![]() |
Если да, то почитательное поклонение видимому образу Лица Господа (т.е. физическому телу Христа ?) *и есть проскунео. И проскунео воздаваемое образу Лица Господа восходит в латрейя (истинное Богопоклонение) Божественной Сущности Господа - Пресвятой Троицы.
|
Прошу прощения !? ;-)
Если да, то почитательное поклонение видимому образу Лица Господа *и есть проскунео. И проскунео воздаваемое образу Лица Господа восходит в латрейя (истинное Богопоклонение) Божественной Сущности Господа - Пресвятой Троицы. Я так понимаю это тоже самое что вы до этого говорили, когда писали что проскунео перед иконой на которой изображен Христос есть латрейя т.е. Богопоклонение Святой Троице ? Если то же самое, тогда скажите что такое проскунео перед иконой на которой изображен святой ? |
Ахмет, вы отличаете физическое тело своего близкого человека от образа этого человека. Того образа, который у вас в сознании..
Образ этого близкого человека у вас в сознании есть субстанция нематериальная. Попросту говоря информация (информация сама по себе нематериальна). И эту информацию (при наличии таланта, разумеется) вы можете передать словом или изобразительными средствами. Привязав суть нематериальную информацию к материальному носителю. |
Ахмет. вы хоть согласны с тем, что информация сама по себе нематериальна?
И что любой образ суть информация, т.е. отражение сознанием чего-то видимого? |
Ахмет, вы отличаете физическое тело своего близкого человека от образа этого человека. Того образа, который у вас в сознании..
Образ этого близкого человека у вас в сознании есть субстанция нематериальная. Попросту говоря информация (информация сама по себе нематериальна). И эту информацию (при наличии таланта, разумеется) вы можете передать словом или изобразительными средствами. Привязав суть нематериальную информацию к материальному носителю. Согласен ! |
Значит согласны и со смысловым (действительным, не извращенным) наполнением действа иконопочитания.
В случае, если исповедуете Христа (видимого непризрачного Богочеловека) Богом во всей полноте Божественной Сущности (Пресвятой Троицы). |
Когда вы говорите про иконопочитание вы какие иконы имеете ввиду, на которых Христос или святые ?
|
Я бы так сказал :
В случае, если человек исповедует Христа (видимого непризрачного Богочеловека) Богом во всей полноте Божественной Сущности (Пресвятой Троицы ) то я еще согласился бы * со смысловым (действительным, не извращенным) наполнением действа иконопочитания на которых изображен Христос |
Так же......вы почитаете Умара, Али, и других сподвижников Мухаммеда? И тут, тоже, просто у вас, как у евреев, нельзя изображения рисовать....а так, я вот видел портреты аяттолы Хомейни, да и других тоже, значит-можно портреты делать!
|
Да ,я тоже часто у мусульман в гостях вижу изображения Имамов,а ещё есть у мусульман святой Мирмовьсюм Ага,вот у нас в стране у каждого мусульманина есть его изображение:дома,в автомобилях,в автобусах.
|
| Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +4. |