Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему ты - атеист? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3528)

Царь Дав 16.02.2010 14:36

Основным мотивом гонения евреев в Гитлеровской Германии был призыв очистить веру от жидовских врак. Даже Христос был объявлен не евреем. Домой приду, дам цитату. :-)

Amelia 16.02.2010 14:48

Может он конечно и верил в кого-то, может даже и в Бога.....но то, что он был христианином - большой вопрос
--------
Ну и что? Сейчас попы малолетних растлевают и церковь в ужасе открещевается от таких. Однако факт остается фактом.
Кэти вы же хорошо умеете Гуглить,вот и поищите в Википедии расшифровку слова Христианин,вам станет понятнее. Там же и про Гитлера есть. Образовывайтесь не здоровье!

Аз Есмь Царь 16.02.2010 14:53

Николай, Иуда, который предал Христа тоже был верующим человеком и даже людей исцелял от болезнейЕго именем. Однако я не ставлю его сегодня в пример как христианина. Важно не то, что ты говоришь, а тот кто ты есть. Апостол Павел много раз говорил о людях, которые начинали хорошо, но после потерпели "караблекрушение в вере" и закончили плохо, став начальниками различных ересей, разрушающих церковь.

Martin 16.02.2010 15:05

Воспользовалась Вашим, Лариса, советом:
С точки зрения церкви, чтобы быть христианином, нужно придерживаться определённых принципов.[3][4]. Христианин — это не просто религиозный человек, а с другой стороны — это и не религиозный фанатик.

Martin 16.02.2010 15:05

Вот несколько принципов, которых должен придерживаться христианин.
1. Христианин – это ученик или последователь Иисуса Христа.
2. Христианин – это человек, который верой принял Иисуса Христа своим Богом и Спасителем, умершим за его грехи на Голгофском кресте.
3. Христианин – это человек, в котором живёт Дух Христа – Святой Дух Божий.
4. Христианин – это человек изучающий Слово Божье и применяющий его к себе и к своей жизни: 1 Тимофею 4:16 «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя».
5. Христианин – это человек, имеющий взаимоотношения со своим Творцом.
6. Христианин – это человек, посвятивший свою жизнь служению Богу (независимо от рода деятельности, которой он занимается).
7. Христианин – это человек, который служит своими дарами Телу Христа – братьям и сестрам по вере.

Amelia 16.02.2010 15:16

Кэти,а что же вы вершки почитали,а хвостик забыли?
"Альтернативное мнение состоит в том, что христианин — это просто человек, являющийся членом христианской церкви. С этой точки зрения, каждый человек, который регулярно посещает церковь и исполняет её обряды, называется христианином."
Так что мы многие здесь христиане.

Martin 16.02.2010 15:28

Правильно "альтернативное мнение", то есть мнение, которое для кого-то является более удобным. То есть - выбор. Ну с этой "точки зрения" конечно он христианин (ch)

NoDrink 16.02.2010 16:09

А я,по простоте своей душевной,раньше считал,что Христианин это тот кто живет по заповедям Христа...(ch)

Amelia 16.02.2010 16:13

Оптимист,ну если рассуждать по вашему мнению,то Христианства как религии сейчас вообще не существует. Кто нынче живет по заповедям Христа,юмористы? Из верунов и Библию то не каждый читал,какие там заповеди,ржунимагу!!!!!

NoDrink 16.02.2010 16:17

Лариса,вы можете продолжать ржать,что в свою очередь Вас характерезует как некое копытное,сорри...Не хотел обидеть....Но Вы не поверите,такие люди есть...Хотя не удивлюсь если их нет в Вашем окружении..:-D

Amelia 16.02.2010 16:19

Все Христиане мля,а как задаешь вопрос - что же ты рубашку последнюю бедным не отдашь,жалко?Или что же работаешь за деньги? Живи на манну божью и детей своих корми,или вера не настолько сильна?

Царь Дав 16.02.2010 16:20

Жаль, что в группе нет модерации... *-) Совсем тему увели в сторону... Ну да ладно. Домой приду, обязательно приведу факты, подтверждающие христианское боговерие Гитлера и его взаимоотношения с Ватиканом.

Amelia 16.02.2010 16:22

Ох Оптимист(не веселый какой то оптимист),как удобно заявить - "есть люди" А где они,прячутся? Я так же могу сказать,что знаю людей,которые летать умеют и что?

Martin 16.02.2010 16:25

Живи на манну божью и детей своих корми,или вера не настолько сильна?
Эт, Лариса, в Вашем любимом коммунистическом обществе ни за что жить предлагали, всех уравнивали и жили (да и умирали) ради этих идей.

Martin 16.02.2010 16:26

Круговая порука мажет как копоть
*Я беру чью-то руку а чувствую локоть
*Я ищу глаза а чувствую взгляд
*Где выше голов находится зад
*За красным восходом - розовый закат
*Скованные одной цепью *
*Здесь суставы вялы
*А пространства огромны
*Здесь составы смяли
*Чтобы сделать колонны
*Одни слова для кухонь
*Другие для улиц
*Здесь брошены орлы
*Ради бройлерных куриц
*И я держу равнение даже целуясь
*На скованных одной цепью *
*Можно верить и в отсутствие веры
*Можно делать и отсутствие дела
*Нищие молятся молятся на
*То что их нищета гарантирована

Martin 16.02.2010 16:27

Здесь можно играть про себя на трубе
*Но как не играй все играешь отбой
*И если есть те кто приходит к тебе
*Найдутся и те кто придет за тобой
*Также скованные одной цепью
*Связанные одной целью *
*Здесь женщины ищут
*Но находят лишь старость
*Здесь мерилом работы
*Считают усталость
*Здесь нет негодяев
*В кабинетах из кожи
*Здесь первые на последних похожи
*И не меньше последних
*Устали быть может
*Быть скованными одной цепью
*Связанными одной целью..........

NoDrink 16.02.2010 16:29

Кто такой пессимист? Это хорошо информированный Оптимист...:-DЛарисонька,Душа моя...Я Вам доказывать ничего и не собираюсь....Неужели я произвожу столь наивное впечатление,что могу считать,что мне удастся Вас в чем то убедить? Да и бисер метать пред ржущими....Занятие не благодарное...:-DНо а насчет Гитлера... (fr)(Y)

Amelia 16.02.2010 16:34

Эт, Лариса, в Вашем любимом коммунистическом обществе ни за что жить предлагали, всех уравнивали и жили (да и умирали) ради этих идей.
---------
На основе вами сказанного Кэти,делаю вывод что вы из тех агностиков,которые не читали ни Библию(Коран и т.д.),ни учебник физики,ни учебник истории. Одно блаблакание...
-----
По поводу Коммунизма(точнее Социализма) кто там умирал не знаю,мои все родственники живы пока,кроме дедов,да и те померли в глубокой старости и счастливыми,что им довелось жить в такой стране как и СССР.А их мнение для меня важнее,так оно из первых уст...

Amelia 16.02.2010 16:37

Оптимист,если нечем убеждать,то стоит ли интернет сотрясать пустыми высокопарными фразами? Вам тогда лозунг в помощь,какие у нас в маршрутках пишут - "Садись,расплатись и заткнись" )))))

Martin 16.02.2010 16:38

|-) Лариса - вот говорили, что Вы от меня устанете, а уже Вы меня утомили. Идите уже отвлекитесь от ругани. В вашем положении нельзя столько перед компом сидеть и столько негатива к себе притягивать.

Amelia 16.02.2010 16:44

Кэти,звездная болезнь в голову ударила? Я вообще то с Оптимистом общалась,а тут вы. Утомилась-отдохни,это же инет!

Martin 16.02.2010 16:46

а пост 15:34 кому? Или Вы хотите, чтобы Оптимист за мои слова отвечал? так и скажите, я не буду Вам мешать ;-)

Amelia 16.02.2010 17:00

Ну коли уж вы влезли со своим видением христианства и не желание жить на божьи подачки,то не стала игнорировать ваш пост,вы же тоже человек надеюсь,а не мебель?

Аз Есмь Царь 16.02.2010 17:06

Ну наконец-то Лариса признала, что Иисус говорил о помощи бедным, а не только о том, что принес меч на землю, чтобы показать всем где раки зимуют :-D

Аз Есмь Царь 16.02.2010 17:10

Кстати, Лариса, манной питались люди в пустыне. Когда они из пустыни вышли, она перестала сыпаться. И это не говорит о том, что христиане не должны получать зарплату. А кто тебе такую ерунду сказал, что христианин должен питаться манной? (fr)

Amelia 16.02.2010 17:11

Ну наконец-то Лариса признала, что Иисус говорил о помощи бедным,
-------
Станислав,а когда я это отрицала то? Ну говорил и говорил,мало что ли любителей побалтать?

Аз Есмь Царь 16.02.2010 17:17

Ну ты же говорила, что мол христианство жестокосердно и в пример ставила крестовые походы там, инквизицию, Гитлера или я путаю че то? *-)

Amelia 16.02.2010 17:18

И это не говорит о том, что христиане не должны получать зарплату. А кто тебе такую ерунду сказал, что христианин должен питаться манной?
------
Стас про манну эт же я утрированно. Эт к тому что вроде не надо стремиться к богатствам,бог и так тебе все даст что тебе нужно,он ведь знает о наших нуждах,верно? Бедный,каково ему сидеть и знать что все население Земли в чем то нуждается,живет в кошмаре просто!

Аз Есмь Царь 16.02.2010 17:21

Ну я ж тебе говорил, что мы деньги в Африку отсылали голодным детям, а также есть социальное служение беспризорникам бомжам. Мы над этим работаем, только вот многие палки вставляют. И ты тоже кстати :-D

Amelia 16.02.2010 17:23

Ну ты же говорила, что мол христианство жестокосердно и в пример ставила крестовые походы там, инквизицию, Гитлера или я путаю че то?
------
Стас,так одно другого не исключает,что же ты из крайности в крайность? Либо белое либо черное? Христианство и было задуманно чтобы бедных задобрить,богатых ободрать и всех зомбировать,чтобы и войны устраивать и инквизиции. Проще говоряХристианство Зло под Добрым соусом!

Amelia 16.02.2010 17:26

И ты тоже кстати :-D
-------
Стас,а я каким образом мешаю вам деньги в Африку отсылать,пусть голодные Африканцы ГМО едят на ваши деньги и радуются,я то чего?моя хата с краю.

Адюльтер 16.02.2010 18:22

Ну я ж тебе говорил, что мы деньги в Африку отсылали...

А вы всем отсылали или только тем, кто веру истинную принял? Насколько я брата вашего знаю, то вы бабке православной горстку снега зимой не дадите...

Amelia 16.02.2010 18:51

Я про тоже-создают только видимость благотворительности, а копнешь поглубже так это просто вложения,инвестиции так сказать, с возвратом.

Martin 16.02.2010 20:23

Ну коли уж вы влезли со своим видением
У Вас забыла спросить, отписываться ли мне в форуме. Для общения двоих есть личка....ну или это просто показуха - Все смотрите и восхищайтесь, стоя в сторонке, пока королевишна думу свою великую излагать изволит :-D

Amelia 17.02.2010 11:08

Кэти явно ко мне не равнодушна! Что не форум,то личное обращение со злобой и угрозами. Верующие вечно как назойливые мухи,будут жужать над ухом о своей религиозной брехне,пока не прихлопнешь...
Кэти,добрая я,ну не поднимается у меня рука на вас божьих тварей,летай себе и жужжи на здоровье!

Martin 17.02.2010 11:11

Кэти явно ко мне не равнодушна! Что не форум,то личное обращение со злобой и угрозами. Верующие вечно как назойливые мухи,будут жужать над ухом о своей религиозной брехне,пока не прихлопнешь...
Нет, а в другой группе кричит, что я лживая, а она ни разу не врет :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Amelia 17.02.2010 11:13

Что значит кричит? Я кричать не умею! Так о лжи вашей религиозной я и здесь могу сказать,у меня нет секретов,вообще и ни от кого :-D

Martin 17.02.2010 11:26

Так о лжи вашей религиозной
Вот это вообще интересно! Только прошу Вас, не выдерайте из контекста, правдивая Вы наша, как Вы это обычно делаете)))))
Лариса - здесь группа смешанная и многие меня знают по другим форумам. И то, что я "религиозно лгу" - это чистой воды клевета. А клевета, это статья УК(ch)

Адам 17.02.2010 11:52

Лариса, Кэти у нас ещё не определилась, кто есть Бог, какой он, да и есть ли он вообще... Агностик она по мироощущению... И вне гнева она интересный собеседник. Девушки, так что вы делите-то? Место под каким солнцем?

Martin 17.02.2010 11:56

Дмитрий - это безполезно! Честно, я полдня вчера с Ларисой общалась и сегодня продолжается наше общение в группе "Бога нет"........Что либо доказывать ей - себя не уважать. Когда пыталась с ней серьезно говорить - она искренне удивилась, почему я про создание Вселенной тему подняла. Но при этом атеист она убежденный))))).....по-этому наш диалог давно перешел в стадию "сам дурак" и будет продолжаться, пока я не сдамся и не признаю ее самой умной и красивой (ch)

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +4.