Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Получилос! Жизнь в Боге без греха. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4172)

Сергей Ткэ 21.03.2010 08:01

"В последнее время я постоянно сталкиваюсь с тем, что для народа Божьего кощунственна сама мысль, будто мы можем жить без греха".
(Y) (Y) (Y)
Тяжелое у нас наследие собралось. Противоречащие друг другу идеи. Так что на любой вкус можно выбрать. Но истина все же победит. Конради, от которого и в России распространялся адвентизм, был против вести 88 года. Так и идет теперь кальвинистская идея о невозможности победы над грехом вплоть до Второго Пришествия. А мы знаем, что Христа будут встречать люди, не просто победившие грех, а получившие запечатление... Как обычные представления могут быть совместимы с этим?

Павел Какн 21.03.2010 18:16

Тот в ком живет Бог не делает греха. Нужно впустить Бога в свой разум.
Как это сделать?
"Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге". (?1 Иоанна? 4?:15)
Нужно принять верою то оправдание, что Иисус подарил нам через Свою смерть на кресте. То что Он умер за мои лично грехи моей второй смертью и подарил мне жизнь, свободную от осуждения. Когда мы это делаем - Дух Святой наполняет наш разум даруя нам жизнь Христа. Ибо написано: "Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его". (?Римлянам? 5?:10)

Павел Какн 21.03.2010 18:19

А Бог в нашем разуме дает нам новые мысли, которые не несут греха.
Поэтому:
"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу" (?Римлянам? 8?:1) Когда мы исповедуем свою веру - Дух Божий в нас - мы живем по Духу.
"Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир (т.е. не грешит); и сия есть победа, победившая мир, вера наша". (?1 Иоанна? 5?:4)
Так исповедуя веру в Иисуса мы обретаем победу над грехом, но это не наша победа, а Иисуса. Он побеждает в нас. Сами мы никогда не будем достаточно хороши и сильны против греха, только Иисус в нас может победить. Исповедуйте свою веру, примите то оправдание и избавление от смерти, что нам подарил иисус. Через смерть на кресте. Через Свою благодать. Потому что только приняв смерть Иисуса, можно получить Его жизнь.

Петрук 21.03.2010 18:55

А БОГ нам в нашем разуме несет нам новые мысли,которые не несут греха!- вот это то о чем я и говорю!--это и есть рождение свыше!-это и есть новый человек-где мысли от БОГА-это не философия.

Василий Пац 21.03.2010 19:35

В последнее время я постоянно сталкиваюсь с тем, что для народа Божьего кощунственна сама мысль, будто мы можем жить без греха. Братья и сестры, мы можем жить без греха. Даже не так: если мы дети Божьи, то мы не можем жить во грехе.
-----------------------------------
Аминь!!!

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +4.