![]() |
догмы ограничивают сознание и останавливают мысль!
Ну, хорошо, что Бог - не догма. К Нему не должно в этом плане претензий быть:-) |
Ольга Витковская. От Вас, конечно, мата мы не слышали и не услышим. Но уже в ваших постах присутствуют ноты раздражения. Терпения по-больше, пожалуйста, если есть что сказать нам, непросвещённым, скажите, а не устраивайте нам экзамен по Библии и богословию. Если мы многое не понимаем, разъясните так, чтобы было понятно. Если не понимаем, значит так объяснили, а не что-то другое. Конечно, мы не являемся проповедниками и не знаем наизусть Библию. Возможно, это станет необходимым, когда мы поймём, что то, о чём говорите Вы - правда.
|
Извините, Ольга, я толучался. Но в той теме я Вам ответил, что не против того, что бы Вы меня просветили. Правда, я не понимаю, зачем Вам этот вопрос, наверное, что-то за этим кроется, возможно, желание в очередной раз показать, какие атеисты необразованные и глупые, а не разъяснить какие-либо положения. Вот мне понравился Ваш пост об учениках Христа. О тех, что погибли за веру. Это сильно, возразить сложно.
|
Да, насчёт грязи. Может быть Вы считаете, что в моих постах она присутствует. Я же просто пишу что думаю, и всё. Что вижу- о том пою!!!!!! Извините, если затронул Ваши религиозные чувства каким-либо неловким высказыванием. Мне, неверующему, трудно оценить степень ранимости Ваших чувств и степень "грязи" в моих высказываниях.
|
Товарищи!!! Перестаём ссориться :) Улыбнитесь - смотрите, как чудесно нынче на улице!
И давайте уже, наконец, вернёмся к первоначальной тематике :) |
Извините, если затронул Ваши религиозные чувства каким-либо неловким высказыванием.
Дмитрий, для них любое выказывание против бога оскорбительно, но они начисто забывают, что любое высказывание в пользу бога оскорбительно для нас, но мы в позу не встаем. И я думаю, что извиняться за свои убеждения не стоит. А Витковской я говорил, что не надо утверждать, что она знает больше, это очередная попытка обвинить Атеистов в неграмотности и не соответствует действительности. Вопросы поднимаемые ею обширны и займут не одну страницу и это при том, что данные вопросы обсуждались неоднократно, в том числе и в ее, безвременно почившей группе. |
одно я точно знаю - догмы ограничивают сознание и останавливают мысль!
------------------------ Инночка, а куда несётся Ваша мысль? Может её неплохо было бы остановить?;-) А то, знаете, мысль может завети дааалеко и не туда.... |
вот-вот,остановить мысль все хотите...не туда куда бы вам хотелось?;-)
--------------------------- Ох, Инночка, туда... туда... Мне бы очень хотелось, чтоб Вы имели спасение и мир с Богом! |
а я с богом и не воюю:-) а спасаться мне не от чего,не о спасении мои мысли,а как жизнь лучше сделать для себя,для сына и мужа, потому что живу я сейчас,а не потом когда-нибудь-когда-исполнятся-пророчества,а сидеть на диване и перечитывать библию с мечтами о рае - это для ленивых наверно,шевелиться неохота,обещанного ждать только
|
Елки-палки, взрослые люди, а ведете себя как дети.... Ну в самом деле, народ, вы чего....:-) А еще говорят "в кротости и смирении", эх вы...Неужели так сложно жить без румына с нагайкой?(tr)
|
а я с богом и не воюю:-)а спасаться мне не от чего,не о спасении мои мысли,а как жизнь лучшесделать для себя,для сына и мужа, потому что живу я сейчас,а не потомкогда-нибудь-когда-исполнятся-пророчества,а сидеть на диване иперечитывать библию с мечтами о рае - это для ленивыхнаверно,шевелиться неохота,обещанного ждать только
---------------------------- Инночка, а Вы живите так, чтоб и сейчас Ваша семья имела благословения от Господа и потом - жизнь вечную в Царстве Божьем! Ведь нельзя жить сейчас... и не думать о будущем... своём. своего мужа... своего ребёнка... Я, допустим, очень хочу, чтоб мой сын был счастлив и сейчас, и потом имел жизнь вечную в Божьем Царстве... Я желаю ему только добра, потому что люблю.... Ведь вера в Бога не подразумевает забросить семью, ни о чём не думать.... Писание говорит, что кто о своих не печётся, тот хуже неверного... Конечно, нужно заботиться и делать счастливыми своих близких! Но это не исключает веру в Бога! |
а с чего вы взяли,что я о будущем не думаю? о нем как раз я и думаю,только не так как вы мне предлагаете. чтобы дети были счастливы в будущем,им нужно создать условия сейчас,чем я и занимаюсь,конкретными делами между прочим,а то что бог любит моего ребенка безо всяких крещений - в этом я уверена,потому что бог не может своих детей любить по разному и на разных условиях. и как вы представляете эту вечную жизнь в божьем царстве? где оно будет располагаться,это царство? откуда оно возникнет? кто все это делать будет?вы это представляете себе или просто вам формулировок хватает?
|
Инна, а куда Вы, по-Вашему, попадёте после смерти? Я же правильно понимаю, что если Вы верите в Бога, то верите и в жизнь после смерти?
|
Жизнь вечная - это не на небесах. Ловите определение:
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоан.17:3) С Царством Божьим просьба тоже в будущее не отсылать: Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21) Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Рим.14:17) |
бывает смерть во плоти: ясно это всем.в остальном - это сон, и после смерти тело человеку новое дается,ведь дух бессмертен
|
Конечно БОГ! Осталось только объяснить -что такое Бог?----------а это сам Бог вам пускай объясняет не один человек не объяснит вам что это такое :-)
|
Инна, понятие реинкарнации противоречит самому факту существования духа. Дух - это личность - уже зрелая. А если мы всё время будем рождаться, расти, приобретать новые взгляды и опыты, умирать, снова рождаться и т.п. - это что за каша получится из личности духа???
|
дух развивается,с каждой новой жизнью становится сильней, и мудрость никуда не исчезает
|
дух развивается,с каждой новой жизнью становится сильней, и мудрость никуда не исчезает
теория дарвина обезьяна делается человеком и на оборот ( тока в духовной сфере) Бог делает постоянно всё новое у него нету секен хенда:-) |
Инна, вы хотите сказать, что уже в детстве имели откуда-то приобретённую мудрость и не совершали ошибок?))
|
есть изначально истина у каждого в душе и мудрость тоже. если бы я родилась в тех условиях,что изначально задумывались,а не в запыленном городе,то и понимала бы больше,а так сознание сковано повседневной суетой,вот это можно и нужно исправить
|
Сергей,а вы когда одежду новую одеваете,вас за нового человека все считают или секонд-хендом называют?:-D
|
мне лично? в Омске,а вобще идеальные условия жизни для человека - сад,своя земля,своё пространство,где каждая травинка его знает,и все посажено его руками и руками его предков, где он зачат, рожден и где потом покой найдет
|
хоть и грешно,но мне нравяться мысли о реинкарнации:)я конечно понимаю,что этого нет и не будет,но как интересно помечтать:):)
я бы родилась чайкой...и летала бы везде,где захотела: или белкой:)или совой:)во,ленивец хорошее животное-ничего делать не надо:):)(L) |
реинкарнации не будет у вас,если вы так захотите. о чем мечтаете,то и случится. вы вольны в своей мечте,свободны,и каждый сам себе творец,мечтою,помыслами сам будущее человек своё творит
|
Анна, ты не читала случайно книгу "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха? Если нет, то рекомендую. Тебе бы сразу же расхотелось быть чайкой )))
|
кстати,новый завет щас полистала,Иисус говорил не мой Отец небесный, а наш Отец небесный,и не своим ученикам, а всем в нагорной проповеди,там еще никого не "усыновляли",как вы выражаетесь,а значит только себя сыном Бога он не считал;-)
|
во,ленивец хорошее животное-ничего делать не надо
Ага, а с дерева на дерево переползать? Забибикаться можно:-D |
Что-то вопрос возник.
Конечно БОГ! Осталось только объяснить -что такое Бог? Нужно определиться в понятии "БОГ". Многие по-разному понимают это. |
Устроим конкурс? Граждане, дайте определение, что такое бог
****** А каковы условия конкурса? Судьи кто? И что достанется победителю? |
кстати,новый завет щас полистала,Иисус говорил не мой Отец небесный, а наш Отец небесный,и не своим ученикам, а всем в нагорной проповеди,там еще никого не "усыновляли",как вы выражаетесь,а значит только себя сыном Бога он не считал
Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится (Матф.15:13) Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах (Матф.16:17) О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один (Матф.24:36) и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство (Лук.22:29) Отец любит Сына и все дал в руку Его. (Иоан.3:35) Навскидочку...;-) |
Отлично, Михаил Марьянич, Вы предложили, Вы и начинайте! А Инночка Крюкова Вам первая оценочку поставит!
|
ну конечно,"мой Отец" он тоже говорил,и "наш Отец" говорил, нагорную проповедь почитайте,или вы предпочитаете это не видеть? не укладывается в теорию вашу?
|
какая честь, Елена, вы такого высокого мнения обо мне, я польщена,только неблагодарное это дело, вы всё цитируете,своих мыслей нет, а у кого есть,не смогут дать Богу определение, да и не нужно это тем, не главное это:-)
|
Глупость уже в том, что верующими утверждается, что все создано богом, но выясняется, что бог, в лице Иисуса, говорил всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится
Кто же еще может быть создателем? Треп не договорившихся жуликов.(fr) |
Интересно, я выдумал второго создателя или до меня кто-нибудь уже говорил. Не хочу плагиат, но и авторство терять не хочется(fr)
|
Виталий Косарев. Создать и насадить - разные вещи. Из какого семени саженцы - вот что имеется в виду. Я думаю, Вы и сами уже поняли по отсутствию восторженной поддержки благословенных атеистов.
|
Так семя-то тоже создать надо, а создатель семени святой дух - оплодотворитель!;-)
|
Что-то вопрос возник.
Конечно БОГ! Осталось только объяснить -что такое Бог? Нужно определиться в понятии "БОГ". Многие по-разному понимают это. Цитируя себя, рискну предложить определение: БОГ - сверхестесственная субстанция или, как полагают некоторые верующие, личность, ответственная за нашу жизнь на земле и после смерти физической(по мнению верующих),существование которой не доказано научными методами (по мнению атеистов). |
ну конечно,"мой Отец" он тоже говорил,и "наш Отец" говорил, нагорную проповедь почитайте,или вы предпочитаете это не видеть? не укладывается в теорию вашу?
Ко мне ли это, Инна? Если да, не пойму тогда вопросов... |
| Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +4. |