Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему большинство христиан боится атеистов? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3420)

Veruyushaya 12.07.2009 19:02

Я считаю что никому не надо ничего советовать..все мы взрослые люди!и каждый вправе сам решать что ему нужно,а что нет!

Lady In Red 12.07.2009 20:19

Я верующий человек, но атеистов не боюсь. Боюсь (очень!) любого фанатизма: и религиозного и атеистического. И очень сильно напрягает, когда любая из сторон настаивает на своем мнении, как на истине. А существование Бога, как и Его несуществование - вещи одинаково недоказуемые. Равно как и книги ( и Библия, и другие) написаны людьми со всемы вытекающими отсюда последствиями.
Вера - интимнейшее дело. Нельзя к ней с комсомольским задором призывать... Даже если из бывших атеистов.

Адам 12.07.2009 20:27

Алла, великолепно сказано! Именно так и должны строиться отношения между цивилизованными людьми. Просто порой мы отвечаем тем же, платим той же монетой в ответ на оскорбления и пр. и пр. А иногда сами не замечаем, что обидели и оскорбили человека других убеждений. Прошу прощения у всех, кого обидел вольно-невольно.

Алмазик 12.07.2009 20:57

тут все прекрасно знают,что никто никого не убедит,много времени свободного,вот и дискутируем...что Бог есть....

Алмазик 12.07.2009 22:09

Александр Ларионов
это Божие долготерпение...а то что вы называете выжиганием,в библии ясно описано,после смерти,не поэтому ли все её так боятся.....

Алмазик 12.07.2009 22:22

не знаю где вы что проверяли,а попробуйте в Новом Завете поискать,там много чего найдёте,только не х...й

Алмазик 12.07.2009 22:36

Бог изменил миллионы жизней через эту книгу,а вы её баснями называете,к сожалению нету у меня на русском языке страниц где люди рассказывают,что они пережили после клинической смерти,а то бы я с вами охотно поделилась...

Алмазик 12.07.2009 23:02

не знаю какой наукой обьяснено,но вся европа признаёт послесмертное существование,а библия до сегоднешнего дня самая популярная книга...

Айболит 12.07.2009 23:10

А вот у Марка Твена более уважительное отношение к библии хоть он и атеист.
Он утверждал что его в библии смущает не то что он не понимает а наоборот , то что он да понимает.
А вот вам господа атеисты5 признаков того что библия не простая книга.
1)Ванга, Месинг, Нострадамус ,Эдгар Кейси, и др. предсказатели меркнут перед тысячами исполнившихся библейских пророчеств.
2)Библия - единственная книга , которая выставляет своих героев со всеми им свойственными пороками и недостатками, чего обычная художественная литература не делает.
3)Нету такой книги которая писалась бы многими авторами на протяжении 1000 лет, а после того 2000 лет не претерпела никаких изменений.
4)Нету другой такой книги , которая прошла бы столько преследований, и пережила всех своих врагов.
5)И наконец нет подобной книги , которая бы оказала такое влияние на развитие общества , его нравственные ценности, стала достоянием всех народов , и сегодня наиболее почитаемая и читаемая.

Альф 13.07.2009 00:21

Поставленный вопрос ( Почему ....)не очень првомерен, кто то присвоил себе право большинство христиан обвинить в боязливости, но он поставлен, а посему можно ответить. Особенно Александру- образованному воинствующему атеисту. Уважаемый Александр я Вас хорошо понимаю, ибо был таким как Вы, даже хуже.. Все это прошло, пришло понимание веры со сременем... Я не сомневаюсь, это понимание придет и к Вам.. Я православный и горжусь этим, но думаю, что об этом не надо кричать на каждом углу. Как верущие так и неверущие (атеисты)имеют,право на уваженние, но почему терпимость надо расценивать как слабость..?Господь помогает мне и в бизнесе и в жизни, думаю и Вам поможет когда Вы поверите в это и сочтете необходимым.. На мой взгляд вера есть у какждого только большая или малая.. Ведь вспоминаютБога все, но только в разное времяне только в храме, но и в самалете, или когда больны сильно или перед операцией, когда в атаку шли с партийным билетом и во многих других сллучаях...С уважением В

Айболит 13.07.2009 09:29

А я считаю что наоборот боятся атеисты.Знаете какой молитвой они молятся:"Если Бога нет , то слава Богу, а если Он вдруг есть, то нидай Господь"

Хенарес 13.07.2009 09:40

А у них что ни аргумент то сразу брань или оскорбления, а то и кулаком! (шутка):-)
Ну например я боюсь подходить близко к ОРАНГУТАНГУ - старшему брату АТЕиСТОВ

Bon Jour 13.07.2009 11:29

Наверное,потому,что с одной стороны,у христианина есть твердая почва под ногами,если есть вопросы,всегда есть ответы из библии,но с другой стороны,любая догма,христианская или какая еще, принятая на веру,ограничивает сознание и тормозит собственную мысль,поэтому христиане боятся,что их мирок может рухнуть,если вдруг атеист задаст какой-нибудь необычный вопрос,а ответ еще не выучен,а головой пользоваться вроде как отвыкли......

Enigma-Girl 13.07.2009 11:38

Инна Крюкова, для Бога необычных вопросов не существует.
Вы задавайте, не бойтесь.

Bon Jour 13.07.2009 11:43

я ничего не боюсь,не переживайте,только вот спрашивать надо действительно у Бога тогда,а не у вас;-)

Альбинос 13.07.2009 14:22

ПОЧЕМУ Атеисты ругают БОГА и Верующих, а придурка - сатану нет??? Потому что Атеисты - Это тихо помешанные сатанисты!!!

Авось 13.07.2009 14:38

:-O :-D :-D :-D :-D Господа верующие, избавляйтесь стереотипов, атеисты не верят в сверхестественных существ: сатану, бога, деда Мороза, бабу Ягу, бабайку, леших, русалок, водяных и домовых...

Авось 13.07.2009 14:45

А чего им верующих бояться? Что будешь жаловаться, что в ЧС атеисты занесли? Так нас так каждый день и живы как видишь:-D

Елисавета 13.07.2009 15:02

Потому что Атеисты - Это тихо помешанные сатанисты!!!

Э нет! Не согласна. Хотя сейчас сатанисты пошли: сатана - не личность, а архетип, собирающий в себе любовь к свободе и стремление к личностному росту путями, которые в закоснелом обществе считаются злом. Во!:-O

Елисавета 13.07.2009 15:12

Ага, сама дивилась, когда в первый раз услышала. Они еще говорят, что каждый из них, дескать уникальный: ну, ни на кого не похож - драгоценность такая, ибо "сколько сатанистов столько и сатанизмов".

Елисавета 13.07.2009 15:14

Чего тему страшную развели? Боятся- не боятся. Просто бывает народ междусобойчиком хочет порассуждать, расслабиться - на завалинке с семечками...Это и к атеистам, и к христианам, и к сатанистам относится...ну и так далее

Елисавета 13.07.2009 15:27

А для этого естьособые, отведенные специально для дружбы места. Вот здесь, например, в группе: дружи-не хочу...(fr)

Хевруим 13.07.2009 15:33

Вот я с удовольствием дружу с атеистами:)классные ребята:)у Бога насчет каждого свой план,так зачем мне в него влезать и вызывать своими словами агрессию?"Ага,ты не веришь в Бога-ты плохой!"Не плохой-просто другой!Хороший:)
А тем кто говорит,ч то мы должны проповедовать везде Христа-непременно должны,но сея Любовь,а не распри!:):)Господь всех любит,не деля по какому либо признаку:):)
И я с Ним:)(v) (L)

Авось 13.07.2009 15:34

Впринципе, так и задумывалось... Что бы разные люди могли найти общий язык.... Ведь лучше, когда все живут в мире, чем летят головы направо и налево....

Адам 13.07.2009 17:44

А вот вам господа атеисты5 признаков того что библия не простая книга.
1)Ванга, Месинг, Нострадамус ,Эдгар Кейси, и др. предсказатели меркнут перед тысячами исполнившихся библейских пророчеств.
2)Библия - единственная книга , которая выставляет своих героев со всеми им свойственными пороками и недостатками, чего обычная художественная литература не делает.
3)Нету такой книги которая писалась бы многими авторами на протяжении 1000 лет, а после того 2000 лет не претерпела никаких изменений.
4)Нету другой такой книги , которая прошла бы столько преследований, и пережила всех своих врагов.
5)И наконец нет подобной книги , которая бы оказала такое влияние на развитие общества , его нравственные ценности, стала достоянием всех народов , и сегодня наиболее почитаемая и читаемая.

Ну и давайте по пунктам

Адам 13.07.2009 17:46

1)Ванга, Месинг, Нострадамус ,Эдгар Кейси, и др. предсказатели меркнут перед тысячами исполнившихся библейских пророчеств
О каких пророчествах идет речь? Приход Мессии? Так до сих пор евреи не считают Иисуса Мессией. И ждут прихода настоящего. А что ещё предсказала Библия? Апокалипсис? Так он ещё не наступил, и как будет всё происходить, мы на знаем.
Большинство же так называемых "пророчеств" Библии не указывают прямо время, место ожидаемого события, поэтому многие события можно считать предсказанными Библией.

Адам 13.07.2009 17:47

2)Библия - единственная книга , которая выставляет своих героев со всеми им свойственными пороками и недостатками, чего обычная художественная литература не делает
Нужно понимать, что Библия была написана с целью донести до людей нормы жизни в едином пространстве. Так Ветхий Завет устанавливает Заповеди, преступив которые человек становился если не изгоем, то презираемым обществом грешником. А как можно рассказать о том, что бывает с грешниками? На примерах героев Библии. Они были грешниками, понесли божественную кару. И даже в мировом масштабе (всемирный потоп). Лишь один персонаж в Библии (Новый Завет) лишен недостатков. Так должен быть пример!

Адам 13.07.2009 17:48

Потому и "Писалась" 1000лет, что нужны были объяснения и новые толкования для народа. А так же более подробные описания деяний как самого Христа, так и апостолов. А изменения внесли (неофициально) в процессе переводов на разные языки, заменив некоторые слова синонимами, которые и вносят разночтения и не совсем точно передают первоначальный смысл Писания.

Адам 13.07.2009 17:49

За такой великий срок жизни и любая книга нашла бы многих преследователей. А с кем "конфликтовала" Библия? В тех государствах, где она была принята за основу жизни, её никто не преследовал. Более того, она насильно насаждалась, или под видом распространения учения Христа беспощадно угнетались и подвергались разграблению государства и другие территории, гл. образом колонии христианских государств. Государственная же машина всегда поддерживала Библию, как один из инструментов содержания народа в страхе и подчинении. И то, что Библия пережила своих врагов, тоже понятно. В обществе относятся к Библии или как к памятнику старины (атеисты), или как к главной Книге Жизни, или безразлично, как обыватели, не "пришедшие" к Богу.

Адам 13.07.2009 17:51

Вынужден Вас разочаровать. Главной книгой Мира становится Коран. И скоро это станет ясно всем. Статистика прироста традиционно - мусульманского населения в мире говорит об этом.

Отсупившийся 13.07.2009 17:56

Меня не пустили в группу к атеистам, когда увидели что я верующая.
Интересно, в какую это группу Вас не пустили. Хотя правда есть группы чисто мужские и чисто женские, могут быть группы и чисто атеистические и чисто религиозные. Нас тоже во многие религиозные группы не пускают.

Адам 13.07.2009 17:57

Ну кое-какую последовательность проследить можно, но я всегда затруднялся. Если только от сотворения мира и далее. по жизни героев повествования.

Айболит 13.07.2009 20:45

Так до сих пор евреи не считают Иисуса Мессией. ***
А атеисты считают что Бога нет, а некоторые белые считают чернокожих людьми второго сорта.
Истина не зависит от того кто что считает.

Айболит 13.07.2009 20:50

Библия? Апокалипсис? Так он ещё не наступил, и как будет всё происходить, мы на знаем***
А сейчас 3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.я вам покажу пророчество , которое исполняется на ваших глазах

Адам 13.07.2009 22:09

А сейчас 3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.я вам покажу пророчество , которое исполняется на ваших глазах
Михаил Карповецкий.
О каком пророчестве идёт речь?

Айболит 13.07.2009 22:32

А вот вам аргумент на ваш второй контр - аргумент.

Нужно понимать, что Библия была написана с целью донести до людей нормы жизни в едином пространстве. Так Ветхий Завет устанавливает Заповеди, преступив которые человек становился если не изгоем, то презираемым обществом грешником***
Целью Библии было донести до людей что они все недостигают норм.
Поэтому невозможно достич Бога своими деяниями.Весь секрет в том что Бог прощает все грехи независимо от их колличества,по своей любви и милости.Именно эта милость -незаслуженный дар приводит грешника к расскаянию , и меняет его приоритеты , даёт желание преображатся в образ того , кто достиг этих норм , и отдал себя в жертву , чтобы и мы достигли в Нём.

Адам 13.07.2009 22:49

Попытка разобраться и высказать свою точку зрения, отличную от Вашей приравнивается к наглому ругательству? Хорошо. Вы считаете, что наступило последнее время? Возможно, но это не является истиной. Пока это невозможно доказать. А наглые ругатели были всегда, и их число растет с годами, вследствие приобретённых человечеством знаний. ГДЕ ПРОРОЧЕСТВО??????

Адам 13.07.2009 22:57

Я не знаю точно, но лет сто-сто пятьдесят назад Православная церковь воспитывала своих прихожан в богобоязни. За грехи совершенные постигнет наказание. И прощение им можно добиться только молитвой. Может, я и не правильно понимаю и недостаточно знаю церковную жизнь тех времен, но впечатление создается по исторической, художественной литературе такое.

Айболит 13.07.2009 22:59

Потому и "Писалась" 1000лет, что нужны были объяснения и новые толкования для народа.***
ИЗВЕНИТЕ ДМИТРИЙ , НО НИ ОДНОЙ ДРУГОЙ КНИГЕ НИ ОБЬЯСНЕНИЯ НИ ТОЛКОВАНИЯ НЕ НУЖНЫ. КРОМЕ ТОГО НЕ ОДНА КНИГА НЕ ПЕРЕПИСЫВАЛСЬ ТАК ТЩАТЕЛЬНО КАК БИБЛИЯ.МАСОРЕТЫ ПЕРЕПИСЫВАЛИ ВЕТ. ЗАВЕТ НА КОЖЕ И ЕСЛИ ДОПУСКАЛИ БОЛЕЕ ТРЁХ ОШИБОК, ТО УНИЧТОЖАЛИ РУКОПИСЬ. СЕГОДНЯ НА КУМРАНЕ НАШЛИ ПАПИРУСНЫЕ СВИТКИ СО ВСЕМИ ФРАГМЕНТАМИ КНИГ ВЕТ.ЗАВЕТА, А КНИГА ПРОРОКА ИСАИ ПОЛНОСТЬЮ .РАЗНИЦА МЕЖДУ КУМРАНСКИМИ И МАСОРЕТСКИМИ 1000 ЛЕТ.КОГДА СРАВНИЛИ ЭТИ РУКОПИСИ , ТО ОНИ В ТОЧНОСТИ СОВПАЛИ.СЕЙЧАС ЭТИ СВИТКИ НАХОДЯТСЯ В МУЗЕЕ ИУДЕЙСКИХ ДРЕВНОСТЕЙ.
А РУКОПИСИ НОВ . ЗАВЕТА СОХРАНИЛОСЬ ОКОЛО 5000 РУКОПИСЕЙ.
А ДОСТОВЕРНОСТЬ ПЕРЕВОДА ЗАВИСИТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА ПЕРЕВОДЧИКА.И К ЭТОМУ ДЕЛУ ПОВЕРТЕ ДИЛИТАНТЫ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ.

Адам 13.07.2009 23:20

Михаил Карповецкий. Вот сколько нового я узнал из ваших постов! А современные переводы Библии соответствуют этим рукописям? Или никто не сравнивал? Представьте, если найдут много несоответствий первоисточникам! Кто - нибудь делал доклад после изучения этих рукописей? И кто (чтобы было авторитетно и было с кого спросить). А так интересно и познавательно. Только, мне кажется, не было смысла раньше многое менять в Библии. Это в наше (или чуть раньше, лет на триста) многие испытывали такую необходимость, особенно про смене общественно-политического строя, правителей, глав церквей.

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +4.