Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Zamekt 11.07.2009 15:41

Уважемый батюшкаответьте. пта на таой вопрос:
Если человек отрекся от Православия по каким либо причинам, принял, допустим, Ислам, но потом понял свою ошибку, возможноли для него прощение и возращение к Православной церкви? Если ДА. то при любых рбстоятельствах? Даже если во время отречения было Богохльство на Христа, возожно вызванное под пытками?

виктория 11.07.2009 18:23

Прошу, подскажите, можнно ли вкушаь мед до освящения во время Медового Спаса? Если нет, то почему? Этот же вопрос относительно яблок и Яблочного Спаса? Спасибо.

Величество 12.07.2009 14:09

Прошу, подскажите, можнно ли вкушаь мед до освящения во время Медового Спаса?

Устав имеет ввиду "новые" мед, яблоки иль виноград... Их - нет...

макеева 13.07.2009 09:30

Батюшка,посоветуйте,пожалуйста,как себя вести с мужем.Дело в том,что 3 года назад у него была интрижка с девушкой(из-за которой он хотел оставить семью).Связь прекратилась,но эта девушка продолжает о себе напоминать.А недавно я узнала,что муж прокоментировал её фотографии в одноклассниках,написав,что она по-прежнему красива.Чувствую,что он стал ко мне агрессивен.Говорит,чтобы я поменяла свой имидж.Скорее всего это связано с той девушкой.Что мне делать?

Zamekt 13.07.2009 17:14

Простите, что повторяю, но иначе затеряется:
Уважемый батюшкаответьте. пта на таой вопрос:
Если человек отрекся от Православия по каким либо причинам, принял, допустим, Ислам, но потом понял свою ошибку, возможноли для него прощение и возращение к Православной церкви? Если ДА. то при любых рбстоятельствах? Даже если во время отречения было Богохльство на Христа, возожно вызванное под пытками?

Alla Dichv 14.07.2009 15:45

Добрый день,Батюшка!Уменя такой вопрос.Мой муж- грузин,православный.Трагически погиб.Дома его звали Оми,Омехи, в России -Михаил.Каким именем его крестили-не знаю, его родителей давно нет в живых.Каким именем мне его поминать?Спасибо.

вивея 15.07.2009 19:17

Добрый день.
Батюшка,ответьте пожалуйста на такой вопрос.Я знаю,что Церковь не молится за самоубийц.А если я подаю записки за такого человека и заказываю панихиды,совершаю ли я при этом грех?
Спасибо.

Величество 16.07.2009 13:57

Наташа К.

Проблему можно решить по-народному - выяснением отношений, и не за 1 раз, а за 2-3. Может - и со скандалом, но вопрос решится.

Аможно решить "по книжке". Взять обоим уроки у семейного психолога...

Или священника...

Величество 16.07.2009 14:56

если я подаю записки за такого человека и заказываю панихиды,совершаю ли я при этом грех?

Смотря как и что...
Вот есь и другие правила жизни в Вере.
Даны Богом.
Анамхочется быть не такими, как нас хочет видеть Бог.

Это, навено, и есть грех Евы...
Бог сказал - так, а я хочу - эдак...

вивея 16.07.2009 16:29

Спасибо за ответ,батюшка.
Я немного неверно сформулировала.Не я подаю записки,а близкие этой женщины.Я их понимаю,но объясняю,что нельзя.
Значит получается,что это грех, и они должны говорить об этом на исповеди? Я верно поняла?

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +4.