Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   О смерти новорожденных (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3743)

Бентли 30.07.2008 15:43

Я считаю, что смерть новорожденных - это не грехи матери и т.д. Это ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ, ЕГО СВЯТАЯ ВОЛЯ. Значит, так было нужно, так было ПОЛЕЗНО.

Троица 01.08.2008 20:54

Детей не может быть ни в аду, ни в Раю. По ту сторону смерти мы не будем иметь возраста, он просто не имеет смысла в вечности. Будет важно, рождена ли душа для Царствия Божьего и в каком она состоянии - чистоте, грязи, опыте побед и поражений в войне с лукавым врагом.

Троица 01.08.2008 20:58

Анатолий, это не бред, но объяснить в 2 словах я это не смогу. Это личный опыт + строчки, отрывочки из житий. Ну хорошо, вспомните слова Господа, что и волос с головы не упадет без Его Воли. Тем более смерть.

гера 03.08.2008 16:29

Кто будет помилован, кто спасется - не нам судить.

Некрещеное дитя можно отмолить - или хотя бы надеяться отмолить.

И не надо копаться в вопросе "за что?", лучше думать "для чего" и "ради кого".

И вопросы эти задают себе близкие ребенка, а посторонние - что они могут, что они знают?

Судить, выносить вердикты точно не могут. А вот поддержать, посочувствовать,помолиться - могут.

Признать ограниченность своего понимания и уповать на милость Божию.

Фрида 04.08.2008 15:52

Анатолий...Вы, как мне кажется, тоже любитель шашкой помахать...

Если собеседники упомянули о молитве, покаянии и посте как СОПУТСТВУЮЩЕМ средстве лечения (хотя я назвала бы это ведущим) - то Вы уже сразу их в средневековье отправляете! Ну нельзя же только чёрно-белыми категориями мыслить! Тем более, что об отвержении или игнорировании медицины никто И НЕ ЗАИКАЛСЯ,,,

Ни для кого не секрет, что пользуются услугами современной медицины и патриархи, и апы, и муфтии...и простые прихожане...Так что с этим всё в порядке, статусу векуа соответствуем...

Дело тут, видимо, в другом...

Мы всё как иудеи вместо понятия "попускает" употребляем "посылает"...вот и бабушки в церкви тоже говорят о том, что Бог накажет...

Да не Он! И не накажет, а позволит беде к человеку подступить, коли человек, пользуясь правом свободы выбора (я уже на группе об этом говорила - в другой теме), выбрал нежелательный путь - путь зла.

Фрида 04.08.2008 15:59

Ну посудите сами: Иисус предупредил человека о всех опасностях, и при этом дал свободу: ИДИ! И человек "пошёл!" *А поверхностно понимая смысл сободы выбора - пошёл, что называется, вразнос...Господь его несколько придерживает, как мать дитя расшалившееся (а вдруг и вправду вляпается!), а человек-то во вкус вошёл! СВОБОДЫ требует! И получает он эту свободу...отпускает Господь человека - мол, иди, коли хочешь, куда хочешь - не держу, а поймёшь, что я тебе нужен - всегда приму и помогу.

Это я к чему так много? А к тому, что Господу виднее, насколько долго и насколько полно оставить каждого конкретного человека без своей защиты - тогда и валятся на нас беды...и не Господь, *а наши собственные несовершенства наказывают нас.

А про НАКАЗАНИЕ Госполне - это лучше у иудеев спросить, они твёрдо знают, что суровый и справедливый Ягве всегда через наказание человека воспитывает...

георгина 05.08.2008 17:25

Чаще всего, новорождённый умирает, если его семья остро нуждается в молитвеннике, т.к понятно, что ангелочек попадёт прямо в рай к Господу!

В данном случае, я думаю, *проявляется именно любовь Господа к родителям и близким ребёночка.

Абвгд 06.08.2008 00:35

прочтет мамочка, похоронившая только что родившееся дитя то, что она виновата одна, что ребеночек умер, что ее это грехи его погубили и что? Одна будет молиться и каяться, другая подумает, что у матерей-убийц в тюрьмах дети родятся и не умирают, и у сделавших по неск. абортов тоже родятся и не умирают, ужели у меня более грехов чем у них подумает она, а третья от своей вины руки на себя наложит...

не проще ли написать, что *мы не знаем почему они умирают...

Фрида 06.08.2008 00:39

Если она христианка - руки не наложит, а если не христианка - или читать наш разговор не станет, или прочтёт, махнёт рукой и забудет...

Кузенко 15.08.2008 01:53

Ходила я с бабушкой в детстве на кладбище, а там отдельное место, где и детки новорождённые, которые умерли похоронены.

И бабушка сказала, что это потому что некрещённые. Врезалось мне это в детскую память и за матерей обидно стало, что двойное горе переживают, мало того, что утрата такая, так ещё и хоронят как изгоя общества (простите меня матери).

А потом выросла и сама стала Библию читать. И поняла я, что в первоапостольской церкви детей не крестили вовсе, а только взрослых, могущих осознать свою греховность, понять смысл жертвы Христа и раскаяться. О детях же сказано. что освящаются веруюшими родителями.

Детей крестить начали только в 3-м веке, и это не основано на Писании.

Я не знаю, какова воля Божья к умершим новорождённым, и никто точно не может это сказать, но знаю точно, что некрещённые дети не изгои, и они намного чище тех, кто хоть и крещён, но согрешает.

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +4.