Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Телевидение - яд для всех адвентистов и не только!!! (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=816)

Байкер 16.07.2008 23:30

Дело в том что и интернет и тв.обладают одной интересной особенностью-ДОБРОВОЛЬНОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ.Эта особенность будет главной на суде.Если бы мы были вынужденны смотреть,тогда и правда "телевидение яд для всех асд и не только",а т.к.я добровольно его включаю,то он может быть для меня лично ядом,или не быть ядом вообще.Тем более тв. тв рознь.Недавно посмотрел передачи о вреде фастфуда и многих продуктов которые раньше ели,очень научно и обоснованно объяснено.Такого квалифицированного объяснения не встречал даже у нас в цервки.

Dominik 16.07.2008 23:37

Лично для меня Т.В. не "ЯД" и не "ИДОЛ". Яд, это то что отравляет, а идол то к чему я привязон. Я не то и не другое в себе не заметил. (F)

Байкер 16.07.2008 23:53

Из личного опыта могу сказать что дети настолько заняты учебой,прогулкой семейной,чтением библейских историй с женой,что время на тв просто нет.Помимо тв жизнь просто кипит.Иногда тв является для кого то просто заменой внимания родителей к своим детям,что естественно вредно для детей.Научные и поучительные фильмы я просто показываю им на дисках.Вместе с ними сидя,много рассказать можно и сквозь призму христианства объяснить.

Антикризис 17.07.2008 01:06

И всеже яд остается ядом, как бы его не пытались оправдать.

На что мы взираем, в то и преображаемся. Не может человек кормить плотского и духовного человека внутри себя одной и той же пищей. Телевидение предлагает нам меню, полностью удовлетворяющее нашу плоть. Меня удивляет, почему этот простое заявление вызывает столько разногласий. Но заметил, что все кто по милости Божьей пришли к выводу, что от тв надо отказаться полностью, видят в этом только преимущество.

Согласен, что есть полезные программы и пр.., но в общем они все бесполезны, ибо учат нас быть зависимыми от полезного и неполезного.

Антикризис 17.07.2008 01:12

Хотелось бы более точно заявить, что мирское телевидение - смерть для адвентистов, и не только для них.

Когда человек вкушает телевизионную пищу, то его плотская природа получает все витамины и крепнет, и ей легче побеждать всякие духовные начинания. Этот процесс происходит медленно, но верно, и потому многим кажется приемлимым, я ведь еще и молюсь и даже Библию успеваю читать. Но со временем духовное осязание притупляется и человек не в силах сам осознать, что с ним происходит и считает, что у него все хорошо, но это не так, малые порции яда убивают медленно.

Антикризис 17.07.2008 01:16

Что касается "домашних", то взрослые люди вправе сами избирать свой путь. Господь нам предлагает спасение, а не навязывает. Я считаю все упреки в этом направлении не корректными и глупыми. есть большая разница в обличении, с желанием помочь и в осуждении с желанием уколоть.

Dominik 17.07.2008 01:28

Андрей проснитесь, вы бредите. Вам не кажется, что вы превращаете всё в бессовство. Прочтите все заявления внимательно и убедитесь, что не в телевидение бес, а внутри человека. Это как на рынке, от меня зависит что я покупаю. Не в рынке бес, а в человеке ищущем бесовское. Не путь бесовский а ищущий пути бесовские. Дух живущий в человеке определяет... "Из сердца исходят помышления" и желания. А если на вас телевидение влияет и вы не можете совладать собой то это ваша проблема. А насчёт "ЯДА" в медицине используется яд в пользу больного. Поэтому терапия ядом известный метод лечения. (F)

Амон Ра 17.07.2008 01:39

Похоже, что сторонники "телеядовитого" взгляда и не слышат о чём им пытаются сказать их опоненты. :'(

Лебедь 17.07.2008 02:21

Думаю, идол это не то что занимает некоторое наше время, а то что занимает больше времени, чем * общение с Богом.

Антикризис 17.07.2008 02:34

Это предостережение для тех, кто еще не понимает своего печального положения имея это средство у себя дома. А те кто определился в противоположную от Бога сторону в этом вопросе почему-то больше всех любят спорить на эту тему и доказывать, что тв - это не так и плохо. Почему? Что там может быть хорошее для духовного человека, назовите хоть одну полезныю передачу?

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +4.