![]() |
Ирине Бухаровой: Простите, что посмела обидеть вас своим непоследовательным мышлением, и видимо - высказыванием своего мнения тоже.Еще раз простите...
|
Иногда вообще по какому то особому Промыслу Божию
например как это было с учеником и "служкой" прп.Серафима Саровского -Н.А .Мотовиловвым |
Девочки, если вы когда-нибудь сталкивались с одержимостью в людях и с беснованием, не думаю, чтобы вам захотелось на этот вопрос просто поразлогольствовать... Зачастую это несчастье сваливается на людей, вообще не понимающих что случилось с ними, поэтому если браться что-либо обьяснять, надо делать очень конкретно, тем более сюда выходят люди, начинающие свое воцерковление или даже из сект, чтоб точнее разобраться в своих вопросах. Только поэтому, без всякого желания кого-нибудь обидеть я пыталась уточнить все детально. И Вы, Светлана, меня простите...
Не раз я наблюдала, как связь через интернет между *людьми воспринимается не так, как бы они хотели, как правило, не видя глаз друг друга и не слыша голос, трудно определить, что *там за "порция неприязни" или "недружелюбия с нравоучением," поэтому судит человек чисто по своему восприятию. окружающих людей. ,Наташа, возьмите на заметку...в следующий раз.. * :-) |
Никогда не думала, Наташа, что Спаси Вас Господи и человеческое - пожалуйста...может быть признаком неприязни и недружелюбия...Или мы так затаскали эти слова, что они уже вообще не воспринимаются? Печально... А о любви, о которой Вы пишите, увы...нам с Вами лично еще пудов десять соли сьесть надо, чтоб хотя бы понять - что это такое "христианская любовь". Сейчас гордыня правит миром и мы с Вами не исключение. Не зря о наших временах первые святые говорили, что любовь иссякнет окончательно в людях, а будет только гордость, потому и спасаться будут только скорбями...Даже молодость...этим больна...Как показывает наше общение, не говоря о нас...
И кто Вам сказал Наташа, что у меня какое-то личное понимание или всего лишь точка зрения??? Удивляете ... Это-Евангельский пример, плюс пример из церковной жизни...или Вы замечаете только лишь негатив? Ну, если я оказалась неправа...Простите... ;-) (А с картинкой понятно, что я без неприязни?) |
с Мотовиловым призошел случай уже после смерти прп Серафима Саровского,в свое время при жизни прп.Серафима когда они говорили о духовной жизни и брани,молодой и неопытный еще в духовных вопросах дерзостно сказал преподобному "ой как и я бы хотел побороться с демонами",на что прп Серафим его чуть ли не отругал и сказал что малейший из них может своим ногтем перевернуть земной мир и только Божия благодать сдерживает
|
и уже после смерти прп.Серафима когда Мотовилов собирал свидетельства о жизни батюшки Серафима ,Н.А остановился на почтовой станции и читая про то что от беснования была исцелена некая девица у мощей свят.Митрофана ,засомневался как так раз она православная христианка и до этого причищалась,и как в нее попустил Господь войти бесу" ,в тот же момент в него вошли демонские силы и он не мог даже руки поднять для совершения крестного знамения (плюс за то дерзостное высказывание про борьбу с демонами).И он начал страдать
|
ему очень помог в избавлении от страданий *конечно батюшка прп Серафим явялся ему утешал его ,направил к тогда живому а ныне прославленного в качестве святого Воронежскому архиепископу Антонию (Смирницкому) и он получил исцеление но не оканчательное,окнчательное исцеление он получил только во время прославления свят.Тихона еп.Воронежского,Задонского чудотворца *в 1861
ВО первых -наверно это было попущено Н.А з для спасения его души,для смирения и для урока нам что нельзя дерзостно относиться к вопросам духовной жизни и нельзя испытывать судьбы Промысла Божия (как же так она причищалась и она стала бесноватой) и еще в 19 веке в России мало кто верил из образованных что есть ангелы и бесы и духовный мир а страдания Н.А Мотовлиова были документально запротоклированы и многих от неверия привели к вере. У Нилуса и *у свящемуч.Серафима (Чичагова) описано но за основу взяты личные записи Н.А Мотовилова |
и еще наверно это знак для всех нас чтобы мы соблюдали духовную трезвость и не думали что мы от всего избавлены и проявляли духовную беспечность,что даже имея такого заступника и молитвеника как прп.Серафим и сделавешего столь много хорошего в своей жизни как Н.А Мотовилов ,ему Госоподь попустил, а уж что про нас грешных * говорить.
|
и еще наверно это знак для всех нас чтобы мы соблюдали духовную трезвость и не думали что мы от всего избавлены и проявляли духовную беспечность,что даже имея такого заступника и молитвеника как прп.Серафим и сделавешего столь много хорошего в своей жизни как Н.А Мотовилов ,ему Госоподь попустил, а уж что про нас грешных * говорить.
|
Что тут добавишь !!! Браво, Ильдар. (Y) * Тема может быть уже закрыта, так как все разжевано и даже в рот положено....Девочки, глотайте на здоровье... Спаси Вас всех Господи... :-) (F)
|
| Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +4. |