![]() |
Отец наш Виноградарь
Отец наш Виноградарь, В саду большом лоза, Смотри,как созревает, Плод чистый,как слеза. Вот утро наступает, Садовник в сад пойдет, Богат сад урожаем, Но есть незрелый плод. Там веточка засохла, Смотри листок увял, Трудились почва,солнце, Но ветку сон объял. Очистить ветку надо, -Что больно?Но молчи, Спасти плоды!Из ягод- сок сладок для души. Иисус лоза Святая, Мы ветви на лозе, С великим урожаем, Пойдем во след,в стезе. Ж.Блох |
Что посеешь
Зачем посадила я ветер, И бурю пожала потом, Ведь знала на белом свете , Роток не заткнешь платком. Зачем посадила полынь я, как горек отвар из нее, Кидала свой жемчуг свиньям, Терзали лишь сердце мое. Возьму-ка я лучик от солнца, Цветом небесным полью, Красиво!Утром в мое оконце, Вот вижу восход и Твою зарю. Смотрю, выплывает солнце, Вот лучик мой золотой, И радость наполнила сердце, Иди,здесь дорога домой. Ж.Блох |
ПРИЗЫВАЕТ ГОСПОДЬ
Время быстро летит, час грядёт воскресенья, В книгу жизни посмотрит Господь, кто там есть, Ад на муки одним, рай другим для спасенья: По делам Бог даёт возрожденье и честь. Мы в мирской суете об одежде и хлебе, Но Господь призывал своевременно нас, Чтоб сокровища мы собирали на небе И спаслись, без сомненья, в назначенный час. Не всегда слышим мы голос праведный Божий, Его мудрым советам не знаем цены, Часто голос звучит отдалённо похожий – Это хитрый и подлый призыв сатаны. Побелели хлеба, и достаточно дела, Божья нива в надежде заждалась жнеца, Заглушили пшеницу нещадно плевела, Но глухи, словно камень, людские сердца. Божье поле зовёт, но работников мало, А вокруг от грехов беспросветная тьма, Призывает Господь, чтоб зерно не пропало, Ведь не поздно ещё наполнять закрома. |
Мы собрались сегодня в нашем храме
Плоды земли пред Богом принесли За урожай благодарим стихами, Поём пред Богом чудные псалмы… Всё заучили всё красиво спели И разошлись спокойно отдыхать. Плоды любви и святости на деле Мы будем нашим ближним раздавать? Любить тогда, когда опять отвержен, Прощать тогда, когда обижен вновь, Когда не понят, оклеветан, свержен, Когда не принята твоя любовь. Всё покрывать и ближних не злословить Всё забывать, зла в сердце не таить, Все человечьи помыслы оставить И Божью волю только лишь творить. Когда увидят плод любви на деле, Тогда прославят Бога стар и млад, Но без Христа не сможешь, в самом деле, Ты быть, плодами добрыми богат. |
Какой Христу принёс ты плод?
Какой Христу принёс ты плод – В прошедший день, в ушедший год? Лежит ли сноп в твоих руках, Иль весь ты занят – весь в делах? Знай: суете придёт конец – Не даст тебе она венец, Дела пустые все пройдут – Жизнь пролетит, придёшь на суд. Там скажешь ли, ленивый друг, Что не хватало в пол рук, Идти в мир не хватало ног, А, значит, виноват был Бог?! Нет, Бог святой не виноват, - Ты знаешь это, милый брат, - Цени же каждый день и год, Чтоб принести для неба плод! Спеши пожать свой урожай! Таланты – Богу посвящай, И благовествуй, и молись, Успех увидев, - не гордись! Ведь всё тебе вручил Господь, Смиряй пред Ним свой дух и плоть, - Не опоздай, ведь нива ждёт, - Бог для труда тебя зовёт! |
БОЖЬЯ ЖАТВА
Земля добра, приветлива и нежна Она для всех живущих - общий дом. И мы на ней - хозяева прилежны, Все знаем время сеять, а потом?.. Потом трудись, возделывай, что сеял, Внимательно смотри за нивою своей. Да, видел Бог, как ты над всем лелеял, Он хлеб пошлёт для верных сыновей. Ты житницы наполнишь сущим хлебом И скот накормишь досыта в хлеву. За жизнь спокойную под чистым небом, Скажи восторженно: "Благодарю!!!" Бог повелел, чтоб жатву наблюдали, Чтоб помнили Создателя всегда. |
ХЛЕБ
В хрустальную вазу на полке Не ставлю фиалок и роз я, Ни ландышей с запахом тонким, Но ржи золотые колосья. Пучок колосящихся злаков Мне роз и жасмина дороже, - Он служит таинственным знаком Заботы и щедрости Божьей. Нам дорог был хлеб в голодовку, Его мы ценить научились. Колосьев созревших головки Во сне нам тогда только снились. Христос, милосердный Сын Божий, Небесным назвал Себя хлебом - Нет пищи полезней, дороже Для духа и тела под небом. |
Небесный Бог, Творец вселенной,
Ты, управляющий Землёй, Даёшь нам пищу ежедневно В заботе вечной, Бог благой. Из рук Твоих мы принимаем Плоды земли, всю благодать, И наши головы склоняем, Чтобы хвалу Тебе воздать. И просим, Боже наш Всесильный, Благослови и нас всегда Быть плодоносными обильно Для царства славного Христа. Чтобы и мы всегда светили Любовью жертвенной Твоей, И плод стократный приносили, Трудясь на жатве этих дней. |
Что сеет человек, то жнёт!
Стихи - Любовь Косенко Что сеет человек, то жнёт! Из злого сердца – зло выносит, Из доброго – добро несёт. Ты нищ душою от своих поступков, И по себе ты судишь целый мир. Очнись и отрекись от предрассудков, В душе своей восстанови тот мир! Тот мир, что дал Отец Великий При сотворении его! Тот мир, что нёс Адам Под оком Бога своего! Ведь та тоска, что гложет душу, Живя у каждого из нас… Пустила корни в том столетье, Когда Господь лелеял нас! Он дал нам всё, чего б желали, Но это мы не сберегли… Мы землю нашу погубили И рядом монстров развели. Стряхни же их с себя скорее Больную спину разогни… Неси тепло и будь умнее, И душу Богу распахни! |
Жатва – пора наших сборов:
Сбора плодов из упавших семян. Жизнь пролетает стремительно,скоро; Но часто растёт в ней дремучий бурьян. Спешит душа, вверх взоры устремляет; Боится где-то опоздать. А суета лишь огорчения являет И тяжело в ней ближе к небу стать. Но Бог протягивает руку, Наш дух желая оживить, Чтобы сменить на радость скуку И в Дом Небесный путь нам осветить. |
| Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +4. |