![]() |
а давайте трезво на это посмотрим.
по вашему, нам просто необходимо плодить генетических уродцев. в таком случае всЁ просто выродится и деградирует. а если такой уродец оказывается активен, то начинает портить кровь- насиловать женшин, а если у него потомки появятся? бррр. *:-S в общем я считаю, что евгеника, как наука безвредна. вредны люди направляющие ее во зло. кстати и гитлер и геббельс, далеко не во всем были не правы. во всяком случае, мы как победители, без зазрения совести пользовались научными разработками германии, в том числе и медицинскими. а вот Вы, *Федор, выступаете как типишный ретроград *:-P |
Хаиль, повторюсь, вы не имеете на сегодняшний день ничего общего с *Православием ! и давайте прекратим бессмысленную полемику.
|
Федь. не Вам судить к чему я имею отношение, а к чему нет.
полемика действительно безсмыслена. поскольку позиция ваша - позиция бездумного подчинения общему мнению. и мнение высказываемое Вами не Ваше а популярное *;-) |
Почему должно быть оригинально? Может быть в большем мере это вами и движет? Вы знаете,я по молодости тоже очень любила оригинальничать,.. А потом прочитав Схиигиумена Савву""О *главных христианских добродетелях и гордости" поняла,что это один из признаков гордыни.....
А селекцию в виде чистки человеческого рода,по-моему ,действительно , *не по христианский.Вмешиваться в промысел божий. Все *получаем по заслугам. *Почему сейчас так много бездетных родителей? * * * * *Больно общество и такими методами его точно не вылечишь. Смирением, в первую очередь родителей таких детей , *верой , молитвой *и любовью. |
Ильмира!
Полностью Вас поддерживаю. Не нам за Бога решать. Хаиль! Учение евгеники породили этносы у которых остро стояла и стоит проблема вырождения,вследствии прежде всего духовной дегенерации. И именно они являтся активными проводниками методов от валеологии до искуственного осеменения. Все что угодно, только без Бога... |
критический взглядд на мирские явления, я думаю должен быть всегда. Догматы Веры я не в коей мере не *собираюсь оспаривать.
моя основная мысль о евгенике вполне банальна. евгеника - наука. и как любое изобретение/разработку можно использовать как во вред так иво благо. естественная (традиционная) внутривидовая *селекция всегда была. и надеюсь всегда будет. ( надеюсь, что творчество гумилева не будет у вас вызывать раздражения **-)) для примера вспомните какая рубка среди православных была лет 10-15 назад на тему тв и инета. и что теперь? все у кого небыло по идейным соображениям тв, купили и многие *(эта тема тому пример) висят в и-нете |
Хаиль, вы лукавите во мноих вопросах *1) называя евгенику наукой, она такая же наука как скажем алхимия 2) намеренно игнорируя отношение Церкви к этому вопросу, Церковь *однозначно дает определение евгенике ставя ее в один ряд с тоталитарными сектами , именно это позволяет мне усомниться в вашем Православии, 3) ваши ссылки на авторитетов без каких либо пояснений, и Гумилев прежде всего просто человек , который так же ошибался во многих вопросах. кстати не понял отчего вы вспомнили Гумилева?
|
федь. совершенно глупые пикировки
1. вы также не аргументированны как и я - так. взрыв эмоций. 2. даже если вы приведете мне достойные аргументы, например высказывание о. Луки, или кого нибудь из святых,но не современных отцов(ибо они прежде всего люди, хоть и в сане и могут заблуждаться), я не за что не поверю в то, что вы искренне считаете что потворствовать в размножении генетическим уродам и вырожденцам, наша (церкви) обязанность. *если да, то вы наверное толстовец? |
вернемся к теме
Райсовет Донецка обратился к педагогам с просьбой исключить из школьной программы книги о приключениях Гарри Поттера. Инициатива принадлежит депутату Ворошиловского райсовета Александру Адамову. По его мнению, книга пропагандирует оккультизм, мистику и черную магию. Его поддержали другие депутаты, ссылаясь на то, что книга о колдовстве и магии – это вмешательство в психическое здоровье детей. По сведениям депутата райсовета Светланы Дроздовой, изучение Гарри Поттера было осуждено всеми религиозными конфессиями. На сессии райсовета произведение Джоан Ролинг назвали «литературным фастфудом, который несет гастрит для головы». Многие педагоги поддержали мнение депутатов. Вместо книг о Гарри Поттере в этом году учителя в рамках зарубежной литературы будут преподавать произведение Астрид Линдгрен «Пеппи Длинный Чулок». |
Добрый день! Меня так давно мучал вопрос об отношении церкви к роману Мастер и Маргарита - поэтому я обрадовалась, увидев эту тему в форуме. А оказалось, что роману посвящены первые три страницы, а дальше отвлеченные темы и перепалки.... *Я рада, что мое мнение совпадает с мнением Кураева. *Это гениальный роман. Как и многие другие произведения Булгакова. Например, Записки врача или Псалом. Такие вещи может создать только человек, наделенный талантом от Бога!
Но Мастер и Маргарита - это особый случай. Большинство моих знакомых, и я в том числе, впервые узнали об Иисусе Христе именно из этого произведения. А то, что зло выглядит привлекательно - так это только на первый взгляд. Там ясно дано понять все небрежение к человеческим жизням и душам.... Вечером достану роман из шкафа и перечитаю....... |
| Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +4. |