобой в одной лодке, с одной разницей что моя семья почти вся здесь а мы такие далекие. Но у них еще есть шанс.

Машерочка 19.10.2009 01:56

Помните, перед наступлением дня Пятидесятницы состояние учеников "они были единодушно вместе". Так вот если сегодня в Церкви тишина, это потому что достигли такого единства или напротив безразличие и сон. Но если не все спокойно, значит не все спят, это хороший признак

Без Недостатков 19.10.2009 02:16

Напоследок добавлю, что уже заметно, как во многих церквях начинается движение за возрождение духовности и миссионерского духа. Я сейчас не имею ввиду те нелепые "показушные" программы, которые спускают сверху, стремясь выдать желаемое за действительное. А я имею ввиду истинное понимание простого народа истины об оправдании верою только в Спасителя, (а не а Его "посредников" тут на земле, которые с гордостью именуют себя "помазанниками" и "помазывают" друг друга за лояльное к самим себе отношение). Как только человек начинает понимать, какую огромную роль играет жертва Христа в его жизни, он перестаёт думать о том, как "умилостивить" Бога своим законопослушанием (реально-законничеством), а сосредотачивается на живом общении со Христом посредством Духа Святого и Его Слова.

Без Недостатков 19.10.2009 02:16

И самое важное во всём этом то, что такой процесс начинается во многих деноминациях (включая и нашу АСД) и его уже никому не остановить. Этот процесс наберёт оборотов до такой степени, когда никакие церковные структуры не смогут удержать истинный народ Божий от водительства Господнего...
Вот тогда-то, громогласно и прозвучит весть "Выйди из него народ Мой". И выйти смогут только те, кого не связывали родственные или искуственные церковные связи...
Остальные же будут твердить, что "Бог не даст пасть своей церкви" (каждый имея ввиду именно свою деноминацию), и таким образом, повторят историю духовного падения и разрушения Иерусалима, из которого нужно было спасаться бегством в определённое время...

Беатриче 19.10.2009 03:35

Не истинные адвентисты выйдут из АСД,а ложные адвентисты каким-то другим названием назовутся,чтобы отсеять от себя истинных адвентистов,так как будет резкое противоречие в понимании истины(или так нелюбимых некоторыми доктрин АСД).Уже сейчас этот процесс идёт вовсю и набирает силу(резкое противостояние между плевелами и пшеницей).Да только вот плевелы-то и убеждены,что они-пшеница.Они и будут отделяться и выходить из АСД, а истинные АСД знают из Писания и из трудов Е.Вайт,что выходить больше некуда.Все,несогласные с доктриной АСД, уже по факту не являются АСД,они уже и вышли,хотя ещё числятся в списках,может быть.Я имею в виду не исключённых,а всех,кто по духу с доктриной не согласен, и "руководителей" особенно.Если бы они Библию и Е.Вайт признавали авторитетными,положение церкви таким бы не было.Истинным адвентистам никуда выходить не надо,мы на месте по факту и по совести,не воюем с собственным вероучением,сук под собой не рубим.

Без Недостатков 19.10.2009 16:47

Галина, я не говорю о том, чтобы покидать АСД, которую создал Сам Господь, как ИНСТРУМЕНТ для возвещения ЕГО вести.
Я далёк от этой мысли, поскольку сам являюсь члено АСД и служителем в своей общине...
Я говорю только о той самоуверенности, которая присуща нам (подобно самоуверенности израильских священников во времена Христа). Если Вы считаете, что кто-то из людей может отличить плевелы от пшеницы, то почитайте об этом в Писании - кто отделит?... Но также на забывайте слова Е.Уайт о том, что мы повторяем историю отступления народа израильского. Если вы доверяете Духу пророчеста и хоть немножечко обращаете внимание на историю, то подумайте о том, что имела ввиду вестница Божья, когда говорила об Омеге? (великом отступлении)

Без Недостатков 19.10.2009 16:48

Кроме того... Почитайте в Откровении, в вести к лаодикийскому ангелу- где находится Христос? Какое ОН занимет место-положение в разговоре с руководителем (ангелом) Лаодикийской церкви? Где находится Христос, когда говорит слова? "Се стою у дверей и стучу".
С какой стороны двери? Не говорит ли нам этот текст о той опасности Лаодикийской церкви (то бишь АСД) остаться с пустым домом, подобно самоуверенному Израилю?
Или же вы будете выбирать себе пророков, которые будут говорить "мир и безопасность"?
Вспомните, что постигло Иерусалим с его самоуверенными священниками?
Откройте свои глаза "потому, что ты слеп и наг". Не кормите людей баснями, что "в Багдаде всё спокойно", когда Христос говорит совершенно обратное.

Без Недостатков 19.10.2009 16:49

Возвращаясь к мысли о предназначении церкви АСД, хочу сказать, что АСД - это ДВИЖЕНИЕ, а не церковь. Это движение направленное Богом с целью собрать у ног Христа всю Его Церковь, которая разбросана по разным конфессиям, и не нужно создавать монополию на обладание Христом. Задача нашего движения АСД - привести людей ко Христу- в ЕГО церковь, а на к АСД, это разные вещи...
Кто же тогда Церковь Христа?
Отвечу, как я понимаю...
Это истинные дети Божьи, "которые слышат голос Пастыря и идут за НИМ". Сам Христос определил поведение овец Своих ("они идут за Мной"). А если более конкретно, то церковь Христа - это люди, которые приняли Христа в своё сердце, заключили с Ним союз, посредством водного погружения и ожидают Его скорого Пришествия, соблюдая заповеди Его и водимые ЕГО Духом. Заметьте - не трубят во все стороны, не толькоговорят, что исполняют заповеди, а реально так живут в повседневной жизни...

Без Недостатков 19.10.2009 16:50

Если вы относитесь к таким людям - то я искренне рад за вас. Но, ваше членство в АСД или в любой другой конфессии не имеет никакого отношения к тем признакам истинной церкви Божьей, о которой я сказал выше. Прежде, чем вы присоединились к движению АСД, вы должны были присоединиться к церкви Божьей. Если же вы, каким-то образом что-то одно пропустили из главного (о чём я уже сказал), то членство в АСД ничем вам помочь не сможет, а даже наоборот - вселит в вас ложную уверенность в предизбрании для спасения...

Без Недостатков 19.10.2009 16:51

Это проблемма всех деноминаций - считать свою конфессию самой правильной. На самом деле - нет "самой правильной" конфессии.
Есть самый совершенный инструмент для возвещения вести спасения, через Кровь Христа. Этот инструмент на сегодняшний день (благодаря верности пионеров адвентизма и их стремлению открыть и познать истину, которую мы имеем в наших доктринах) есть движение АСД. Но инструмент (весть спасения) только тогда имеет ценность, когдате, кто её взяли в руки- работают, а не "тупо" сидят в зале дома молитвы и ждут спасения для лишь себя, теша себя мыслью, что "я не такой, как этот мытарь"...
Я, может быть в чём-то могу и ошибаться, но в главном я уверен - что бы ни случилось в будущем, нужно держаться за Христа, а не оглядываться на большинство церковное, даже если в этом большинстве окажутся все руководители и вся ГК вместе взятые...
Такое уже было...
А что будет дальше - посмотрим...

Беатриче 20.10.2009 00:56

То.что ты написал в последних постах,ничего нового к общеизвестному не добавляет.Эти сведения уже стали прописной истиной:что церковь АСД в плохом состоянии,и что надо трудиться для спасения ближних.Я так думаю,если кто трудится, ему подогревать не надо ни себя,ни других,т.к. он знает,что этот труд следует не от трубления о нём, а от состояния зрелости для труда,от внутренней скорби человека по причине состояния мира.Здесь лозунги не срабатывают.А из "Вавилона" мы выходить не будем,т.к. церковь Божья не Вавилон.Е.Вайт пишет,что 18 глава Откровения не о выходе из АСД, а о выходе из церквей с ложными доктринами:ереси о бессмертии души,соблюдении воскресенья и т.д. Это реформисты одеяло на себя тянут с выходом из АСД, и ещё выдумывают,что Е.Вайт так писала.А Библию Е.Вайт не искажает,а подтверждает,а то много "приверженцев" Библии стало в АСД,которые ну куда лучше Е.Вайт её понимают.Эх,горе наше,черепки из черепков,а как хотца крутизны!

Беатриче 20.10.2009 01:00

Правильной конфессии нет,есть истина,которую узнала кучка людей иСТАЛА по факту знания правильной конфессией.

Машерочка 20.10.2009 07:43

Самокритика, способность видеть наши личные недостатки и необходимость перемен, это хорошо, только есть грани которые не следует переступать. Мы все члены одной большой семьи и все проблемы касаются нас всех. Когда Даниил произносил молитву перед Богом за Израиль (Дан. 9 гл.) он раскаивался перед Б. за грехи всего Израиля и включал себя в число народа, он говорил "МЫ"... .
Не следует нам сегодня хмуро высказываться в адрес других, чтоб подчеркнуть
превосходность себя. Мы - оно тело и наша цель дистичь единства а не разногласия.
Если произошло разногласие в какой лобо общине, не следует это выносить на интернет, тем более указывать города и общины. Писание так же не дает нам право унижать или публично осуждать служителей церкви. Даваите будем чутки и внимательны друг ко другу и почитать других выше себя. "Если возможно с нашей стороны, будем в мире со всеми".
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Без Недостатков 20.10.2009 11:43

Если произошло разногласие в какой лобо общине, не следует это выносить на интернет, тем более указывать города и общины.
Знаете, кто придумал пословицу "не выносить сор из избы"? Придумали её неряхи, которые живут в грязи, но перед людьми делают вид, что у них всё нормально...
А что такое Интернет? Разве это не один из способов общения? Или давайте громко кричать "мир и безопасность" и жить в грязи.
Что-то я не припоминаю, чтобы Христос или апостолы убаюкивали израильский народ, говоря, что у них всё нормально и их священники - отличные ребята.
И если врач ставит неутешительный дтагноз больному, то это вовсе не значит, что он его критикует, просто он констатирует факт, а больной уже решает - лечиться ему или искать такого врача, который скажет, что у него всё нормально...
Вы каких врачей предпочитаете?

Без Недостатков 20.10.2009 11:44

Как вы думаете, почему израиль побивал пророков? Потому, что они говорили лестное ему? Скорее всего, потому, что они констатировали факт отступления, а не льстили слуху отступившему народу...

Машерочка 20.10.2009 18:24

Велерий, дело здесь не в том, чтоб не выносить сор из избы.
Дело в том что члены со стороны не имеют полной картины происходящего, а соответственно судят об этом по свидетельству одного человека, а это неправильно.
Веди не во всех церквах происходит то же самое, поэтому хорошо когда это решается на месте сообытий

Отсупившийся 20.10.2009 19:12

Не следует нам сегодня хмуро высказываться в адрес других, чтоб подчеркнуть превосходность себя.
(Y) (Y) (Y)
Писание так же не даетнам право унижать или публично осуждать служителей церкви.
(Y) (Y) (Y)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Отсупившийся 20.10.2009 19:17

Правильной конфессии нет, есть истина,которую узнала кучка людей
Самым правильным после таких слов будет написать заявление по собственному желанию. Бывает, мы в горячей беседе говорим слова, которые в другое время не произнесли бы. Помните, что помимо членов АСД здесь есть люди из разных церквей и вообще неверующие, которые ищут истину. Истину о чем мы им открываем бросая такие фразы?

Философ 20.10.2009 22:07

Как же все-таки христиане АСД должны относиться друг к другу и к христианам других конфессий?

Без Недостатков 21.10.2009 00:27

Сергей, христиане (истинные) будут относиться друг ко другу, как к потенциальным спасённым. Как к тем, с кем они проведут вечность. И если "христианин" не хочет быть с кем-то из своих собратьев в вечности, то возникает вопрос - "а будет ли сам он там?"
Отсюда вывод - если мы трубим, что спасение только у нас, или пятидесятники трубят, что спасение - у них, или баптисты и т.д., то это означает, что такие "церкви" словно "приватизировали" спасение и Кровь Христа и "торгуют" этими лицензиями на спасение.
На самом деле спасение не даётся на основании исполнения чего бы там ни было, а исключительно по вере в спасающую Кровь Господа нашего. А добрые дела - обязятельно будут, НОкак результат действия этого спасения в жизни человека. А не наоборот...

Без Недостатков 21.10.2009 00:27

Кто верит по другому, ничего общего с истинным христианством не имеют, а являются последователями языческих религий, где верующий "задабривает" божество своими делами, десятинами и приношениями...
Притча о 10 девах, очень чётко делает различие между истинными христианами и религиозными язычниками, играющими в христианство...

Беатриче 21.10.2009 04:13

По поводу моего выражения "кучка людей": в правильном переводе "церковь остатка" звучит примерно "церковь опивка", "церковь объедка" или ещё как-то похоже.Бог не выбирал "святых" людей для принятия Его вести, а именно малую кучку, которая осталась после разбежавшейся большой (после 1844 года).Бог не приводит людей в церковь, чтобы они ею погордились,а чтобы они увидели весь ужас своего и других верующих греховного состояния и раскаялись.

Вопросов Нэт 21.10.2009 14:40

Из личного опыта.Будучи старшеклассницей и адвентисткой,душа тянулась к общению с "себе подобными",но в городе не было "моей"(АСД) Церкви.Я подружилась с девчонками из Церкви Пятидесяткиков.Очень приятные воспоминания о молодёжках,о нашем общении.До сих пор в голове есть одна мысль,что именно в их Церкве я ощутила больше любви,чем у нас)))

Без Недостатков 21.10.2009 17:37

По поводу выражения "кучка людей":
Тут главное не перепутать берега...
Если бы спасение зависело от того, насколько плотно человек сидит в "членах" церкви АСД, (кстати так думает множество АСД)то было всё бы очень просто - главное держаться церковного членства и выполнять все заповеди и установленные церковью правила. Часто неправильно сравнивают церковь АСД с ковчегом, который "пройдёт через все бури" и все, кто останется в нём - спасутся...
Но это очень опасное заблуждение, поскольку церковь АСД представлена в притче о 10 девах, гле ровно половина остались вне врат...

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +4.