Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Нужна ли современной России христианская религия? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3436)

Никодимыч 25.10.2009 19:54

а что тут угадывать

“И вот женщина Хананеянка кричала Ему: “Помилуй меня, Господи, Сын Давидов! Дочь моя жестоко беснуется”. Он же сказал в ответ: “Я послан только к погибшим овцам дома Израилева”. А она, подошедши, кланялась Ему и говорила: “Господи, помоги мне”. Он же сказал: “Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам”” (Евангелие от Матфея, 15:22, 24-26).и сказано с целью привлечения в ряды свих фанатов...типа, уверуешь, тогда помогу...
только вот непонятно про какую свободу выбора Вы треплитесь, если тут отчетливо видно, как он ее лишает, при чем банальным шантажем...

Amelia 25.10.2009 19:55

Если интересно я могу составить список.
-------
Станислав,это не проблема диалога,а ваша бездарная попытка навязывания своего мнения. Терпимее надо быть,терпимее...Тогда и диалог будет,может быть...

Amelia 25.10.2009 19:56

Учитывайте кому была сказана эта фраза, Инна, и для чего.
-------
Эта фраза никому не произносилась. Ее кто то придумал и вписал в библию... чтобы неумных чем то занять....

Amelia 25.10.2009 19:59

Современной России нужен хозяйственный правитель,как Петр I,который бы старался не только для себя. А религия это так,утешение убогим и униженным....

Адам 25.10.2009 20:22

Зачем России какая-либо религия? Сейчас Россия считается многоконфессиональным государством. И в начале этой темы вскользь промелькнула мысль:"Мусульманам проще принять Христа..." Только этого не хватало! "Перекрещивать" кого-то! Это сначала добровольно, потом добровольно-принудительно, а потом мечом?!!! Я в одной группе предложил (христианам, и всем) вообще отказаться от верований. Решение всех проблем. Сплочение народа вокруг одной национальной, всенародной идеи - БЛАГОСОСТОЯНИЯ. Да, в годы социализма было так же. Но никогда мы не делили людей на мусульман и христиан, православных, лютеран, католиков, буддистов, иеговистов.... Были друзья и товарищи, были и враги, но по другим причинам. ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ВЕРЫ В БОГОВ ВАШИХ! Тем более, они не играют никакой роли в ваших жизнях....

Bon Jour 26.10.2009 07:08

Станислав, фраза была сказана хананеянке, чтобы дать ей понять, что он послан к израилеву народу,что ж тут непонятного?:-D ну а то что она признала его своим господином и он ей сразу же помог - неудивительно. а мог бы и безо всяких разговоров это сделать....

Аз Есмь Царь 26.10.2009 09:16

знали, что Иисус придет как Спаситель для потомков Авраама и не всех а только по линии Исаака и дальше Иакова (т.е. Израильтян). Об этом Иисус сказал Хананеянке, которая тоже поверила Ему, через что как бы стала потомком Авраама по вере. (это не имеет отношения к приобщению к нации, а только к приобщению к вере), признав христианскую роль Иисуса.

Аз Есмь Царь 26.10.2009 09:16

Инна, признать Иисуса Господом - это пол дела, нужно признать Его еще и Христом.
Когда Авраам выходил из своей земли по повелению Бога над ним все смеялись и тыкали пальцем говоря - безумныйфанат, собрал все манатки, всех домашних и пошел по пустыням шастать - Авраам же ВЕРИЛ Богу. Видя эту веру, Бог пообещал Аврааму, что через его потомков на землю придет Христос (для спасения ВСЕЙ падшей адамовой расы). Это можно прочитать в 12 главе книги Бытия "И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе... и благословятся в тебе все племена земные" Об этом говорит Сам Иисус «Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался» (Ин.8:56). Это подтверждает и Апостол Христа Павел: "Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов" (Рим 4гл) Я хочу сказать, что все язычники во времена Иисуса Христа

Аз Есмь Царь 26.10.2009 09:25

Сергей, шантажа там нет. Это подтверждает и случай с исцелением 10 прокаженных. Исцелились все десять, но вернулся поблагодарить только один. Однако от этого остальные девять не потеряли свое исцеление. Сегодня можно то же самое пронаблюдать. Люди говорят, что я хожу в секту. Но разве это так? Секта - это круг людей из которого очень трудно выйти. Однако что я вижу. Из десяти освобожденных из зависимости наркоманов остается только один в церкви, остальные девять живут вне - заводят семьи, воспитывают детей, работают. В этом я вижу нескончаемое великодушие Божие, он не требует в замен своей благости ничего, Он готов исцелять, освобождать, спасать даже тех, которые о Нем даже потом и не вспомнят. Это истинная Божья природа.

Bon Jour 26.10.2009 09:57

а приобщение к чужой вере это что? конечно не приобщение к нации. в этом случае нация, еврейская, никогда не признает евреем какого-либо человека,только если тот примет их бога. этот человек будет служить еврейскому народу, что само по себе для них очень неплохо. наш патриарх определил христианство как часть иудаизма. Зачем же русским иудейская вера? мы своим умом жить не можем,что ли? только не надо говорить,что русские были диким и невежественным народом,пока христианство нам не навязали. христианство было предназначено евреям,там все расписано с точки зрения их менталитета,и они должны со всем этим разбираться. Станислав,почитайте для разнообразия,какие были нравственные устои наших предков,и сравните с иудейскими. Вам понятно станет,кому был нужен спаситель и почему

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +4.