Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Бог создал звезды светильниками на небе, но некоторые звезды не светят, а ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3480)

Азиат 20.08.2009 18:21

Потому что свиньи не могут видеть неба! Их рыло уткнуто в землю!
Харин, рыло...Владимир неподражаем.Побольше бы таких служителей церкви, глядишь скоро бы там никого не осталось. Видимо любовь к Богу вытесняет изего сердца любовь к людям?

Авось 20.08.2009 18:51

Видимо любовь к Богу вытесняет изего сердца любовь к людям?
Ага, он любит бога и свиней, за их рыло:-D :-D :-D

Аз Есмь Царь 20.08.2009 19:15

Любовь к свиньям проявляется не в том, чтобы удовлетворять их грязные потребности, а в том, чтобы сказать им, что они свиньи.

Азиат 20.08.2009 19:29

Хороший лозунг на дверях баптистской церкви:
"свиньи не могут видеть неба, потому что их харя уткнуто в землю!"
Рылов.

Азиат 20.08.2009 19:41

Далее, вы Богу предъявилипретензии, ну вам и ответили согласно Библии
Как я могу предъявить претензии тому кого нет? Претензии я предъявляю тем, кто библейскими сказками голову людям морочит. Объясняя Богом что угодно, совершенно бездоказательно. Мол, так Богу угодно. Вообще-то я первоначально спрашивал о том, зачем Богсоздал паразитов. И услышал ответ о том, чтобы мучались или понимали что такое счастье. Этот ответ на основе Библии дан, кстати? А когда я спросил, а за что мучаются дети оказалось, что они уже мучаются из-за другого. Да, и не мучаются они вовсе, поскольку попадают в рай. Ну, бред же неаргументированный.

Хенарес 20.08.2009 21:18

А мне как вас жалко, тем более что у вас, по вашим же словам, что-то воткнуто в землю....Рыло кажется....
Так не видно то Вам!
Ая всё вижу своими глазами и глазами веры.
Так что хватит желуди искать! Пора и хлеб духовный с Небес вкусить!

Хенарес 20.08.2009 21:23

Побольше бы таких служителей церкви, глядишь скоро бы там никого не осталось.
Не преживайте! Господь прилагает спасемых к Церкви только тех кому мозги наконец промыли от бездарного невежества!
Видимо любовь к Богу вытесняет изего сердца любовь к людям?
Только любовь к людям Атеистам и заставляет разговаривать с ними на ихнем же языке. А то ведь не понимают!

Азиат 20.08.2009 21:27

Господь прилагает спасемых к Церкви только тех кому мозги наконец промыли от бездарного невежества
ТО есть все-таки промываете... Так если человек был бездарное невежество, а ему еще и мозги промыли, то он вообще безмозглый стал получается. Вот такие Вам и нужны.

Азиат 20.08.2009 21:29

Ая всё вижу своими глазами и глазами веры.
Опять возгордился. Ну, точно гореть Вам, Владимир, в аду.

Хенарес 20.08.2009 21:29

Хороший лозунг на дверях баптистской церкви:
"свиньи не могут видеть неба, потому что их харя уткнуто в землю!"
Рылов.
Что это Вас так задело? Уж не увидели ли Вы в этих милых животных себя? Я вообще то пример только показал на животных почему люди многого невидят очевидного, а Вы оскорбились?

Хенарес 20.08.2009 21:34

Так если человек был бездарное невежество, а ему еще и мозги промыли,

Моют мозги или ещё что от грязи!
Мозги остаются, но свободные от глупых и невежественных умозаключений.
Ну извините - из лягушки - человек? - это что-то за гранью!!!
Нужно промыть!

Азиат 20.08.2009 21:39

Ну, ладно, "невежество"отмоите. А как с "бездарным" это удасться сделать? Дар-то свыше дается. Вы что на Бога покушаетесь?

Хенарес 21.08.2009 06:00

"бездарным"- это для связки слов:-Dругательное!

Подарок нужно ещё принять или отвергнуть.

Авось 21.08.2009 10:09

Харин, а как же " Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
" И еще "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в своем глазу не чувствуешь ":-D

Camilla 21.08.2009 15:52

Миша.
Когда тебе выгодно, то ты любишь цитировать Библию.
А вот по отношению к себе - ты ничего не нашел????

Азиат 21.08.2009 18:18

Ну извините - из лягушки - человек? - это что-то за гранью!!!
Действительно за гранью. Владимир, идите почитайте школьный учебник.

Азиат 21.08.2009 18:23

Мозги остаются, но свободные от глупых и невежественных умозаключений
Мозги остаются свободными от умозаключений... Так будет вернее. А про "невежественных" вообще отлично. Разве не вашБог отвращал человека под страхом смерти от древа познания?

Аз Есмь Царь 21.08.2009 18:49

Разве не вашБог отвращал человека под страхом смерти от древа познания?

Когда это Наш Бог отвращал людей от знания Николай? Потрудитесь дать конкретное место из Библии и сами почитайте внимательно, прежде чем писать ересь.

Азиат 21.08.2009 19:02

Быт 2:17
"а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"
Разве этого не было?

Аз Есмь Царь 21.08.2009 20:06

Ага. А если огород родовое понятие в отношении ко всему что на нем может расти, то это значит что есть смыслвыращивать на нем лопухи?

Азиат 21.08.2009 20:22

Двойка Вам, Станислав, за знание сельского хозяйства. На огороде выращиваются культурные растения, а не лопухи.

Азиат 21.08.2009 20:25

Станислав, Вы хотите сказать, что БОг выступал за ограниченное познание? ТО есть что-то можно знать, а что-то нельзя. Такого в науке не бывает.

Аз Есмь Царь 21.08.2009 20:52

Николай, дерево познания добра и зла вообще ничего общего с наукой не имеет. Вы ошибаетесь, не зная Писаний. Речь идет о нравственности лишь только. Т.е. человек после выбора пути познания добра и зла, сам стал определять что есть добро, а что есть зло, и стал он это определять на своей собственной шкуре, методом проб и ошибок. Поэтому столько зла сейчас. Был другой путь бытия - дерево жизни. От этого дерева ни Адам ни Ева ни ели, а после того как они съели от дерева познания добра и зла, Бог вообще перекрыл доступ к этому дереву. В Апокалипсисе Иисус сообщил Иоанну, что доступ к дереву жизни получат только те кто останутся верными до конца.

Азиат 21.08.2009 21:25

дерево познания добра и зла вообще ничего общего с наукой не имеет. Вы ошибаетесь, не зная Писаний. Речь идет о нравственности лишь только
Это Вы ошибаетесь, полагая, что нравственность не является предметомпознания.
человек после выбора пути познания добра и зла, сам стал определять что есть добро, а что есть зло, и стал он это определять на своей собственной шкуре, методом проб и ошибок
Это и есть главное условие научного познания - через опыт, эксперимент.

Аз Есмь Царь 21.08.2009 22:01

Значит бог не давал людям право выбора,они сами его взяли.И это был плод под названием нравственность.Так Стас?:-)

Бог дал знать о законе существовавшем в Эдемском саду, если ты вкусишь то умрешь. Это такой же закон, как и любой закон. Т.е. описательного характера. Например если наука говорит, что действие рождает противодействие. То она ничего не запрещает, и не устанавливает, она лишь описывает существующий закон. Змей предоставил слова Бога лживыми и обольстил Еву. Поэтому человек пошел по пути познания добра и зла, а не по пути жизни. Дургими словами человек имея выбор между жизнью и познанием добра и зла, выбрал познание добра и зла, и соответственно не живет (в полном смысле этого слова), но познает добро и зло. И повторяю наука здесь не при чем. Т.к. идя путем жизни, человек бы также познавал ее (жизнь) и ее законы, но уже с другой позиции позиции жизни, а не позиции познания добра и зла.

Аз Есмь Царь 21.08.2009 22:08

человек после выбора пути познания добра и зла, сам стал определять что есть добро, а что есть зло, и стал он это определять на своей собственной шкуре, методом проб и ошибок
Это и есть главное условие научного познания - через опыт, эксперимент.
Но не над своей же жизнью и жизнью своих детей. Что-то как я посмотрю мало кто отдает свое тело для научных экспериментов, не говоря уж об экспериментах над такими тонкими субстанциями как душа и дух, которые являются основополагающими инструментами познания добра и зла.

Азиат 21.08.2009 22:34

мало кто отдает свое тело для научных экспериментов
Достаточно много кто - и прививки на себе испытывали, и тело свое завещали для проведения анатомических исследований. Особенно когда отменили церковный запрет на исследования трупов.

Азиат 21.08.2009 22:36

Философия нравственности (нравственная фимлософия)- достаточно большая исследовательская область.

Аз Есмь Царь 21.08.2009 22:44

мало кто отдает свое тело для научных экспериментов
Достаточно много кто - и прививки на себе испытывали, и тело свое завещали для проведения анатомических исследований. Особенно когда отменили церковный запрет на исследования трупов.

Я про это и говорю, что человек сам для себя выбрал копаться в д-простите, а не жизнь. Я свой выбор сделал и для своих детей тоже, а также никому его не навязываю, копайтесь на здоровье. (*)(v)

Азиат 21.08.2009 23:11

человек сам для себя выбрал копаться в д-простите, а не жизнь
Благодаря этому копанию мы сегодня знаем как устроен человек, причины его заболеваний и способы их лечения. Плодами этих копаний пользуетесь Вы и ваши дети.

Аз Есмь Царь 21.08.2009 23:34

В любом случае я благодарю за это Бога, а не падаю ниц перед наукой и не целую руки врачам, когда они меня лечат. Кстати любое лекарство не лечит в прямом смысле этого слова, а лишь подталкивает организм к выздоровлению. И если бы человек не пошел по пути познания добра и зла, то он бы и не болел. А Бог силен исцелить и без помощи врачей, как мы видим он исцелял через Иисуса и по сей день можем слышать тысячи свидетельств исцеления болезней Его именем, в числе коих и случай с Вашим покорным слугой.:-)

Enigma-Girl 22.08.2009 01:20

Благодаря этому копанию мы сегодня знаем как устроен человек, причины его заболеваний и способы их лечения. Плодами этих копаний пользуетесь Вы и ваши дети.
Николай Быков, (lo) как минимум два человека на этом форуме были исцелены Именем Иисуса - написано в постах. Не о посторонних людях, а о СЕБЕ.
Я не знаю, от чего был исцелен Станислав. МЕНЯ ИИСУС избавил от миомы матки, гипертонии, деформации коленного сустава. Мою дочь от врожденной аритмии. Моего мужа от межпозвоночной грыжи. БЕЗ ОПЕРАЦИЙ и ЛЕКАРСТВ. Только тот, кто не знает этих мучительных хронических болячек, может приписывать Божественное исцеление эффектам плацебо и пр.пр.
БОГ есть. Он живой. Я с Ним общаюсь. И Вы мне никакими научными терминами и всякими окаменелостями не докажете отсутствие Бога. Отсутствие или присутствие конкретной личности этими способами не доказывается. В противном случае Вас, Николай Быков, тоже нет, так как Вы не предоставили научных доказательств своего существования.

Аз Есмь Царь 22.08.2009 01:30

Вы мне никакими научными терминами и всякими окаменелостями не докажете отсутствие Бога.

А мы уже с Николаем разобрались, что погрешность летоисчисления по окаменелостям составляют плюс минус 70 миллионов лет:-D, так что Елена беспокоиться не стоит,все впорядке.
Николай, без обид только. На самом деле анекдот ходячий эти эволюционисты, правда ведь? :-)
А Вас Елена я поздравляю с исцелением, я уверен, что этоБожья заслуга и Он понес те болезни во Христе. И благодарю Его за то, что Он Вас исцелил! (F)

Азиат 22.08.2009 09:26

не целую руки врачам, когда они меня лечат.
А зря, Станислав. Это ведь элементарная благодарность

Азиат 22.08.2009 09:36

БЕЗ ОПЕРАЦИЙ и ЛЕКАРСТВ.
Елена, а Вы не хотите в пример привести миллионы верующих, которымБог никак не помог? А потом с чего это Вы решили, что эторабота Бога?Почему это верующие, вместо того чтобы найти реальное объяснение явлению, все списывают на некий черный ящик (Бога)? Может от скудоумия (Станислав, только без обид!)? Просто их мозг не способен решать серьезные задачи?

Азиат 22.08.2009 09:44

Николай, без обид только. На самом деле анекдот ходячий эти эволюционисты, правда ведь?
Ну, богомольцы-то еще смешнее - Адам из праха, Ева из ребра, змей говорящий (горячка белая была что ли?), Земле 6000 лет и прочие приколы. Я сегодня из мультсериала Смешарики смотрел фильм "В начале было слово". Смешно. Посмотрите. Очень напоминает возникновение Библии.

Camilla 22.08.2009 15:44

Елена, а Вы не хотите в пример привести миллионы верующих, которымБог никак не помог?
----------------------------------------------------------------------------
Николай.
А зачем вы неправду говорите, да еще в таких миллионных масштабах???
Это не делает вам чести.
Отвечать за верующих неверующему, просто нелепо.

Азиат 22.08.2009 18:40

А зачем вы неправду говорите, да еще в таких миллионных масштабах???
Дык это Вы неправду говорите, потому что верующие точно также болеют и умирают от болезней как и неверующие. А Вы ложь хотите за правду выдать.

Азиат 22.08.2009 18:43

А потом, Елена, почему это Боа на всю вашу семью болезни наслал? Грешны что ли? Лгать поменьше надо, тогда и болезней меньше будет.

Аз Есмь Царь 22.08.2009 19:45

не целую руки врачам, когда они меня лечат.
А зря, Станислав. Это ведь элементарная благодарность

А слова спасибо и зарплаты врачам уже не хватает, да? :-D

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +4.