Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Можно ли считать верующих людей психически больными или ненормальными? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1048)

Азнаур 13.11.2010 04:27

Вообще то это ксенофобия... Раз кто-то не делает, что-то, что делаю Я, -- значит он чужой... Надо забить его камнями....
Ну осталось такое (рудиментное) воспитание. И большинство религий его приветствуют и поощряют.

Бурая Лисица 14.11.2010 01:54

Вообще-то я считаю ВСЕ ВНЕШНИЕ проявления веры-не очень здоровым чем-то..Если уж так случилось,что вера есть,то правильная вера(если можно так выразиться)внутри..И,если уж так принято считать,что вера призвана воспитывать в человека положительные качества,то тогда НОРМАЛЬНЫЙ верующий должен быть просто приятным в общении и добрым человеком,не способным на убийства,воровство и зависть..И на этом,пожалуй,всё.

Irinka 14.11.2010 02:42

И такие верующие есть! Что характерно - их вера (уверенность в существовании бога и его помощи им) даже внушает невольное уважение. А всё потому, что они верят (веруют) в душе, не выставляя своих *внутренних переживаний напоказ. Тем более - не заставляя и не призывая никого "делай, как я!"

Бурая Лисица 14.11.2010 02:57

Некоторым личностям,в силу их,может слабого характера(называйте как хотите)требуется отдушина..может они банально смерти бояться и им НЕОБХОДИМО верить,что бы не свихнуться,думая каждый день,что ТАМ,ПОСЛЕ-будет темно и пусто..Да и ,как правило,часто люди "приходят к Богу"после каких-нибудь сумасшедших стрессов(смерть ребенка,например)..Если это не даёт человеку свихнуться,если это работает,так и Бог с ним!Пусть верят себе на здоровье..А,если чесно,каждый из нас имет своих тараканов в голове в той или иной степени..Разные фобии,страхи и прочее..Иной атеист такое иной раз отчебучит,что кажется,лучше бы он тихо в церкви в пол лбом стучал,чем такое вытворять..

Бурая Лисица 14.11.2010 02:59

И еще я думаю,что человеку с определеными чертами характера-трезвость взглядов на жизнь,жесткость решений(например люди находящиеся на руководящих должностях такие)-"вера в Бога"не грозит..:-D У них мозг устроен иначе..

Bon Jour 14.11.2010 18:32

"вера в Бога"не грозит..:-D У них мозг устроен иначе..
=============================================
Я думаю, наоборот, у кого "мозг устроен иначе", тот и добивается в жизни большего успеха.

Белякова 15.11.2010 13:03

Вообще-то я считаю ВСЕ ВНЕШНИЕ проявления веры-не очень здоровым чем-то...
........................
Очень стало модно: еду мимо какого-нибудь храма - пол-автобуса крестится. Если бы я даже была верующей, не стала бы этого делать - какая-то прилюдная показуха.(N) Моя маменька тоже такая показушница. У неё сумка забита разной православной литературой - я как-то аж 10 книжонок насчитала (не лень же таскать эту тяжесть!) - акафисты да жития. И вот она садится в метро, сумочку откроет, достанет книжку и читает: смотрите, люди добрые, какая я набожная! Результат: 2 кошелька и 2 мобильника уехали в неизвестном направлении.(ch)

Irinka 15.11.2010 13:34

Жаль, Ваша маменька не догнала тех "уезжателей кошельков", да третий им насильно не всучила...(fr)

Насчёт иной устроенности мозгов начальников...
А вот и нет: подавляющее большинство их (по работе в рекламе имела дело с начальниками) - если не фанатики (некогда им быть фанатиками), то номинальные православные (иконы в каждом углу, личный духовник, освящение офиса и тп). А привычка к жёстким решениям делает их подобием фанатиков: попробуй заведи тему религии - они тебе мигом рот заткнут "рублём", а по возможности и кислород перекроют...
И всё это без фанатизма, так... на всякий случай... всё же от бога...
Когда многое зависит от случая, от третьих лиц, люди поневоле становятся суеверными. Где суеверие - там шаг до "истинной веры". Для этих людей суеверие и православие - примерно одно и то же (Думать-то некогда, все решения принимаются на ходу.. Необъяснимо - значит, от бога. Точка.)
Эти "начальники" и есть самые "перспективные носители вируса"... А они задают тон в своих организациях. "Опыляют" подчинённых...

Белякова 15.11.2010 14:56

Так это всё в разное время было! Украли кошелёк, купила новый, и его тоже... Так же и с мобильниками, она же не носит сразу по 2. То есть это по очереди. Что говорит о том, что ничему человек не учится...(ch)

Irinka 15.11.2010 15:41

Ну так это я так, иносказательно... Третий кошелёк (мобильник) могла и "на нужды паствы" сдать... Или подарить кому-нибудь в заморочном состоянии.... Примеров-то сколько угодно. Люди "уходят в себя" и не видят, что вокруг них творится. Не ведают даже, что сами творят...

Maria-M 15.11.2010 19:48

Юлия Остахова
Все больше общаюсь с верующими, особенно фанатиками, понимаю, что это больше похоже на психологическое расстройство, нежели на осознанный выбор!
1) Все догмы религии построены на замкнутом круге поверь, потом познаешь
2) Мало кто из них может сознательно объяснить своими словами во что он верит.
3) Перейдя границы дозволенного, и он за не зная что может просто перегрызть глотку.
Присмотритесь внимательно, по многим из них психушка плачет!

Maria-M 15.11.2010 19:50

Лариса Рамазанова
С грязной ложкою в кармане,с лысым кактусом в руке я иду на бой с бабайкой,что живет на чердаке,буду ложкой его тыкать,прикажу на кактус сесть,я ведь дурочка немножко у меня и справка есть ))) Это я только что в другой группе "сдула". По-моему, в тему.

Белякова 16.11.2010 19:54

Да уж, веруны верят в разных бабаек! ;-) Только, по-моему, они чаще их задобрить пытаются, заигрывают с ними.

Vertelka 16.11.2010 23:12

Все догмы религии построены на замкнутом круге поверь, потом познаешь
__________________________________________________ ______Это *еще в лучшем случае. Очень часто познание у верунов считается грехом, начинают пугать горением в аду.

Философ 26.11.2010 02:58

********aleksii-skala.narod.ru/book14.htm православный УГАР. Обретение мощей . Всех в палату №6! Таких дебилов я еще не наблюдал!(sc)

Азнаур 27.11.2010 04:58

А этого мощей не хотят????, а там можно и мощи сына....
1179 УЛЬЯНОВ Илья Николаевич
14.7.1831-12.1.1886
действительный статский советник, директор симбирских народных училищ, член Губернского Статистического Комитета, сопредседатель Губернского Училищного Совета, член Комитета Карамзинской общественной библиотеки
“Здесь покоится прах
Ильи Николаевича Ульянова
родился 14 июля 1831 года
скончался 12 января 1886 года.
От детей и сослуживцев”.

Альфонс 28.11.2010 19:57

Можно ли считать верующих людей психически больными или ненормальными?
==============
Ну я верующий человек но не верю что бог такой легкомысленный как в библии... но мусульмане всегда указывают на факты искажений в ней.... Короче только верующий человек опирающийся на факт от бога и есть здравый человек.. а те кто не верит просто не знают кое чего

Иоанн 28.11.2010 21:46

А на факты искажений в Коране они не указывают? :-D
Читайте тему "Перлы Корана".

Альфонс 29.11.2010 12:58

А на факты искажений в Коране они не указывают?
Читайте тему "Перлы Корана".
===============
Александр Юриков давайте возьмите один веский аргумент по Корану в пользу якобы атеизма и обсудим это???

Азнаур 05.12.2010 20:31

Вопрос только, какая наука исповедуеться кораном?
Что аллах создал всё.... И людей не принявших заветы надо уничтожать???

Иоанн 05.12.2010 20:42

Мартинс Белидо, Ваши два сообщения удалены, как флуд.
Внимательно читайте название темы, в которой высказываетесь, и потрудитесь ознакомиться с темой с начала, перед тем как мусорить в теме.

Амбициозный 05.12.2010 21:29

реальных больных много. можно спросить врача из ПНД. в психиатрии даже термин есть Мессианство. много верующих с неврастенией или просто ищущих истину.

Ария 05.12.2010 21:35

Александр ты можеш сказать что я ненормальный? Или я что то ненормального написал?

Амбициозный 05.12.2010 21:58

нормален. просто логические мыслить не хочешь. любая религия операется на веру.

Амбициозный 05.12.2010 22:10

ну например я не отрицаю,что в Коране нет мудрых мыслей. хорошо,что нет икон,костей итд. это явное язычество

Абр Кадабр 06.12.2010 19:36

Все верующие , несчастные , недоразвитые *- слабовольные люди , которые не имеют свою точку зрения . Верящие в чудеса , и ждущие подарков от вымышленного деда мороза - именуемого богом или аллахом .

Философ 06.12.2010 20:21

Изречения святых
Здоровье и болезнь.
Здоровье есть драгоценный даp Божий.
Для тела болезни — горький напиток, а для души спасительное врачество.
Редко бывает, что в здоровом теле здоровая душа живет, а по большей части, и почти всегда в немощном.
Некоторый старец часто подвергался болезни. Случилось ему в течение одного года не болеть; стаpец очень скоpбел об этом и плакал, говоря «оставил меня Господь мой и не посетил меня».
Кто переносит болезнь с терпением и благодарением, тому вменяется она вместо подвига и даже более.
В болезнях, прежде врачей и лекарств, пользуйся молитвою.
Часто не руки врачей, но одна вера возстановит болящего.

Азазелло 06.12.2010 22:24

Насчет несчастных я бы поспорил. Они очень даже счастливы, живя в своем вымышленном мирке. Ограниченные, с примитивным пониманием нашего мира - да, но не несчастные.

Irinka 07.12.2010 01:07

Не-е, они не несчастные...(fr)
Я бы вообще сказала, что это начало эволюционного расхождения двух различных видов людей: тех, кто способен на аналитическое осмысление окружающего мира и тех, кто этой способностью обделён (учитывая найденные учёными различия в работе мозга верующих и неверующих).
Не то чтобы они больные или ненормальные - они ДРУГИЕ, особый вид.;-)
Всё как всегда: кто уже доволен достигнутым - остаётся как есть, кому "всегда чего-то не хватает" - развивается дальше. Ну, будут со временем два различных вида хомо сапиенсов... (ch)
Как планету поделят - не знаю, но понимать друг дружку не будут, это уже сейчас ясно.:-(

NoDrink 12.12.2010 22:45

можно можно все мы такие больные на всю голову ;-) христиане *иудеи мусульмане буддисты

NoDrink 12.12.2010 22:54

в бога как в дедушку с бородой не верю, у мня иное понимание этой субстанции, бог как пространство ума

Bon Jour 13.12.2010 21:13

Ну, вот еще один "правильно верующий", еще один "нашедший собственную истину".
Очередной перл (бред?) "бог как пространство ума" . Бог - замкнутый круг бестолковщины!

NoDrink 13.12.2010 23:41

такая агрессия, а я всего лишь высказала мнение отличное от вашего...возможно вы глубоко изучали буддийские тексты и составили *о них мнение, если нет какие у вас есть основания писать о том с чем вы не знакомы

Альфонс 14.12.2010 01:09

Эльфа Живая вода ВЫ ПРАВЫ БОГ ЭТО НЕ ТОТ КТО ПОХОЖ НА СВОЕ ТВОРЕНИЕ КАК НА ДЕДУШКУ С БОРОДОЙ.....
Но вы чувствуете что непросто так все возникло да и еще с такой очень сложной системой жизнеобеспечения земли.... Опирайтесь в этом вопросе ,на то что у того кто это все создал нет слабых мест или изъянов

Азазелло 14.12.2010 06:43

Эльфа, а расскажите нам, о каком боге идет речь. Я достаточно хорошо знаком только с тремя религиями: иудаизмом, христианством и исламом. Знаю про нелепости в этих течениях. А вот с буддизмом знаком слабо. Так каким там представлен бог?

Иоанн 14.12.2010 06:52

Я тему о буддизме подниму, пусть Эльфа там нам расскажет, "правильно" ли трактуем буддистов :-)

Bon Jour 19.12.2010 15:25

я не верю в христианского бога, но читала библию, что бы знать что отрицаю
==================================
Каждый нехристианин может под этим подписаться. Как говорят мои дети - И че?! Нехристианский бог существует?
Эльфа,дорогая, никакой агрессии во мне нет, я очень добрая тетя. Это Вас мой громкий хохот напугал

NoDrink 19.12.2010 15:48

И христианский и не христианский, существуют, их множество богов, существует мир богов и они все там обитают, христиане поклоняются всего лишь одному из богов этого мира

NoDrink 19.12.2010 20:27

не надо меня запускать к мусульманам, они зануды, *роботы какие то, с ними спорить скучно

Bon Jour 19.12.2010 21:09

Эльфочка только что утверждала, что "христианского" бога нет. А от 14:25 сама себе возразила. Предлагаю встать на твердые позиции - бога нет вообще, никогда не было и не будет за ненадобностью.

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +4.