Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Для протестантов. Вы посещаете домашние группы? Что они вам дают? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=46)

Магдалинка 18.12.2010 01:39

продолжая разговор о малых группах (домашний служениях, ячейках и т.д.) вот только сегодня у меня прошла очередная группа. слава Богу за девушек, за то что они приходят искать Господа. мы сегодня говорили о духовных болезнях сердца.

Алиса В Стране Чудес 18.12.2010 08:46

Я не очень умею пользоваться почтой да и не знаю так получится или нет... В прошлом году на рождество мы подготовили большой праздник для малой группы. Есть сценарий. Там три задействованных персонажа - ведущая (ий), грех и дед мороз. Программа игровая. Пишите мне в ЛС свой почтовый ящик, я попробую вам скинуть. Программа с музыкой, там все слова песен указаны. Может такие есть у вас, а может и в интернете найдете.

Владеющий Миром 25.12.2010 10:02

смотря что на этой группе происходит. если там просто разговаривают не о чем. зачем туда ходить. а если там идет глубокое практическое изучение библии там всегда будут люди любящие Слово. и будут возрастать духовно и созидать церковь.

Магдалинка 25.12.2010 18:55

у нас вчера была замечательная рождественская малая группа. Бог подарил нас чудесный вечер. мы читали Слово, как раз о рождении Христа, каждый делился мыслями что для него значит рождество. молились пели рождественские песни. я благодарю Господа да моих девушек, что могу им служить!!!

Marrya 26.12.2010 18:09

У нас такие вечера называются-Разбор Слова.Проходит раз,два в неделю.Собираемся по домам.Разбираем Библию.Но честно сказать особой радости и пользы я от этого не вижу.Только что общение в любом случае необходимо,иначе "засыпаешь" духовно.Почему не нахожу радости и пользы...Если задаёшь какой то вопрос по Библии,все начинают со всех сторон "отвечать",да так заумно!Каждый хочет показать,на сколько хорошо знает Библию!А на тебя после вопроса смотрят как на глупую.Чай пить совместно нельзя...не одабривают наши такое.Говорят совместные застолья ничего полезного не приносят.Абсурд!Вот так.

Aleks 26.12.2010 18:57

малая группа это имитация жизни, религиозная подделка, если это собрание не спонтанно родившееся из желания верующих быть вместе, а линия партии, и вменяется в обязанность верующему посещать группу, то эти собрания не несут доброго а отягощают и в общем показывают несостоятельность и безжизненность церкви.

Nature Golden Time 26.12.2010 21:39

А я бы хотела ходить на разбор СЛОВА Божьего.Когда сам читаешь,некоторые слова не понятны и вообще 1 голова хорошо,а 2 лучше.А насчет чая,то можно и попить.Но мне интересней познавать Господа.

Владеющий Миром 26.12.2010 21:47

у нас на группе разбирается Евангелия от Иоанна это превая часть. а вторая часть практические действие по воскресной проповеди. люди рассказывают как они применили истины воскресной проповеди в жизнь и что происходит с ними? очень практически церковь состоит из 40 человек все сорок ходят.

Nota Bene 26.12.2010 21:53

Когда сам читаешь,некоторые слова не понятны и вообще 1 голова хорошо,а2 лучше
-------------------------------------------------------------------------------
Я к своей голове второй головой беру в помощники Игнатия Брянчанинова ( его сочинения)

Всё Нипочем 26.12.2010 21:55

Вам не кажется,что это некий контроль за верующими? Три дня в неделю люди покидают семьи и общаются с чужими? Вместо того чтоб заботиться о близких,сидят в гостях и перемалывают вслух о происшедшем в воскресенье.

Nature Golden Time 26.12.2010 21:57

Ольга,а вы считаете,что людей от Бога больше нет?Может мы сегодня общаемся в группе с Васей и думаем,что он никто.А через 20лет его будет изучать вся ПЦ

Nature Golden Time 26.12.2010 22:01

Алена,когда это братья и сестры были "чужими"?И о каком контроле вы говорите?А про то,что мы якобы сплетничаем,так по себе людей не судят.Бред какой-то.Не знаете уже к чему привязаться.

Nota Bene 26.12.2010 22:04

общаемся в группе с Васей и думаем,что он никто.
---------------------------------------------------------------
А если он действительно НИКТО , не боитесь .......

Всё Нипочем 26.12.2010 22:04

Вы о чем? О каких сплетнях?(ch) Вот я об этом и говорю.Лучше дома спокойно посидеть,чем после домашней группы так нервничать:-D

Nature Golden Time 26.12.2010 22:10

Так вот я и не хожу,к сожалению.А хотелось бы.А насчет нервов:-D,пока с этим проблем нет.Но если буду общаться с людьми,кот. Так Враждебно настроенны,то будут.:-(

Всё Нипочем 26.12.2010 22:11

Молитесь за врагов ваших:-D Существует только одно правильное мнение о домашней группе- Ваше!

Nature Golden Time 26.12.2010 22:16

Разве я говорила,что вы враг.Нет вы моя сестра во Христе:-),если не против.А мнение действительно,у меня одно,у вас другое.Ничего не поделать...

Магдалинка 26.12.2010 23:27

Елена Мораль я вас очень понимаю. у нас в церковных домашних общениях тоже скучновато бывает. только там другая картина, молчат и слушают, нет дискусии, и часто хотят на свое личное перетянуть. поэтому в молодежном служении мы молились и спрашивали Бога что делать с молодежью, как им помочь, как ответить на их вопросы, как помочь пройти не простой путь духовного взросления. и Бог ответил - малые группы. они отличаются от простый домашних груп по изучению слова. это не просто разбор Библии. это не просто обсуждение воскресного служения и проповеди пастора. это действительно глубокое живое общение, когда и вместе чай с вкусняшками пьем (иногда пиццы делаем, пироги печем), лидер отвечает на вопросы тех у кого они есть, обязательно молимся за нужды друг друга, и тема идет не монологом одного, а обязательно далог дискуссия. в разных формах дискуссиия. и книги читаем на группе, и фильмы бывает смотрим, бывает и лекции научные о сотворении. важно когда в потребностям членов церкви комплексно подходят.

Магдалинка 26.12.2010 23:30

Ольга Боровец не обращайте внимания на саркастический не дружелюбный настрой наших православных сестер, они против всего что есть у евангельских христиан. просто не понимают что малаые группы это огромное благословение для церкви.

Магдалинка 26.12.2010 23:33

кстати такие общения это не новвоведение современных христиан. первая малая группа была у самого Иисуса Христа. он хотел спасти весь мир, но избрал свою группу, 12 учеников. и 3 гоа денно и ношно был с ними, учил их, наставлял, обличал, давал задания, потом корректировал то как они это выполняли. - вот он пример для подражания. да и опыт первых христиан такой же "Деян.5:42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе." - так что домашние группы это библейский опыт

Владеющий Миром 26.12.2010 23:33

у нас не контроль, мы помогаем друг другу расти. Бог дал нам слово оно удивительно когда его разбираешь и видешь как практически его применить. людям у нас очень этот процесс нравится каждый ходит с удовольствием. так как любое дитя Божье оно влекомо только словом, и мы помогаем людям расти духовно и преобразоваться в образ Христа. и нашей церкви другие эксперименты не хочется делать.

Nature Golden Time 26.12.2010 23:52

Какой кошмар,ну все у нас не по библии...Но ведь Иисус не создавал и различных обрядов и икон не писал и т.д.Что ж вы никак не уйметесь.Ну хотят люди собираться,общаться,изучать Священное Писание.Что ж здесь плохого?Они же не убивать и воровать собираются!:-|

Магдалинка 26.12.2010 23:53

институт Естественного РостаОбщин (Германия), точнее его руководитель Кристиан Шварц, провели исследованиенескольких тасач церквей с разных континентов и разных культур. они отбросиливсе специфические рассовые культурные социальные *особенности каждой церкви. в итогеисследования было выявлено 8 качественных признаков, влияющих на рост любойобщины и служения: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
1. наделяющее полномочиямируководство
2. евангелизация, ориентированнаяна потребности
3. основанное на дарованияхсотрудничество
4. вдохновляющее богослужение
5. страстная духовность
6. преисполненные любви,отношения
7. целесообразные структуры
8. целостные малые группы

Всё Нипочем 26.12.2010 23:53

Что значит,евангелизация,ориентированная на потребности???а СТРАСТНАЯ ДУХОВНОСТЬ???

Владеющий Миром 26.12.2010 23:56

это как рас то от чего нужно убегать. спасибо вам что вы показываете иследования которые разрушают церкви. Христос не когда не говорил то что людям нравится а наоборот почитайте Его проповедь по Ев от Иоанна в 6 главе после проповеди все ушли кроме апостолов вот какие проповеди удовлетворяют Бога. спасибо вам большое за такую статистику. мы обязательно ее приведет на группе как обсалютно отричательный пример.

Магдалинка 26.12.2010 23:56

целостные малые группы (домашние общения, группы по изучению Библии и т.д.) должны отвечать духовным душевным и материальным потребностям цленов церкви, да да не побоялась написать это - мателиальным. если есть нужда у кого-то из сестер или братьев в одежде или дома есть нечего - и вы на малой группе узнали об этом, то вот тут и выражается ваша практическая любовь.

Магдалинка 26.12.2010 23:58

Что значит,евангелизация,ориентированная на потребности???а СТРАСТНАЯ ДУХОВНОСТЬ???
Сегодня 22:53 *-------- евангелизация ориентированная на потребности это значит что говорить людям о Христе нужно так как они это поймут . вы ж не будите бабушкам говорить так *как молодежи. или бомжу не будите говорить на сухом богословском языке. вот что значит ориентироваться на потребности.

Выход 27.12.2010 00:01

исследования,которые разрушают церковь, слепеньков,а церквей Господь не соёдавал!

Магдалинка 27.12.2010 00:01

о да! все самые здоровые церкви они в Росии в Уфе:-D *а так весь мир просто лживые пророчества ложные исцеления лживые христиане и никто не знает Библию кроме Алексея.

Всё Нипочем 27.12.2010 00:01

Все люди поймут Жертву Сына Божия.Все *плачут узнав об Иисусе из Назарета ,отдавшем жизнь.А кто не признает...тот и не Его.

Владеющий Миром 27.12.2010 00:04

Христос говорил и не разделял. нужно правильно говорить проповедь и люди поймут любого возраста кроме детей, им нужет особый подход. я не понимаю что такое страстная духовность. в библии нет таких выражений. духовный человек это смиренный , кроткий боящийся Бога и любящий слово и живущий по Слову. Бог именно так оценивает человека.

Магдалинка 27.12.2010 00:04

Алёна это так. важно то как вы людям будите рассказывать о Христе. Ап.Павел не знаете почему был послан к эллинам а не евреям? а Ап.Петр проповедовал именно евреям? - да потому что они знали подход к таким людям. Ап.Павел был образованнейшим человека и писал он таким же людям, которые знали греческих класиков. кстати Павел часто их цитировал. и его понимали те кому он писал.

Владеющий Миром 27.12.2010 00:09

и Павел тоже знал подход. это Божий план и Ему лучше знать кого куда посылать. и Павел не писал послание потому что они знали классиков. павлу они были не нужны. Павел писал что Бог избрал немудрое чтоб посрамить мудрое и так далее. они выполняли волю Отца.

Водолей 27.12.2010 00:17

Читал высказывание и пришел к такому выводу:Цколько людей столько и мнений.Две стороны,одни за ,другие против.Иногда люди имеют плохой осадок от таких общений,но это не повод,чтоб все хаить.Знаете у нас тоже в церкви есть домашние группы,у некоторых это получается хорошо,а у других не очень.Иногда говорят:А можно я в вашу группу буду приходить?.О чем это говорит? Одни подходят к такому служению ответственно,а другие так ..Как и любое дело можно проводить во Славу Божью,а можно:-( Разве у вас служения в церкви прожодят всегда одинаково? Нет. Так и домашние группы,вы должны знать для чего вы собираетесь.Это не должно быть обязаловкой.Мы общаемся,пьем чай,готовим тему,берем время для свободного общения,конечно молитва,иногда едим в другую церковь,или подготовим к примеру песню и споем на собрании.Летом иногда едим в парк или пойдем в месте покушать мороженого.Да это все в ваших желаниях,главное чтоб Господу было хорошо и удобно в вашем общении.Избегать нужно всяких пересуд ,сплетен,пустословия.Все что вы делаете ДЕЛАЙТЕ ВО СЛАВУ БОЖЬЮ.Будьте благословенны.

Магдалинка 27.12.2010 00:20

В нашем служении мы молясь и спрашивая совета у Духа Святогонаписали видение малых групп, то что работает на практике. У нас в служении за7 лет с 2 групп стало 24 группы, с 15 человек стало 163 человека. Бог силендать спасаемых, если мы как христиане и как лидеры сможем принять их в нашисердца.
Так чем же должна заниматься здоровая МГ? Каковы ее задачи?Во-первых, приводить к вере. Далее, чтобы ни один из уверовавших не потерялся —мы сразу предлагаем его включать в какую-то из существующих МГ. Ведь именно ободной потерянной овце говорил Иисус. Наша цель: «Приводить массы, стремиться кодному»! Малые группы — это хорошая возможность осуществить эту цель. Так чтоже церковь должна сделать для мира через служение МГ?
1.Достигать людей евангелием — ПРИВОДИТЬ
2. Изучать Библию — ВЗРАЩИВАТЬ
3. Вводить во взаимоотношения — СДРУЖИВАТЬ
4. Нести исцеление — ОТКРЫВАТЬСЯ
5. Помочь раскрыть дары — ПРАКТИКОВАТЬСЯ
6. Воспитывать духовных лидеров — ВЕСТИ
7. Служить друг другу в любви — ТРУД
8. Молиться и вести духовную войну — ХОДАТАЙСТВОВАТЬ
9. Благодарить и радоваться — ПОКЛОНЯТЬСЯ

Магдалинка 27.12.2010 00:23

Сергей Ленвебер ( Leinweber ) * аминь! мы тоже практикуем и походы в парк, и в кафе, и фильмы и другое - все то что объединяет нас вокруг Христа и через что мы можем познавать Его!!!

Nature Golden Time 27.12.2010 00:25

Елена,про"приводить массы"-это вы зря,сейчас напишут,что мы в секту хотим как можно больше народу включить!:-)

Магдалинка 27.12.2010 00:26

ой да Оль, я что т не подумала что наши собеседники имеют слабость в этом, не позаботилась об их нежном слухе:-D

Водолей 27.12.2010 00:29

в Германие)) нет здравых церквей,кроме одной-Святой Апостольской! *Как людям хочется пустословить:-( откуда вам все это известно,что в какой стране здравое а что нет?вы что все церкви обошли? И что там не Бога славят?

Выход 27.12.2010 00:38

сергей,совсем не обязательно обходить все церкви. Нужно быть в Одной, созданной Христом.

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +4.