![]() |
Павел Шеповалов. Брат, а ты адвентист? Защиту семьи и себя самого, для верующего, не гарантирует никакое оружие. "...не воинством и не силою...."Зах.4:6. Защита, это и вопрос веры еще...
|
Да я адвентист. Можете хвататься за голову приговаривая какой ужас.
Еще и мясо кушаю, и не только псалмы слушаю, и не только Библию читаю, а *и другую литературу. Еще и на машине езжу ( тоже грех кстати , как некоторые говорят) *и т.д. И знаете, мне все равно что обо мне скажут и подумают. * Для меня важны лично мои отношения с Господом, ибо спасает Он, а не человеческое мнение. Еще один момент.. разве Господь человек???? Разве не написано что Господь не изменяем и вовеки тот же. Раз Господь повелевал уничтожать врагов Израиля , теперь не тот же????? Разве не религиозная война развязывается ныне мусульманством.??? Легче всего говорить то чего сам не испытал, и не дай вам Бог такого. Это ЛИЧНО МОЯ точка зрения, и я с ней согласен. |
Брат, а вы зря в таком тоне общаетесь. Да, я такого не испытал, но верю словам Того Кто сказал, что взявший меч от меча и погибнет. Ваш ответ излишне эмоционален, и явно, что при такой "точке зрения" на вопрос об оружии, вы все равно не спокойны в душе. И вполне возможно это Дух Святой "не дает покоя"... Вам хочется из Ветхого Завета оружие в руках оставить, другим важнее послушание служителям и авторитет священников вернуть, а кому-то отношение к женщине по душе такое, как тогда было. Но, Христос отделил церковь от государства, и для учеников оставил только одно оружие - "Слово укрепленное верой". А вопрос войн вообще, и гуситских тоже, неоднозначен. Нигде не сказано, что это было правильно в принципе. Всякий раз, когда верующий берет в руку оружие, даже для защиты, он этим говорит Богу: "постой, отойди я сам все улажу"....
|
Я сам из Приднестровья, у нас там война была в 92-м. Я долго считал нас правыми, а их уродами. Так как румыно-молдавские войска полностью разрушили мой родной город и убивали близких мне людей. Позже, по работе общаясь с людьми с той стороны (порой из соседних сел правобережья) я понял, что они точно также отстаивали свой родной дом и защищали свои семьи как и наши. Нет правых на войне. Или скорее там все правые.
Даже фашисты были уверены что очищают и спасают мир и свой родной дом от красно иудейского зла... Понятно, что когда нас припирают к стенке деваться уже некуда. В первую очередь важны становятся только близкие люди. Я не знаю, что сам буду делать в такой ситуации, но знаю, что пример для меня в этом деле те, кто воюет без оружия (медики полевые). Это, по-моему, самые сильные люди в мире. Я наверно бы не смог не взять винтовочку "для защиты" и на передовую кинуться. |
Интересно получается. Где в Библии сказано чтоб око за око - Божий принцип?
Да не лгите на Бога пожалуйста. Он как и в ветхом так и в Новом, неизменен. А то выходит что Бог ветхого завета - жестокий и воюющий, а нового завета - подставляющий щеки под удары. *Далее... в В.З только религиозные войны были???? А по политическим мотивам не воевали. ? А когда Давид *ради женитьбы убил 200 человек, да еще их пообрезал и Саулу принес - это какой мотив. Когда Иерусалим Давид захватил - это не политический и тактический шаг? Когда Самсон ( герой веры) ради спора пол сотни убил - это как назвать? * еще продолжать ?????? * Бог нас защищает согласен, но как? *Может он мне для этого силу и средства дает? Кто это знает? Получается так - меня бьют, а я стою и жду, когда спасут меня. А кто спасет? Бог - но руками человека. Главное чтоб я не согрешил, а другому можно? Пусть меня неверующие защищают, погибают за это, а я этаким смиренным святым останусь. |
Не могу я согласиться с подобной логикой.
Я не призываю идти воевать, я просто хочу понять нормальный принцип, а не вбитый стереотип. Почему мы обвиняем других, что они на коротком отрывке строят доктрину ( притча о богаче и Лазаре.) А сами на одном лишь стихе строим доктрину о пацифизме. И кто слепо не соглашается, а пытается рассуждать - *тот не адвентист. Объясните мне пожалста - почему так. |
Я знаком с реальной ситуацией. На дом пастора баптиста напали преступники. *Он бросился защищать свой дом. Его зарезали... Печальная история... Но возможно был другой выход из этой ситуации...
|
А вы что Павел живёте в регионе где идут военные действия? К чему столько пыла?
Да не пыл это. Я не воинственный человек. Просто я не могу согласиться с шаблоном. АСД не воюет.. хорошо согласен. Почему?? и тут начинается шаблон, еще ни разу нормального здравого довода не слышал. Око за око...это тоже не Божий принцип. Почитайте внимательно.. Этот принцип позволяет мстить? Нет, наказание определял суд, и наказание должно было соответственным. Разве есть в законе статья о том, чтоб выбить зуб тому кто сам кому то выбил. Нет такого.И так далее. В наше время разве нет наказания ???????? Мы же в новом завете... нужно терпеть, не жаловаться на обидчиков, хулиганов и т.д. Это наш шаблон. Как быть.??????? |
Я пацифист, но знаю точно, что использовать оружие в армии необходимо, тем более в военных действиях. Вопрос другой какое оружие может принести защиту?, может быть сострадание, милосердие, любовь... Верующему нужно определится с оружием!!! (F)
|
В Государстве есть закон, по которому преступник может быть наказан. Пользуйтесь законом. И если в мой дом завтро залезут, я пойду в полицию, подам заяление.
Хорошо, меня защитит государство. Но.....следуя так сказать "логике" нового завета подача заявления - грех. Ведь преступника накажут, а для него это зло. Значит вы воздали злом за зло.Нехорошо стало быть. Почему бы не взять этих преступников, *завести в дом, *накормить повеселить, а потом с миром отпустить. Вот это я понимаю, закон любви!!! *Как вам такой довод?? нормально? |
| Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +4. |