![]() |
Покайся
Последний псалом для тебя прозвучал И Слово Господне умолкло в тиши... Быть может последний раз Бог постучал В закрытые наглухо двери души. На сердце твоё Он с любовью взирал, Готов был святой благодатью обнять, Он руки незримо к тебе простирал, Чтоб тяжкое бремя греховное снять. Как сын, бесконечно ты дорог Ему, Тебя искупил и от смерти Он спас, И был ли ещё ты так близок к Нему, Как близок теперь, в этом Доме, сейчас! Он рядом с тобой! Неужели, мой друг, Ты сердцем не чувствуешь близость Его, Как всё наполняет Божественный Дух И милость лучится вокруг от Него! продолжение |
Я увижу Тебя
Я не вижу Тебя, но я знаю: Ты — здесь! Потому что Твой голос в душе говорит, Потому что вновь сердце любовью горит И чудесным волненьем охвачен я весь! Я не вижу Тебя, но я верю: Ты — здесь! Потому что объяла меня тишина И невзгода житейская мне не страшна, Потому что на землю сошёл Ты с небес! Я не вижу Тебя, но молюсь об одном, Чтобы немощь духовную Ты исцелил, Чтоб прозревшим очам лик небесный явил, Образ дивный в прекрасном величье Своём! Я увижу Тебя! Этот радостный миг Со смирением жду я и ночью, и днём. Я увижу Тебя! И желаний других, И светлее надежды нет в сердце моём. Яков Бузинный |
ОТЧИЗНА МОЯ-НЕБЕСА
Как не любить тебя ,простор небесный! Ты наполняешь чистой синевой Простор земной,а сердце-новой песней И в душу льёшь надежду и покой. Пылает солнце яркими лучами, Луна и звёзды свой свершают путь, Как корабли под всеми парусами, По синей глади облака плывут. Как не любить край беспредельный! К тебе Христос вознёсся от земли И за детьми Своими в день последний Он обещал во славе вновь прийти. Для нас земля-в бессмертие дорога, Но трудная подчас её стезя, На ней мы странники,и Слава Богу, Что над землёй есть Вечность,Небеса! Я .Бузинный |
Молились двое
Молились Богу двое в Доме Божьем. Один стоял, другой склонил колени Один взывал,другой шептал в смиреньи. И вспомнил поле я со зрелой рожью,- Там возвышался колосок надменно, А рядом с ним-склонился низко-низко. Тот, что стоял-пустой был бесполезный, Другой-с зерном,готовый к жатве близкой. Молились Богу двое в день воскресный... Один стоял,другой склонил колени. Один взывал,другой шептал в смиреньи. Яков Бузинный |
УПАЛА СЛЕЗА
Упала слеза на горячий песок И кровь на ланитах застыла. Полдневное солнце, как красный цветок, Казалось в зените застыло. Гремели доспехи, звенели мечи Блестели на солнце палящем, И громко смеялись, бранясь, палачи, Над Агнцем, на древе висящем. Так только мог Всемогущий Отец, Отдать на заклание Сына. Такая любовь для отцовских сердец Воистину не постижима! Когда Он любил, не любили Его Когда Он прощал, проклинали. Возмездием за зло не воздал никому И тем, кто Его распинали. За всё человечество кровь пролилась Ценой бесконечно бесценной. Голгофа над грешной землёй поднялась И сделалась центром вселенной. Я.Бузинный |
ЖЕЛАНИЕ ЗАВЕТНОЕ
* Весна в кустах сирени отцвела, Откуковало лето над садами. Отшелестела осень и легла, Зима на землю белыми снегами. * Но сколько на земле я проживу, Бог для меня всего дороже. Я до конца свою свечу сожгу, На алтаре Его, но всё же... * Мне молодые годы не вернуть, И с головы моей седин не сбросить. Стал круче и тернистее мой путь, А сердце отболев покоя просит. * Последние минуты отстучат, Последние мелодии с ветрами. С последнею молитвой на устах, Перед открывшимися небесами. * Об этом Господа всегда молю, И верю, Он мою молитву слышит. И в книгу жизни вечную свою, Желание заветное запишет. * *Я.Бузинный |
ТУПИКИ
В городах тупики прекращают движенье. На дорогах о них-знаки предупрежденья, Что немного минут можем мы задержаться, Но на правильный путь-снова нам возвращаться И в житейских делах тупиков есть немало, И растерянность,страх мы не раз испытали. Хорошо, если есть шанс хоть что-то поправить, Иль спасти свою честь,если были неправы... Жизнь порой нелегка..только во сто крат хуже- На дорогах греха тупики в наших душах. Из таких тупиков верный выход укажет Только Божья Любовь!Бог-спасение наше! Я.Бузинный. |
БЕЗ ТРЕВОГИ
Быть свободным, Беззаботным Человеку нравится, Он...черствеет, Богатеет И не прочь прославиться. Если ж снова Скорбью новой Сердце омрачается, Бьет тревогу, И вновь к Богу Взоры обращаются. Лучше б к Богу Без тревоги Люди обращались, Чтоб над домом Страшным громом Скорбь не возвращалась! Я.Бузинный. |
БЕСЦЕЛьНАЯ ДОРОГА
Кому нужна бесцельная дорога Или бесплодные мечты твои? Что стоит жизнь,прожитая без Бога, Без веры,без надежды,без любви?! Что дал ты людям?Что ты им оставил? На что свои таланты променял? Кому служил,кого хвалил и славил И перед кем колени преклонял?! Что на житейской ниве ты посеял, И что потом после тебя взойдёт, И хватит ли добра что в день последний По совести тебя простил Господь? Тот Бог,в Которого ещё не веришь, Отверг,не признаёшь своим Творцом.. Но час придет,откроет вечность двери И там узришь ты Его Лицо! Я.Бузинный |
ВСЁ СТАНЕТ ЯВНЫМ
*(нет ничего тайного,что не сделалось бы явным.Марк4,22.) * *Укрытся можно от людей, *И то,наверно, ненадолго, *Но никогда нам и нигде, *Увы,не спрятаться от Бога! * *Он-вездесущий наш Господь, *И как бы ни был ты далеким, *Тебя в мнгновение найдет *Его всевидящее око. * *Все перед Ним обнажены *И все Ему открыты тайны; *И как от глаз не прячем мы- *Перед Судьей все станет явным. * *Он в "Книгу Жизни"записал *Всю жизнь от самого рожденья: *Что думал, сделал,что сказал, *Все прожитое до мгновенья. * *Суд справедливый всех нас ждет. *За будущие и былые, *За добрые дела и злые- *В последний день дадим отчет. *Я Бузинный |
| Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +4. |