![]() |
Анна, написано понятно, хотя я и не согласен с тем, что написано. В написанном нет определения, что такое "вера". Слово "вера" используется, но самого раскрытия понятия "вера" нет. Если не затруднит своими словами, что такое "вера"? Ведь каждый человек верующий должен понимать, что означает слово "вера".
|
ВЕРА-ЭТО УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ, ЧЕГО МЫ С НАДЕЖДОЮ ОЖИДАЕМ, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОГО, ЧЕГО МЫ НЕ ВИДИМ.
|
ВЕРА-ЭТО УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ, ЧЕГО МЫ С НАДЕЖДОЮ ОЖИДАЕМ, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОГО, ЧЕГО МЫ НЕ ВИДИМ.
--- Согласен с Вами, Анна. Если мы ожидаем через веру спасения, значит наше ожидание является только надеждой и уверенностью, что мы будем спасены. Правильно? Следовательно, сама вера не спасет, т.к. мы верующие, а потому ожидающие люди спасения, еще не спасены. Так? Что тогда спасет? Апостол Павел ясно говорит, что мы спасаемся благодатью. Согласны? |
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. БЛАГОДАТЬЮ МЫ УЖЕ СПАСЕНЫ, И ПОСАЖЕНЫ ВО ХРИСТЕ НА НЕБЕСАХ, И ВСЁ ЭТО НАМ ДАНО ЧЕРЕЗ ВЕРУ. А ПОКА, ЖИВЯ НА ЗЕМЛЕ, ОТВЕРГАЮ СЕБЯ, СВОЁ Я, В ПОЛНОМ ДОВЕРИИ БОГУ, БЛАГОДАРЮ ЕГО ЗА ЛЮБОВЬ И БЕЗГРАНИЧНУЮ МИЛОСТЬ, КОТОРОЮ ОН ДАЁТ МНЕ ВСЁ ПОТРЕБНОЕ ДЛЯ ЖИЗНИ И БЛАГОЧЕСТИЯ. |
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, --- Хорошо. Давайте разберемся о чем здесь говорит Апостол. Здесь Апостол говорит о Крещении, ибо преступления, делающие человека мертвым определялись законом Моисея. Закон действовал до Крещения. Поэтому крестясь мы освобождаемся от рабства греха (первородного и всех совершенных на момент крещения), т.е. преступления, тем самым оживаем. Крещение есть дар Бога, т.е. благодать. В крещении умираем и воскресаем со Христом. Бог воскресил нас со Христом, это значит, что Бог нас воскресил душею через крещение, опять же не по делам нашим, а даром, по благодати Своей. Но далее Апостол говорит, что благодатью хотя мы спасены (освобождены от рабства греха через Крещение), но чтобы не нарушить свободную волю человека добавляет через веру, т.е. через осуществление ожидаемого спасения. Однако, Апостол говорит, что и вера через которую будем иметь ожидание спасения не от нас, не от наших, а дар Бога, поэтому и верой не надо хвалится, т.к. вера нам дарована. Или нам дарована возможность осуществлять надежду (вера) к спасению. Вместе с тем, другой Апостол Иаков в своем Соборном послании Церкви говорит, что вера без дел мертва, что означает: осуществление ожидаемого спасения должно подтверждаться делами, которые есть дела заповедей блаженства. Вывод; Крещением как благодатью от Бога мы спасены тем, что воскресли душой, и получили возможность через дарованную (по благодати) нам веру осуществлять исполнение заповедей блаженства и других для нашего спасения, т.к. делая их осуществляем надежду на ожидаемое спасение. |
Григорий, как вы думаете, стал бы я писать, не зная о чем пишу, т.е. как нужно толковать? Не стал бы.
Буду ждать ваших высказываний. Посыл задан. |
Господь всех принимает, только спросит, почему не делал, где был всю свою жизнь, стяжал ли благодать Святого Духа в Моей Церкви через Исповедь и Евхаристию? Я дал тебе такую возможность стяжать благодать, использовал ли ты эту возможность, которая позволяет делать добрае дела веры - заповедей блаженства?
Что ответите? |
Если я приду к Богу с верой, но без дел, примет Он меня, или нет?
Разбойника на кресте принял, но тот уже при смерти уверовал. А у вас полно времени для добрых дел. |
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился |
Татьяна
Так Бог меня примет по делам или по вере? Потеряю я спасение. если ничего делать для него не буду? |
Вячеслав
Но и пусть спрашивает, лиш бы я спасен был, не пойму зачем дела? --- Александр, поразительно рассуждаете. Дела веры - это воля Бога? Да. Если мы не исполняем волю Бога, но требуем у Бога спасения, любим ли мы Бога? Нет, т.к. любовь есть служение и забота о другом, а в вашем рассуждении просматривается эгоизм - Ты обещал спасти, я поверил Тебе, а дела, как служение по любви делать не буду. Напоминает следующий сюжет из Библии: И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. |
Ну и что, что дела *это воля Бога, спасает вера, а не дела? Или это не так? *Что будет со мной, если я не буду ничего делать?
|
Александр, еще раз, вера - осуществление ожидаемого.
Ожидаемое понятно - это спасение. Что значит осуществление? Смысл этого слова - делание чего-то. Получаем, что вера - делание чего-то для спасения. Согласны? |
Вера сама по себе не спасет, спасет благодать через веру. Вера, дар Бога, но не сама благодать Бога. Впрочем, возможно, что вы находитесь в подсознательном плену неверной установки "спасет вера". Поэтому все мои доводы, скорее всего, расшибаются об эту установку, находящеюся в уровне подсознания.
|
Не пойму. Почему написано 1 Ин 5:13, что спасает вера, а также Ин 3:16.
Если я не буду делать дела спасусь? |
Не пойму. Почему написано 1 Ин 5:13, что спасает вера
--- Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. Здесь нет слов, говорящих о том, что спасете вера. Здесь говорится о том, что верующий в Сына Бога будет иметь жизнь вечную. Именно в Христа как в Сына Бога, а не как пророка, т.е. человека. Здесь вера проявляется не в первом своем значении - осуществлении ожидаемого, а во втором - уверенность в невидимом. Кроме того, здесь Ап. Иоанн пишет уже верующим, т.е. крестившимся и принявшим дар Святого Духа. Он их наставляет, что хотя они уже и наследники жизни вечной, но должны жить в надежде (уверенности), что Господь непременно выполнит обетование. Здесь есть научение прибывания в вере как надежде на спасение. а также Ин 3:16. --- Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Здесь тоже нет слов, что спасет вера. Здесь Христос в разговоре с Никодимом поясняет ему, что Он Христос и есть Сын Бога, Который отдал Бог Отец. Здесь есть научения Никодима вере. |
Если я не буду делать дела спасусь?
--- Думаю, что спастись буде очень тяжело. Верить, но не делать это теплохладность, которая неугодна Богу. Теплохладность - это покой души (духа), который рождается от уверенности в спасение, а не от ожидания спасения как надежды. Ум не ревнует о добродетели (добрых делах) и не заставляет человека делать угодное Богу, т.е. исполнять его заповеди блаженства. Человек начинает чтить Господа устами, но не духом, ревнующим о добродетели. Теплохладность - это ни горячность, ни холодность. Господь говорит: И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. После этих слов Господа, как вы думаете, Вы спасетесь если не будете делать дела Господа? |
Вера без дел мертва. Делами вера совершенствуется. Нет спасения без творения добрых дел, на которые мы предназначены.
|
Но все равно, получается, спастись без дел можно.
Водное крещение это дело, или нет7 |
Разбойник - искоючение, а не правило.
--- Полностью согласен. Хочу добавить, что если кто хочет быть спасенным как разбойник, распнись на кресте и прими мученическую смерть в вере. Это и будет дело через веру. |
Но все равно, получается, спастись без дел можно.
Водное крещение это дело, или нет7 --- Водное Крещение - это дар Бога, который не от нас, но от Бога. Это не наше дело, а дар ко спасению, но не само спасение. Крещение само не спасет, но дает начало ко спасению для жизни вечной. Однако Крещение есть и дар спасения, но не для жизни вечной, а от первородного греха, для которого и умираем в Крещении облекаясь в смерть и возрождаемся духовно для совершения спасения. |
Где можно прочитать, что крещение это дар от Бога Мк 16:16?
--- Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет Прямо в этом стихе и понимается, что крещение есть дар Бога, т.к. устанавливается Господом Иисусом Христом истинным Богом. Все что установлено Богом для спасения человека все дар Бога, и все благодать от Бога. Обратите внимание на слова "будет", что указывает не само спасение, а на его будущее время, т.е. крещение есть отправная точка к спасению, если можно сказать в таких словах. |
Татьяна
Так Бог меня примет по делам или по вере? Потеряю я спасение. если ничего делать для него не буду? Александр, так если вы знаете, что нужно делать, и не делаете, то это непослушание. Писание говорит, что непослушание такой же грех как волшебство, а кто этим занимается, Царства Божьего не наследует. Бесы тоже веруют, но не спасены. Вспомните, как говорил Иисус о тех, кто не делает добрых дел: "Я был голоден, и вы не накормили, жаждал, и вы не напоили, был болен и в темнице, и вы не посетили Меня", дальше Он говорит, что даже не знает таких "верующих". |
Хорошо, но в Еф 268-9 говорится, что дела не спасают. Это правда?
В Еф.2:8-9 говорится, что спасение это Божий дар, который дается нам незаслуженно. А наши дела показывают, насколько серьезно мы относимся к этому дару, в конце концов ним можно пренебречь и потерять. А за наши добрые дела мы получим награду от Господа. |
Хочу добавить, что если кто хочет быть спасенным как разбойник, распнись на кресте и прими мученическую смерть в вере. Это и будет дело через веру.
Это вы серьезно так считаете? По-вашему, если человек просто так попросит кого-нибудь распять его, то он будет спасен? Это мазохизм, а не мученическая смерть. |
Но спасают дела или нет7
Александр, дела подтверждают спасение, которое мы получаем как дар через веру. "Вера без дел мертва". |
Я это так не считаю. Это мне предложили так сделать, а я за сомневался в этом подвиге веры.
|
Анна
О чем это, что надо распяться на кресте? Александр, это мой комментарий к посту Вячеслава Караваева Сегодня 19:44 |
Мне не понятно. Дела или вера спасает человека?
Ни то, ни другое. Спасает Господь. |
Дела для спасение нужны или нет? * * * "Если хочешь войти в *живот вечный, соблюди заповеди"(Мф.19,17).
|
Мне не понятно. Дела или вера спасает человека?
--- Александр, что не понятно? может не хотите понять в силу каких-либо причин? Прочтите тему еще раз, порассуждайте и т.п. За вас ни кто не решит, как вам быть ваш выбор, ваше спасение. |
иакова 2гл...
14Братья мои, какой прок, если кто-то скажет, что верует, если он не совершает добрых дел? Ведь такая вера не спасёт его, не так ли? |
Видимо эта тема " Спасает дела или вера" не раскрыта до конца в христианстве.
Почему написано " Не от дел" *Еф 2:8-9? *Сказано что делами закона невозможно оправдаться пред Богом Рим 3:20 |
Видимо эта тема " Спасает дела или вера" не раскрыта до конца в христианстве.
--- Тема раскрыта. А вот вы ее для себя не можете раскрыть, т.к. имеете свое желание, которое, скорее всего, не вписывается в раскрытое учение о спасении. |
Никто не знает, вера спасает или дела? *Все говорят разное
--- СПАСАЕМСЯ БЛАГОДАТЬЮ. Вера и дела веры способ стяжать БЛАГОДАТЬ. Уфф.. |
Георгий, мной уже было вам приведены заповеди блаженства, которые основные дела веры.
Авраам получил оправдание не по делам закона Моисея (это не дела веры, а дела закона, прошу не смешивать понятия). Однако, Авраам совершил дело веры, согласился принести в жертву своего сына, т.е. поверил Богу, что Бог может сына воскресить. *Авраам проявил смирение воли Бога - это смирение и сеть дело веры. |
Я не знаю, зачем нас Бог спасает? Зачем мы ему нужны спасенные?
Я верю в Бога, но ничего не делаю, я *спасен, или нет? |
ВЕРУЮЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО ЖИТЬ ПО ДУХУ БОЖЬЕМУ И ОТКРЫВАТЬ СВОИ ПОМЫШЛЕНИЯ ГОСПОДУ ТОГДА И ВЕРА БУДЕТ ПОДТВЕРЖДАТЬСЯ ДУХОВНЫМИ ДЕЛАМИ И ПЛОДАМИ БОЖЬИМИ В ЭТОМ И СОСТОИТ ПУТЬ ВЕРУЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ
|
Что спасает, вера или дела, не понятно. *Напишите, пожалуйста, кто из спасен верой, а кто из вас спасен делами?
|
Кто говорит я спасен верой, а кто делами. Не понять. Видимо, этот вопрос закрыт еще в христианстве.
|
| Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +4. |