![]() |
Дим о какой свободе в светском гос-ве ты говоришь?Тебе сколько лет?Ты не знаешь историю СССР?Тоталитаризм присущ любой власти,кроме теократии :-)Поспрашивай у людей верующих,которые веру свою пронесли через годы правления кпсс.
Короче,моё мнение однозначно секуляризм-зло. (N) PS.это сейчас мы имеем время благодати.когда можем свободно заявлять о своей вере.но это не долго ещё продлится. |
Андрей,согласен,СССР,это вобще тема отдельная.Но как я уже сказал, в том числе и атеизм возник как реакция на некоторые доктрины христианства
|
Так оно и есть.сатана не смог уничтожить церковь извне,поэтому стал валить её изнутри.расшатал оплевал,теперь вербует новых рекрутов показывая им несостоятельность церкви.трудоспособный малый.Вот вам атеизм,секуляризм.гуманизм-хавайте наздоровье.
|
Считаю что человек не симпатизирующий секуляризму-атеизму. не стал бы эти вопросы освещать в положительном свете. Думаю что в церкви работают и не безуспешно разного рода идеологи, которые сделают свое дело в свой день и час. И урожай будет не малым, к сожалению....
|
Считаю что человек не симпатизирующий секуляризму-атеизму. не стал бы эти вопросы освещать в положительном свете.
Алексей, я не симпатизирую не секуляризму не тоталитарной религии... Но из двух зол выбераю меньшее.... Не стоит смешивать секуляризм и коммунизм, хотя одно легло у основания другого....))))) |
Да я симпатизирую тому, что охраняет человека от религиозного "изнасилования".Вы наверное идеализируете свой образ мышления,свою веру.А вам не кажется что Христос не приносил новую религию,но и старые символы касающиеся только иудейского народа он превзошел.Я не симпатизирую безбожию и бездуховности,хотя чувствую вы уже записали мепя во враги.Чтож,можете играть монополиста на истину сколько угодно
|
не думаю что такой термин есть.Просто кто то из форума привел эти слова,но смысл такой,что религия в истории часто становилась давлеющей над человеком и полностью контролировала его.Это может в меньшей степени касается протестанских Церквей.
|
Давид не был таким уж демократичным и часто читая псалмы,мы видем как он желает смерти своим врагам.Он был человеком.Христос же учит нас любить врагов и благословлять а не проклинать и ни кому Христос не навязывал веру и уж тем более не пользовался кризисами и проблемами человека что бы привести его к правильной вере.Он служил людям,к этом и Церковь призвана, а не к тому,чтобы решать кто козел,а кто овца
|
не пользовался кризисами и проблемами человека что бы привести его к правильной вере
Он всегда это использывал ... |
Лжедоктрины у лжехристианства, именно они и подвигли атеистически настроенных ученых и философов к таким далеко идущим выводам относительно сущкествования Бога и в частности относительно справедливости Его характера.
|
| Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +4. |