![]() |
Как высока была стена грехов,
Что совершила я в желаньях плотских! Но вот, пройдя сквозь темноту веков Предстал передо мною Агнец кроткий. Как Он сиял! Как Он прекрасен был! Светился дар Его святой любовью. Я пала ниц пред Господином сил, Назвав Его своим Отцом и Богом. Стена грехов разрушилась тотчас, Когда Своей пронзённою рукою Христос коснулся ослеплённых глаз Души моей и стал её Звездою. |
Смотрю в глаза Спасителю Христу.
Через века, стирая лица, даты, Я шла к Тебе, Господь мой Иисус. И вот пришла, а Ты висишь, Распятый. Впились в чело терновые шипы, Кровятся раны от гвоздей огромных. На теле незажившие рубцы, Их не рисуют люди на иконах. Смотрю в глаза я взгляд не отводя Войди, Господь, в мое больное сердце. Оно всегда открыто для Тебя Твоей любовью, дай душе согрется. Предел желаний и предел потерь Из славы в грязь, из грязи к безпределу И лучший друг захлопывает дверь Болит душа, а от души и тело. Такою вот пришла к Тебе Христос Оставив мир и в нем грехи оставив, Смотрю в глаза и не скрываю слез В мои ладони кровь Твоя стекает. Стекает кровь нестынущей струей Кровь искупленья, за грехи неверья, Прости меня! Прости, Спаситель мой! Ты Бог мой и Господь! Я в это верю. Я в это верю. Пoтому я здесь С молитвой покаянья, на Голгофе, Где небо держит деревяный Kрест, Пропитанный насквозь Христовой Kровью. |
Я видел путь дальнейший свой,
Вернее два. И оба мне. И первый, впрочем, как второй, Меня устраивал вполне. Я шел одним, потом другим. И без препятствий мог менять. Свободный ум, легки шаги. Что может омрачить меня? Но неожиданный сюрприз. Их параллельность подвела. Одна тропа стремилась вниз, Другая круто вверх вела. Конечно, легче вниз идти. Смотрю, на том пути толпа. Вот выбор уж готов почти. Вверх — несерьезная тропа. Был первый шаг, недолгий путь. Потом провал и все... Конец. Капкан и некуда свернуть. Я осознал. Прости, Отец. |
РАДОСТЬ
Я оправдан, я спасен В Божий мир весь облачен Сердце радуется в Нем Дивном Господе моем Он разрушил власти тьмы Чтобы жили в Духе мы Пусть всегда мои уста Славят Господа Христа |
продолжение
-2- Чем меньше оставалось мне идти, Виднее были все мои изъяны. Я испугалась: в Город осиянный Я не дерзну воротами войти. Моя душа вопила: «Нечиста!» И я, рыдая, пала на колени. И после долгих пламенных молений Вдруг поняла, что я у ног Христа. Он прикоснулся ласково рукой, Давая знать, что прошлое забыто, Его пречистой кровью я омыта, И я могу войти в Его покой. …Я пробудилась в гулкой тишине, И мне, впервые, было всё понятно, И даже – почему на Солнце пятна. Но, странно, пятен не было на мне. И.Иванченко |
СОН
А мне вчера приснился Божий день И Город, весь лучами осиянный. Склонившихся в молитве покаянной, Я видела вокруг него людей. Но странно, как могли они дойти? В тот Город, высоко превознесенный И белою стеною обнесенный, Вели лишь каменистые пути. А в Городе сидел на троне Тот, Кто этот мир пронизывает светом, И тьмы в Нём никакой, конечно, нету. И яркий свет струился из ворот. Вот, стоя у подножия, внизу, Я на вершину пристальней вгляделась, И мне туда сильнее захотелось, Где Бог с моих очей отрёт слезу. Я видела открытые врата, Влекущие всех путников усталых, И, потихоньку, подниматься стала, Хоть узкая тропа была крута. |
Иисус, освободи меня от желания
быть в центре внимания, чтобы мной восхищались, чтобы меня уважали, чтобы меня хвалили, чтобы меня предпочитали другим, чтобы у меня спрашивали совета, чтобы меня признавали. Иисус ,освободи меня от страха быть униженным, быть призераемым, быть наставляемым, быть забытым, быть высмеянным, быть неправильно оцененным, быть в подозрении. Иисус Твоей благодатью возгрей во мне желание чтобы других любили больше меня, чтобы других почитали больше меня. чтобы другие в глазах мира сего возрастали , а я умалялся, чтобы других избирали , а я оставался в стороне, чтобы других хвалили ,а меня игнорировали... чтобы другие освящались более меня, только бы Твоя святость во мне была достаточной. |
ИЗБАВЛЕНЬЕ
Как исчезает свежесть зелени В сухую пору без дождя, Так увядает жизнь в неверии, Во тьме безбожья проходя. От ежедневного стенания Душа томиться в пустоте, И день, и ночь без покаяния Всё погибает в суете. Я в страхе полного отчаянья Открыла грех свой пред Отцом… Все преступленья, беззакония Сложила пред Его лицом. Пришло блаженство избавления, Надежда, вечный смысл и суть … В Христе - покой и утешение: Он – жизнь. Он – истина. Он – путь. |
Казалось, что прощать готова
И что Господь смиренье дал, Но лишь одним ударом слова Меня сразили наповал. Обида разум обжигала, И сердце от обиды жгло. Я к Богу взор свой обращала: "За что, за что такое зло?!" И голос ангела тревожный Мне тихо подсказал с небес: "Ответ найти тебе поможет Спасителя тяжелый крест Смотри на крест Его багряный, Невинной кровью он залит. Иисуса кровоточат раны От незаслуженных обид. Твоя обида так ли тяжка, Что нету сил простить вину? Она всего одна песчинка В том зле, что мир принес Ему". На крест Иисуса я смотрела, Просила Божью благодать. Как сон то время пролетело, И научил Иисус прощать. |
|¦|¦|
Все грехи мне Спаситель простил. Нестрашна мне любая печаль, Мой Господь даст поддержку в пути, Станет близкой небесная даль. Со Христом я живу на Земле, Он опора моя в трудный час. С Ним не буду блуждать в гиблой мгле, Мой Господь - есть светильник для глаз. Моё сердце от счатсья поёт, Потому что имеет Христа! С Ним шагаю я только вперёд , В дом небесный , где буду всегда! |¦|¦|¦| |
| Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +4. |