Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Может ли женщина быть пастором, а если нет, то почему? ----- все что связано со ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=88)

Ульфила 16.12.2010 23:15

если проповедуеть нету зла,если учить,нарушаеть заповедь:-)
Микола, ты чего то туда то сюда? Ты сказал же, что женщине молчать надо, что в какой то заповеди стоит такое, а тут теперь пишешь, что можно проповедовать. Или ты думаешь как немaя проповедовать должна????

Ульфила 16.12.2010 23:17

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
* 2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
* 3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
* 4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
* 5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
* 6. Не убивай.
* 7. Не прелюбодействуй.
* 8. Не кради.
* 9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
*10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

Глубокое Макэ 16.12.2010 23:17

Ой, Николай. Я вас походу не так понял. Вы имеете ввиду разговоры женщин между собой во время проповеди?
Получается, что мужчинам, можно переговаривпться и отвлекать людей от проповеди, только женщинам нельзя? Евгений, да по ходу вы много еще не понимаете, женщина в приличном обществе не когда не будет претендовать на первую роль. И при патриархате приличная женщина не пойдет в переди патриарха....вы посмотрите, как ведут себя приличные женщины в храме, а потом уже дискутируйте....

Ульфила 16.12.2010 23:19

Миколушка, дорогой, ну где тут та заповедь, что запрещает женщине в церкви молчать? А можно женеине пророчествовать? Ваня Генке ничего не ответил мне, может ты ответишь? Если женщине в церкви пророчествовать можно, то как это она должна делать, если ей запрет установили чтобы молчала в церкви? Может где то я не заметила в Библии, что есть исключения?

Ульфила 16.12.2010 23:21

Я часто в церкви читаю стихи и пою, значит я нарушаю заповедь, которую я не знаю? Или читать стихи и петь, это не говорить?

Глубокое Макэ 16.12.2010 23:21

Микола, ты чего то туда то сюда? Ты сказал же, что женщине молчать надо, что в какой то заповеди стоит такое. Лена Ш. А что ты сама не понимаешь что ли? или ты не читала послание ап. Павла к Коринфянам??? Или для тебя ап. Павел не авторитет???

Абр Кадабр 16.12.2010 23:22

Евгений. (Короче, если я правильно вас понял, то Павел имел в виду, что женщине нельзя нарушать порядок, а проповедовать Писание - пожалуйста)
-------------------
Насчет проповедовать женщинам, то я считаю, что можно проповедовать там, где нет братьев. Свидетельствовать об Иисусе можно везде. Ещё есть наверно, некоторые сестры, единицы можно сказать, которым братья разрешают проповедовать в церквях. Ведь Бог поставил мужчину отвечать за все.
Но если братья отступают от истины, то тогда и начинается кутерьма, всё переставляется в верх ногами. Тогда и женщины правят народом и дети насмехаются над старшими. Я уже в какойто группе приводил место из Исаии:

12 Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили. (Ис.3:12)
Ведь сейчас во многих церквях подростки и молодежь полностью контролируют музыку. Звук такой, что люди глохнут, но никто ничего не изменит, пастор делает так, как угодно молодежи. Так же и с женским пасторством, это последствия отступления от истины.

Ульфила 16.12.2010 23:26

Евгений, да по ходу вы много еще не понимаете, женщина в приличном обществе не когда не будет претендовать на первую роль. И при патриархате приличная женщина не пойдет в переди патриарха....вы посмотрите, как ведут себя приличные женщины в храме, а потом уже дискутируйте....
Солодов, вот я и увидела опять твои неисправимые ошибки, которые тебя так быстро выдают. Максим, к чему весь этот театр? И тебе ли спорить с Евгением?

Магдалинка 16.12.2010 23:30

Микола Гончар *у да ты тоже скажешь , какой повинуеться она, она повинуеться походу только своему повелителю (пастору)
Сегодня 21:03 Максим/Жека/Саня еще одно предупреждение и ты с твоим третим профелем будешь в ЧС

Ульфила 16.12.2010 23:36

Микола, ты чего то туда то сюда? Ты сказал же, что женщине молчать надо, что в какой то заповеди стоит такое. Лена Ш. А что ты сама не понимаешь что ли? или ты не читала послание ап. Павла к Коринфянам??? Или для тебя ап. Павел не авторитет???
Солодов, а разве Павел писал заповеди? Посмотри все 10 заповедей и укажи где стоит, что женщине молчать надо? А Павел писал послания, а не заповеди. Изучай Писание Максим Солодов. И запомни навсегда, что "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16) и в том числе все послания Павла, хоть к Коринфянам, хоть послания Тимофею

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +4.