![]() |
Чтобы учиться в коледже, нужно сдать тесты. Так что мы приравниваем его уже почти к ВУЗу, вернее к его первой ступени. Я так понимаю, в темке речь не о коледже, а о начальном школьном домашнем образовании.
|
Из собственного опыта: мой сын до 3 лет практически не говорил. Целый день мы с ним дома вдвоем, только вечером приходят сестра и папа. Все мои попытки разговорить ребенка не давали результата. Даже к логопеду обращалась.
Пошли в дет.садик и ребенка прорвало. Сейчас не переслушать. Нехватало елементарного общения со сверстниками на их уровне. Как все дети немного поплакал при расставании с мамой, но теперь если не идем в садик то просит его туда отвести. |
мне известно про американское домашнее образование то, что в основном это практикуют в младших классах но с возрастом все больше и больше детей отправляют в общественные школы... будь то христианские или светские частные или же паблик-государственные....)))
это так сказать личные наблюдения...!! |
Лия, Вы ведь понимаете, что это лично Ваша ситуация, а не аксиома? Моя дочь тоже до трёх лет не говорила, хотя общения ей с головой хватало( со старшим братом разница в 2,5 года *+ соседские детишки). А вот после 3 её тоже прорвало. Всё индивидуально. Сыновья у меня тоже разные. Хотя все дети одних родителей...
В вопросе домашнего образования всё тоже индивидуально. Если семье это подходит, а тем более уже была возможность сравнить, то почему бы и нет? Во всяком деле есть свои плюсы и минусы. Решать только родителям. |
Статистику пока к сожалению привести не могу, постараюсь найти и изложить немного позже. Общаясь среди американского населения и учитывая их мнение, могу судить об этом с положительной точки зрения. В отношении сколько поступило в ВУЗы, то я лично стал свидетелем, как дети нескольких семей в прошлом году с довольно хорошим успехом осуществили свою мечту.
* Мне лично пришлось учиться в колледже с теми людьми которые получали образование в разных условиях, поэтому и делаю свое заключение. *Несколько лет я также проработал в *Академии АСД и должен сказать, что знание дети конечно немного выше получают нежели чем в общественных *школах, но с точки зрения духовного уровня, то дети АСД могут научиться многому отрицательному, потому что не раз был свидетелем жалоб и недовольств верующих родителей. Вообще это довольно не простой вопрос, но тема очень актуальная и интересная. |
Говоря о преимуществе домашнего образования мы подрозумеваем *, то что мы сможем повлиять на тот материал, который будет даватся нашим детям.
Если родители действительно сможем повлиять...!! Но ребенок же не в одном чем то нуждается, а во всестороннем образовании....!!! Родители ну никак не смогут его дать ребенку самостоятельно.... Как минимум нужно нанимать учителей.... |
Во всяком деле есть свои плюсы и минусы. Решать только родителям.
а что тут решать если нет особых проблем у ребенка с обычным образованием, то единственный плюс дом.образования это индивидуальный подход.... зато минусов хоть отбавляй!! как для родителей, так и для детей... ))) |
Честно говоря, просто не могу себе представить, как в домашних условиях могут проходить практические уроки по физике, химии, биологии, для которых очень часто требуется специальное оборудование, реактивы, приборы и т.д. Это все стоит немалых денег, но, похоже, в США для родителей "домашников" это не вопрос?
Напрашивается вывод, что полноценное домашнее обучение могут себе позволить только состоятельные родители. Это так, или я что-то не понимаю? |
Валера, давайте о подростках не будем, у меня такое чудо сейчас мирно посапывает в соседней комнате.(Как я люблю эти минуты.... :-D)
Как в странах запада я тоже немного знаю, и кстати мы с Вами немного коллеги, т.к. я тоже препод. Только уже более реальных дисциплин и притом проработавший в школе.А в Украине или России тоже в коледж не всех возьмут, как и в лицей. Нужны результаты тестов, а часто ребёнок сдаёт тесты ещё раз... |
Лия, Вы ведь понимаете, что это лично Ваша ситуация, а не аксиома?
Я не утверждаю, что садик - это панацея от молчания ребенка, но считаю что детям просто необходимо общение со сверстниками и социальная адаптация и для этого существуют садики, школы и т.д. *А если до опеределенного возраста держать детей в теплице, а потом бросить в реальность, то это очень жестоко. |
| Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +4. |