Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Зачем Богу-Отцу понадобилось РОЖДЕНИЕ Иисуса Христа? Зачем нужно было НЕПОРОЧНОЕ ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=151)

Вьетгонговец 06.10.2010 20:24

Сергей, из Ваших же слов следует, что Вы, руководствуясь своим превратным соображением, создали тему, заранее зная, что на неё никто не ответит, хотя точнее сказать не ответит так как Вам надо .
Я создал эту тему именно потому, что с этих вопросов и начинается тот абсурд, в котором вы пребываете, уважаемая Елена.
И понимаю, почему вы не можете ответить на них.
Ответ будет противоречить вашим толкованиям Библии...
Так, что лучше не отвечать.

Вьетгонговец 06.10.2010 20:26

не перестанете свою унижающую дерзость выдавать за уверенность, разговора непосредственно по теме не может получиться...
Вопрос без НАГЛОЙ ДЕРЗОСТИ.
Зачем нужно было Богу РОЖДЕНИЕ Иисуса?
Зачем НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ?
Так пойдёт? :-O :-O

Вьетгонговец 06.10.2010 20:27

К стати, посмотрела в других темах: Вы нигде не даёте конкретных собственных ответов, но всегда выступаете в роли сортировщика ответов других, распределяете их *на верные и неверные..
Неправда ваша!
Если спрашивают, отвечу всегда!

Антигейша 07.10.2010 01:59

Сергей А *...Так пойдёт?... * Нет, смотрите как Вы отзываетесь обо мне: ... "пыжитесь"..., не "парьтесь"..., в тему об христианских абортах вы лезете с удовольствием * (md) ... , правда не знаю что такое "христианские аборты" (что-то видимо новенькое от СИ) , но сказанное Вами - это очередное доказательство Вашей , так называемой, *"уверенности", которая есть откровенное неуважение...Знаете, тот, кто легко склонен терять уважение к другим, тот прежде всего не уважает себя (Ф.М.Достоевский)... И... своим вызывающим поведением Вы расписываетесь в собственной несостоятельности...

Иван Сусанин 07.10.2010 03:50

Хороший вопрос! (H) А ответ то по видимому точно никто не знает! Я тоже часто его задавал, (разным людям). Из него сразу же следует другой, автор библии (неважно какой) себе его врядли задавал. И написал родословную христа по мужской линии с таким знанием дела:-) . Выходит Давид совсем и не Иисуса родственник:-D Не чьих чувств не оскорбил ? Нет?

Мачо 07.10.2010 11:30

Значит ВСЕ люди зачаты непорочно?
А что, БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ разве может РОДИТЬСЯ? Ведь РОЖДЕНИЕ предполагает НАЧАЛО! А вы говорите БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ...
Безначальный, т. е. Бог может явиться людям другим способом, зачем именно рождение?? Можно ли увидеть Бога и остаться живым? Вчера 13:24 * Здравствуй Сергей,ты наверное и был зачат непорочно,а вот я сколько себя помню до пакояния,всегда был в грехах и пороках. А то что ты не веришь в Господа Иисуса Христа,для меня не новость. Сейчас такое время,называется отступничество. Можешь задавать вопросы,ответа на них у тебя всё равно не будет,если не примешь Иисуса Христа своим Господом. * * * "вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано" (Мф 13:11).

Вьетгонговец 07.10.2010 18:58

Здравствуй Сергей,ты наверное и был зачат непорочно,а вот я сколько себя помню до пакояния,всегда был в грехах и пороках. А то что ты не веришь в Господа Иисуса Христа,для меня не новость.
Константин Живаев,
Вот классный ответ на вопрос!(dt) (dt)
Что значит "не веришь в Господа Иисуса Христа"?
Я верю в нашего ГОСПОДИНА Иисуса Христа и в его искупительную жертву!
Мало того, я стараюсь выполнять все его учения.
Для тебя, Костантин, "Бог" и "Господь" - это одно и тоже?
Объясни тогда словосочетание:"ГОСПОДЬ БОГ!".

Вьетгонговец 07.10.2010 19:01

правда не знаю что такое "христианские аборты" (что-то видимо новенькое от СИ)
Елена,
Вам обязательно всё "разжевать" надо?
В каждой группе обязательно есть такая тема: "Можно ли делать аборты христианке?"(!!!).

Вьетгонговец 07.10.2010 19:03

Нет, смотрите как Вы отзываетесь обо мне: ... "пыжитесь"..., не "парьтесь"..
Если бы я сказал вам:"... не лезьте из кожи вон...", вам было бы легче?
Но вы ведь, именно это и делаете, чтобы меня обвинить в хамстве...
Испытываете моё терпение?

Вьетгонговец 07.10.2010 19:07

Верю в искупительную жертву,напрашивается вопрос а кому Иисус принёс жертву?
Сегодня 19:02
Натали,
Вы меня спрашиваете?
Вообще-то все ЖЕРТВЫ приносятся Богу.
Вот и непонятно, как Бог мог принести себя в жертву Богу...(md)

клотильда 07.10.2010 19:13

рождение ИИСУСА и ЕГО смерть было планом БОГА что-бы спасти народ от духовной смерти

Natali Kofiini 07.10.2010 19:17

Совершенно верно и от физической тоже! Это намерение Бога!Все духовно здоровые люди с точки зрения Бога,будут жить вечно)))

Вьетгонговец 07.10.2010 20:10

рождение ИИСУСА и ЕГО смерть было планом БОГА что-бы спасти народ от духовной смерти
Сегодня 19:13
светлана Грибанова-Апухтина,
Всё верно!
Но, именно РОЖДЕНИЕ Иисуса имеет более глубокий смысл! Вам не кажется?

Мачо 07.10.2010 20:58

Что значит "не веришь в Господа Иисуса Христа"?
Я верю в нашего ГОСПОДИНА Иисуса Христа и в его искупительную жертву!
Мало того, я стараюсь выполнять все его учения.
Для тебя, Костантин, "Бог" и "Господь" - это одно и тоже?
Объясни тогда словосочетание:"ГОСПОДЬ БОГ!".Сегодня 18:58 * * * * * * 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим,не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 1 корифянам: 12 * 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество нараменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отецвечности, Князь мира.7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престолеДавида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом иправдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это Исаия, глава 9

Мачо 07.10.2010 21:14

Для тебя, Костантин, "Бог" и "Господь" - это одно и тоже? Да!
Объясни тогда словосочетание:"ГОСПОДЬ БОГ!".Сегодня 18:58 *Объяснения Апостола Фамы и одобрение Иисуса устроит? *26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома сними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них исказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай персттвой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; ине будь неверующим, но верующим.
28 *Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 *Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.От Иоанна, глава 20

Антигейша 08.10.2010 03:59

Сергей А. Вам обязательно всё "разжевать" надо?
В каждой группе обязательно есть такая тема: "Можно ли делать аборты христианке?" * * *Уж если стали жевать, то дожёвывайте до конца: укажите название темы в настоящей группе и цитату моих слов, а иначе Ваши слова - инсинуация... * * * * * * * * * * * * * * * ...Испытываете моё терпение?... * * * * А оно у Вас все же есть... Почему же его не заметно?... Видимо Вы стараетесь "выполнять всё его (Христа) учение" *лишь на словах... А жаль!

Вьетгонговец 08.10.2010 16:19

Объясни тогда словосочетание:"ГОСПОДЬ БОГ!".
Настораживает то, что многие путают слово "Господин" со словом "Бог"...
И Господь - Бог, и Господин - Бог, и Бог - Бог...
От этого Писание становится не понятным, и вообще превращается в неразрешимую загадку. Отсюда и все лжетолкования...
Что же касается слов Фомы-неверующего, то он, судя по всему ВООБЩЕ НИ К КОМУ НЕ ОБРАЩАЛСЯ!
Ибо ВОСКЛИЦАНИЕ, которое он произнёс, как правило адресата не имеет...
Люди и сейчас восклицают:" Боже мой!" или "Бог мой!", говоря совершенно о различных с религией, вещах. И это не означает обращение к Богу!
Например: "Боже мой! Какая она глупая!".
Это и есть то самое "ВОСКЛИЦАНИЕ"...

клотильда 09.10.2010 17:16

Я не знаю вы тут спорите ГОСПОДИН ГОСПОДЬ БОГ а для вас что это пинципиально имеет значение ведь если ты рождён с выше ты доверяешь БОГУ и мне даже хочеться что- бы ОН для меня был всем и ГОСПОДИНОМ и ГОСПОДОМ Вы просто теряете истину споря о том кем являкться БОГ-ВСЕМ и вот итог .

A-post 09.10.2010 20:13

Непорочное зачатие Девы Марии
Во первых Непорочное зачатие Девы Марии отличается от Непорочной зачатии Господа Нашего Иисуса Христа.
Пресвятая Дева Мария была предохранена от первородного греха в мгновение сотворения. Дева Мария от века предназначена стать *Матерью сына Божьего
Исаия 7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
От колыбели Христианства Церковь считала счииала Пресвятую Деву Мариюпо святости и чистоте всех тварей. Но какие преимущества были сопряжены с этой святостью? Ибо рожденый от нее есть Сущий Бог. и на третьем Соборе окончательно утвердила ее Богородицею.
Святые Отцы часто говорили что Пресвятая Богородица никогда не согрешила ни малейшим добровольным грехом.
*Например святой Иоанн Дамаскин сравнивал Деву Марию с солнцем: "Как солнце с мгновения *своего сотворения беспрерывно светит , точно также и душа Богоматери всегда блистала блеском благодати. "
Для Пресвятой Девы Марии *Иисус Христос является Спасителем , равным образом как и для нас. Она сама называет Бога Спасителем Своим говоря в Богородичном гимне :"и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем," (Лк. 1:47 ). Разница между спасением Марии и нашим состоит лишь в том , что пресвятая Дева Мария ради заслуг Иисуса Христа была предохранена от Первородного Греха.

Natali Kofiini 09.10.2010 20:18

О рождении Иисуса во вдохновленном Богом сообщении говорится следующее: «Когда его мать Мария была обручена с Иосифом, прежде чем они соединились, оказалось, что она беременна от святого духа» (Матфея 1:18). Нет сомнений, что беременность Марии была напрямую связана с действием Божьего святого духа.
Но что можно сказать о самой Марии? Играла ли какую-либо роль ее яйцеклетка, или женская половая клетка, в зачатии? В согласии с обещанием, которое Бог дал Аврааму, Исааку, Иакову, Иуде и царю Давиду — предкам Марии, ее ребенок должен был в прямом смысле этого слова быть их потомком (Бытие 22:18; 26:24; 28:10—14; 49:10; 2 Царств 7:16). Иначе разве мог бы он по праву стать наследником Божьих обещаний? Он действительно должен был быть сыном Марии (Луки 3:23—34).

Natali Kofiini 09.10.2010 20:21

Ангел Бога представший перед Марией, сказал ей: «Не бойся, Мария, ибо ты обрела благосклонность Бога, и вот, зачнешь во чреве, и родишь сына, и дашь ему имя Иисус» (Луки 1:30, 31). При зачатии происходит оплодотворение яйцеклетки. По всей видимости, перенеся жизнь своего единородного сына из духовной сферы на землю Бог сделал так ,чтобы яйцеклетка находившаяся в матке Марии оплодотворилась(галатам 4:4)

Natali Kofiini 09.10.2010 20:22

Мог ли ребенок, зачатый таким образом в утробе несовершенной женщины, быть совершенным и иметь безгрешное тело? Как работают наследственные механизмы, когда несовершенное взаимодействует с совершенным? Нам уже известно, что перенесение совершенной жизненной силы Сына Бога и его зачатие произошло под действием святого духа. Таким образом несовершенство, существовавшее в яйцеклетке Марии, было сведено на нет, благодаря чему образовавшийся генетический код изначально был совершенным

Natali Kofiini 09.10.2010 20:23

Нет сомнений, что своей совершенной человеческой жизнью Иисус был обязан своему небесному Отцу, а не какому-то человеку
(Евреям 7:26; 10:5).

Natali Kofiini 09.10.2010 20:30

Если бы Мария,была предохранена от первородного греха,то она была бы освобожденна от принесения жертв,как того требовал Моисеев закон!Согласно Левиту 12:6,8;женщина после родов,когда закончатся дни очищения организма,должна была принести жертву за грех.И так как,Мария и Иосиф были не богаты,то они принесли в жертву,двух горлиц и пару молодых голубей!(Луки 2:22—24;

Антигейша 09.10.2010 21:35

Эрик Абовян *...Ибо рожденый от нее есть Сущий Бог... Эрик, точнее ...родившееся в Ней есть от Духа Святого (Мф. 1.20) ... Иисус Христос - есть Сущий, Он, как Бог не родился от Марии, т.к. Бог от человека не рождается, Он был, есть и будет всегда, т.е. не имеет ни начала, ни конца, вечен.. И есть принцип: от подобного рождается подобное, так вот Бог Иисус Христос всегда был в Отце, а Отец в Нём, Христос родился от Бога. Мария же была сосудом, через который Иисус Христос пришёл в мир. Если хотите Мария - это прообраз сегодняшней Церкви... Мария была стопроцентным человеком, произошедшим от Адама и имевшей в своей плоти первородный грех, как и все , Мария, нуждалась в спасении и была благодарна Богу за Спасителя и свою причастность к делу Божьему почитала для себя великой благодатью...

Вьетгонговец 10.10.2010 19:00

Для Пресвятой Девы Марии *Иисус Христос является Спасителем , равным образом как и для нас. Она сама называет Бога Спасителем Своим говоря в Богородичном гимне :"и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем," (Лк. 1:47 ).
Скажите, а ПОСЛАВШИЙ, Иисуса на землю с миссией СПАСЕНИЯ, сам уже для вас СПАСИТЕЛЕМ не является???
Так вот слова из Луки 1:47, относятся исключительно к Истинному Богу-Отцу, а не к Сыну Бога...

Вьетгонговец 10.10.2010 19:12

Иисус Христос РОДИЛСЯ от земной женщины, а от Бога он унаследовал своё СОВЕРШЕНСТВО, т. е безгрешность, и те духовные качества, которыми покорял умы всех людей.
Плата за грехи - СМЕРТЬ!
Но грешный человек может умереть только за свои грехи. Он не в состоянии искупить грехи других людей!
Безгрешному, или совершенному человеку, умирать нет надобности, ибо он не несёт в себе никакого греха!
Согласно Библии такой человек ДОЛЖЕН жить ВЕЧНО!
И смерть такого СОВЕРШЕННОГО человека, МОЖЕТ ИСКУПИТЬ ЧУЖИЕ ГРЕХИ!!!
Поэтому, ВОЛЕЮ Бога, на земле и был РОЖДЁН СОВЕРШЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК - Иисус Христос!
ПОСЛЕДНИЙ Адам!

Антигейша 11.10.2010 13:59

Сергей А. - СИ... самый действенный способ против таких - не вступать с ними в полемику, пресекая тем самым возможность иеговисткой пропаганды!

Вьетгонговец 11.10.2010 14:37

Елена,
Не стремитесь убежать от правды и истины!
Не уподобляйтесь страусам!
Ведь это бесполезно. Да и не нужно.
Лучше анализируйте прочитанное в Библии, и не "закисайте" в традициях лжи, невежества и самомнения...

Антигейша 11.10.2010 19:30

Сергей, благодарю за заботу, надеюсь, что она искренна... Но я уже сделала свой выбор и Ваши слова можно переадресовать Вам, только лишь с одни дополнением: бегите от арианской ереси, не бойтесь самостоятельно размышлять над Писаниями, если не доверяете Синодальному переводу, возьмите первоисточники на греческом и еврейском языках и проанализируйте их, не зацикливайтесь на переводе Нового мира...

Арам 11.10.2010 20:45

Елена я не читал новый мир,но синодальный тоже не плохой перевод(не считая на многие изменение)но смысл остается тем же. Как не крути.

Natali Kofiini 12.10.2010 11:08

Очень жаль Лена,что Вы думаете что это пропаганда.Тогда чем занимался Иисус (Луки 8:1)

Вьетгонговец 12.10.2010 11:09

Но я уже сделала свой выбор и Ваши слова можно переадресовать Вам, только лишь с одни дополнением: бегите от арианской ереси,
Елена,
А кто вам это сказал?
Вот видите, вы не думаете сами, а полностью доверяете традициям ПЦ.
Большинство часто бывает не право!
Вспомните Ноя, ВСЕ над ним смеялись когда он строил ковчег!
Где это "большинство" потом оказалось?
"Не следуй за БОЛЬШИНСТВОМ на зло, и не решай тяжбы, отступая по БОЛЬШИНСТВУ от правды;"(Исх. 23:2).

Вьетгонговец 12.10.2010 11:15

не бойтесь самостоятельно размышлять над Писаниями, если не доверяете Синодальному переводу, возьмите первоисточники на греческом и еврейском языках и проанализируйте их, не зацикливайтесь на переводе Нового мира... *
Вчера 19:30
Это вы мне советуете?(dt)
Я, кстати, разговариваю со всеми только по СП, или вы этого не видите?
Перевод НМ очень точен и верен, "вышибает" почву из под ног у ереси языческой, которой так много в головах у так называемых "христиан"...
И только глупый человек может считать Библию ПНМ переделанной.

Антигейша 12.10.2010 12:29

Сергей А. *...И только глупый человек может считать Библию ПНМ переделанной... * *Благодарю Вас за откровенную прямоту.

ирина хахм 14.10.2010 00:51

У меня вопрос-одна из заповедей,,не прелюбодействуй.,-но указана Мария Магдалена,которая была прощена?

Доминик 14.11.2010 08:34

Ответ на этот вопрос находится в том, что сатана ни разу не назвал Господа Христа Сыном Человеческим, а только Сыном Божьим. В то время, как Господь всегда ставил ударения на то, что Он Сын Человеческий.

Маугли 15.11.2010 11:39

Плата за грехи - СМЕРТЬ!
Но грешный человек может умереть только за свои грехи. Он не в состоянии искупить грехи других людей!
Безгрешному, или совершенному человеку, умирать нет надобности, ибо он не несёт в себе никакого греха!
---------------------------СЕРГЕЙ А. * Значит каждый человек когда умерает, платит за свои грехи.....а как заплатит за свои грехи, те СИ, которые, переживут Армагидон, *ведь вы пишите что несавершенному человку необходима умереть, за свои грехи

Маугли 16.11.2010 20:51

Плата за грехи - СМЕРТЬ!
--------------------------- СЕРГЕЙ А. * Значит каждый человек когда умерает, платит за свои грехи.....а как заплатит за свои грехи, те СИ, которые, переживут Армагидон, *ведь вы пишите что несавершенному человку необходима умереть, за свои грехи
Вчера 10:39

Железяка 31.12.2010 22:12

ИИСУС ДОЛЖЕН БЫЛ СНЯТЬ ЗАПРЕТ ОТЦА, ТАК КАК ОН СКАЗАЛ ЕВРЕЯМ НЕ ВОЙДУТ В ПОКОЙ МОЙ, ЕЩЁ КОГДА ПО ПУСТЫНИ ХОДИЛИ. ВСЕМ ДРУГИМ НАРОДАМ ЭТОТ ПРОХОД ЗАКРЫТ НЕ БЫЛ, НО ОНИ И НЕ ЗНАЛИ ОБ ЭТОМ ПУТИ ТОЛЬКО ЕДИНИЧНЫЕ МУДРЕЦЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ И СРЕДИ СЛАВЯН РУССКИХ. ИИСУС ПРЕДТЕЧИЮ ЗА ЕВРЕЕВ ОТКРЫЛ И ПРОШЁЛ ПУТЬ И ЗАТЕМ ОКАНЧИВАЯ ПРОПОВЕДЬ ВСЕГДА ГОВОРИЛ СЛУШАЮЩИМ ЕВРЕМЯ ИДИ ЗА МНОЙ, А ГОВОРИЛ ОН В ПРИТЧАХ И ИНОСКАЗАНИЯХ О ЭТОМ ПУТИ, И ПУТЬ ЭТОТ ВНУТРИ НАС ЕСТЬ.

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +4.