![]() |
Лена, а задавать вопросы такие можна??????????????????????? Как задает Ксюша???????????????
|
Ребёнок-это подарок от Бога,и если жизнь уже зачата ,то как мы можем решать -жить этому ребёнку или нет? Меня тоже пугали и уродством и многим другим.Да, девочка родилась с пороком сердца, но Бог её исцелил!!!! Сейчас ей 14 лет, совершенно здоровый ребёнок!!! Ни минуты не сомневалась в том ,чтобы оставить беременность. Если Бог даёт жизнь- ОН ПОТОМ ОБО ВСЁМ ПОЗАБОТИТСЯ!!! (Z) *(X) (Z) (X) (Z) (X)
|
Если Заповедь НЕ УБИЙ никто не отменял, то как Церковь всегда придерживалась этого принципа, но есть некоторые случаи в которых женщина принимает решение сделать аборт и церковь не имеет морального права осудить ее!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
|
думаю,задавать можно какие угодно вопросы. другое дело, как на них отвечать? пусть Господь убережёт нас от таких ситуаций, где приходится думать делать или не делать аборт.
|
Сегодня показывали одну передачу, может кто-то видел. В гостях была одна
женщина с сыном. Врачи поставили ее сыну страшный смертельный диагноз сразу в роддоме. Говорили, что он не доживет и до года. Сейчас этому парню 21 !!!!!!! год.! |
Так вот меня просто поразили их слова. Во-превых, сын сказал о том, что его
мама-самый прекрасный человек...и много разных теплых слов. А мама сказала примерно такое:"Если Господь мне его дал, Он его и может забрать. Лучше я буду дарить моему ребенку всю свою любовь, подарю ему счастливую жизнь...Лучше пусть он умрет у меня на руках...если так суждено Богом." |
Я против абортов. Конечно, очень тяжело, если ребенок инвалид. Но ведь Бог
не допускает испытаний выше наших сил! Помните:"не виновен ни он, ни родители его...но чтобы на нем явилась слава Господа". Исцеление возможно. А убийство- оно всегда остается убийством, как его ни назови!!! А еще вопрос вот в чем, боимся ли мы, что будет ребенок мучиться, или же самим мучится неохота???!!! (N) |
Можно ли делать аборт в таких случаях? Если диагностика плода
показывает наличие такой болезни? Или пусть ребенок умирает в мучениях? Думаю на этот вопрос нужно отвечать не на форуме, а оставить возможность решать матери и любое принятое ею решение обществу нужно принять. |
У того парня, про которого я писала не функцианируют некоторые внутр.органы. Он живет вопреки прогнозам врачей.
Можете со мной не согласиться, но высказывание "решает сама *женщина" я понимаю так, она решает согрешить ей или нет. Я категрически против абортов. Единственный случай, когда Господь призвал убить своего ребенка-это Авраам и Исаак. Но мы же понимаем, что это другой случай. Пусть простит меня ГК, но считаю, что исключений в грехе не бывает. Господь дал-Господь взял. И нельзя брать на себя тот грех. Если довериться Ему, он прославится через исцеление малыша. В конце концов, уже много положительных примеров здесь приводили |
Пусть простит меня ГК, но считаю, что исключений в грехе не бывает.
Об исключениях речь не идет, церковь не дает благословения ни на кокие аборты, но она также не осудит решение матери принятое в критической ситуации. |
"""Это тот случай, когда "именем Церкви" важней заповеди Божьей""" (Артем)
??????????????????????????????????? Это что-то типа:"Властью римской церкви Божья суббота переносится на воскресенье".??????????? Постите, может слишком категорично или грубо. Но не вижу особой разницы!!! |
Покажите мне расхождения в мнении ГК и Библии?
И не становитесь судьями людям которые попали в беду. Какой мерой меришь такой и тебе отмериться. Не хотел бы я что бы и вас когото в трудную минуту вместо поддержки по полной программе АСД "праведники" отбрили. |
Друзья я не имела ничего подсудного в виду просто спросила вас *что есть что. :-)
|
Причем тут "оспорить это в ГК "? Мы сами за себя в ответе.
Даниил, лично я своими глазами не читала такое мнение ГК про аборты. Поэтому не уверена, что оно вообще такое есть. Я просто не могу согласиться с самой идеей, от кого бы она не исходила. Согласна с Вами, что судить мы права не имеем. И я не осуждаю, просто не понимаю таких поступков. Хотя, конечно, можно много говорить и умничать здесь, а на деле поступить иначе. Как говориться, пока лично не затронет.( не дай Бог, конечно) |
ГК что говорит: церковь не имеет морального права осудить ее. А ЗАПОВЕДЬ ГОВОРИТ НЕ УБЕЙ!
|
А когда ЭТО делает сама женщина УБИВАЕТ ребенка???????????????????????????????????
|
Заповедь говорит не убей и там нет приписки если увидишь убивающего брата осуди его. Заповедь лично обращена к читателю и спросится с нас с каждого за мои поступки а не за поступки брата. И даже в ветхом завете в случае непредумышленного убийства и других случаях была возможность убежать в город убежища и не быть наказанным.
|
Ксюша как быть с заповедью не убевать (больших, маленьких, не рождённых ЛЮДЕЙ)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Даниил как быть с заповедью не убевать (больших, маленьких, не рождённых ЛЮДЕЙ)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Даниил как быть с заповедью не убевать (больших, маленьких, не рождённых ЛЮДЕЙ)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как написанно так и поступай - не убей. Не судитее да не судимы будете. |
А аборт делать можно? При очень плохих жизненых обстоятельствах!!!!
Ярослав думаю что вам лично можно :-D Плохие жизненные обстоятельства не оправдание убийства. Повторяю для непонятливых. Есть случаи когда решает мать как ей поступить. 1 беременность в результате насилия. 2 Угроза жизни матети. Мое мнение это случаи не в момент когда участковый врач посчитал что есть некоторые угрозы, а случае когда мать оказывается в реанимации и стоит вопрос спасения жизни. Повторюсь еще раз, плохие жизненые условия не могут быть оправданием аборта. |
Давид, я с тобой согласна. Женщина если она верит в Бога и соблюдает заповеди не пойдет на оборт, а если касается угрозы здоровья она должна выбирать сама.
Скоро мамина знакомая должна родить ребенка, я за нее молилась т.к беременность очень тяжелая и касается именно угрозе их жизни, но женщина быбрала ребенка. А к Ксюше *уменя вопросы: Ты сколько лет в церкви АСД и принимала ли ты крещение, читала ли ты полностью библию? Почему ты так настроена негативно по всем рассматриваемым вопросам на этом форуме? Нельзя ведь так.(я не из-за этой темы, а в целом) |
Думаю, что никакая МАТЬ не выбирит свою жизнь вместо жизни ребенка.
В садике, куда ходит мой сын, у одного мальчика умерла мама, когда ему было 2 года. Когда она им забеременила, то в организме произошли какие то изминения и она заболела раком. У неё уже был сын 4 года. Но она всё равно, оставила плод. Очень часто женщины идут на аборт из за давления, которое на них оказывают окружающие: семья, врачи, высказывания даже на этом форуме. Это такой важный вопрос, его нужно решать только с Богом, и постановка вопроса не должна быть: Боже, делать мне аборт или нет. Нужно сказать: Господи, я верю, что ты можешь сделать чудо в моей жизни, помоги мне довериться тебе. Ксюша, ты говоришь, что против абортов, тогда зачем ты задаёшь такие вопросы:" а если очень больной ребенок, тогда как поступать?" Такие вопросы не задают, если не сомниваються, что аборт - это БОЛЬ для малыша и Бога. Каждый ребенок - это Божье детя! Нам он дан только на время. |
Неужели можно допустить даже мысль, что Господь одобрит, если мы хорошенького малыша оставим, а больного убьём?
Господь сотворил небо и землю, моря, горы, вулканы! Он управляет стихиями, неужели вы думаете Ему безразлична судьба каждого из нас? Он знает сколько у нас на голове волос, почему мы плачим и что нас беспокоит. Мы Его дети, разве можно сомниваться в Его безграничной любви к каждому из нас?! |
А помоему отличное сравнение. У нас есть шанс! Так какое же мы имеем право забирать его у тех, кто еще не может сказать ничего в свою защиту!
|
Присоединяюсь!!! Сравнение замечательное (Y) (Y) (Y) ! От таких "уродов" как мы точно надо было избавиться ,а Бог до сих пор с нами!!!! (L)
|
Ну на самом деле, Бог создал совершенного человека.... "Уродами" нас не создавали.....)))))
|
Убийство - поздний аборт)))
Сердце зародыша начинает пульсировать после 3х недель беременности....))) Будет ли являться убийством, если мы сознательно остановим этот пульс без каких либо на то оснований????.... На мой взгляд да.... :-) НО к примеру внематочная беременность приведет к неизбежному аборту, в противном случае женщина погибает в течении первых мес. береременности... |
Согласна с Татьяной!
А сердце малыша начинает биться на 6-неделе беременности(просто к сведенью) (L) |
этим самым мы не только "заметаем следы" , но и наносим самой себе ущерб............
со времинем (могут) начаться проблемы со здаровьем, депрессии и т.д не надо этого делать!!!!!!!!!!!!!! ведь столько много девушек у которых не получаеться забереминить....... |
Уже несколько раз сталкивалась со случаями из жизни, когда женщина делает много абортов, а у неё потом умирает её живой ребёнок. Думаю, причинно-следственная связь
|
А насчёт детей с врождёнными проблемами, в последнее время как раз слышала несколько историй из разных источников о том, как родители сохраняли жизнь подобным детям, выхаживали их, и в результате дети становились нормальными. Это, конечно, очень трудно, и никто, кроме родителей не вправе решать такую ситуацию, но в подкрепление тем, кто всё-таки решился рискнуть, хочу сказать, что любящее сердце родителей действительно способно творить чудеса
|
Кто желает серию проповедей о благословении и проклятии пишите там не только на этот вопрос найдёте ответ я много *чего выбросила много о чём просила прощения ирадуюсь Бог благословляет, есть ещё вопросы *в моей жизни но на душе легче.
|
Аудио проповеди у меня ,кто может скачивать обращайтесь на
***.russiancenters.com у меня было особое чуство когда я уделила время для прослушивания тоесть и моли лась и открывала Библию и выполняла что советовалось. Даже тем кто с дества в церкви надо остановиться и вспомнить что было правилильно и что не правильно. Если желаем не потерять благословение то надо заботиться об этом и каждый день. |
Я забеременнла со спиралью.Не очень граммотный врач посоветовал мне сделать аборт,т.к. ребенок может родиться с деффектами.Другой врач сказал,что на ребёнке это не отразится, НО может быть выкидыш на позднем сроке.Уменя были сомнения,но я доверила этот вопрос Богу,Родилась здоровая,красивая дочь в положенный срок.Ей уже 7 лет.Для себя сделала вывод:Для Бога ничего невозможного нет,и если он хочет подарить ребёнка,никакая спираль ему не помеха.Надо с благодарностью принять этот дар.А спираль всё-таки абортивное средство.
|
Вопросик для искушенных: почему нельзя делать аборт - т.к. это считается убийством, а почему тогда адвентистам можно есть мясо, многие едят, даже те кто против абортов, хотя Господь ясно говорит: "Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь..." *Ис.66:3 ??????
В чем разница? Животные ведь тоже Божьи творения, братья наши меньшие? |
Дёрова Татьяна лично ты хочш сделать?
Иоан.13:27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. |
после надлежащих консультаций.
С кем консультироватся... * * * * * * * * * * * С убицами... |
Матф.5:37
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. |
44
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас А дети враги. Твои дети!!!!! (Z) (X) |
| Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +4. |