Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Свидетели (и свидетельницы) Иеговы ходят по квартирам.И на улице пристают. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2172)

Кудесник 29.10.2008 02:13

А по сути, если задуматься , то познать Имя, что могло бы означать как не У П О Д О Б И Т Ь С Я!!! ("Подобное познается подобным"-давно известный принцып!!!)

",,,Никто не знает Отца кроме Сына..." - отыщите эти строки в Евангелии, все станет понятным..

И уж в этой связи, а не как то там в буквоисследованиии, очень мне уж хотелось чтобы хоть кто-то хоть одна душа из Иеговистов показала бы нам этот Фаворский свет уподобления, Богопознания и Богообщения который так хорошо известем православным в лике прославленных Серафима Саровского, Иоанна Кронштадского, Ионы Одесского, Оптинских старцер и тысяч, тысяч если не миллионов проходящих через все эти 2 тысячи лет, и восходящие ко Господу и Спасителю нашему Христу!!!

Уничтожитель 29.10.2008 09:58

Видите ли вы в СИ что-нибудь хорошее, - чего у нас, православных, мало или вовсе нет?

Вопрос ко всем, в том числе и к самому себе.

моника 29.10.2008 13:57

ходят сегодня только встетила в подъезде,но если с ними разговаиваешь вежливо не пререкаясь я тоже люблю бога и единствено что могу сделать пригласить в церковь.

Уничтожитель 29.10.2008 14:09

Понимаю. Еще бы отметил - это деловитость Свидетелей. Их умение работать, максимально толково организовывая свое время. Своеобразная "житейская надежность" - если Свидетель чего обещал, он свое обещание выполнит.

Уничтожитель 29.10.2008 14:42

Грустно... У Свидетелей есть собственная "биржа труда". Когда кто ищет работу - найдут мгновенно. Пойдет перезвонка по собраниям, и дело сделано. Наблюдения по СПб, где Свидетелей очень много.

Шатенка 29.10.2008 15:00

Думаю, что теперь я, пожалуй не буду от них отмахиваться. В дом, конечно, не пущу, но на улице постараюсь поговорить в свою пользу.

У нас тоже есть взаимовыручка. Во всяком случае, в нашем приходе. Зря *это вы о "потонуть помогут..."

Василиск 29.10.2008 15:10

Коль Свидетель Иеговы

Подошел походкой легкой

И настроился на долгий

И серьёзный разговор,

Вы открыто, не стесняясь,

В полный голос отвечайте,

Что куда бы вы хотели

Чтоб он сейчас пошел.

Объясните поподробней,

Начертите план маршрута

И рукою покажите

(Можно также и ногой).

Вы и глазом не моргнёте,

Как он в раз, совету внявши,

В путь отправится нелёгкий

И исчезнет вдалеке.

Уничтожитель 29.10.2008 16:05

Совет хорош - для труса и неумехи. СИ морально готовы к "мученичеству" за Иегову. И мы им помогаем, актуализируем их "мученичество".

лола 29.10.2008 16:51

Прежде всего - начните с себя.Употребив слово "братья",вы уже ,как будто"относитесь к "ним" с пониманием.

Я не знаю ,как правильно с ними бороться,пусть меня рассудит Бог.Когда вижу "этих" подхожу и спрашиваю: как вы могли предать веру православную,веру своих предков?Вы от всех отреклись ,а теперь еще и других подстрекаете и т.д.

Стараюсь сказать не много,но емко.

Помогает -сматываются.

Высокий Блондин Без Ботинка 29.10.2008 18:01

А я вот что скажу. Когда я вернулся из армии инвалидом, то через какое-то время ко мне пришли в гости две женщины и один мужчина. Как оказалось они были баптистами. Пришли не с пустыми руками(!) гостинцы принесли и пели песни для меня под гитару... и мы говорили о Боге. Эти посещения стали повторятся, только приходил один мужчина и опять же не с пустыми руками, мы беседовали о религии, о баптистах и православных. Не православные к сожалению посетили, а баптисты и я их уважаю и люблю. Они искреннии люди, меня ни кто не зазывал на собрания. А.Дворкин называет эти походы "бомбардировка любовью"... он от части прав))). Но не по плодам ли познается дерево?

Уничтожитель 29.10.2008 18:32

Раиса Васильева: От Вашего общения с СИ два результата:

а) Вы потешили гордыню

б) проповедники быстро ушли проповедовать дальше. Вы не сделали единственного, что могли - не отняли у них время.

Юлия Хкуст 30.10.2008 16:22

Я всегда, если позволяет время, стараюсь поговорить со Свидетелями. Первым делом вытащу крестик, покажу, потом стараюсь захватить инициативу разговора, не обличать, а показывать направления на сияющие высоты. Разговор заканчиваю резко, когда чувствую, что им интересно, и захлопываю дверь -"Простите, суп выкипает". Дочка спрашивает, зачем я это делаю. Просто пытаюсь придержать за пуговицу, над пропастью же стоят, жалко. Простите, уважаемые мужчины, теткам бы молчать, но в наше время каждый воин на счету.

Бестолочь 30.10.2008 17:36

На улице ко мне подошли две старушки и активно стали рекламировать свою секту. Я им говорю умирать то не страшно, *что скажете Исусу по поводу своих действий? *Они были на столько под гипнозом, что мне ответили ни чего плохого они не делают верят в бога. Вот вопрос в какого?

юдифь 30.10.2008 22:32

Как-то шли мы с сыном по проспекту(ему тогда лет11-12 было). Подходят к нам две девушки и с наклееными улыбками задают вопрос: "А можно у вас узнать, как вы относитесь к загробной жизни?" :-O

Я пока соображала, что ответить, мой ребёнок сориентировался в ситуации. И в их манере -к ним обратился с вопросом: *"А можно у вас узнать, как вы относитесь к святой инквизиции?".

Всё! Девушки больше вопросов к нам не имели. *(fr)

Мечта Идиота 31.10.2008 12:34

Очень опасно разговаривать с этими свидетелями.У нас в городе двое представителей этой секты убивали .Недавно их задержали,они не в себе.Кто знает,что этот сектант держит за пазухой.Они же психически не нормальные.Нужно себя беречь,а не доказывать им что либо.Это -же безполезно

Марко Поло 31.10.2008 17:43

Интересно, у кого-либо были известны достоверные случаи того, что человек, побывавший в секте СИ, вырвался из нее, встав на истинный путь?

Марко Поло 31.10.2008 17:51

Друзья, чтобы защищать свою веру, необходимо иметь базовые знания о ней. Четко давать вопрошающим отчет в своем уповании. Советую прочесть "Сектоведение" *А.Л. Дворкина. ********pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=913

лола 01.11.2008 04:30

В эту секту почти втянули мою сестру и мне пришлось прочесть "их" литературу(только не то,что они предлагают на улице) для того чтобы переубедить ее.И еще одна,довольно близкая знакомая,ходила к "ним" 1,5 года.Потом все-таки дошло,но в церковь она пока еще не пришла,спаси ее Господи.

А эти СИ в нашем районе домищу отгрохали ,надпись сделали

"царствоСИ" и во всех людных местах стоят людям головы морочат.И вовсе не от гордыни я с ними говорить начинаю,а тогда,когда вижу,что они поймали очередного слушателя,вот когда начинаю говорить ,тот слушатель и уходит и этим надеюсь

спасется.А как по другому ?Если сектантов зомбированных не

переубедить,то хоть другие,может призадумаются...?????....

Майк Тайсон 01.11.2008 09:06

Ко мне два дня назад приходили... Милые люди, муж с женой...Разговаривают как роботы, цепляются за цитаты из Библии... Слава Богу ушли... Удивились, что я им не грубил... Видимо частенько их посылают куда подальше, а они всё равно ходят :-(

Василиск 01.11.2008 14:41

Так ! *Слушайте сейчас меня! В Брестском кафедральном соборе в одно время служило несколько молодых священников-ставленников. Обладая достаточными знаниями они задались целью развалить секту СИ, одну из её ячеек в нашем городе. Они посещали собрания СИ и устраивали мягкие прения с пасторами. В конце-концов они извлекли большинство имеющихся в мире (95% - точно :-D) аргументов против этой секты, они исследовали все спорные места Св. Писания на языке оригиналов, они исчерпали ВСЕ имевшиеся у них в наличии аргументы..... *Каждый раз им казалось, что они победили, каждый раз они "препирали пасторов к стенке" но на седующей встрече им приходилось всё начинать сначала... * У каждого руководителя ячейки СИ есть книга с цитатами и руководством по оболваниванию она - "главная тайная святыня секты".... * Вобщем эти встречи ЗАКОНЧИЛИСЬ НИЧЕМ !!! Но может быть - единственная польза, что эти священники теперь имеют опыт и практику борьбы с СИ.

Светлана Сэмэ 02.11.2008 01:18

Алексею Меладзе большое спасибо, очень утешил и с хорошим юмором

, а всем остальным не путайте "женское богословие " с откровенной ересью.

Светлана Сэмэ 02.11.2008 01:43

Вот мне и понравилось ваше наблюдение, хорошее , с юмором.

А СИ - это секта и ересь.

А что разве не так?

Светлана Сэмэ 02.11.2008 02:12

Дмитрий, то что вы пишете про всякие там клюшечки и всё остальное - это и есть "женское богословие". А это уже совсем другое, это к этой теме не относится.

А СИ *- это секта, они отрицают догматы Православной Церкви.

Марко Поло 03.11.2008 12:09

Дмитрию Симакину. Ваши аргументы в сообщении 09.10.08г. требуют уточнения. Согласен, что Петр Галатин не является изобретателем термина «Jehova». Впервые этот термин находится в сочинениях у Мартина Раймунда – «Pugio fidei», написанной ок. 1270 г., которым пользовался Галатин. Что касается массоретского текста, то огласовывая , когда тетраграмма соединяется с именем «Adonaj» (Господь), то утрачивает свои обычные знаки, взамен которых принимает под себя знаки имени «Elohim». В самой Вульгате, блаж. Иероним пользовался переводя, заменой имени «Adonaj» (Исх. 4.3). Но в 1704 году ученым-гебраистом Адриани Реланди, а в 1825г., Эвальдом было предложено удачное восстановление подлинного чтения «Jahveh», которое могло вытеснить предыдущее *«Jehova». А насчет сравнения тетраграммы с «писанной торбой»- просто нет слов….

Уничтожитель 05.11.2008 18:44

Ниже было такое:

У каждого руководителя ячейки СИ есть книга с цитатами и руководством по оболваниванию она - "главная тайная святыня секты".... *

Это не совсем так. Единой книги по оболваниванию среди внутренней литературы СИ нет. Есть нечто похуже: реальная многочасовая еженедельная учеба уличных проповедников. С разбором возражений возможных противников. С практическими занятиями... т.н. "Школа текоратического служения".

Мы всему этому можем противопоставить только ругань (кроме семинаристов и т.п.)

Василиск 05.11.2008 18:55

Мои знакомые, простые люди, говорят так :"Да мочить их надо..." (о иеговистах) *:-)

Уничтожитель 05.11.2008 19:05

Убекдился - они пользуются Писанием, как шулер картами, когда надо - достают нужную

Я слыхал об одном только случае, когда СИ был реально "переубежден". Возможно, и это басни.

Выходят из СИ как бы самостоятельно. Поэтому не нужно ждать результатов.

СИ потратил время на Вас - и потерял его. Вы же повторили Библию и просто развлеклись.

2:0 в Вашу пользу.

Марко Поло 06.11.2008 18:46

А.С. Мозговому. Полностью с Вами согласен, за исключением тезиса о "простом развлечении". Подобными встречами накачиваются мускулы апологетики. Правда, нельзя забывать о самом главном, о том, для чего секты заполнили Русь, кто реально стоит за всеми ними. Почти всегда - спецслужбы иностранных государств. Ведь, чтобы руководить народом, для начала его (народ) нужно изменить в духовном и культурном аспекте, для этого и насаждается сектанство на святой Руси.

Василиск 06.11.2008 22:27

Кстати, о "черной сотне". По документам и историческим исследованием получается совсем не та картина, которую нам вбивали в головы в советское время.... *-)

Уничтожитель 07.11.2008 10:21

О сектах и спецслужбах.

Скоростной рост количества СИ на Кубе в середине 1990-ых *не мог произойти без содействия кубинских спецслужб. Видимо, правящий режим просчитал, что рост СИ стабилизирует безопасность страны. В частности потому, что СИ не полезут с автоматами штурмовать казармы.

Madonna sv 11.11.2008 18:20

Народ мы Все еще ждем вас на нашим сайте *приходите

вот наша сылка********lompadka.moy.su *Да как обидно что это тема не кому не интерестно *Я Вас все жду если народа не будить на сайте то сайт мой закроют если закроют мне очень будить жал Люди пиши на форуме...

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +4.