![]() |
А вообщем то это ответственность пастора перед Богом! А вопрос сколько раз будет Бог сочитать,так это не нашего ума дело! :-) другое что Бог сочитал человек не может разлучить! Семья это всегда не просто,а чтоб делать какие то выводы надо иметь хоть какой то опыт,а не просто знания!
|
НАИВНЫЕ ВЫ........ВЫ ВЕРИТЕ В НЕПОРОЧНОСТЬ ЦЕРКВИ??? ПРОСТО ХРИСТОС ХОТЕЛ ВИДЕТЬ ЕЁ ТАКОВОЙ. НО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ТАК......ИЛИ ЗАПРЕТ ИЛИ БЕСПРЕДЕЛ, А УЖ ЕСЛИ ЗАПРЕТ. ТО С АНАФЕМОЙ ПОЛНОЙ.....
|
Христос не просто хотел её видеть непорочной - Он её создал такой....И будет забрана Церковь без пятна и порока...
|
вот *и я *про *то . Церковь подымется на *небо *НЕПОРЧНАЯ , а то *, что *кое где *существуют *крайности . это к *сожалению *факт .Действительно *ли мы *не *должны *вмешиватся *в *подобную *ситуацию , типа *чужая *семья * сами *перед *Богом *дадут ответ *или *нашим безразличием *мы *формируем *новую *мораль *внутри *церкви???
|
Виталий , бывает всякое в жизни и я бы не спешил делать какие то поспешные выводы не вникнув в проблему семьи ЕВГЕНИЙ , я *понимаю . что бывает *всякое *и всякие *жизненые *ситуации , но *у *этой "новой *семьи *"нет *никаких *проблемм, как *они *говорят *. может *и *нам *так *решать *наши *проблеммы , трудно наладить *отношения *раз *развёлся *нашёл *там *же *в *церкви *кого *то * естественно *какое *то *время *предётся *побыть *отлученным *от *церкви , но *ничего *потом *примут *и *ещё * удивлятся *будут *как *всё *здорово , а *если *неудача *опять *развод *и *новая *любовь пока *не *встретится *тот *или *та * единственная *№ *12.....
|
Христос не судил, но поднимал, а в нас порой сидят волчьи инстинкты добивания под маркой праведного ригоризма.
Христос всегда говорил: иди и не греши!А здесь речь о верующих! Думаю пастор будет отвечать, если сочетал и благословлял такую пару... |
"Две крайности - делал что что хочешь или на все запрет" - по- моему, в наше время мы все активно движемся к первой т.е. *"делай что хочешь". И уж многие пастора готовы разрешить развод и сочетать повторно по любой причине. Что дальше ? Дальше начнут сочетать однополые браки. Но не думаю что остановятся и на этом...
|
возможно ли . что это второе * "бракосочетание", которе *совершил *тот *пастор была его *неумышленная *ошибка. и *они *может быть, перед *Богом *нормальная *семья за *10 *лет родились *детки *, *несут *какое то служение *в *новой *церкви , в *другом *городе и *может *всё *впорядке . ИЛИ *ВСЕ *ЭТИ *10 *ЛЕТ *ОНИ *ОБМАНЫВАЮТ *СЕБЯ *И *ПРОДОЛЖАЮТ *ЖИТЬ *ВО *ГРЕХЕ, *И *НЕ *ХОТЯТ *ПРИЗНАТЬ *ГОРЬКУЮ *ПРАВДУ И *ИСТИНУ БОЖЬЮ. *Да и ещё *и *народ *смущают
|
Приветствую всех святых! Для меня о разводе был вопрос катигоричен до тех пор, пока от меня не ушел муж после 20 лет брака и моей "праведной" борьбы за брак. *Есть ошибки, которые мы делаем, а не Бог, и нам их исправлять. Церковь имеет власть благословлять, но сочетает Бог и только Он. Из Писания некоторые стихи хотят вычеркнуть... Например: "Если муж неверующий оставит жену верующую... она свободна!" А если он в блуд пошел (после многих лет в церкви? Кто он - верующий или нет? или с женой не живет годами, как с женой, а она, что должна делать? Скрывать и терпеть - ведь Бог сочетал? Много вопросов найдут ответ, если мы получим личное откровение о Брачном Завете. Что Это? И что является нарушением завета? Кто берет на себя ответственность, вступая в брак?
|
Ну разве можно винить пастора за человеческие ошибки. Он не сочитает а просто молится заних и благословляет.
|
| Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +4. |