Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Есть ли научные основания для гипотезы эволюции? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3445)

Никодимыч 04.09.2010 16:48

Между всеми!

Irinka 04.09.2010 16:54

Обезьяна и человек! Скрещивание не возможно, человеческий код слишком сложен! Даже для клонирования человека! Уже пробовали, не получается!

Никодимыч 04.09.2010 16:54

Беда верунов в том, что совершенно не понятно, что они понимают под переходной формой, ни один из них не ответил ничего внятного на вопрос о том, как должна выглядеть истинная переходная форма, которую они приняли бы без возражений. Но, поводив пальцами по воздусям, они произносят ряд туманных фраз, из которых понятно, что истинная переходная форма должна быть переходна во всём. То есть, переходная форма между птицей и рептилией - это существо с полулапами-полукрыльями, покрытое полуперьями-получешуёй, полутеплокровно-полухолоднокровное, с полуклювом-получелюстями с полуразвитыми зубами. Соответственно, таких уродов хрен кто находит.

Никодимыч 04.09.2010 16:56

Обезьяна и человек! Скрещивание не возможно, человеческий код слишком сложен! Даже для клонирования человека! Уже пробовали, не получается!
_________
Т.е. Вы утверждаете, что никаких переходных форм от древних узконосых приматов и соверменным человеком не найдено?

А все остальные представители животного мира Вас устраивают. У них с переходниками все ок?

Никодимыч 04.09.2010 17:00

Обезьяна и человек! Скрещивание не возможно, человеческий код слишком сложен!
Ирина, совпадение по генкоду между человеком и шимпанзе составляет 95%. А на счет скрещивание его и не должно быть. Разные виды все таки. Таких экспериментов видообразования, когда новый вид не хочет скрещиваться со старым было проведено множество, например Шапошников с тлей.

Даже для клонирования человека! Уже пробовали, не получается!
Это только в стране эльфов, где живут верующие все возможно посредством плюнул/дунул. В нашей вселенной такие сложные процессы требуют многолетнего исследования и опробирования. Не спешите с выводами.

Irinka 04.09.2010 17:03

Всегда один вид производил тот же вид! Просто до потопа было много разнообразных животных! Флора и фауна была разнообразной! Почему люди не женятся на обезьянах?

Никодимыч 04.09.2010 17:09

Всегда один вид производил тот же вид!
Шапошников пересадил популяцию тлей с того растения, которым этот вид тлей питается, на другое растение, которым они никогда не питаются. Результат: сначала, естественно, резко возросла смертность и достигла 90%. У выживших резко увеличилась изменчивость. В течение около 10 поколений выработалась новая адаптивная норма, т.е. фактически новый вид. Морфологически эта полученная в эксперименте популяция отличалась от исходной как два хороших вида друг от друга; экологически – предпочтительно питались другим растением; более того, была достигнута практически полная репродуктивная изоляция (особи новой популяции не хотели скрещиваться с особями исходной, дикой популяции, а только с себе подобными). Итак, в эксперименте один вид может превратиться в другой при изменении условий! Почему же он не может сделать этого в природе?
Просто до потопа было много разнообразных животных! Флора и фауна была разнообразной!
И что? Не лезьте Вы в свое потоп, а то сядете в лужу. Опровержений потопу просто тьма.
Почему люди не женятся на обезьянах?
Потому же, почему не женятся на лошадях.

Amelia 04.09.2010 17:11

Почему люди не женятся на обезьянах?
----
Откуда такая уверенность? Есть люди,которые и на собаках женятся :-D *А вообще биологию надо было в школе изучать,чтобы не задавать таких срамных вопросов!

Никодимыч 04.09.2010 17:11

Как заметил еще Гераклит, все изменяется. Человек в течение жизни изменяется. Технологии развиваются. Общество, культура – меняются. Все животные и растения тоже (индивидуальное развитие, онтогенез). Климат меняется. Звезды, и те меняются ("эволюционный цикл" у них есть). Скорость вращения земли вокруг своей оси – тоже меняется из-за приливного трения. Все это бог допускает. И только одним бедным, несчастным ВИДАМ бог почему-то запретил изменяться. Сотворил их один раз и сказал: все, такими оставайтесь навсегда! Не смотрите, что меняется климат, ледники всякие наползают: это вас не касается! Всему в мире я позволяю изменяться, а вам – нет. В крайнем случае можете вымирать, но изменяться – ни-ни.
Негармоничная получается картина, некрасивая.

Никодимыч 04.09.2010 17:12

Ну так и вы не спешите с выводом, что Бога нет!

Irinka 04.09.2010 17:14

Однако этос тлёй произошло из-за вмешательства человека! Потому что обезьяна никогда не станет человеком! А доказательств потопа очень много!

Никодимыч 04.09.2010 17:18

Однако этос тлёй произошло из-за вмешательства человека! *
Главной причиной видообразования является смена экологической ниши, что в природе происходит постоянно без всякого вмешательства человека..
Потому что обезьяна никогда не станет человеком!
Один и тот же вид не может независимо возникнуть дважды. Это так же невероятно, как невероятно, что два разных автора напишут независимо слово в слово одно и то же стихотворение. Развивая это сравнение, можно обратить внимание, что если для авторов-современников такое еще и можно себе представить, то для авторов из разных эпох, пишущих на разных языках, это уже совершенно немыслимо. Современные обезьяны отличаются от тех древних обезьян, от которых произошел человек разумный. Исторические обстоятельства, позволившие нашему виду сформироваться таким, какой он есть, ушли в прошлое, и даже если потомки каких-то из ныне живущих видов разовьются когда-нибудь в существ, не менее разумных, чем мы, совершенно невероятно, что они будут во всем такими же, как мы.

Никодимыч 04.09.2010 17:19

А доказательств потопа очень много!

Никодимыч 04.09.2010 17:20

Со временем всё устаревает, вот и изменяется!

Никодимыч 04.09.2010 17:20

Он меня исцелил от видимой болезни! Одно из них!

Бомба 04.09.2010 17:24

а кто сказал что обезьяна стал человеком ? предполагается что у обезьян и людей всего лишь одни корни

Irinka 04.09.2010 17:24

Однако какие люди были 10.000 лет назад, такие и остались! Какие сейчас есть виды животных такие и рождаются! Никто не в кого не перерождается! Но человек иногда похож на обезьяну, ведут себя как животные...

Amelia 04.09.2010 17:24

А доказательств потопа очень много!
----
А где доказательства того,как животные например с ноева ковчега перебрались по разным материкам? В Австралию например? На облаках доехали? :-D

Никодимыч 04.09.2010 17:26

Веруны совершенно не понимают сути видообразования и, соответственно, переходных форм. По мнению верунов, теория эволюции предполагает образование новых видов за пару-тройку поколений. То есть, в один прекрасный день из яйца вылупляется не простая, а крылатая ящерка и поскольку все происходит столь скачкообразно, то переходная форма должна быть 100% старым видом плюс новый признак. Надо ли говорить, что между таким пониманием и тем, что действительно говорится в теории, общего приблизительно нихрена? Оказывается надо. Так вот, общего чуть менее, чем нихрена. Видообразование это в массе своей плавный, растянутый на десятки и сотни тысяч лет процесс.

Irinka 04.09.2010 17:26

Во времена вавилонской башни земля разделилась и все рассеялись! В Библии написано.

Amelia 04.09.2010 17:27

---
Тоже мне чудо! В бога верят,но к нему почему то никто не торопится,странно правда?

Irinka 04.09.2010 17:30

Сергей, это сколько ж надо ВЕРЫ в эту фантастическую теорию и в то что Бога нет!!! Вы настоящий верующий!:-D

Бомба 04.09.2010 17:30

Однако какие люди были 10.000 лет назад, такие и остались! Какие сейчас есть виды животных такие и рождаются! Никто не в кого не перерождается! Но человек иногда похож на обезьяну, ведут себя как животные...Вы наверно хорошо знаете что теория эволюции предусматривает эволюцию видов *в течении *миллионов лет.что же такое 10.000 лет ?

Никодимыч 04.09.2010 17:31

Во времена вавилонской башни земля разделилась и все рассеялись! В Библии написано. *
---------
Не городите чушь. Каким образом кенгуру добрались всем кагалом до Австралии и умудрились по пути не потерять ни одной особи? А те кто в пути погибал они с собой несли, что бы похоронить по месту прибытия?
А чем питалась Коала во время плавания?

Никодимыч 04.09.2010 17:32

Сергей, это сколько ж надо ВЕРЫ в эту фантастическую теорию и в то что Бога нет!!! Вы настоящий верующий!

Amelia 04.09.2010 17:32

Никто не в кого не перерождается!
----
Да ладно! Это уже пик необразованности. Кто нибудь видел кунцкамеру Петра?(или как то так,не очень помню названия). А генетические заболевания мальчиков? Про Человека с рыбьей чешуей *не доводилось слышать? Если вы чего то не знаете,то это не значит что этого нет...

Никодимыч 04.09.2010 17:34

Вы настоящий верующий!
________
Вы так и не сказали аргументированно что Вас в ней не устраивает. Так что не торопитесь с расклеиванием ярлыков.

Irinka 04.09.2010 17:34

Вот поэтому, Сергей, наш Господь Сверхестественный! Превыше человеческого понимания!

Никодимыч 04.09.2010 17:35

Вот поэтому, Сергей, наш Господь Сверхестественный! Превыше человеческого понимания!

Irinka 04.09.2010 17:39

Но мальчик умер и не стал совершенней! Лариса, а вы знаете, что такое проклятие? Грех прогрессирует, он источник болезней и всяких отклонений от нормы в развитии!

Amelia 04.09.2010 17:40

Лариса, что значит "не торопится"?
----
Ирина,это значит что вам должно быть за счастье умереть в муках даже без эвтаназии,чтобы скорее попасть к своему творцу. Но что то вера видимо не настолько сильна,что как чуть что сразу молиться начинаете :-D Это у нас атеистов жизнь одна,потому мы не торопимся на тот свет. А что же верующих так пугает,вот что не понятно ;-)

Irinka 04.09.2010 17:43

Сергей, я вам ничего не обещала! Есть книги основанные на археологических раскопках, я же не буду вам книги перепечатывать!:-O А на счет Карелии не знаю, думаю,что всё было потоплено.

Amelia 04.09.2010 17:45

Но мальчик умер и не стал совершенней!
---
А при чем здесь совершенство? Вы ведь наверное даже не догадываетесь что современный человек это всего лишь мутация? Мы зависим от окружающей среды и если ледники растаят,то появяться люди с чешуей. При чем здесь проклятия?

Никодимыч 04.09.2010 17:49

Есть книги основанные на археологических раскопках, я же не буду вам книги *перепечатывать!:-O
Ясно. Короче нет у Вас никаких доказательств.
А на счет Карелии не знаю, думаю,что всё было потоплено.
Не врите. Не думаете Вы. В Карелии нет осадочных пород. Там сразу триасовая плита торчит на поверхности.

Никодимыч 04.09.2010 17:52

В общем можно сделать вывод.
Перед нами типичный представитель номинального верующего.
Библию ни разу полностью не прочитала. Знает 2-3 молитвы. Исправно ходит в церковь, потому что сказали что так надо. Празднует пасху и прочие христианские хеллоуины, даже не догадываясь что они означают и для чего надо красить яйца и занимается прочей фигней.
В ТЭ не верит, хотя даже не знает о чем она говорит. Типа "Не знаю что там за теория эволюции, но знаю что то фигня, мне так пастухи сказали".
И т.д.

Аз Есмь Царь 04.09.2010 20:18

Вы ведь наверное даже не догадываетесь что современный человек это всего лишь мутация?
:-O

Царь Дав 04.09.2010 23:45

Этому есть документальное подтверждение или это опять лишь личное мнение? Тогда и пишите, что Вам кажется, что именно бог, а не врачи, исцелил Вас от болезни. И что больше Вы никогда не обратитесь за помощью в больницу и не воспользуетесь лекарствами. Ни при каких обстоятельствах. И близким своим запретите.

Царь Дав 04.09.2010 23:52

Сергей, это сколько ж надо ВЕРЫ в эту фантастическую теорию и в то что Бога нет!!! Вы настоящий верующий!

Ирина, а сколько нужно ВЕРЫ, чтобы поверить в отсутствие Колобка? А в отсутствие домового? На каком основании Вы отвергаете иных богов, называя их языческими?
Ну и доказательства бога предоставьте. Чтобы и мы в него поверили. :-)

Царь Дав 04.09.2010 23:54

Это тебе кто сказал, Ларисонька. Отправь его букварь читать.
Знаем, что в вашем боговерском букваре написано. :-)

Диаболо 05.09.2010 08:42

Представьте если все начнут рожать себеподобных. Мы запутаемся кто есть кто. А так у нас есть прекрасная возможность вывести лысых гончих коров.

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +4.