Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Правильно-ли мы понимаем заповедь "не убий" (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=542)

Без Недостатков 16.03.2009 22:02

Правильно ли поступает судья *христианин, приговаривая преступника к смертной казни? Или он должен отпустить убийцу, если закон государства *требует смерти...?

Мистик 16.03.2009 22:38

Для всех нас выше государственных законов есть Божий, согласно Его судья и должен судить.

Бомба 17.03.2009 01:46

Правильно ли поступает судья *христианин

Судья не может быть христианином, потому что служит не Богу а государству, в котором далеко не все законы Божьи....

Бублик 17.03.2009 01:51

О чем мы вообще говорим, когда я служил в армии, я сказал: " Для меня первейший устав Святое Писание, если военный устав будет противоречить ему, я его не буду соблюдать". Если бы я взял оружие в руки, давно бы оказался в Чечне. Неужели вы можете представить себе Иисуса с автоматом. Он даже плетью в храме никого не задел.

Без Недостатков 17.03.2009 01:53

Вспоминаю случай, когда ко мне *вечером на улице пристали подвыпившие *пацаны. Пришлось драться. Кто знает, чем бы всё закончилось если бы не появился откуда-то (надо же ) милиционер. Тогда пацаны *- кто куда *а я поговорив с милиционером пошёл дальше. Но потом я подумал, что вполне мог в пылу драки кого-то из этих малолеток *убить. Как тогда это считалось бы?

Бублик 17.03.2009 01:59

А у меня в лифте был случай. Зашел я в лифт, а сомной двое. У меня в кармане крупная сумма. Короче, один попросил разменять, потом попросил полностью. Я отказался. Тогда второму сказал чтобы доставал заточку.. И что делать в таком случае?

Без Недостатков 17.03.2009 02:05

С одной стороны мы не хотим, чтобы с нами случались *такие вещи, а если случаются, то мы часто морально бываем не готовы к противостоянию, потому, что в силу наших принципов, принимаем позицию жертвы.

Но всем известно, что побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто не испугался.

Должны ли мы защитить свою семью от посягательства извне или только теоретически будем рассуждать, что дескать - с нами такое не случится, а если случиться, то тогда будем думать...?

Бублик 17.03.2009 02:11

Если обратиться к Библии, то читаем: " Бог ли не защитит избранных....но прийдя, найдет ли веру на земле". Наша жизнь зависит от Бога. Получается, если Бог меня не защитит, пора пришла :-)

Мистик 17.03.2009 02:16

А ко мне однажды один маньяк подошел с ножем и сказал идти туда, куда он скажет, если крикну он нож воткнет и убежит. Была зима, около 7 вечера. Как всегда у нас нигде фонари не светят и людей в эту пору почти никого на улице. А у меня малышка дома, 8 месяцев от роду. Я стала молиться и Господь послал мне слезы, при том, что "внутри" я не плакала. И самое главное, все то что я ему сказала это вообще не подлежало не то что логике, но можно сказать, полный бред. Одним словом, после краткой молитвы я стала сильно рыдать и сказала, что меня малышка ждет, кушать хочет и если можно, то я ее покормлю и сразу же вернусь." Я вообще не понимала, что говорю, но вдруг парень крикнул: "Беги быстрей и чтобы больше ты мне на глаза не попадалась". Я его очень сильно поблагодарила и благословила... Одним словом, что только чудо Божье меня спасло, а не искуственные слезы и словесный бред.

Если Давида Господь спасал от медведя, льва и Голиафа, то неужели для нас Его рука укоротилась?

Бомба 17.03.2009 02:18

у меня было достаточно много случаев, которые с первого раза казались неразрешимыми в смысле без драки никак. А потом Господь все решал. Я два года встречался со своей будущей женой в самом бандитском районе города. Меня там могли избить только потому что я с другого района, а уж тем более что встречаюсь с их "девушкой". Обычно чужаки там получали на первый или второй день. Но меня за все время так и никто и не тронул, хотя я обходил этот район вдоль и поперек, включая самое темное время суток. Я верю что меня Господь хранил. :)

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +4.