![]() |
ДА НИЧЁ ХОРОШЕГО ЧТО ХРИСТИАНСТВО РАЗДЕЛИЛОСЬ, И КАЖДЫЙ ПО СВОЕМУ ЧЁТО ТАМ ТРАКТУЕТ И БОРЕТСЯ, А СМЫСЛ ВЕРЫ ВЕДЬ ОДИН!!! БОГ ОТЕЦ СПАС НАС- ПРИСЛАВ НА ЗЕМЛЮ СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО СЫНА ЗА НАШИ ГРЕХИ!!! И ЧЁ МУДРСТВОВАТЬ БОЛЕЕ?да спорить*-)
|
Вазген,ты не знаешь что такое идолопоклонничестово, раз так говоришь про иконы. Язычество - это не поклонение иконам, люди поклонялись различным существам, камням, растениям.Образ Иисуса никак не может быть идолом.Две церкви католическая и православная образовали тот мир в котором ты живешь, большой ценой, очень много народа погибло чтобы отстоять Христианство. И сейчас ты говоришь что они не могут войти в царство, как будто ты там был и знаешь об этом.
|
иконы только дополняют.Если посмотрите на службу,то увидите что моляться Богу,а не иконе.
|
Светлана моя бабушка,как и многие мои предки были служителями в старообрядческой церкви,меня крестили в моей жизни 3раза,но слава Богу Он нашел меня и благодать сошла на меня,что я теперь знаю живого Бога,который не молчит,а отвечает реально на мои молитвы,я имею общение с Духом Святым,которого так позабыли во многих церквях,а про иконы почитайте в Исайя 44главе,там все подробно описано,а еще советую изучить историю церкви,чтобы не говорить глупостей,про бизнесменов. . . Желаю чтобы вы достигли познания истины-реальности Бога,пережили личную встречу с Ним,потому что о духовном нужно рассуждать духовно!надобно родиться свыше.
|
Святые отцы не говорили о таких вешах,потому чтознали,это личное и нельзяоб этом распростронять,так существует вероятность возгордится!
|
Светлана спасибо за добрый ответ в "....крестиков..." Да я и сразу вас простила...А что вы считаете "иллюзией" в посте Жанны? Я прошла водное крещение в 1990 году и приняла Иисуса своим спасителем.Тогда многое не понимала,считала выдумкой,иллюзией и даже сумашествием.Была Фомой.За все эти годы слышала проповеди удивительных пасторов,действительно от Бога,побывала на многих христианских мероприятиях,как Тресдиас,Инкаунтер,конференциях,фестивалях.Своими глазами увидела,на себе испытала.Теперь знаю что Бог живой и что Дух Святой есть и действует.А месяц назад ездили в Монреаль на христианскую конференцию G-12.Было очень много молодёжи 18-28 лет!! Это радует больше всего!За них и молились - за наше будущее!!!
|
В чем это интересно иллюзия?как раз иллюзия служить деревянному богу,которого поставляют в углу дома своего,повергаются пред ним,говорят бог мой спаси меня,но он имеет уши,а не слышит.имеет глаза,а не видит!не то ли это дерево,что росло в лесу,которое Бог насадил,дождь поливал,а человек срубил,сделав из него образ красивого человека,обложил его серебром или золотом!слепые вожди слепого народа!а Бог неба и земли в нерукотворенных храмах живет!кому уподобите Меня?говорит Господь!
|
Мир Вам Владимир,ложное смирение тоже гордость,а то что я написала,я ничего не добавила,всего лишь процитировала Слово Божье!
|
Аминь Зинаида!и еще Истина не доказывается!Она либо принимается либо отвергается!спасибо за понимание,единомыслие!
|
Жанна, вы не слышите.Мы не молимся дереву, мы молимся Богу. Бог не дерево и не икона. Икона - это образ. Было бы очень глупо молиться иконе и считать ее Богом, так и в психушку можно быстренько залететь. Возводим мысли и чувства к Богу, с помощью икон - создаем определенное умонастроение. Так же как люди поют в церкви, прославляют Бога.
|
Происхождениеикон восходит к началу христианства. По преданию, записанному церковным историком Евсевием, сам Христос дал свой образ, отпечатлевшийся на плате, которым Он утер свое лицо, эдесскому царю Авгарю. По тому же преданию, евангелист Лука, по профессии живописец, оставил после себя несколько икон Божьей Матери.
|
В те времена люди так любили Иисуса что изображали его на иконах. Это тоже прославление Бога. Надеюсь вы поймете.
|
Спасибо! вамтоже мир!вообще то сложно гордится смирением,ведь это противоречит человеческому эго.Совсем другое дело,когда тебе говорят;ты благословена,на тебя снизошел Святой Дух!согласись это очень круто!ведь не каждому это дано!ты особенная!и пусть все об этом знают!
|
Большинство людей,и я том числе,в силу обстоятелств и слабости духа,считают что не достойныпредстать перед Богом и ишут помоши,заступничества у святых. Соглситесь,ведь хочется жить в хорошем доме,ездить на хорошей машине,носить хорошую одежду и т.д,Короче,90% своеи жизни тратим на все это! Иисус не мир нам принес,а меч которым можно все перечисленое разрубить!и наивно пологать,что Бог за веру материльно вознограждает!,а как же мечИисуса?
|
Светлана,во-первых про иконы.Они созданы были далеко не Лукою.Возникновение икон было почти в середине первого тысячелетия после рождества Христова,в Константинополе,когда язычество смешалось с христианством,в это же время произошло появление православия... Во-вторых,мы все тоже грешники из грешных,но посредством Крови Иисуса Христа стали сонаследниками с Иисусом и посажены на небесах!и это вера наша,делами же доказываем,что вера наша не тщетна,потому что Иисус воскрес и кровь Его ходатайствует за нас перед Богом Отцом!А если считаем что обетования записанные в библии не для нас,то это тоже вера,тогда по вере вашей и дано будет вам. . . Святые и сейчас живут среди вас,это те люди,которые приняли в сердце свое Иисуса Христа,который крестит Духом Святым и огнем!Желаю чтобы мы приняли все Иисуса своим Господом и Спасителем!Общались с Ним!распяли плоть свою со страстями и похотями,взяли крест свой и следовали бы за Ним. . .
|
Об этом можно почитать здесь - "Жизнь и труды св. ап. Павла" (русск. перев. А. Лопухина), если интересно конечно. Хотя я думаю кроме библии вы читать ничего не хотите.
|
ИКОНА- это фотография, если она висит у вас дома как укрошение, как какойто портрет, то в этом нету ничево предосудительново. Все зависит ваше отношение к этому. Бог есть Дух, поклонятся Ему нужно в Духе и Истине.
Бог сотворил человека, а не человек Бога своими руками и поэтому не может быть Бога в то что является творением руки человека. Человек по вере принимает спасение через Кровь Иисуса Христа, и уверовавшево в том что Иисус Христос есть Сын Бога Отца Небесного и приняв Его как Господа и Спасителя в свою жизнь становится чядом Божьим. |
А когда человек поклоняется иконе(тобишь изаброжёному богу), он поклоняется неасозноно лукавому, которий и делает всё возможное чтобы человек не был в правелином отнашении с Живым Богом- а это значит жить в проклятие. Подумаите об этом, и о том что будет мучительно больно за жизнь прожитую в пустую, тогда когда Господь прийдёт на землю судить живых и мёртвых, тогда когда каждый даст отчёт за себя, тогда когда уже ничего поменять не сможете. Бог любит вас и мечтает чтобы вечность каждый человек провел с ним в Царствие Небесном. Иисус Путь, Истина и Жизнь, и никто не прийдет к Богу Отцу как через Него. Благословений всем вам и Божей благодати в ваши жизни.
|
когда язычество смешалось с христианством,в это же время произошло появление православия...
Жанна,где вы это услышали ? От попа наверное. К вашему сведению слово "икона" произошло от слова лик и звучало так -лик она ,потом ликона ,а теперь икона. "иконы" существуют тысячилетия до иудохристианства.Лики "язычников" досих пор существуют и не уничтожены по воле судьбы попами. Православием называлось тысячи летпрославление "язычниками"мира прави (мир богов,мы живём в мире яви-в явном мире),который они славели. Всего 300 с лишнем лет назад(1667) после реформы Никона(замена русскихписаний на греческие и физическое уничтожение несогласных хрестиан ,как до этого православных русских) ортодоксальная хрестианская церковь переименовалась в православную церковь(типо наша родная ,русская) Жанна разберитесь сами с историей хрестианства ,а не слушайте финансовозаинтересованные стороны. |
Незнаю с чего это вы взяли,что я слушаю кого-то,это все я изучала по истории церкви в институте.Скорее это вы заражены словопрениями и различной философией!я прощаю вас вместе со Светланой,потому что о духовном надобно рассуждать духовно,а чтобы рассуждать духовно,надобно родиться свыше уважаемые,желаю вам мира,спасенья и познания Истины - Иисуса Христа!!!
|
Здравствуйте все! Я не теолог и не историк, я-архитектор.Это просто мое мнение.Христианин- это последователь Иисуса Христа.Библия-закон для христианина(незнание закона не освобождает от наказания).Провославная церковь - ORTHODOX church(ортодокс.на англ.)ORTHO-право. Православие - правильно славить Господа. Икона - ICON(айкон-англ.яз.)-ИЗОБРАЖЕНИЕ,ОБРАЗ. В институте по истории искусств проходили иконописцев древней Руси.13 век - Феофан Грек расписывал Церковные Храмы,писал Святых(изображал),его ученик Андрей Рублёв(Святая Троица - одна из его работ).Художники удивительного таланта и трагической судьбы.Красками служило,то что они находили в природе(например яичный желток). Приведу одно(а их много)место из БИБЛИИ ....НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ КУМИРА И НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО,ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ,И ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ,И ЧТО В ВОДАХ НИЖЕ ЗЕМЛИ. НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ;ИБО Я ГОСПОДЬ,БОГ ТВОЙ,БОГ РЕВНИТЕЛЬ,ЗА ВИНУ ОТЦОВ НАКАЗЫВАЮЩИЙ ДЕТЕЙ ДО ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЁРТОГО РОДА.......(Второзаконие гл.5 стихи 8,9).
|
Александр и Светлана,я не думаю,что Жанна хочет перед вами блеснуть своими историческими познаниями.Она хочет просто с вами поделиться,какое это необыкновенное чувство радости ощутить прикосновение Духа Святого!Словами это не выразить!Если нам так хорошо с Богом Живым Воскресшим!Конечно хочется всех позвать!
|
ДЕВОЧКИ, ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, Я ТОЖЕ БЫЛА КРЕЩЕНА ДУХОМ СВЯТЫМ, ГОВОРИЛА ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ, ПАДАЛА ОТ ПРИКОСНОВЕНИЯ ПАСТОРА, ВИДЕЛА КАК ИЗГОНЯЮТ БЕСОВ, НО ДАЖЕ У МЕНЯ ВИДАВШЕЙ ВИДЫ СОВРЕМЕННЫХ ПРОТЕСТАНТСКИХ ЦЕРКВЕЙ ЕСТЬ СОМНЕНИЯ ЧТО ЭТО НЕ ЗОМБИРОВАНИЕ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ГИПНОЗ ДЕЙСТВУЮЩИЙ НА ТОЛПУ, А ТАКЖЕ ЧТО БИБЛИЯ НЕ ИСКАЖЕНА... РЕАЛЬНО ЧИТАЛА БИБЛИЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ, А НЕ ВЫРВАННЫМИ СТИХАМИ, И ДОЛЖНА ПРИЗНАТЬ ЧТО ПРОТИВОРЕЧИЙ В НЕЙ МНОГО И МНОГО НЕДОСКАЗАННОГО.. МНОГО РАЗ ПЕРЕВОДИЛАСЬ И ПЕРЕПИСЫВАЛАСЬ, НАМ КОНЕЧНО ОБЪЯСНЯЮТ В ЦЕРКВЯХ ЧТО СМЫСЛ В БИБЛИИ ТОЛЬКО В ИИСУСЕ... ЕСЛИ ВСЁ ЗАКЛЮЧЕНО ТОЛЬКО В НЁМ- ТО РАЗБИРАТЬСЯ НАДО КТО ТАКОЙ НА САМОМ ДЕЛЕ ОН!!! СПАСИТЕЛЬ ИЛИ ПРОСТО ОЧЕРЕДНОЙ ПРОРОК? ВЕДЬ ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ ЧТО РАСПЯЛИ НЕ ЕГО!!! В КОРАНЕ ЕГО ПОЧИТАЮТ , НО ЗА ПРОРОКА!!! ЕСЛИ СПЕЦИАЛИСТЫ РАЗБЕРУТСЯ И НАЙДУТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, КТО ТАКОЙ ИИСУС, ТО ХРИСТИАНСКИЕ ДОГМЫ МОГУТ ПОТЕРЯТЬ СМЫСЛ...
|
А ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ КАЖДЫЙ САМ ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ И ПОСТУПКИ, А НЕ ПОДХАЛИМНИЧАТЬ БОГУ, И НЕ ВЕЧНО ПРОСИТЬ И ПРОСИТЬ, ТО ОБ СПАСЕНИИ, ТО ОБ ПРОЗРЕНИИ, ТО ОБ ОТКРОВЕНИИ, ВАМ БОГ УЖЕ ДАЛ ВСЁ ПРИ РОЖДЕНИИ- ЭТО РАЗУМ, РАЗБИРАЙТЕСЬ И ПОЗНАВАЙТЕ ТВОРЦА, МИР И СЕБЯ!!! НА ВЕРУ ВСЁ ВОСПРИНИМАТЬ ЭТО ПРОЩЕ ПРОСТОГО..., РАЗУМ МОМЕНТАЛЬНО ЗАСЫПАЕТ, Я НА СЕБЕ ЭТО УЖЕ ИСПЫТАЛА...
|
это все я изучала по истории церкви в институте
Жанна,тоесть ваши знания основаны на словах преподавателей(преподающих то что велено) и вы как попугай повторяете заученное (извените если ненароком обидел).Мои же на анализе ,а не на мнениях политизированных авторитетов,занятых не историей ,а пропагандой своей истории |
ВЫ НЕ ОБИДЕЛИ, А СКАЗАЛИ ПРАВДУ, НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ НА ПРАВДУ НЕ ОБИЖАЮТСЯ, А ТО ЧТО ТВЕРДЯТ ЗАУЧЕННОЕ КАК ПОПУГАИ ЭТО ТОЧНО.
|
И ТО ЧТО В ТАКИХ ЦЕРКВЯХ УЧАТ БЛАГОСЛАВЛЯТЬ ,(ЧЕМ ВЫ, ЖАННА С ЗАВИДНЫМ ПОСТОЯНСТВОМ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ), ТО ЕСТЬ УЧАТ ЛИЦЕМЕРИТЬ, ПОТОМУ ЧТО ТАКИЕ "БЛАГОСЛАВЛЕНИЯ" ХУЖЕ ДАЖЕ ЧЕМ ЕСЛИ БЫ ТЕБЯ ПОСЛАЛИ ПРОСТО КУДА ПОДАЛЬШЕ...
|
При многословии не избежать греха!и глупый когда молчит,кажется умным!каждый да наблюдает за собою!прежде чем камушки кидать!а впрочем я написала уже для вас,почитайте притчи,приобретете мудрость!а вообще куда смотрят модераторы,тут уже не христиане общаются,а не весть кто!
|
ЧТО ЛЮДИ МОЛЧАЛИ И НЕ ВЯКАЛИ, ЭТО НУЖНО КОЕ КОМУ ДРУГОМУ.... , А ТАКЖЕ НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ...
|
БИБЛИЕЙ МЕНЯ НЕ УДИВИШЬ, БЫЛО И У МЕНЯ ВРЕМЯ КОГДА Я ТОЛЬКО ИЗРЕЧЕНИЯМИ ИЗ БИБЛИИ С ЛЮДЬМИ ОБЩАЛАСЬ...
|
БИБЛИЯ ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС ПЕРВАЯ СТУПЕНЬКА, ИДИТЕ ДАЛЬШЕ, А ТО БУДЕТ ЗАСТОЙ КАК У МЕНЯ БЫЛО..
|
А ПО ПОВОДУ ЧТОБЫ УЙТИ ИЗ ГРУППЫ, КАЖДЫЙ РАЗ ВХОДЯ В ОДНОКЛАССНИКИ, ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ХОЧУ ВЫЙТИ ИЗ ЭТОЙ ГРУППЫ, НО ЗАХОЖУ В ФОРУМ, И ЧУВСТВУЮ ЧТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ СКАЗАЛА, ... СКОРО УЙДУ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ.
|
Жанна, мне тоже многое казалось и кажется лицимерием в Церкви.Но помолюсь,почитаю Библию - отпускает.Мне ещё лет 17-18 назад стало понятно,что ....возлюби ближнего,каким он есть самая тяжелая заповедь.Но,в этом быть может и состоит наш путь к Богу.Но Библия-это закон для верующего!А исполняем мы или нет?Принимаем или нет?Понимаем или нет?Отвечать нам самим! Из группы выходить не стоит.Тысячи участников молчат,может кто и подскажет мудрое решение.Да благословит вас Господь!
|
Жанночка Климовских - ну что же вы так агрессивны? Христианство ведь учит любви к ближнему своему, доброте.
|
Юля,рано или поздно непонимающие сейчас поймут позже, значит не настало их время еще.Я тоже очень много говорила и как-будто в пропасть, меня не слышали. Или не получала прямых ответов на вопросы, цитатами из Библии. Уже с этим смирилась. Не все протестанты, православные, католики такие тут непонимающие, попадаются и думающие, склонные к мышлению и тонкому логическому анализу. Есть с кем побеседовать. Не уходите, будьте смиренны.
|
Знаете ,когда после хрестианских писаний на глаза попадаются древние дохристианские заповеди наших прапредков ,то замечаешь одну ,наводящую на размышления ,вещь. А именно - были заповеди Иисусаи они полностью совподали с заповедями прапредков ,но чьято невидимая рука взяла и обрезала их в христианских писаниях. Недописала часть предложения и смысл изменился на наоборот.Мы везде видим как Христос "сказав "А" не говорит почемуто "Б" ".И примеров множество .Вот пожалуй главный :"Если тебя ударили по щеке ,подставь другую ,НО НЕ ДАЙ УДАРИТЬ"
Мы все знаем ,что писания многократно переписывались ,но почему никто из вас задавался вопросом -почему ,кем и для чего ? Если востановить утраченые буквы ,то Иисус предстаёт совсем в другом виде - в виде бунтаря ,борющегося со властью несущей зло и становится совершенно очевидно ,что убить могли за бунт ,а не за проповеди смирения властям ,как преподносится в писаниях . |
За проповеди смирения перед злом злодеи не убивают ,а превозносят ,что мы и наблюдаем с возникновением образа анти Хреста. Писания потому и протеворечивы что там присутствуют в равной степени правда и икажение правды.
И повествование о приходе Антихриста (видоизменённое) тоже налицо. |
А Я НЕ СОГЛАСНА, ВОТ ВАМ БЫ ПОНРАВИЛОСЬ, ЧТОБЫ ПЕРЕД ВАМИ ПОЖИЗНЕННО ПОЛЗАЛИ НА КОЛЕНЯХ, ВЫПРАШИВАЛИ, ГИМНЫ ПОСВЯЩАЛИ, НОРМАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ СКОРЕЕ ВСЕГО -НЕТ, ЕСЛИ ОН КОНЕЧНО НЕ НАРЦИСС, А БОГ НАС СОЗДАЛ ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ И ПОДОБИЮ, ОН НАШ ОТЕЦ, ВЫ СВОЕМУ ЗЕМНОМУ ОТЦУ ГИМНЫ ПОЁТЕ ЧТО ОН ВАС РОДИЛ? ЕГО НУЖНО ПОЧИТАТЬ И УВАЖАТЬ ЕГО ЛИЧНОСТЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТВОРЕЦ И ВЫСШИЙ РАЗУМ!!! И ВАС ВСЕХ ТЕМ ЖЕ ПО НАСЛЕДСТВУ НАГРАДИЛ, А ВЫ ВЕДЁТЕ СЕБЯ КАК РАБЫ И РОБОТЫ ЗАПРОГРАМИРОВАННЫЕ!!! ИЛИ ЕЩЁ ХУЖЕ КАК ЖИВОТНЫЕ, КОТОРЫЕ УМЕЮТ ИСПОЛНЯТЬ КОМАНДЫ!!!
|
Мы все знаем ,что писания многократно переписывались ,но почему никто из вас задавался вопросом -почему ,кем и для чего ?
А ЗАЧЕМ ИМ ЗАДАВАТЬСЯ ЭТИМ ВОПРОСОМ, ЗАЧЕМ ИМ УСЛОЖНЯТЬ СВОЮ УПРОЩЕННУЮ ЖИЗНЬ? УПРОЩАЕТ КОЕ КТО ДРУГОЙ ЧТО БЫ БОЛЬШЕ НЕ ИСКАЛИ. А БОГ НЕ ПРОСТ- И ДЕЯНИЯ ЕГО ПОРОЙ НЕ ПОНЯТНЫ, НА ТО ОН И ВЫСШИЙ РАЗУМ!!! |
А.Круглов-вы рассуждаете как ребёнок, которому грозит угол или ремень за не послушание..
да сатана маскируется, поэтому надо бога узнавать всю жизнь, а не довольствоваться только одним писанием,которое противоречит само себе, и желательно каждому человеку искать самому а не в толпе, в которой нет право выбора и голоса. и не воспринимать всё на веру -на это и ловятся человеки, перестающие думать-вы думаете это богу надо, это надо лукавому, ему так легче нами управлять..как марианетками- например догма"№1-грех-смерть -ад" или догма"№2-иисус-жизнь- рай" |
| Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +4. |