Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ложь (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3527)

Хевруим 23.09.2009 15:07

Ну уж сразу и спекуляций...просто по многим понятиям тяжело консенсуса достигнуть из за разных лингвистических толкований понятий...надо в филологию углубляться-а оно вам надо?
мне слово дух тоже как то не очень-сразу вспоминается Йода,милая зверушка...Кстати в основном в христианстве дух и душа-тождественны,в православии точно...

Amelia 23.09.2009 15:13

Ну раз так, тогда конечно...Сознание - довольно загадочная вещь, т. к.механизм работы его еще не до конца ясен...Отсюда и непаханное поле для разного рода спекуляций....
------
По тихоньку перестает оно быть полем для спекуляций. Всем размытым понятиям наука дает определения. По определению души вроде как и нет. Фантазия разума ))))

Алладин 23.09.2009 15:17

...Это одна из тем которые разум не в силах понять, как и триединство(вдумайтесь, это слово - абсурд) бога.... - где же абсурд ? Все понятно...

Авось 23.09.2009 15:22

Как абсурд? Да так уважаемый, что если три, то - три, а если один, то - один. А у вас получается и три, и один одновременно....

Алладин 23.09.2009 17:02

Как абсурд? Да так уважаемый, что если три, то - три, а если один, то - один. А у вас получается и три, и один одновременно.... - А что странного ?Человек тоже состоит из тела ,души и духа.Вроде троичен ,а вроде и нет. Как мы можем воспринимать и чувствовать солнце ? Глазами - как видимый светящийся диск ,телом - как источник тепла , также - и как источник света.И тепло и свет и само Солнце - это все Солнце. Так же и Бог.

Amelia 23.09.2009 17:31

Человек тоже состоит из тела ,души и духа
----
Во первых, какая то тавталогия. Лично я так и не поняла чем дух отличается от души. А во вторых, это еще доказать надо,что человек именно из этого состоит. На чем основано такое утверждение?

Авось 23.09.2009 17:31

Ну да...а если учитывать что свет и тепло электромагнитные волны только разных частот, то вообще караул...:-D

Aleks 23.09.2009 19:33

Ад от бога, для плохишей. Плохиши - это от сатаны. Сатана - тоже от бога, это кусок бога, отчепившийся. Воля человека это его душа, которая кусок от бога, которая перешла на сторону сатаны. Все от бога и все из-за бога. Либо у человека нет души управляющей его поведением, и тогда все объяснимо. Либо есть душа и все есть идиотизм божественного гения. Где он сам с собой играет. Но даже в первом случае, если таки души нет, то тогда и все писание ложно.
Вся концепция чушь, вопщем из на лжи строеного другого и не получится.

В Ожидании Чуда 30.09.2009 20:11

В селе на многолюдных поминках подпивший мужичек (дабы выпендриться
перед девками и показать себя грамотеем) стал приставать к священнику с
"разоблачающими" вопросами. Тот старался не обращать на дурака
внимания, но после заявления: "Бога же нет, так чего Вы людям головы
дурите?" батюшка блеснул очами, повернулся к атеисту-самоучке и басом
спросил: - "Сын мой, а где ты работаешь?" - "На молочной ферме!"
ответил тот - "А скажи мне: почему бык гадит твердым, а корова -
жидким?" - "Откедова ж я знаю?" -стушевался безбожник Все замолчали в
предчувствии эффектной развязки. Священник не обманул ожиданий и
громовым голосом изрек: - "А ежели даже в говне не разбираешься, так
что-же ты в религию лезешь?!" Уничтоженный мужичек по-тихому слинял
из-за стола, но кличка "говнюк" прилепилась к нему навсегда...
_________________простите,но скопировала без ремарок

Азиат 30.09.2009 22:40

Лично я бы попу такую кличку дал, поскольку он в дерьме специалистом себя показал, а на вопрос о Боге этому мужику так ничего и не ответил.

Адам 30.09.2009 22:57

Это который "кровавое воскресенье" организовал? Святой человек, великомученик......

В Ожидании Чуда 30.09.2009 22:58

Класс, тема оживилась... Священослужители, как родители-- просто памперсы меняют, когда детки маленькие, а не копаются че по чем...Так что быстрее растите на радость БОГА живого, и к Нему же с вопросами-- ответит, если что и священники подмогут.. Ведь когда не спора ради, а по-взрослому, глядишь и откроется истина, а ложь поблекнет...

LiKa 30.09.2009 23:02

"КРОВАВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ"ОРГАНИЗОВАЛ-ЭТО ПО СТАРЫМ УЧЕБНИКАМ.А ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ ЛИЧНОЕ?

Адам 30.09.2009 23:12

Моё отношение и сложилось по "старым" учебникам:бездарный, безвольный правитель, может, достаточно образованный, может, хорощий семьянин....Алла, а зачемтебе вопрос? Опять хотите атеиста подловить на невежестве? Или приписать низменные целеустремления?

LiKa 30.09.2009 23:20

ДА НЕТ,ДМИТРИЙ,НЕ ХОЧУ Я НИКОГО ПОДЛОВИТЬ.ПРОСТО НЕДАВНО БЫЛА В КРЫМУ,В ЛИВАДИИИ,ГДЕ НАХОДИТСЯ ЦАРСКИЙ ДВОРЕЦ.ПОТРЯСАЮЩЕЕ МЕСТО.МНОГО ФОТОГРАФИЙ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ,КРАСИВЫЕ ДЕТИ.И НЕ ДОУМЕВАЮ,КАК МОЖНО БЫЛО РАССТРЕЛЯТЬ БЕЗВИННЫХ ДЕТЕЙ,ДЕВУШЕК,ЖЕНЖИН И ЦАРЯ,ПРИ КОТОРОМ,РОССИЯ ПРОЦВЕТАЛА.

Адам 30.09.2009 23:31

А вообще, причисление к лику святых царя Николая Второго - политический ход правительства, показывающий "искреннее раскаяние" ( в т.ч. за своих предшественников, занимавших посты во все годы советской власти) за государственный переворот 1917 года, убийство царской семьии дающий понять, что правительство не допустит больше экспроприации,И что бы "заграница" испытывала к правительству России большее доверие.

Адам 30.09.2009 23:44

Конечно, Алла, понять это трудно в контексте нашего времени. Но Вы же знаете: пока существуют бесспорные претенденты на трон, монархию будут пытаться реставрировать. А нет претендентов - нет и монархии. А убийство царской семьи совершено было в трудное для советов время: и голод, и восстания, и многого боялись тогда советы. Нашёлся бы человек, который сказал бы: "Как сытно вы жили при царе, и как вы живёте теперь?!!! Царя на трон! Вот он, царь-то!" А то, что люди они были, может даже не плохие - это мало кого беспокоит в контексте истории. Часто, мы виноваты уже в том, что мы - русские, или рабочие, или начальники, или чьи-то родственники, или..., или.........

LiKa 30.09.2009 23:45

ВАМ ВИДИМО НЕ ИЗВЕСТНЫ ОЧЕВИДНЫЕ ФАКТЫ,ПРЕДШЕСТВУЮЩИЕ ПРИЧАСЛЕНИЕ СВ.НИКОЛАЯ К ЛИКУ СВЯТЫХ,СВИДЕТЕЛЯМИ ,КОТОРЫХ БЫЛИ ТЫСЯЧИ.САМ ПАТРИАРХ АЛЕКСЕЙ БЫЛ ПРОТИВ,НО СОБЫТИЯ,КОТОРЫЕ ПРОИЗОШЛИ В ДИВЕЕВО ВО ВРЕМЯ ЕГО ПРИСУТСТВИЯ ТАМ,ПОВЛИЯЛИ НА ЭТО РЕШЕНИЕ.И ПРАВИТЕЛЬСТВО ТУТ НИ ПРИЧЕМ.

LiKa 30.09.2009 23:59

А ДЛЯ ЧЕГО?ЕСЛИ ВЫ УВЕРЕННЫ В СВОЕЙ ПРАВОТЕ,И ОТРИЦАЕТЕ БОГА,ВЫ ТАКЖЕ ОЧЕВИДНОЕ ОПРОВЕРГНИТЕ.ЕСЛИ ВАМ ГОСПОДЬ НЕ ОТКРЫВАЕТ ПОКА ГЛАЗА,ВРЯДЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО ЧЕЛОВЕКУ.

Адам 01.10.2009 00:02

СВИДЕТЕЛЯМИ ,КОТОРЫХ БЫЛИ ТЫСЯЧИ.САМ ПАТРИАРХ АЛЕКСЕЙ БЫЛ ПРОТИВ,НО СОБЫТИЯ,КОТОРЫЕ ПРОИЗОШЛИ В ДИВЕЕВО ВО ВРЕМЯ ЕГО ПРИСУТСТВИЯ ТАМ,ПОВЛИЯЛИ НА ЭТО РЕШЕНИЕ.
------------------------------------------------------
Вообще, без ведома современного правительства ничего не делается. Итем более,такие политические шаги, как причисление к лику святых. В стране, где высок авторитет православной церкви, не позволят кого попало причислять к лику святых. А только тех, кого нужно. Или тех, кто, по крайней мере, "безвреден" для власти, типа святой Матроны Московской. А чем было вызвано несогласие Алексия с этим актом? И что произошло в Дивеево?

Адам 01.10.2009 00:08

А ДЛЯ ЧЕГО?ЕСЛИ ВЫ УВЕРЕННЫ В СВОЕЙ ПРАВОТЕ,И ОТРИЦАЕТЕ БОГА,ВЫ ТАКЖЕ ОЧЕВИДНОЕ ОПРОВЕРГНИТЕ.ЕСЛИ ВАМ ГОСПОДЬ НЕ ОТКРЫВАЕТ ПОКА ГЛАЗА,ВРЯДЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО ЧЕЛОВЕКУ.
-----------------------------------------------------
Так и для чего же вопросы задавать, если Вы не хотите рассказывать? И если у меня другой Бог, то я - существо низшего порядка, неспособное понять очевидные, не подтасованные события? Или эти события имеют другое, не божественное объяснение, и Вы поэтому боитесь их озвучить?

LiKa 01.10.2009 00:35

НЕТ,НЕ БОЮСЬ.ДЛЯ КАЖДОГО ГОСПОДЬ ОТКРЫВАЕТ ТО ИЛИ ИНОЕ В СВОЕ ВРЕМЯ,КОГДА ВИДИТ,ЧТО ЭТО ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.И,ЕСЛИ ВЫ ,ДМИТРИЙ,ЗАХОТИТЕ УЗНАТЬ ПРАВДУ И ОТЫСКАТЬ ЕЕ,ТО НЕПРЕМЕННО НАЙДЕТЕ.И ГОСПОДЬ ПОМОЖЕТ,НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО ВЕРИТЕ ВЫ В НЕГО ИЛИ НЕТ.БОГ В ПОМОЩЬ!

Amelia 01.10.2009 13:29

ВАМ ГОСПОДЬ НЕ ОТКРЫВАЕТ ПОКА ГЛАЗА
-----
Его помощь и не требуется,сами в состоянии их открыть.
Зато вам их закрывает!

LiKa 07.10.2009 15:40

Зато вам их закрывает.
Бог воспринимается духом и любовью,и безбожники не могут судито о Боге;они слепы и бессильны;отрицание их несостоятельно,а воинственность их стремится навязать другим их собственную слепоту.

Amelia 07.10.2009 16:46

Еще одна!
Алла любовь это био-химические процессы в коре головного мозга. Любить может каждый у кого есть мозг. При чем здесь бог? Не выдавайте желаемое за действительное!

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +4.