![]() |
Да, согласен,вопрос актуален не только для Адвентиста.
Если повнимательней отнестись к тому,что и как кушает не только Адвентист но человек в целом на нашей Планете, - дрожь берет. Любая пища для человека сегодня может нести опасность. Вот поэтому так много советов дано для народа Божия последнего времени. Не потому мы будем оставлять ту или иную пищу,потому что не будет ее в Царствии, нет - а потому, что нет возможности ее кушать из-за болезней и всяких там ГМО и прочее,что приводит к разрушению организма человека, а как правило - кто разорит храм - того покарает Господь. Единственное спасение на обетование - если что и смертоносное ...- то не повредит.Слава Богу. |
Мясо кушать не грех(чистое)...Как думаете почему Даниил не ел мясо? Он был вегетарианцем...??? Ваше мнение...))))
---------------------------------------------------------------------- Возможно Даниил и ел мясо до пленения, но то,как они поступили в отношении еды при столе царском в языческом государстве,говорит о многом. Это говорит о гибком подходе к вопросам,согласно времени,места пребывания. Хотелось бы также и нам в наше время каждому понимать наше время - тотальное заражение даже разрешенной мясной продукции. |
прочитала здесь вот эти слова:
Она потому гроша ломаного и не стоит,человеческая жизнь,что у человека нет любви к тем,о ком он изначально,от сотворения,должен был заботиться.А он их жрёт,и не от невозможности заменить поедание трупов животных растительной пищей,а потому,что он хочет жрать именно малых сих этой планеты.Человек урод,он уничтожает себе подобных и не подобных,а животное страдает из-за уродства человека,оно беззащитно перед монстром человечества.И не сравнивайте Иисуса,который ел рыбу,с тем,что мы творим с планетой из-за нашего обжорства! ...И подумала, что эти люди точно на Севере и не жили. Как хорошо, что северяне не читают подобные несдержанные слова. Я так понимаю пишет вегитарианец. Ничего себе спокойствие и добрый дух:-O |
После потопа,из-за временногоотсутствия растительной пищи,Бог разрешил людям есть мясо в то время ешё называющихся чистыми животных,и люди стали жить не 900 лет, а 120(md)
Не хочу высказываться здесь ни в пользу ни пртоивление рприема растительной пищи внутрь или животной. Меня смутили ЭТи слова, которые упоминаются в данной теме уже вторым человеком. Хочу обратить внимание, что Вами сказано БОГ РАЗРЕШИЛ....ПОСЛЕ ПОТОПА....ИЗ-ЗА ВРЕМЕННОГО ОТСУТСТВИЯ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩИ. Простите, вы где такое прочитали? И почему указания Бога относительно чистой или нечистой пищи я читаю в Левите в 11 главе. Заметьте, Он дает указание израильтянам в период их ухода из Египта. В это время на планете Земля минуло уже несколько сотен лет. За это время растительность ужестолько раз выросла. |
Очень Вас прошу не искажайте Святое Писание, когда приводите аргументы в пользу своего мнения.
|
Алена, Бог разрешил есть мясо сразу после потопа - наверно это имел ввиду автор поста. Тогда действительно было мало растительной пищи.
И действительно продолжительность жизни сильно сократилась после этого, достаточно посмотреть родословные. Единственный человек, живший долго - это сам Ной. |
Павел, это понятно, но нигде далее потом это постановление Он не отменяет. Более того в левите Бог это проговаривает четко, что можно есть, а что нельзя. Растительность имеет на Земле место быть, а постановление не отменено. А когда я читаю посты, что Бог по причине отсутствия растительности разрешил есть мясо (где об этом не написано, мы только это подразумеваем), то как-то невольно подразумевается о последующей отмене такового. Я и показываю, что речь Бога в Библии записана уже в Левите о том, что есть , а чего не есть и разделение пищи на чистую и нечистую.
|
Я верю в то, что Бог отменил это (употребление мясной пищи) через Е.У. У нее это сказано достаточно четко. И во многих местах. Во всяком случае Бог пытается возвратить своих детей к правильному меню.
|
Владимир, я хочу акцентировать внимание на словах, которые были сказаны, что Бог разрешил употреблять в пищу мясо по ПРИЧИНЕ ОТСУТСТВИЯ ТРАВ И РАСТИТЕЛЬНОСТИ ПОСЛЕ ПОТОПА. Следовательно, когда растительность произрастает, в этом нужда отпадает. Верно? Тогда возникает вопрос: почему я в Левите читаю постановление от Бога о чистых животных , которых можно есть? Прошу обратить внимание, что мне уже давно неинтересен вопрос на тему "есть или не есть". Я бы не хотела, чтобы мы(люди), пытались объяснить причину разрешения Богом употреблять ту или иную пищу...ну или еще пытаться объяснить какие-либо Его поступки, говоря, что он так мыслил.
|
На кануне потопа Ной знает о том, какие животные чистые, а какие нечистые. Хотя Господь и не описывает признаки,
по которым Ной мог бы их различать. Ной знал это, и это было распространенным знанием на кануне потопа. Можно еще много аргументов в эту пользу привести. А теперь скажите это все указывает на причину отсутствия растительности, но! Постойте!, до потопа растительность покрывала планету. Вы понимаете о чем я веду речь? ПОЧЕМУ Я ЧИТАЮ В ЛЕВИТЕ СНОВА УКАЗАНИЕ БОГА ЕСТЬ ЧИСТЫХ ЖИВОТНЫХ. Следует вывод, что небыло причины той, которую я дважды прочитала здесь в теме:это и в Библии не написано, и логически не выстраивается. И вы Владимир, лишний раз об этом поддтверждаете (кстати, на этого слона, я сразу внимание не обратила, спасибо вам Владимир, надо было с него начинать свои аргументы;-) ). |
| Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +4. |