Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Плохой поступок во имя блага другого человека? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=728)

Антидепрессант 12.06.2009 12:08

Неля, разница в том, что когда я скажу: евреев в доме нет, то третья сторона не пострадает, а металлургия страны секономит пару патронов. а вот когда я украду деньги... и Женя отлично написал. возможно человек нёс последние деньги, тяжело заработаные домой, чтобы купить еду детям.
разве Христу нужна была такая "помощь" Петра? нет. а еврейским детишкам в Египте? да и Моисей думал, что сможет разрулить ситуацию, убив надсмотрщика. в романе "отверженные" (да простят меня потомки, что на АСД форуме я вспоминаю РОМАН), в начале история рассказывает, как герой украл у католического епископа столовое серебро, а когдаполиция его поймала,то священник СОВРАЛ, что подарил ещё и подсвешник этому бродяге. вот тут как бы поступил АДВЕНТИСТ?

Антидепрессант 12.06.2009 12:10

Григорий, я думаю, что акцент не на том, у богатого или у бедного красть, а на том, чтомы не знаем последние это деньги у человека, у которого мы крадём, или нет.

Без Слёз Не Взглянешь 12.06.2009 12:11

... это могут быть последеие деньги у потерпевшего ...
Т.е., Женя, если у богатого, то украсть ради доброго все-таки можно, т.е не так грешно, или вообще не грешно?
Я как раз наоборот писал,что ворующие не вдаются в подробности-богатый,бедный.У богатого просто можно больше "взять"Есть ,конечно,исключительеые обстоятельства.Но тут нужно знать все детали,чтоб дать оценку.

Ангел-Хранитель 12.06.2009 12:26

Григорий, я думаю, что акцент не на том, у богатого или у бедного красть, а на том, чтомы не знаем последние это деньги у человека, у которого мы крадём, или нет.

Уточню. Речь идет заведомо о спланированнойкраже денег у богатого и эта недостача никак не отразится на бюджете богача.

Без Слёз Не Взглянешь 12.06.2009 12:31

Уточню. Речь идет заведомо о спланированнойкраже денег у богатого и эта недостача никак не отразится на бюджете богача.
Гриша,это случайно не ты задумал?:-D

Amelia 12.06.2009 12:45

НУ БРАТЬЯ ВЫ И ДАЁТЕ.... ТЕМКА ПРОСТО ВАЩЕ ХОТЬ СО СТУЛА ПАДАЙ....
А ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО...
ЕСТЬ ЗАПОВЕДЬ НЕ УКРАДИ И
ЕЩЁ ЕСТЬ ЗАПОВЕДЬ НЕ ЛГИ....
ИСТИНА ВСЕГДА ОДНА....
ПОЧЕМУ СУББОТУ СОБЛЮДАЕМ, А ЛГАТЬ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕМ ИЛИ УКРАСТЬ ВО БЛАГО?(md)

Ангел-Хранитель 12.06.2009 13:57

... А ЛГАТЬ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕМ ИЛИ УКРАСТЬ ВО БЛАГО?

Светлана, если не украдешь, человек умрет без операции!
Задаю прямой вопрос тебе:
Ты что будешь делать, смотреть как он кончается, зная при этом, что можешь помочь ему деньгами другого, потеря которых для него пустяк?

Sexy 12.06.2009 14:01

Ты что будешь делать, смотреть как он кончается, зная при этом, чтоможешь помочь ему деньгами другого, потеря которых для него пустяк?
как модно так думать???
если написано "НЕ УКРАДИ" , то ту уж как ни крути, оправданий нет на ту отмазку, что кто-то умирает!
искать прежде царства божьего надо, а не то, у кого украсть, чтобы спасти жизнь ближнего!!!

Sexy 12.06.2009 14:06

много может молитва праведного!
в тех случаях, когда кажется, что нет выхода, как только нарушить заповедь Его ради ближнего,
надо воззвать к Господу!
пребывать в молитве, в посте и в молитве!!!
объединиться в молитве всем, кто переживает за погибающего...
а там уже на все воля Бога - оставит он умирающего или исцелит!!!
ЕМУ решать...

Amelia 12.06.2009 14:48

Светлана, если не украдешь, человек умрет без операции!
Задаю прямой вопрос тебе:
Тычто будешь делать, смотреть как он кончается, зная при этом, что можешьпомочь ему деньгами другого, потеря которых для него пустяк?

Ни в коем случае я не буду красть, ДА БУДЕТ БОЛЬНО, ЧТО РОДНОЙ ЧЕЛОВЕК УМИРАЕТ, НО ТАКИМ НЕ БОЖЬИМ ПУТЁМ Я НЕ ПОЙДУ, ЧТОБ ПОМОЧЬ ЕМУ...

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ, НЕЗНАЮ, БОГ ЗНАЕТ!
возможно...МОЛИТЬСЯ ЭТО НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ, ИСКАТЬ СПОНСОРА ДЛЯ ОПЕРАЦИИ ВОЗМОЖНО, УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ ХОТЯ БЫ НА ВРЕМЯ И ПРИ ЭТОМ ПОТЕРЯВ СТАБИЛЬНУЮ, ВЕРИТЬ - ЧТО НА ВСЁ ВОЛЯ ГОСПОДА!

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +4.