Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Верующая...Это женщина, или раба Божья? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3488)

Extra 15.09.2009 05:38

Здравствуйте!Дмитрий!Так тут,собственно,и обсуждать-то нечего.По-моему,Вы просто нас "дразните"...
Пожалуй,попытаюсь ответить на этот вопрос.
Но мужа - то нужно привлекать? Или всё же это грех - ради секса, ради телесного наслаждения
Беда,когда муж ищет что -то новое и молодое.Ведь всегда найдутся глаза более голубые.Талия более тонкая.И смех более звонкий.И когда мы женщины надеваем на себя..ну почти ничего не надеваем,раскрашиваем себя всеми цветами радуги и идём на стучащих высоченных каблуках.Кого мы привлекаем?Кто к нам подойдёт?Наглый,самоуверенный искатель приключений,в котором проснулись,благодаря нашим стараниям,животные инстинкты.А чего ждать от животного?Заранее прошу прощение.Я говорю образно,никого не имею ввиду.

Extra 15.09.2009 05:42

Христианка(говорим здесь о женщинах)просто обязана быть чистенькой телесно(к духовной чистоте мы стремимся).Значит,элементарный уход необходим.(Скажите,ну чем же хуже коса какой-либо наимоднейшей причёски?)
И если рабу Божью муж раб Божий ЛЮБИТ! Тогда естественно-её глаза остаются голубее всех голубых.А талия с годами для него остаётся такой же тонкой.А голос становится таким родным!!!Вот что делает Любовь! (F)

Авось 15.09.2009 10:58

И если рабу Божью муж раб Божий ЛЮБИТ!
Марина, а если он еще не муж? Скажем так, это молодая девушка, одета по вашему стандарту....Чистенькая косыночка, кофточка, которая скрывает все, юбочка по пятки....Скажите у нее есть шанс, что на нее обратят внимание(в хорошем смысле)? Я уверен, что мужская половина вашей церкви обратит внимание на эффектную ухоженную девушку с макияжем(в меру), с хорошей прической(не ирокез, и не врыв на макаронной фабрике:-) ), нормально одетой, чем на ту нелепость, которую предложили вы....:-) Марина, ваша дочь ходит так как требуете вы, или все же одевается, соответствуя духу времени(я не имею ввиду какие-то крайности)? Только честно, ладно?

Авось 15.09.2009 11:02

Вот что делает Любовь!
И еще:-D Марина, вы уверены, что это любовь? Если учитывать то, что муж раб божий, то может это страх? Страх согрешить и не попасть в царствие небесное? А если бы этого тормоза не было? А вот тогда это и была бы любовь, а так 50/50.....Что скажете?

Авось 15.09.2009 11:19

Вот же меня прет....:-D Марина, давайте рассмотрим тему любви не предвзято...Смотрите, христианина в браке помимо любви еще сдерживает закон о запрете развода в 99% случаев, исключение - прелюбодеяние....А неверующих не сдерживает ничего....Неверующий может развестись когда угодно. А учитывая то, что христиане считают неверующих аморальными безнравственными и циничными(я слышал неоднократно подобные высказывания от христиан, да и вы, я уверен, подобное говорили) и эти люди умудряются прожить в браке довольно долгое время, до самой старости, то у кого истинная любовь тогда? Ведь неверующих не сдерживает ничего, ни страх божий, ни страшный суд....

Адам 15.09.2009 16:02

А я что-то другую женщины с косой представил...............
Как-то под вечер...

Как-то под вечер, в обычной квартире,
Громом в пустыне раздался звонок.
Двери хозяин открывши пошире,
Бабку с косою впустил на порог.
Вид эта бабка имела престранный,
Трезвому сложно его описать:
В жёлтый горошек малиновый саван,
Бусы из пробок на шее висят.
В розовой шапочке с синим помпоном
Череп беззубый бросался в глаза.
В «фенечках» ярких, с «хипповым» уклоном,
С бантиком красным кривая коса.
- Кто ты, бабуля?- В ответ проскрипело:
- Кончилась жизни твоей круговерть,
Смерть я твоя!- А мужик, ошалело:
- Боже! Какая нелепая смерть!!!

Авось 15.09.2009 16:05

Косу, как и все остальное, можно подать по-разному...Можно подать как достоинство, а можно как "выросло да и выросло"....Как себя человек ценит, так себя и преподносит....Если он в своих глазах ничтожество, то и окружающие будут воспринимать его так же....Интересно то, что кое-кто пытается свою ничтожность пропагандировать и сделать это нормой....Вот это плохо...

Адам 15.09.2009 16:14

Ну, с замужними дамами, я считаю, всё понятно. У них с мужьями своими сложилась своя жизнь, они мужей понимают без слов, да и мужья их тоже, потому что как иначе можно истолковать полный вожделения взор, направленный на собственного супруга. А вот с девущками незамужними ..........Как вы со своими дочерями проводите беседы на тему: как привлечь потенциального жениха, если вожделенный взгляд под запретом? И юбка выше колена. И "боевая раскраска".

Camilla 15.09.2009 16:22

Вот честно, как только я представил себе барышню лет 30-50 с туго заплетенной косой я немного ужаснулся
__________________________________________________ ___
Евгений.
Вы как будто с луны свалились, хотя данные у Вас - украинские.
Так вот есть у нас женщина с косою, да еще высокого положения, которую любят многие мужчины не только в украине, но и в других странах тоже.

Авось 15.09.2009 16:31

У Юльки не коса - это часть нашей политики:-) Заметьте, устройство сьемное:-D :-D :-D

Camilla 15.09.2009 16:31

Валя, ты про Юлю, что ли?

Camilla 15.09.2009 16:32

У Юльки не коса - это часть нашей политики Заметьте, устройство сьемное *

Camilla 15.09.2009 16:46

Меняет....У вас была коса? Настоящая, до пояса, а не брелок для головы?
Так что ухожу.

Адам 15.09.2009 16:50

Причёска Юлии Тимошенко - это символ свободной от Ющенко и прочего зарубежья Украины. И не так уж она страшна, Юлия-то. Мы бы с ней сработались. (глядишь, сало привезли бы москалям поганым)

Авось 15.09.2009 16:51

Была бы у вас коса, вы бы говорили по-другому. Коса - тяжкий труд с одной стороны, и достоинство с другой....:-) Скажите начальству, что я вам разрешаю еще часок побаловаться:-D :-D :-D

Хенарес 15.09.2009 17:26

Верующая...Это женщина, или раба Божья?

Верующая в Бога женщина - раба Божья!
Верующая в Теорию Эволюцию женщина - раба этой теории!

Авось 15.09.2009 17:41

Верующая в Теорию Эволюцию женщина - раба этой теории!
Харин, я вас прошу, не доказывайте лишний раз кто вы....Мы уже все вкурсе....Блин, и как здесь не ругаться....Харин, вы мазохист? Вам нравится, когда вас называют разными нехорошми словами? Зачем чушь писать?

Хенарес 15.09.2009 18:08

Михаил Марьянич

Каков вопрос таков и ответ!
Если я мазохист по вашему, то вы садист!

Extra 15.09.2009 18:21

Михаил,укажите мне место,где я написала,что Любовь свойственна только верующим!

Extra 15.09.2009 18:30

Если учитывать то, что муж раб божий, то может это страх? Страх согрешить и не попасть в царствие небесное?
Ах!Если бы это было так!..Но дело в том,что мы не инопланетяне.Мы такие же как и вы..Только мы стремимся к Богу,а вы,пока надеетесь на себя.А в остальном,всё то же.
Кстати,разводов церковных не существует.Есть венчание.Бог в этом таинстве верующим подаёт помощь.А вот обратно Свои дары не забирает.
В церкви дают разрешение на повторное венчание..

Авось 15.09.2009 18:39

Марина , я такого не говорил, перечитайте внимательно:-)

Авось 15.09.2009 18:41

В церкви дают разрешение на повторное венчание..
Марина, это заморочки церкви...В библии ясно сказано, что развод уместен только при прелюбодеянии....А повторное венчание допускается лишь после смерти одного из супругов и желанием оставшегося вступить в брак...

Extra 15.09.2009 18:58

Если человек оступился,но не желает оставлять семью.,а вторая половина не настаивает-никакая Церковь не даст благословение на расторжение брака.

Extra 15.09.2009 19:03

Марина , я такого не говорил, перечитайте внимательно
Перечитала...:-)
и эти люди умудряются прожить в браке довольно долгое время, до самой старости, то у кого истинная любовь тогда? Ведь неверующих не сдерживает ничего, ни страх божий, ни страшный суд....

Адам 15.09.2009 20:54

Дамы и господа! Любовь свойственна всем. И часто, невзирая на все религии. Другое дело, что любви часто мешают религиозные догмы, особенно, если разное вероисповедание.

Extra 17.09.2009 18:13

Да,Дмитрий.Вы правы...
И мировозрение должно быть одним. Супруги должны смотреть в одну сторону.(F)

Iskra 18.09.2009 15:44

Можно смотреть в разные стороны, но уважать друг друга, быть терпимым. А можно смотреть в одну сторону, да по разному об этом рассуждать и ссориться всё время из за этого. И об этом можно долго спорить.А на вопрос форума я отвечу так:
- Христос сказал: "По вере вашей и да будет вам". А если человек верит, и даже утверждает, что он раб Божий, то ...:-( ... мне уже и нечего сказать...

Iskra 21.09.2009 12:15

Я себя не считаю.
Я не раба Божия.
Христос говорил, что тот от кого он пришёл - есть Отец его. Так же он говорил, что он и нам отец. Значит не рабы, но дети Божии. А про рабов - это химера ещё та.
Я была на венчании одной из моих подруг. :-O Я послушала что там говорит поп, (md) постоянно называя их рабами божими.:-S
Может браки и заключаются на небесах, но в церквях я не представляю, что заключается, и представлять не хочу.

Адам 24.11.2009 01:07

Они вон, кинут тему и наблюдают втихомолку. ГБшники хреновы
--------------------------------------
Как фамилия-то Ваша? Клавдия... Соловкина... О ком это Вы? (H)(H)(H)- эти - за Вами! :-D:-D:-D

Алладин 24.11.2009 13:20

"Раб" - по церковнославянски значит - "слуга",тот ,кто выполняет волю своего господина.У православных господином является Господь Иисус Христос и те ,кто стремится выполнять Его волю ,рады называть себя рабами (слугами) Божиими.А многие люди хоть и служат своим страстям и порокам ,называться рабамипорока не хотят ,считают себя свободными...

Bon Jour 25.11.2009 10:05

христиане свободны от пороков? вот это новость!(fr) (Y) тут христианка одна на форуме заявила,что гордыня у нее... справиться с ней не может....

В Ожидании Чуда 28.11.2009 12:38

***Небольшая версия--верующая, как любящая--строит взаимоотношения с БОГОМ мало-помалу...Если Бог есть ЛЮБОВЬ--, то приближаясь к этому пониманию ВСЕ, что открывается--это очень личное: БОГ и Господин, и Супруг, и Друг и ЛЮБИМЫЙ !!!!! Главное--быть в свободе, которую дал нам Иисус !!!

Адам 05.12.2009 09:07

Уважаемые участники форума, напоминаю вам всем вопрос, поставленный мной в этой теме.
Верующая. Женщина. Мне кажется, это большая разница. Женщина должна привлекать, возбуждать. Это нужно уметь, это нужно любить. Это всё в угоду своему физическому телу. Чреву...Так может ли истинно верующая быть женщиной в полном смысле этого слова?
Начинаю "чистить тему", извините, кто "попал"....

Отсупившийся 05.12.2009 17:25

"Раб" - по церковнославянски значит - "слуга"
Давыдов перестаньте нести чушь. Рабство зародилось задолго до появления христианства. Вы можете, кому как угодно, толковать свою идиотскую книжонку, библию, но не занимайтесь подменой понятий, как вам хотелось бы.
Раб это человек являющийся чьей-то собственностью и в полной мере зависящий от хозяина. Раб не принадлежит сам себе и не в состоянии распоряжаться собой без разрешения хозяина. Таким образом вы замкнули "круг дурака" сами на себе. Придумав бога, вы отдали себя в рабство самим себе. Сейчас вы, как раб не имеете права распоряжаться собой( перестать поклоняться выдумке) не испросив разрешения и не можете разрешить рабу(т.е. себе), как хозяин, освободиться от обязательства верить в выдумку.

Отсупившийся 05.12.2009 17:36

К сведению верующих. "Круг дурака" - это понятие данное мною и определяющее только то, что однажды данное себе указание верить в бога, опускает его до уровня раба и отменить это уже нельзя, так как хозяин давший распоряжение, после этого распоряжения пропадает. Круг замкнут. Разорвать этот круг, я полагаю, возможно с помощью длительного психиатрического лечения. А посему при использовании данного выражения прошу смысл не перевирать.

Алладин 05.12.2009 18:27

Нет никакой подмены понятий."Раб Божий" - православный термин и понять его может только человек,знакомый с учением Церкви.Это выражение ничего общего с рабством не имеет ,и оно ,так сказать - "для внутреннего (внутрицерковного ) пользования.

Алладин 05.12.2009 18:31

Костарев ,докажите ,что Бог-выдумка ,тогда поговорим.С точки зрения теории вероятности шансы на то ,что Бог существует и на то ,что не существует, равны - 50% на 50%.

Отсупившийся 05.12.2009 18:43

Костарев ,докажите ,что Бог-выдумка
Вам не надоело одну и туже песню канючить?
Доказывается существование, а не отсутствие. Так что флаг вам в руки и перо в задницу, попытайтесь осчастливить нас доказательством...;-)

Алладин 05.12.2009 18:57

Костарев ,для всовывания различных предметов лучше используйте свою собственную задницу,я этим не увлекаюсь.

Алладин 05.12.2009 18:59

Костарев ,почему вы решили ,что доказывается существование ,а не отсутствие ? Кто это придумал?Вы сам ?

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +4.