Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Ясно Солнышко 02.07.2009 16:51

добрый день. у меня есть собака, и у она болеет от старости, но когдаеё болезнь перейдёт в более тяжёлую форму, она начнёт мучится.
ВОПРОС.как церковь и СВ.Писание относится к усыплению животного из-за болезни.мне не хочется её усыплять, я её очень люблю, но и не хочу , чтоб онатерпела боли.
ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ? очень хотелось бы узнать мнение священника.

Величество 02.07.2009 16:58

Я думаю,
хоть оно и собака - Вы ей жизнь не дали,
не Вам и отнимать жизнь.

Никто не может так решать вопрос :
трудно тебе
- дай я тебя убью...

Если Бог требует от нас милости к человеку/ зверю,
это означает разделить его страдание или помочь в этом,
но не убивая...

варвара 04.07.2009 10:02

Дорогие! Вот какой вопрос возник у меня: почему у нас платное Крещение?Почему бы не сделать на пожертвования? Разве Господь, когда Сампринимал Крещение, платил кому-либо?..
Вообще мне кажется, чтовзимание платы за совершение таинства, через которое действует начеловека Сам Бог - Дух Святой как-то некрасиво.
С таким же успехом можно ввести плату за исповедь и Причастие...

Величество 04.07.2009 20:54

Деньги - это плата за труд человека.

Если считать, что священник
- всёже человек, то заплатить ему за труд можно...

варвара 05.07.2009 09:34

можно, но в храмах это обязательно...
а исповедь и Причастие - здесь нет труда человека?

виринея 05.07.2009 10:34

Здравствуйте!У меня недавно была такая ситуация в храме. Мы с сыном ходили на причастие, он был не в очень хорошем настроении. Во время проповеди он что-то "сказал", нам батюшка посоветовал "прогуляться" (я так поняла мы его с мысли сбивали), здесь я не могу перечить. Далее, когда мы пошли рассматривать иконы (это успокаивает сына), женщина говорит: "Вот видите!Вам батюшка замечание сделал!!!"Следом другая сказала:"Успокойте ребенка и грозит сыну, чтоб он ротик закрыл". Когда началось причастие, у меня уже комок в горле от обиды, так еще другая бабушка добавила: "Идите уже первая, он ни вам, ни другим покоя не даст!"Сыну на тот момент было примерно 1г. и 4 мес. Я в тот момент чуть не разрыдалась, мне так и хотелось прокричать:"Люди, это ребенок!" Вопрос: Как реагировать на такие ситуации?Что отвечать?Таких как я, думаю, не мало.

05.07.2009 10:56

Деньги - это плата за труд человека.

Если считать, что священник
- всёже человек, то заплатить ему за труд можно..
Что, служение Богу ,это работа? А что значит,даром получили ,даром отдавайте?

виталина 05.07.2009 15:38

священники живут с оплат за требы...
Но фиксированная стоимость - это дело каждого отдельного священника, у нас в соседнем храме нет фиксированных сумм - кто сколько положит в копилку для пожертвований, но некоторые , к сожалению, просто обязанны ввести конкретные рассценки - особенно в городе, оплати коммунальные услуги, закажи церковные принадлежности, на семью тоже ж надо...
Но в любом случае, если подойти к батюшке, и сказать - у меня нет денег на крещение ребенка, любой священник покрестит и безплатно...
Сейчас жизнь такая...:-(

виталина 05.07.2009 15:44

Что, служение Богу ,это работа? А что значит,даром получили ,даром отдавайте?
Кушать то хотят все, а священник кормит семью - он не работает, как правило, на другой работе, где ему платят зарплату...
Храм реставрировать нужно, свечи заказать(воск закупить), литературу богослужебную, и т.д. никто даром не дает, да и облачения сейчас не из дешевых...

Helen 05.07.2009 16:47

Как реагировать на такие ситуации?Что отвечать?Таких как я, думаю, не мало.

Скажу свое мнение. Хорошо, если ребенок уже привычный и не плачет в храме. Но если начинает плакать, то лучше с ним выйти. Ведь в храм люди приходят молиться. Не то, чтобы ребенок как-то мешает. Просто отвлекаются. И это не очень хорошо. Надо, наверное, все-таки стараться и другим не мешать и себя не подставлять под всякое осуждение.

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +4.